Зигмунд Фрейд

австрийский отец психоанализа (1856 - 1939)
  • Автор теми Автор теми Agoraphobia
  • Дата створення Дата створення

Agoraphobia

mp3 56 kbps
Стать
жін
Адреса
г.Уфа
Повідомлення
12

Репутація
0

Зигмунд Фрейд

Фрейд
(Freud) Зигмунд (6.5.1856, Фрейберг, Австро-Венгрия, ныне Пршибор, Чехословакия, — 23.9.1939, Хэмпстед, близ Лондона), австрийский невропатолог, психиатр и психолог; основоположник психоанализа. Окончил медицинский факультет Венского университета. В 1876—1882 работал в Венском физиологическом институте у Э. Брюкке, где познакомился со взглядами школы Г. Гельмгольца, энергетические идеи которого Ф. позднее перенёс в психологию; в 1885—86 — в клинике Сальпетриер (Париж) у Ж. Шарко. Доктор медицины (1881). С 1902 профессор Венского университета. В 1908 (вместе с Э. Блейлером и К. Г. Юнгом) основал "Ежегодник психоаналитических и психопатологических исследований", в 1910 — международную психоаналитическую ассоциацию. Литературная премия им. Гёте (1930). После захвата Австрии фашистской Германией (1938) эмигрировал в Великобританию.

Ранние труды посвящены локализации мозговых функций и др. проблемам физиологии и анатомии головного мозга, афазиям (1891), детскому параличу (1891—97) и др. В 1884 одним из первых обнаружил болеутоляющее действие кокаина, что стимулировало развитие учения о местном обезболивании (венский офтальмолог К. Коллер и др.). Под влиянием французской школы психотерапии (Шарко, Бернхейм) с начала 90-х гг. занимался проблемами неврозов (особенно истерии) как заболеваний, при которых не обнаруживают органического субстрата, а также психотерапевтическими методами лечения и их психологическими основами; вместе с И. Брёйером изучал психические механизмы истерии и предложил катартический психотерапевтический метод — отреагирование, основанное на выявлении в состоянии гипноза бессознательных переживаний травмирующего характера. С 1895 разрабатывал метод лечения неврозов (психоанализ), основанный на технике свободных ассоциаций и анализе ошибочных действий и сновидений как способе проникновения в бессознательное. Одним из первых начал изучение психологических аспектов развития сексуальности; выделял в этом развитии ряд качественно различных стадий, каждая из которых, по Ф., может служить источником бессознательных конфликтов, выражающихся в неврозах, перверсиях и т.д. В 1900-х гг. выдвинул общепсихологическую теорию строения психического аппарата как энергетической системы, в основе динамики которой лежит конфликт между различными уровнями психики, прежде всего — сознанием и стихийными бессознательными влечениями. Неправомерно расширяя сферу применения психоанализа, Ф. попытался распространить его принципы на различные области человеческой культуры — мифологию ("Тотем и табу", 1913, рус. пер. 1923), фольклор, художественное творчество и т.д., вплоть до истолкования религии как особой формы коллективного невроза ("Будущность одной иллюзии", 1927, рус. пер. 1930). В целом идейная эволюция взглядов Ф. шла от "физиологического материализма" и механицизма школы Гельмгольца к утверждению автономии психического и антропологического построениям, близким натуралистическим разновидностям философии жизни. Влияние идей Ф. сказалось на самых различных направлениях буржуазной философии и социологии.

Опис
австрийский отец психоанализа (1856 - 1939)
Re: Зигмунд Фрейд

Дочь Фрейда говорит:
- Папа, папа, мне сегодня ночью приснился сон, что ты подошел ко мне и протянул банан. Я уже было хотела взять его, но тут подешел дядя Густаф и протянул мне свой банан. Я посмотрела на твой банан – он был вялый и маленьки, - а затем на банан дяди Густава – у того банан был большей, спелый и аппетитный. Так я таки сразу и взялась за банан дяди Густава и проснулась. Объясни мне, что это означает.
А Фрейд вздохул и ответил:
- Дочь моя, бывают сны, просто сны...

Как то давно взялся читать какую то его книгу, но больше 20 страниц не осилил.
Потом стал читать о нем, ну и охоту его читать ващє отбило. Та и зачем вовсе?

А сын его нихуя себе художник.

54136241_02sozrab1.jpg

был на его выставке в Копенгагене.

Януш Дзенский, у него все такое? :wow:

Пишет сипматично, но тематика...

Не привлекают старые обнаженные тела и их складки :puke:

fdbc1fcd0226.jpg

такого плана еще работы. там женщина с котенком хороша, но я найти ее не могу.

читал несколько книг, толкование сновидений у него толково написано.

Как то давно взялся читать какую то его книгу, но больше 20 страниц не осилил.

очень желательно начинать читать Фрейда с его "Я и оно" и "Введение в психоанализ" - тогда все становится более понятным и интересным

очень желательно начинать читать Фрейда с его "Я и оно"
Абсолютно согласна!"Я и Оно" это самая подходящая работа для знакомства с Фрейдом!Как раз после "Я и Оно" заинтересовалась психоанализом.Очень интересно!:up:

Дедушка Зигмунд сделал потрясающее открытие, после которого мир уже никогда не будет прежним: у Эдипа Эдипов комплекс.

Молодой и влюбленный Фрейд прям такой няшечка :in_love:

Назад
Зверху