Zucchero

blues/pop/rock/italiano

Atompunk

double gatefold vinyl
Повідомлення
10 511

Репутація
19 873

0944625ff2fc2a8ed26dbdfa67de6aa5.jpg

4782247bad6ae41a7094aba47dbe97c7.jpg

ef80135824d42e09fce32d05bf531d23.jpg

Цуккеро часто называют человеком, познакомившим Италию с ритм-энд-блюзом и соулом. Цуккеро - по паспорту Адельмо Форначиари (Adelmo Fornaciari) - родился 25 сентября 1955 года в итальянской деревеньке близ Реджио Эмилия. Ребенком он с родителями пеерхал в Тосканию, где сделал свой первый шаг в музыкальной карьере – начал учиться играть на органе в местной церкви. Свое прозвище Цуккеро (по нашему «Сахар») он получил от школьного учителя. В возрасте 13 лет Цуккеро был уже очень искушен в «музыке черных». Вскоре он собрал свою первую группу Le Nuove Luci («Новые огни»). Между 1970 и 1978 годами он много путешествовал по Италии, играя блюз в составе еще двух групп - Sugar & Daniel и Sugar & Candies. Дебют Цуккеро как солиста состоялся в 1981 году, когда он победил на юниорском фестивале Castrocaro. В том же году он выступил на фестивале Сан-Ремо с песней «Una notte che vola via», в 1982 году повторил этот шаг с песней «Nuvole», а в 1983 выпустил свой первый альбом «Un po di Zucchero».

После этого Цуккеро решил повидать мир и посетить родину блюза. Он отправился в Сан-Франциско к своему другу-гитаристу Коррадо Рустичи (Corrado Rustici), который познакимил его с известным басистом Рэнди Джэксоном. Вместе с еще несколькими музыкантами они записали блюзовый альбом «Zucchero & the Randy Jackson Band», в который вошла песня, получившая первый настоящий успех – «Donne». Вышедший в 1986 году альбом «Rispetto» был записан при участии высококлассных музыкантов – таких, как Нарада Майкл Уолден, Дэвид Санчес и Брайан Огер. «Rispetto» взобрался на вершины чартов и был продан тиражом более 250000 копий, что было неплохо для Италии.

Но настоящей мегазвездой Цуккеро стал с альбомом «Blue's», который был раскуплен в количестве 1300000 копий в одной лишь Италии – на сегодняшний день это самый высокий показатель в истории итальянского шоу-бизнеса! Конечно, такого успеха альбом добился благодаря вошедшим в него великолепным песням - «Bambino io, bambino tu», «Senza una donna», «Hey Man», «Con le mani» и др. Затем последовали успешные гастроли по всей Европе. В 1989 году Цуккеро создал саундтрек к фильму «Snack Bar Budapest».

Пятый студийный альбом Цуккеро «Oro Incenso e Birra» вышел в 1989 и повторил достижения «Blue's». Явно выраженные блюзовые ноты сочетались в нем со средиземноморским колоритом; Эрик Клэптон исполнил соло и партии бэк-вокала в песне «Wonderful World». С новым альбомом Цуккеро опять объехал всю Италию и совершил мировой тур.

В 1991 году Цуккеро записал дуэтом с Полом Янгом песню «Senza Una Donna». Сингл возглавил чарты почти во всех европейских странах и даже – невероятно! – занял второе место в Англии и четыертое в Штатах! Не менее плодотворным оказалось и сотрудничество со Стингом. Цуккеро написал текст для итальянской версии хита Стинга «Mad About You» - «Muoio per te», а также поучаствовал в записи альбома Стинга «The Soul Cages». В 1991 году вышел «живой» альбом Цуккеро «Live In Moscow» по материалам концерта в Кремле.

Брайан Мэй пригласил Цуккеро присоединиться к нему и к двум другим членам Queen для участия в трибюте Фредди Меркьюри на стадионе Уэмбли. Певец исполнил «Las Palabras de Amor», оказавшись на одной сцене с ведущими мировыми рок-звездами. В это же время Цуккеро сотрудничает с Майлзом Дэвисом, Джо Кокером, Боно и Рэем Чарльзом.

Шестой альбом Цуккеро вышел в октябре 1992 года. «Miserere» был издан по всему миру в англо- и итальяноязычной версии. Заглавным треком стал дуэт с Лучано Паваротти, который достиг 11 позиции в чартах. Эту вещь Цуккеро и Паваротти исполняли и «живьем». Альбом стал мультиплатиновым. В 1993 году Цуккеро получил приз «Year's most successful Italian singer» на World music award.

В 1994 году Цуккеро начал работать над альбомом «Diamante», после релиза которого отправился в промо-тур по Южной Америке. Он оказался единственной европейской «звездой», выступившей в том году на Вудстоке. 1995 год – новый альбом, «SpiritoDiVino», записывавшийся в Лос-Анджелесе. В нем Цуккеро попытался передать саунд и атмосферу дельта-блюза, выразить свое преклонение перед великими блюзовыми музыкантами прошлого. В записи альбома участвовал Новоорлеанский госпел-хор и пианист Джонни Джонсон (известный по работе с Чаком Бэрри), а на треке «No More Regrets», посвященном отцу Цуккеро, отметились Джефф Бек и Стюарт Копленд. В 1996 году Цуккеро был отмечен премией «World’s Best Selling Italian Artist». Мировые продажи «SpiritoDiVino» превысили двухмиллионную планку. Цуккеро принял участие в джазовом фестивале в Монтрее, где он выступил вместе с Литтл Ричардом. В Милане же на концерте в помощь голодающим Либерии артист вышел на сцену вместе с Бадди Гаем.

Альбом «Best of Zucchero - Greatest Hits» (1996) включил 13 хитов и три новые песни. Он возглавил хит-парады практически во всех европейских странах и хорошо продавался в Японии, Малайзии, Южной Африке и Аргентине. Диск представил Цуккеро практически во всех его ипостасях – от блюза до соул, от фанка до баллады и поп-музыки. После выхода этого альбома Цуккеро пригласили выступить в престижном лос-анжелесском клубе The House of Blues, что означало полное признание его вклада в блюз. Артист также участвовал в большом сборном концерте в Карнеги-Холле, наряду со Стингом, Элтоном Джоном, Стиви Уандером и другими.

В 1998-м Цуккеро в качестве специального гостя был приглашен на церемонию Grammy Awards, где участвовал в гала-концерте. В том же году вышел новый альбом Цуккеро «Blue Sugar», в поддержку которого артист совершил Blue Sugar World Tour' 99. Очередной релиз – «Shake» - состоялся в 2001 году. Диск показал разнообразие творческих амплуа артиста – от блюза до танцевальной поп-музыки и итальянской баллады, продемонстрировал его интерес к современным звуковым технологиям. Одна из песен («I Lay Down») была записана с Джоном Ли Хукером.

Дискография:
1983 - Un po' di Zucchero
1985 - Zucchero and the Randy Jackson Band
1986 - Rispetto
1987 - Blue's
1988 - Snack Bar Budapest Movie Soundtrack
1989 - Oro incenso e birra
1990 - Zucchero sings his hits in English
1991 - Zucchero
1991 - Zucchero Live at the Kremlin
1992 - Miserere
1994 - Diamante
1995 - Spirito DiVino
1997 - The best of Zucchero Sugar Fornaciari's greatest hits
1998 - Bluesugar
1999 - Overdose d'amore the ballads
1999 - Bluesugar & Whitechristmas
2001 - Shake
2004 - Zu & Co
2004 - Zu & Co live at the Royal Albert Hall - May 6, 2004
2005 - Zucchero & Co - American edition
2005 - Zu & Co ultimate duets collection
2006 - Fly
2007 - All the Best, Compilation
2008 - Live in Italy

Залитые альбомы:
2007 - All the Best, Compilation
3f2aaab33476b0ef50ea61468a8a01e7.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

www.zucchero.it

Человек, благодаря которому я продолжаю верить в людей. Цуккеро и Дэйв Гаан для меня - символы любви в музыке) От клипа на песню "Wonderful Life" у меня на глаза наворачиваются слезы. Правда оригинал песни написан не самим Цуккеро. Соответственно, подобный ефект еще производит клип на "Freelove" от Depeche Mode.

Опис
blues/pop/rock/italiano
Країна
Італія
Я его тупо обожаю :super:

бля, на ютубе клип не фурычит.
забирайте его в блюз шоле?)

:alive:почему Цуккеро, если Зуччеро?

только не говорите, что тут Цуккеро мало кто шарит :ohcrap:

Добавлено через 31 секунду
zucchero, согласно правилам итальянской фонетики, следует произносить как цуккеро. И в этом все толковые словари, где есть фонетические пометки, в общем-то единодушны. Зуккеро вообще исключается. Хотя, каждый язык, и русский в том числе, по-своему расправляется с чужеродными звуками, и тут итальянская фонетика ему не указ.

Арине: боюсь, что Грейзбард не права, когда пишет, что букву Z в начале слова надо всегда читать как дз. Увы, далеко не всегда. Она тут же приводит пример с zia – а это классический случай звука Ц.
Если вы только ставите себе произношение, то советую в каждом конкретном случае просто запоминать, где ts, а где dz. Ориентируйтесь при этом на словари, в них обычно есть фонетические пометки: если стоит просто z - читаем как ц (ts); если под буквой z стоит точечка или вместо нее пишут транскрипционный значок, знаете, типа З - читать надо как дз (dz). Правила на произношение звуков дз и ц есть, но и исключения имеются везде.

(с)

Была на концерте в Киеве, крутой чувак:yeah:

тю ебана. Всю жизнь везде слышу, шо он Зуччеро:dontknow: сами итальяшки его произносят, как Зуччеро:dontknow:

Prog-Jester, :hz:

Добавлено через 2 минуты
все интернет-словари, которые я посмотрел, дают транскипцию цуккеро или дзуккеро

Я слышала разные варианты:dontknow:
Но ради интереса спрошу на днях у подруги, а она у своего итальянского мужа, как же всё-таки они произносят:yeah:

забирайте его в блюз шоле?)
возможно я слишком мало знаком с его творчеством, но хрен его знает где там у него блюз:thinking:
и в биографии говорится о ритм-енд-блюзе и соуле, но и их я нифига у него не припоминаю.

Я могу ошибаться, я знаю его только по самым известным песням. Ника Кейва нельзя оценивать по его песне с Кайли Миноуг:stupid:. Также может и тут, может самое популярное - не самое типичное из его репертуара.
Короче если у него реально есть блюз/рнб/соул - покажите мне и я буду благодарен и счастлив:smile:

та я сам не шарю))) качни какой-то ранний альбом, там пару песен может быть будут по блюзу :stupid:

Сидя в Блюзе (есть у нас такое заведение), удосужился поглядеть его лайв, не помню как он назывался, он там с Паваротти пел, с Джо Кокером тоже помоему, еще с кем-то. Это охуенно.

Zucchero - 2012 - La Sesion Cubana

1394224c874e.jpg

Жанр: Soft Rock, Blues
Формат: 320 kbps
Размер: 115 Mb

Треклист:
1. Nena
2. Baila (Sexy Thing)
3. Un Kilo
4. Never Is A Moment
5. Guantanamera (Guajira)
6. Cuba Libre