www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > TV Shows

TV Shows Разнообразные сериалы и передачи, достойные внимания

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 25.09.2012, 01:23   #1
free jazz improvisation
+/- Информация
Родина / Homeland (2011–...)

Год: 2011
Канал: Showtime
Жанр: психологический триллер, драма
Режиссер: Майкл Куэста
В ролях: Диего Клаттенхофф, Мори Стерлинг, Клэр Дэйнс, Дамиан Льюис, Морена Баккарин, Мэнди Пэтинкин, Навид Негабан, Храч Титизиан, Тейлор Ковальски, Омид Абтахи

Сержанта морской пехоты Николаса Броуди (Дэмиэн Льюис) считают пропавшим без вести с 2003 года и предположительно погибшим в бою. Тем не менее, сержанта Броуди находят после рейда на террористическую конспиративную квартиру. Эксперт по Ближнему Востоку ЦРУ Кэрри Мэтисон (Клэр Дэйнс) считает, что в настоящее время сержант Броуди завербован Аль-Каидой и «оставлен» спасшему его отряду спецподразделения Дельта для возвращения в США и проведения террористической атаки на их территории. Руководство страны и общественность верят, что сержант Броуди — герой войны, и это ещё больше усложняет расследование.

Это интересно: YouTube-игра по сериалу «Родина»

Награды

Золотой глобус, 2012 год

Лучшая женская роль на ТВ (драма) (Клэр Дэйнс)
Лучший драматический сериал

Эмми, 2012 год

Лучшая мужская роль в драматическом сериале (Дамиан Льюис)
Лучшая женская роль в драматическом сериале (Клэр Дэйнс)
Лучший драматический сериал

Edgar Allan Poe Awards - Edgar
AFI Awards - AFI TV Award
American Cinema Editors - Eddie
Motion Picture Sound Editors - Golden Reel Award
Satellite Awards - Satellite Award
Television Critics Association Awards - TCA Award
Writers Guild of America - WGA Award (TV)

Цитата:
Сериал удостоился высокой оценки Барака Обамы, что, по словам Дэйнс, поразило актерский состав и всю съемочную команду. На премии Эмми «Homeland» обошел таких конкурентов, как « Во все тяжкие», «Игра престолов», « Подпольная империя» и « Аббатство Даунтон».
Помимо этого, все рецензии на кинопоиске положительные.

1 сезон fs.ua | ex.ua | rutracker

Один из лучших новых сериалов, по сценарию и духу напоминающий один из самых великолепных тайм-киллеров "24 часа" (кто видел тот поймет) 30-го сентября стартует 2-й сезон.

Последний раз редактировалось Les; 23.04.2018 в 17:40.
Les вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2012, 08:16   #2
.
+/- Информация
Re: Родина / Homeland (2011)

часто на него натыкаюсь, надо посмотреть
ictus вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2012, 21:11   #3
nobody canna cross it
+/- Информация

начал смотреть.
минусов уже много\
real eyes realize real lies вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2012, 00:25   #4
free jazz improvisation
+/- Информация

и каких же ?
Непрочитано 28.09.2012, 00:54   #5
-
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Les Посмотреть сообщение
и каких же ?
Слегка картонные персонажи: ЦРУшники с профессиональной деформацией и неустойчивой психикой (хрена с два она бы спрятала свой диагноз!), аматорское визуальное наблюдение каким-то мутным и палящим в открытую штрихом с блютусом в ухе, установка техники самим агентом (!) без параллельного наружного наблюдения. Такие себе спецслужбы для широкого загалу. А еще у меня как у дипломированного психолога вызывает большие сомнения, что главному герою после 11 сентября и 8 лет плена не устроили, с одной стороны, фильтрационные мероприятия с детектором лжи, а с другой – не присудили обязательный курс психотерапии плюс учет в соц. службе и курс социальной реабилитации (которые можно было бы использовать гораздо тоньше, чем прямой допрос сразу после освобождения).
Но это все мелочи, на которые можно закрыть глаза. В остальном мне сериал нравится, так как затрагивает интересующие меня темы: террористическая паранойя, право личной жизни и нацбезопасность, тема вернувшегося с войны солдата и т.д. Будем смотреть. Уже есть свои версии дальнейшего развития событий.
nobody вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2012, 01:01   #6
free jazz improvisation
+/- Информация

я такие моменты не беру во внимание. мало в каком сериале нету подобных фейлов.
Непрочитано 15.10.2012, 02:59   #7
-
+/- Информация

Просмотрев весь сезон, остаюсь при мнении, что сериал, несмотря на многочисленные ляпы и сюжетные нестыковки, очень даже годный и смотрибельный. Завязок на второй сезон более чем предостаточно, тем более что мы еще не узнали…

Дикий спойлер

… кто передал лезвие заключенному, почему Саул не прошел тест на полиграфе, кто сливал инсайдерскую информацию о ходе проведения операции, и у кого находится карта памяти с записью Броуди.
[свернуть]

Ну а самый непонятный для меня пока эпизод, так это почему…

Еще более дикий спойлер

№ 1 не выполнил свою миссию с первого патрона, ведь № 2 можно было держать про запас и для подстраховки, в крайнем случае – для увеличения числа жертв и резонанса. Но ведь никто не застрахован от технических неисправностей, и в итоге весь гениальный план пошел коту под хвост. А доблестные американские спецслужбы чисто случайно не получили последний гвоздь в свою крышку гроба после взрыва на площади, стрельбы на публике и вольготно разгуливающего по улицам крупных городов № 1 со снайперской винтовкой.
[свернуть]

Ну, и напоследок, Майлс Дэвис как любимая музыка главной героини с затяжным маниакально-депрессивным психозом – очень интересный ход.
Непрочитано 15.10.2012, 03:02   #8
free jazz improvisation
+/- Информация

nobody, так ведь уже есть 2 серии 2 сезона.
Непрочитано 15.10.2012, 13:32   #9
-
+/- Информация

Цитата:
nobody, так ведь уже есть 2 серии 2 сезона.
Неа, я дождусь окончания сезона. Люблю смотреть сериал в своем темпе, а не в заданном его создателями.
Непрочитано 14.11.2012, 20:38   #10
lossless
+/- Информация

Посмотрел первый сезон. Потрясный сериал. Постоянно держит в напряжение, сценаристы не зря свой хлеб едят. Концовка получилась немного смазанной, второй сезон ещё не начинал. Боюсь что после высоко заданной планки первого, не выдержит и скатится к середнякам.

Второй сезон тоже в порядке.

Последний раз редактировалось niksub; 17.11.2012 в 13:14.
niksub вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2012, 01:04   #11
-
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от niksub Посмотреть сообщение
скатиться
За тобой выехал дежурный граммарнаци отряд во главе с Телваном.

По сабжу - после появления 6-й серии подумал, что рубикон пройден, и начал смотреть. Должен сказать, что второй сезон пошел совсем по другому сценарию: вместо утомительных качелей первого сезона (виновен - не виновен, причастен - не причастен, останется с семьей - уйдет к любовнице) здесь все понеслось очень стремительно и открыто. Первая серия - и на тебе: война Израиля с Ираном. Вторая серия - и на тебе, объявилась утерянная видеозапись. Третья серия - и все разворачивается на 180 градусов (спойлерить сюжет не стану). Мне нравится этот темп, я надеюсь, им хватит задора не превратить это все в псевдошпионскую свистопляску. Ляпов по прежнему океан (о, эта сцена допроса ), но я уже почти научился не обращать на них внимание.
Непрочитано 17.11.2012, 05:01   #12
free jazz improvisation
+/- Информация

это охуенно

http://vk.com/homeland.official?z=vi...8be09b17b78daf
Непрочитано 11.12.2012, 15:19   #13
free jazz improvisation
+/- Информация

че, никто не заценил пародию ?

последняя серия выходит через неделю, и на 3-й сезон вроде как не продлевают. но я думаю что изначально задумка была сделать не длинный сериал.
Непрочитано 11.12.2012, 15:42   #14
-
+/- Информация

Цитата:
че, никто не заценил пародию ?

последняя серия выходит через неделю, и на 3-й сезон вроде как не продлевают. но я думаю что изначально задумка была сделать не длинный сериал.
Заценил, Энн Хэтуэй бесподобна, хотя в целом могли бы сделать и тоньше. Но это же американцы.

Что касается третьего сезона - динамика второго настолько стремительна (в отличии от пошаговой стратегии первого), что действительно скорее всего все закончится грандиозной развязкой.
Во середине второго сезона есть момент, который поражает до глубины души, мой любимый пока во всем сериале.

легкий спойлер

Это когда Броуди сидит на крыльце и отрешенно рассуждает: "Ну все, теперь наконец закончился этот поток лжи, отныне я не обязан имитировать и симулировать, и никому ничего не должен: ни семье, ни Абу Назиру, ни ЦРУ. И так спокойно на душе становится, будто заново на свет родился".
[свернуть]

Шикарный эпизод.
Непрочитано 24.12.2012, 23:27   #15
-
+/- Информация

Йо-хо-хо. Вот это веселая концовочка сезона! Третий год сериалу практически обеспечен.
По классике сценарного мастерства: конец становится началом, начало становится концом.
Как всегда – повсеместные ляпы, не меняющие коренным образом сути сюжета, но все же.

Спойлер

Например, поиск Назира: оцепили район, 2-3 раза прочесали, и с уставшими лицами начали сматывать удочки едва ли не на следующий день. Но тут заходит Кэрри, и находит его за 10 минут в уютной камере. Да, блин, в случае поисковой операции террориста № 1, они бы по кирпичам разобрали те ангары, или в крайнем случае сожгли бы их, а потом даже пепел проанализировали.
[свернуть]

И тем не менее, я очень доволен вторым сезоном по сравнению с первым. Сериал заиграл для меня новыми красками после того, как создатели донесли до зрителя еще одну важную мысль, помимо террористической угрозы и трудных будней спецслужб. А именно: как сильно человек стремится к простому человеческому счастью (чем озабочена добрая половина героев фильма), как сложно его обрести и как легко единомоментно утратить.
Непрочитано 25.12.2012, 01:13   #16
free jazz improvisation
+/- Информация

спойлер?

так что, Сол террорист?
[свернуть]
Непрочитано 25.12.2012, 01:24   #17
-
+/- Информация

Les,

моя версия

90%. Он скорее всего пронес лезвие и сливал информацию, он не прошел детектор лжи в 1 сезоне, у него была пленка Броуди, он не пошел на церемонию похорон В-П, он остался за главного после Естеса
[свернуть]
.
Непрочитано 25.12.2012, 03:26   #18
double CD
+/- Информация

спойлер

У них в арабских террористах целый интернационал: кроме самих арабов в наличии белый, негр, и таки еврей.
Дискриминация пока к азиатам, но я верю, что в 3-м сезоне это исправят.
А вообще концовка конечно феерическая
[свернуть]
spiritus вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2012, 12:57   #19
free jazz improvisation
+/- Информация

а ведь несмотря на мой комментарий, 3-й сезон таки будет http://www.huffingtonpost.com/2012/1...n_2002595.html
Непрочитано 26.12.2012, 02:13   #20
-
+/- Информация

spiritus,

о евреях

Я не удивлюсь, если у Саула окажется своя собственная мотивация (почти у всех героев Хоумленда просматриваются наслоения национального и личного): например, чтобы выбить дополнительное финансирование на борьбу с терроризмом, а также войну Израиля с Ираном. Полагаю, неслучайно они с первой серии второго сезона сделали эту войну фоном, а в последствии неоднократно ее упоминали, в частности, когда вице-президент рассказывал Броуди о глубинных бомбах для иранских ядерных шахт.
[свернуть]

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
а ведь несмотря на мой комментарий, 3-й сезон таки будет
А разве это было неочевидным после последней серии? Там же завязок еще на несколько сезонов.
Я, например, начал об этом подозревать, когда сослуживцы Майка стали своими силами выкупать убийцу Уокера.

Последний раз редактировалось nobody; 15.01.2013 в 14:48.
Непрочитано 26.12.2012, 15:34   #21
double CD
+/- Информация

nobody,

спойлер

Мотивацию они, конечно, найдут. Но вариант "выбить дополнительное финансирование на борьбу с терроризмом" отпадает хотя-бы потому, что он очень недвусмысленно толкал молитвы на арабском над жертвами взрыва. Хотя может это иврит какой-нибудь, хрен его знает
Так что по всему выходит, что Саул - радикальный исламист-еврей, что нехило рвет шаблон
[свернуть]
spiritus вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2012, 16:30   #22
free jazz improvisation
+/- Информация

Мэнди Патинкин (актер что играет Сола) весьма крут, запомнился мне еще с "Criminal minds"
Непрочитано 27.12.2012, 21:50   #23
-
+/- Информация

spiritus, По-моему, это очень даже вписывается в современную американскую парадигму: террорист может скрываться в каждом, поэтому будьте бдительны, «report to your local police department», «see something – say something» и т.д. Со времен холодной войны всего лишь поменяли термин «красная угроза» на «джихад».
Непрочитано 12.01.2013, 23:44   #24
слишком крутой для персонального статуса
+/- Информация

Подивився вже кілька серій першого сезону - дійсно хороший серіал і затягує з самого початку
Eugene вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2013, 15:01   #25
-
+/- Информация

Eugene, дойдешь до второго сезона - затянет по самые уши.

Цитата:
Сообщение от spiritus Посмотреть сообщение
Дискриминация пока к азиатам, но я верю, что в 3-м сезоне это исправят.
Полагаю, на 3-й сезон надо обязательно пригласить Джона Чо, копа из "Флеш Форварда", все равно он в полном метре себя уже вряд ли реализует достойно, а вот в сериалах еще есть шанс показать себя.
Непрочитано 15.01.2013, 22:24   #26
double CD
+/- Информация

как так, хоумлэнду глобус за лучший сериал?!

лично я смогла осилить только половину первого сезона (и то только из-за суперхот Морены Баккарин ), "не верю!" и всё тут.
SubwaySun вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2013, 22:48   #27
free jazz improvisation
+/- Информация

ну там среди достойных кандидатов был Breaking Bad но они ведь свои награды получили еще на первых сезонах, так что считаю все правильно

Добавлено через 13 секунд
еще был в меру интересный The Newsroom но сабж ярче.

Добавлено через 1 минуту
напомню что они взяли награду в номинации лучший сериал драма, а вот уж по драме им равных не было
Непрочитано 24.01.2013, 22:08   #28
слишком крутой для персонального статуса
+/- Информация

Ноубаді, ти був правий). 2 серії другого сезону я наче на голках сиджу затамовуючи подих! Боюсь щоб мене інфаркт не схопив до кінця сезону
Eugene вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2013, 01:43   #29
-
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
Ноубаді, ти був правий). 2 серії другого сезону я наче на голках сиджу затамовуючи подих! Боюсь щоб мене інфаркт не схопив до кінця сезону
Инфаркт не хватит - дофамин не даст. Но таблетками от головокружения я бы на всякий случай запасся.

Les, как ты считаешь,

спойлер

какова роль Дар Адала во всей этой каше? А то я оставил ему про запас те самые 10%.
[свернуть]
Непрочитано 25.01.2013, 01:57   #30
Слизень-мафиози
+/- Информация

исполнитель главной роли невероятно похож на Стива Маккуина
это ж он снимался в "Братьях по оружию"?
Біджо вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > TV Shows

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск