www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > TV Shows

TV Shows Разнообразные сериалы и передачи, достойные внимания

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2010, 00:19   #1
digipack
+/- Информация
Репутация: 179
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008–2013)



чики-вики

Во все тяжкие (англ. Breaking Bad) — американский телесериал о неизлечимо больном учителе химии, занимающимся изготовлением наркотиков (метамфетамин) ради обеспечения будущего своей семьи. Сериал номинировался на «Эмми» и выиграл две номинации на сентябрь 2008 года, включая престижную «Лучший актёр драматического сериала». На данный момент вышло два сезона (20 серий) и идёт третий сезон, премьера которого состоялась 21 марта 2010 года..
Основная канва сюжета развивается вокруг школьного учителя химии Уолтера Уайта, который узнаёт, что он болен раком лёгких. Учитывая сложное финансовое состояние дел семьи, а так же перспективы (жена Уолтера, Скайлер, беременна вторым ребёнком, а у сына детский паралич), Уолтер решается на аферу по приготовлению наркотика метамфетамина. Для этого привлекается бывший ученик Джесси Пинкман, когда-то исключенный из школы при активном содействии Уолтера, недавно потерявший партнёра по изготовлению наркотика, знающий «бизнес».
Так же в сериале играют важную роль ближайшие родственники Скайлер — сестра Мария и её зять Хэнк. Хэнк служит в Управлении по борьбе с наркотиками и является главным следователем по «делу Уолтера» о пропаже инвентаря из школьного кабинета химии.

Список персонажей первого плана
- Уолтер Уайт (англ. Walter White) — главное действующее лицо сериала, пятидесятилетний учитель химии в школе, с диагностированным раком лёгких в терминальной стадии. Ради обеспечения финансового будущего семьи идёт на изготовление метамфетамина и двойное убийство.
- Скайлер Уайт (англ. Skyler White) — жена Уолтера, домохозяйка, беременна вторым ребёнком (пол и имя которого раскрываются в седьмой серии первого сезона). Моложе своего мужа более, чем на 10 лет.
- Джесси Пинкман (англ. Jesse Pinkman) — бывший ученик Уолтера, а ныне партнёр по наркобизнесу. В одиночку проживает в доме унаследованным от умершей тёти из-за разногласий с родителями.
- Уолтер Уайт младший (англ. Walter White, Jr.) — сын Уолтера и Скайлер, страдает от детского церебрального паралича, но в целом обычный подросток без каких-либо особенностей.
- Хэнк Шрейдер (англ. Hank Schrader) — сотрудник Управления по борьбе с наркотиками, а также зять Уолтера и Скайлер. Женат на сестре Скайлер Мари. Несмотря на простоватые манеры и внешность, хорошо знает своё дело.
- Мари Шрейдер (англ. Marie Schrader) — сестра Скайлер, сотрудник лаборатории рентгенографии. Прямой и немного неуживчивый человек, возможно страдающий от клептомании.
- Эллиот Шварц (англ. Elliott Schwartz) — университетский друг Уолтера, бывший коллега, вместе с которым Уолтер открыл «серую материю» (вследствие их фамилий она и была названа серой, так как white по-английски означает «белый», а schwartz по-немецки означает «чёрный»). Однако патент на открытие принадлежит компании Эллиота. Женат на Гретхен Шварц, с которой раньше Уолтера связывали романтические отношения.
- Туко (англ. Tuco) — наркоделец, занявший место локального наркобарона, после того как Уолтер убил его предшественника. Наркоман, социопат, подвержен приступам ярости, однако никогда не забывающий про бизнес.
[свернуть]

Высказываясь о боготворимом многими фильме "Достучаться до небес" в треде об индивидуальных кинотопах, я выразил убеждение, что тема пафосной лебединой песни смертельно больных располагает к куда более интересному разрешению. Сама по себе проблема доживания достаточно банальна и не неожиданна, поэтому снять о ней весьма серый в своей предсказуемости и предсказуемый в своей серости трагикомедийный, о ужас, немецкий фильм недостаточно.
Главному герою "Во все тяжкие", учителю химии, примерному семьянину, остается жить поболее, года два. Об этом он узнает в день своего пятидесятилетия. Тогда же он увидит телерепортаж со своим шурином-полицейским, где последний, находясь на месте преступления, рассказывает о раскрытии подпольной лаборатории по производству метамфетамина. Именно в этот момент юбиляр выберет свой нетривиальный способ бесхлопотного доживания оставшихся дней. Но приблизительно в этот же момент вся бесхлопотность и закончится. Непредсказуемые стечения обстоятельств начнут вносить свою лепту в планы усатого учителя химии. Три точки.
Смотрю сейчас третью серию (кстати говоря, каждая серия тут длится около часа) и пока что сериал оставляет самые лучшие впечатления.
Здесь можно почитать об оценке "Во все тяжкие" учителем химии. А на ех.уа можно скачать-посмотреть. Вот, например, первый сезон с лостфилмовским переводом.
Сверхчеловек вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2015, 22:10   #421
interested in nothing
+/- Информация
Репутация: 643
Re: Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)

ойееее, уже и вторая есть сериал пушка, делайте отдельную тему
thegroundhog вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2015, 22:31   #422
...он полон звезд!
+/- Информация
Репутация: 1165
Re: Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)

Как же мне не хватало такого сериала
walk вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2015, 19:55   #423
Major Tom
+/- Информация
Репутация: 353
Re: Во все тяжкие / Breaking Bad (2008–2013)

Spoonman вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2017, 14:53   #424
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 1090
Re: Во все тяжкие / Breaking Bad (2008–2013)


Цитата:
What if Breaking Bad was a movie ?
After two years of sleepless nights of endless editing, we bring you the answer to that very question. A study project that became an all-consuming passion.
It’s not a fan-film, hitting the highlights of show in a home-made homage, but rather a re-imagining of the underlying concept itself, lending itself to full feature-length treatment.
An alternative Breaking Bad, to be viewed with fresh eyes.
usyara вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2017, 15:15   #425
...он полон звезд!
+/- Информация
Репутация: 1165
Re: Во все тяжкие / Breaking Bad (2008–2013)

С удовольствием посмотрю.

Добавлено в 14:15 / Предыдущее сообщение было написано в 14:14

Кстати, любопытно, будет ли эпизод с мухой?
walk вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2017, 15:19   #426
zoom back camera
+/- Информация
Репутация: 799
Re: Во все тяжкие / Breaking Bad (2008–2013)

думаю це варіант, якщо нема зайвих 52 годин на перегляд серіалу. якраз для мене
grim вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2017, 12:57   #427
спокойствие и превосходство
+/- Информация
Репутация: 1502
Re: Во все тяжкие / Breaking Bad (2008–2013)

bc_ranger вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2017, 18:06   #428
CD
+/- Информация
Репутация: 143
Re: Во все тяжкие / Breaking Bad (2008–2013)

Пока не удалили (на торрентах вроде есть где-то), посмотрел первые 20-30 минут, иногда проматывая - нууу, теряется, конечно, в таком сжатом монтаже мотивация и логика между сюжетными поворотами, но в целом прикольно, но скорее как рекап, но не полноценный фильм (особенно для тех, кто сериал не видел).
merzbird вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2017, 15:57   #429
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 1090
Re: Во все тяжкие / Breaking Bad (2008–2013)

если надо кому, есть с переводом на 0day
usyara вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2017, 16:48   #430
zoom back camera
+/- Информация
Репутация: 799
Re: Во все тяжкие / Breaking Bad (2008–2013)

Цитата:
Сообщение от usyara Посмотреть сообщение
если надо кому, есть с переводом на 0day
дякую
grim вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2018, 15:46   #431
Аристократ Духа
Supporter 
+/- Информация
Репутация: 1726
Re: Во все тяжкие / Breaking Bad (2008–2013)

Создатель «Во все тяжкие» открыт к возвращению Джесси Пинкмэна в продолжении сериала
Les на форуме   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2019, 12:00   #432
CD
+/- Информация
Репутация: 118
Re: Во все тяжкие / Breaking Bad (2008–2013)


Цитата:
Полнометражка El Camino: The Breaking Bad Movie выйдет на Netflix 11 октября текущего года. Через полтора месяца.

"Это глава Breaking Bad, которую я хотел, сам того не понимая, - сказал Аарон Пол в интервью Нью-Йорк Таймс. - И теперь, когда она у меня есть, я счастлив, что она существует".

Нетфликс предоставил очень краткий анонс El Camino: "После своего драматического побега из плена Джесси должен примириться со своим прошлым, чтобы устроить себе какое-никакое будущее".

Пол сказал, что ему запрещено раскрывать что-либо большее о сюжете фильма. Но, как и фанаты сериала, он сказал, что был уверен, что попрощался с миром Breaking Bad, когда закончился сериал.
"Это было тяжело и эмоционально для всех нас. Мне нравилось, как Джесси вылетел через внешние ворота территории нацистов. Он кричит, он плачет. Эмоции пронизывают его тело. После чего его больше не показывают".
Пол сказал, что около двух лет назад ему позвонил Гиллиган, якобы для того, чтобы обсудить празднование 10-летия премьеры Breaking Bad. "В самом конце разговора он упомянул, что у него есть идея, куда повести сюжет дальше, и он хотел услышать моё мнение об этом. Я сразу сказал Винсу, что пойду за ним хоть в огонь".

Пол сказал, что разделял настороженное отношение зрителей к возвращению к концовке Breaking Bad, но все возможные опасения были развеяны, когда он дочитал гиллигановский сценарий El Camino. "Я не мог говорить наверно целую минуту. Я был весь погружён в мысли. Как человек, который играл этого человека, я был счастлив, что Винс захотел взять меня с собой в это путешествие".

Съёмки El Camino проходили в Альбукерке. В прошлом году журналисты из Albuquerque Journal поймали слух, что снимается фильм под кодовым названием Greenbrier и быстро пришли к выводу, что он был связан с Breaking Bad. Но Пол сказал, что к тому моменту, как новостные медиа прознали о существовании проекта, "фильм уже случился и был снят. Всё уже произошло".

Если кто-либо спрашивал его, чем он в то время занимался, Пол отвечал, что снимается в небольшом инди-проекте в Нью-Мексико и всё. Дальше никто не выспрашивал.
Было бы логично, если бы в El Camino вернулись другие заметные участники Breaking Bad - Крэнстон, Оденкёрк, Кристен Риттер или Джонатан Бэнкс - но Пол сказал, что обязан хранить молчание на этот счёт. "Всё, что я могу сказать: я думаю, что люди будут абсолютно счастливы от того, что они увидят."

Последний раз редактировалось Xvas; 11.09.2019 в 19:28.
Xvas вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2019, 20:50   #433
CD
+/- Информация
Репутация: 118
Re: Во все тяжкие / Breaking Bad (2008–2013)

Xvas вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2019, 08:22   #434
cosmogas
+/- Информация
Репутация: 21
Re: Во все тяжкие / Breaking Bad (2008–2013)

сериал был
RealstaN вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2019, 11:20   #435
CD
+/- Информация
Репутация: 118
Re: Во все тяжкие / Breaking Bad (2008–2013)

Специально пересмотрел - какая же все-таки крутейшая вещь!

Xvas вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2019, 19:33   #436
CD
+/- Информация
Репутация: 118
Re: Во все тяжкие / Breaking Bad (2008–2013)


Последний раз редактировалось Xvas; 24.09.2019 в 17:00.
Xvas вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2019, 13:50   #437
ваша любимая собака
+/- Информация
Репутация: 752
Re: Во все тяжкие / Breaking Bad (2008–2013)

уже завтра!
Юрец вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2019, 11:41   #438
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 1090
Re: Во все тяжкие / Breaking Bad (2008–2013)

torrent
usyara вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2019, 00:57   #439
double CD
+/- Информация
Репутация: 666
Re: Во все тяжкие / Breaking Bad (2008–2013)

Неоднозначно. С одной стороны - количество фансервиса превосходит все разумные пределы, а с другой - а для чего еще это, собственно, изначально затевалось?
spiritus вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2019, 11:33   #440
CD
+/- Информация
Репутация: 118
Re: Во все тяжкие / Breaking Bad (2008–2013)

Несамодостаточный «крисмас спешл» великого сериала, хорошо закрывающий арку Джесси Пинкмана. Это было хорошо и достойно: снято все очень красиво, сыграно также на уровне. Я все-таки рад, что Винс решил дорассказать историю Джесси, хотя ее продолжение и казалось не совсем обязательным, так как можно было бы обойтись и без этого. Все время ловил себя на мысли, что очень соскучился по этому шоу... Смотреть только тем, кто видел сериал, остальные мало что поймут и недополучат фана.

Highlights:

Спойлеры

Тодд за рулем напевает сладкую песенку о любви, в то время как в его багажнике лежит мертвая уборщица и Джесси. Нормальный такой контраст, у чувака явные проблемы с головой. )

Сцена в магазине пылесосов с последующим звонком - это пять баллов.

Дуэль на заводе отличная - Dude, you on fire. :D

Флэшбэков несколько, и они совсем небольшие - было очень приятно вновь увидеть Майка, Уолта и Джейн, хоть и совсем недолго. Каждый из этих небольших эпизодов показателен.

Хорошо, что линию с Броком именно так закончили, письма достаточно. Многие предполагали, что Джесси начнет его искать, но я рад, что Гиллиган посчитал несколько иначе.

Надеюсь, что у Джесси все получится в новой жизни. Не каждому предоставляется второй шанс, и еще меньшему количеству удается им воспользоваться...

[свернуть]


Тодда заметно разнесло, и это сразу очень бросается в глаза. Мог бы уж себя и привести в порядок для съемок...


Считайте этот фильм приятным бонусом для всех поклонников сабжа. Лично мне было неплохо, а иногда даже отлично. )

Развернуть для просмотра

[свернуть]





Последний раз редактировалось Xvas; 12.10.2019 в 16:11.
Xvas вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2019, 18:03   #441
We live inside a dream
+/- Информация
Репутация: 386
Re: Во все тяжкие / Breaking Bad (2008–2013)

Цитата:
Сообщение от Xvas Посмотреть сообщение
Несамодостаточный «крисмас спешл» великого сериала, хорошо закрывающий арку Джесси Пинкмана. Это было хорошо и достойно: снято все очень красиво, сыграно также на уровне. Я все-таки рад, что Винс решил дорассказать историю Джесси, хотя ее продолжение и казалось не совсем обязательным, так как можно было бы обойтись и без этого. Все время ловил себя на мысли, что очень соскучился по этому шоу... Смотреть только тем, кто видел сериал, остальные мало что поймут и недополучат фана.
+1 Почти слово в слово что я хотел сказать. Я бы провел еще аналогию с японским аниме где принято к популярным сериалам выпускать в качестве бонуса либо ОВАшки либо т.н. Мувики.
Neon Genesis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > TV Shows

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Breaking Benjamin Inferna Alternative 31 13.04.2018 14:07
30.11. BREAKING fest / 5 ЛЕТ KIEVAMSTERDAM !!!!! fric Events Archive 2 30.11.2013 15:49
Латерна магика и все-все-все. Сегодня, на киностудии FilmUa Doerty Video-Art 2 11.03.2011 02:40
Breaking Through grep Hardcore 4 08.01.2009 21:01
ОА, Янка, Умка и все все все.... semona In General 80 11.08.2007 00:35

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine