Bastard Son
злой куртизан

резензия с дизы:
Французкая команда совмещающая в своей музыке brutal death metal и hardcore взяла не типичное для группы исполняющую подобную музыку название, как стёб над однообразными названиями многочисленных исполнителей музыки ска и как показатель своей любви к сорокоградусному напитку. Сама музыка у французов также стёбная, потверждает этот факт гипертрофированная злобность вокалиста, названия песен типа Sex, Drugs & Basketball или When Satan Plays Disco People Die, также забавляет музыкальное переосмысление творчества King Krimson в треке I Talk To The Wind. Всё это не мешает Zubrowska быть техничными музыкантами и играть качественную, местами диссонансную музыку, имея в основе death metal составляющую музыканты не боятся экспериментировать в поисках новых идей. На death metal основу наложены элементы более типичные для core музыки: разнообразный вокал – от скриминга, напряженного злобного визга до гроулинга к этому еще прибавить различные интонации в голосе и разную скорость вокала, диссонансные, ломаные аккорды и риффы, но в металлической монолитной конструкции. В результате получается прекрасный альбом, звучит очень даже свежо, интересно и разнообразно, тем более на фоне остальной металлической сцены. Ну и конечно самый весомый плюс полученный металом от хардкор составляющей в музыке Zubrowska это живость и эмоциональность. Эмоциональность живость которой в частой смены тяжёлого звучания, которое в каждую секунду готово повернутся в ту или иную сторону, создавая причудливые, но умные музыкальные конструкции. Массивность и интенсивность самое лучшее определение для дебютного альбома французов, и за счёт напора и агрессии не остаётся никакой атмосферности, это антиатмосферность, некоторые видимо по этому назвали “One on Six” «тупым гавном» - я так не считаю конечно. Это прекрасный представитель по настоящему альтернативного, экспериментального метала, с толикой грайнда, но ничего сверхбрутального, просто оригинально. Когда слушаешь Zubrowska у меня появляются ассоциации с различными маткоровыми и powerviolence формациями (наверное за счёт наличия на одном альбоме грайндкоровых и хард- металкоровых тем), местами французы напоминают Dying Fetus.
Так уж получилось, что для меня последняя композиция на альбоме является во многом определяющей в оценке всего диска, так сказать жирная точка. Последний трек на One on six - When Satan Plays Disco People Die выдержан в таком же психованом, агрессивном, стёбном духе как и весь альбом. Композиция начинается со звуков диско музыки, которые переходят сначала в гитарное соло, потом в злобненькое молотилово, а заканчивается трек каким то задрипаным кантри.
©7566
Участники:Nutz - гитара/вокал
Jon - гитара
Clod - вокал
Flo - бас
Tony Clegg - ударные
Mika - гитара
MySpace
Дискография:
One On Six (2003)

Family Vault - (2005)

61 Promo (2007)