Змей и Радуга / The Serpent and The Rainbow (1988)

Wes Craven, horror , 1988
  • Автор теми Автор теми Pray
  • Дата створення Дата створення

Pray

the end is nigh
Ім'я
Колюня
Стать
чол
Адреса
Киев
Повідомлення
3 228

Репутація
580

Мої гурти
Make Me Taste Like Djenty Penis

Змей и Радуга / The Serpent and The Rainbow (1988)

attachment.php

В ролях :
Билл Пуллман
Кэти Тайсон
Закес Мокае
Пол Уинфилд
Брент Дженнингс
Конрад Робертс
Баджа Джола
Тереза Меррит
Майкл Гоф
Пол Гилфойл

режиссер - Уэс Крэйвен
сценарий - Уэйд Дэвис, Ричард Максвелл, Адам Родман
композитор - Брэд Фидел

премьера (мир) - 5 февраля 1988
бюджет - $7 000 000
сборы в США - $19 595 031
imdb - 6.2/10 , 5,850 votes

Сюжет :
Эта картина основана на реальных событиях, происшедших с ученым Уэйдом Дэйвисом.Фильм снят на основе книги Дэвиса Уэйда «Змея и радуга», в свою очередь, основывающейся на исследовании профессора медицины Перри Уинслоу (который двадцать лет своей научной карьеры, посвятил изучению воздействия на психику, дурманящих препаратов, используемых в культе Вуду для ввода в беспамятство и лишению людей воли с последующим превращением их в Зомби). Адаптацию книги к сценарию, осуществлял сценарист и писатель Ричард Максвелл.
Деннис Алан, антрополог из Гарвардского Университета, отправляется на родину черной магии Вуду — остров Гаити, чтобы найти место изготовления странного порошка.
Местная легенда гласит, что порошок этот способен возвращать к жизни мертвецов.
Разумеется, интерес главного героя не остался незамеченным со стороны шамана культа вуду, который кроме практики "изготовления" зомби, занимал еще и важный государственный пост в городе на Гаити, где разворачиваются события фильма.

Интересные факты :

- Уэйд Дэвис, автор книги, положенной в основу фильма, продавая права на ее экранизацию, поставил условие, что постановщиком был Питер Уэйр, а главную роль исполнил бы Мел Гибсон. Однако режиссером картины в итоге стал Уэс Крэйвен, а в главной роли выступил Билл Пуллман.

- В связи с обострением политической ситуации и гражданскими волнениями на Гаити местные власти предупредили членов съемочной группы о том, что не смогут гарантировать их безопасность. После этого съемки были перенесены в соседнюю Доминиканскую республику.

- CD с саундтреком фильма считается одним из самых дорогих раритетов в области киномузыки, так как было сделано всего 10 экземпляров таких CD; остальной тираж этого саундтрека был выпущен на виниловых пластинках.

serpent_and_the_rainbow-1.jpg

tumblr_ksas794iHp1qzw7ud.jpg

the-serpent-and-the-rainbow-bill-pullman22.JPG

=============================================================================================
узнал я об этом довольно своеобразном фильме из акустического концерта группы Godsmack , где вокалист Салли Эрна рассказывал что был вдохновлен им и написал таким образом песню Voodoo.
Однозначно всем кто когда либо интересовался культом вуду и тому подобной хренью фильм прийдеться по вкусу, некоторые места откровенно затянуты но в целом фильм оставляет весьма приятные впечатления. Ну о спецэффектах как бы даже не упоминаю ибо упор делается не на них :yeah:

Опис
Wes Craven, horror , 1988

Вкладення

• 233686.1020.A.jpg
    233686.1020.A.jpg
    117.8 КБ · Перегляди: 1 031
Останнє редагування:
Re: The Serpent and The Rainbow/Змей и Радуга

самый нормальный коммерческий фильм на тему вуду, который я видел. когда лет в 13-15 первый раз смотрел было реально ссыкотно :stupid:

а я других коммерческих фильмов про вуду и не встречал :dontknow:
только читал когда то статью но и роман в духе этого кина :sad:

а я других коммерческих фильмов про вуду и не встречал :dontknow:
только читал когда то статью но и роман в духе этого кина :sad:

ну, например, "ключ от всех дверей" связан с тематикой вуду.:beer:

самый нормальный коммерческий фильм на тему вуду, который я видел. когда лет в 13-15 первый раз смотрел было реально ссыкотно
:agree: Аналогично, смотрел наверное больше 12 лет назад, тогда он весьма впечатлил, хорошо что Pray, напомнил мне о его существовании, надо будет оценить свежим взглядом.
П.С. Еще помню мне весьма по нраву пришлась постельная сцена главгероя, с героиней толи врачом, толи медсестрой, толи ученной (уже не помню) из местных :stupid:

Ого. Дивився страшно давно, нічого не пам"ятаю, але спогади моторошні. Не знав, що режисер фільма Вес Крейвен.

Хорошее старое кино.Фильм не то что б страшный,а очень колоритный такой.Помнится как ученый чувак,собсна приехавший на Гаити,чтоб узнать секрет порошка для зомбирования,ну так пошел с жрецом Вуду на кладбище делать этот стремный порошок.Чтото там кости ведьмы,сушеная жаба,корни всякие...Еще прикольно когда в конце из горшочков души вылетают.Красиво так.

сейчас не очень то и красиво) мне запомнился момент когда главный герой вернулся на родину и во время ужина на него напала жена друга которую "завудировал" главный шаман

Назад
Зверху