www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art

Video-Art Раздел о кинематографе и анимации

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 19.06.2009, 10:34   #1
White Russian Protestant Antiracist
+/- Информация
Репутация: 2252
Neformat, agoff! OPEN NIGHT IS COMING!!!

Друзья, приближается главное мероприятие отечественного кинопроцесса, ежегодный смотр молодого поколения студентов кинофакультетов- фестиваль "Открытая ночь", который проходит на открытой площадке рядом с замком Ричарда на Андреевском спуске- в этом году в ночь с 27-го на 28-ое июня. Разумеется, среди представленных короткометражек будут и профессиональные, но основной костяк программы- курсовые и дипломные работы тех, кто завтра будет творить историю украинского кинематографа (). В этом году фестиваль будут показывать в прямом эфире по ICTV, но, на мой взгляд, на диване его довольно тяжело будет высидеть, в то время как под открытым небом, в собачий холод, в компании нескольких сотен киноэкстремалов это будет по-настоящему незабываемым развлечением, так что туда стоит постараться попасть. Важное примечание- если кто-то будет выбирать между этим мероприятием и этим- http://www.neformat.com.ua/forum/off...7-06-09-a.html -не выбирайте, обязательно идите на Толика и Плова. Даже я выбрал бы их, если бы не воинский долг, так что приглашаю только тех, кого не интересует сладж.

Относительно попадания- как вы помните, в прошлом году я провёл туда пару десятков человек, в этом году я постараюсь повторить этот манёвр, но вовсе не уверен, что удастся, поэтому, в случае, если у кого есть какие-то выходы в Карпенко-Каром, Институте культуры или ещё где, пробивайтесь- и оставляйте лишние запросы здесь. Я же пока могу предложить следующее- 22-го числа, в понедельник, в семь вечера в ресторане "Трансфорс" в "Блокбастере", что на Петровке, в рамках фестиваля покажут программу французских короткометражек. Пресс-аташе фестиваля, Дмитрий Иванов, очень милый человек и позволил взять с собой нескольких человек. От Неформата я могу взять четверых, отписывайтесь, кто хочет и кто сможет.

Размещаю пресс-релиз Дмитрия Иванова и свой отчёт с прошлого фестиваля.

Пресс-релиз

Шановні журналісти та поціновувачі українського кіно!

Позбавлений забобонів Кінофестиваль «Відкрита Ніч»
з радістю оголошує про свій 13-й Дубль!

Вже традиційно кожного року «Відкрита Ніч» готує своїм глядачам чималу кількість сюрпризів та цікавинок. На цей раз наш кінофорум розширює не лише тематичні, а також часові та просторові межі.
• Перш за все «Дубль 13» триватиме тиждень з 22 по 29 червня. Окрім киян до глядацької аудиторії долучаться також і одесити. Новим гостинним майданчиком фестивалю стане кіноресторан «Trans-force» з унікальним панорамним екраном, що розташований у ТРЦ «Блокбастер».
• Нарешті оргкомітет на чолі із незмінним засновником та президентом фестивалю Михайлом Іллєнком зробили давно очікуваний крок – відкривається Міжнародний клуб «Відкритої Ночі». І першими його учасниками стануть представники провідної кінематографічної держави світу – Франції. У кількох спеціальних показах, які відбудуться у Києві та Одесі свої роботи представлять студенти факультету кінематографії Паризького університету 8 Сен-Дені (Université Paris 8 Saint-Denis). Тригодинну програму привезуть заступники декана факультету Жоель Огро (Joel Augros) та Домінік Вілугбі (Dominique Willouhby), а також троє студентів факультету.
• Також за підтримки провідного українського кіновиробника – компанії «Film.ua» фестиваль проведе «Кампус талантів», учасники якого знімуть та покажуть на фестивалі 3-хвилинні фільми. Знімальну та монтажну техніку для цього забезпечить «Film.ua».

Разом з тим «Відкрита Ніч» береже свої найкращі традиції – показ головної фестивальної програми відбудеться як і завжди на літописній горі Уздихальниці поряд із Замком Річарда на Андріївському узвозі у ніч з 27 на 28 червня. Але програма фестивалю зазнала деяких змін.
• Оскільки активність авторів цього року дещо зменшилася, тому конкурсна програма буде дещо меншою – орієнтовно до неї увійдуть до 25 фільмів замість традиційних 35-40. Тому до позаконкурсного показу будуть включені найкращі стрічки – переможці фестивалю минулих років.
• Від цього року фестиваль при підтримці давнього партнера – компанії «TimeLine» засновує окрему програму соціального кіно. До неї увійдуть ігрові та документальні роботи, присвячені проблемам ставлення суспільства до ВІЛ-позитивних людей, профілактиці СНІДу та наркоманії, захисту дітей, підтримці людей похилого віку тощо.
• Крім того, на глядачів чекає сюрприз: вони побачать кіно… яке ще не знято! Спеціальна програма «Знімається кіно» представить проекти українських режисерів, над якими нині триває робота. Серед них буде і новий фільм «Тойхтопройшовкрізьвогонь», який знімає Михайло Іллєнко. Увага, відсутність пробілів між словами – не помилка, бо це ім’я людини! Деталі – у режисера.

Також завдяки підтримці одного з провідних українських телеканалів ICTV та його генерального директора Олександра Богуцького фестиваль зможуть побачити телеглядачі. Телепоказ конкурсної програми фестивалю та інтерв’ю з авторами вийдуть в ефір в ту ж саму «Відкриту Ніч» з 27 на 28 червня.
Склад Головного Журі остаточно ще не затверджений, але вже відомо, що до нього увійдуть кінопродюсер Володимир Філіппов, генеральний продюсер «Кінофоруму України» Андрій Різоль, актор Олександр Ігнатуша, режисер та в минулому лауреат фестивалю Віра Яковенко.


ПРОГРАМА «ВІДКРИТОЇ НОЧІ. ДУБЛЬ 13»

Церемонія відкриття фестивалю та показ
1-ї частини програми французьки
студентських фільмів – 22 червня о 19.00 у приміщенні кіноресторану «Trans-force» у ТРЦ «Блокбастер», (м. Петрівка, пр. Московський, 34в, 3 поверх на ліфті)
Показ 2-ї частини програми французьких
студентських фільмів – 26 червня 19:00, там же

Показ всієї програми французьких
студентських фільмів в Одесі – 24 червня 19:00, кінотеатр «Маски»

Головна програма фестивалю
на Андріївському узвозі – у ніч з 27 на 28 червня. Церемонія відкриття конкурсного перегляду – о 21.00, початок конкурсного перегляду – о 22.00, оголошення переможців – з першими променями сонця. Форма одягу – з пледами та парасольками.

Закриття фестивалю, вручення
дипломів та призів – 29 червня о 19.00. у приміщенні кіноресторану «Trans-force» у ТРЦ «Блокбастер», (м. Петрівка, пр. Московський, 34в, 3 поверх на ліфті)
(вхід на всі акції - за запрошеннями)




Светла украинская ночь

В ночь с 28-го на 29-е июня на горе Вздыхательница по соседству с замком Ричарда прошёл 12-й фестиваль украинских короткометражек «Открытая ночь». Главный кинооупенэйр страны был отмечен ноу-хау против фестивальных «зайцев», снисходительностью погоды и возросшим уровнем конкурсной программы.

Завсегдатаев, привыкших проходить по одному пригласительному вдесятером, ожидал неприятный сюрприз: пригласительные, снабжённые отрывными, изымаемыми на входе частями, оказались годны лишь для одноразового использования. И час, и два часа спустя после открытия подножие Вздыхательницы было усеяно студентами Карпенко-Карого, печально спрашивающими у проходящих «лишний билетик», и всё же занятыми оказались не только 250 пластмассовых кресел, уместившихся между экраном и кафе «Панорама», но и все проходы фестивальной площадки. Днепровские ветры свирепствовали на этот раз не столь нещадно, и большая часть зрителей дождалась рассвета и объявления приговора жюри. Как обычно, в тесно сомкнутых рядах царила атмосфера добрососедства- зрители делились одеялами, свитерами, коньяком и кулуарными сплетнями.
Главная интрига «12-го дубля» «Открытой ночи» заключалась в том, как проявят себя допущенные к участию студенты Института культуры, который, по слухам, никогда не жаловали организаторы. Кульковцы не подкачали- получившая приз как лучший неигровой фильм лента Сергея Веклича «Гастроли», студента мастерской документалиста Романа Ширмана, стала настоящим художественным открытием. Героиня картины- жительница посёлка Антонина Волинец, не сумевшая в молодости поступить в эстрадно-цирковое училище, но сохранившая самозабвенную преданность искусству, чувство своей сопричастности ему. Хлопоты Антонины по своему дворовому хозяйству, вдохновенные чтения монологов из Шекспира, объяснения в любви своей публике («мы жить друг без друга не сможем») и, собственно, «гастроли»- коробейницкая торговля мороженным и носками в вагонах электрички- показаны с таким тактом, таким болезненно острым чувством трагического и смешного, что с каждой мизансценой аудиторию буквально накрывало волнами катарсиса. Теме человека, спасающегося от реальности в мире своих фантазий, был посвящён фильм ещё одного ширмановца- «Пророк» Максима Черныша о Коле Васине, главном битломане СССР. Страстный монолог Васина о необходимости возвести храм любви имени Джона Леннона стал по сути исповедью о жизненном крахе, постигшем человека, мечтавшем стать выдающимся музыкантом, а ставшем выдающимся поклонником, который, кляня подчинённое материальным ценностям общество, не отдаёт отчёта, что сам превратился в эгоцентричного, суетного раба своего увлечения.
Гран-при фестиваля получила студенческая работа Дмитрия Сухолиткого-Собчука из мастерской Михаила Ильенко «Отрочество», эмоциональная пантомима с тремя героями- юношей, ожидающим поезда, что должен увезти его во взрослую жизнь, его девушкой и отцом, который заставляет сына проститься с уютным прошлым, сам являясь его частью. На таком же полустанке разворачивалось действие профессиональной короткометражки Игоря Письменного «13-й километр». Виктор Андриенко блестяще исполнил роль смотрителя захолустной железнодорожной станции, воплощение образа человека, тоскующего по большому миру- и продолжающего с неколебимой добросовестностью выполнять работу, незаметную и необходимую этому большому миру. Среди профессиональных работ также стоит отметить «Закон» Виталия Потруха. Посвящённый карательной экспедиции петлюровцев, отыскивавших виновных в гибели свотоварищей, фильм запомнился убедительностью исполнения, вниманием к деталям, и, главное, самим образом одинокого, затерянного в хаосе братоубийственной резни отряда, творящего правосудие в соответствии с собственным разумением добра и зла. Но претенциозный, сомнительного пафоса финал а-ля «Маттео Фальконе» изрядно портит впечатление. Среди анимационных лент лучшими были "Маланка" Сергея Мельниченко о девочке, отправившейся на небо искать Бога, с пронзительным саундтреком и причудливыми, таинственными и обаятельными фольклорными образами, и "Вилка" Светланы Хисамугдиновой, забавная и жуткая история о тонкой грани между фантазией и паранойей.
По традиции хороших фильмов не хватило на все награды, и некоторые призы достались лентам из числа таких, что и в борщ не кладут, и всё же средний уровень картин, по единодушному мнению аудитории, был куда выше прошлогоднего. «Как лучше сказать: «будущее кино» или «будущее украинского кино?»»- озабочено осведомилась одна тележурналистка у своего оператора. Даже избегая столь радикального оптимизма, следует признать, что в перспективе нынешней «Открытой ночи» будущее украинского кино представляется куда более светлым.


Вот также ссылка на тему о прошлогодней "Ночи": http://www.neformat.com.ua/forum/vid.../15614-12.html

Добавлено через 33 минуты
Мне тут отписались в личные сообщения, свободных мест уже только два
Doerty вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2009, 11:16   #2
Джазя
+/- Информация
Репутация: 947
Re: Neformat, agoff! OPEN NIGHT IS COMING!!!

Просто обожнюю "Відкриту ніч". За неперевершену атмосферу. І шкодую, що цього року навряд потраплю туди, оскільки нам запрошень не дають (дуже дивно, особливо з огляду на те, що це фестиваль студентський, карпенківський).
Усім, хто має можливість сходити, раджу. Але тільки з хорошою компанією. Оскільки там фільми часто емм... Ну зате мІнІанІма радує стабільно.
Яся вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2009, 12:20   #3
めらんちょりあ
+/- Информация
Репутация: 1545
Re: Neformat, agoff! OPEN NIGHT IS COMING!!!

Цитата:
оскільки нам запрошень не дають

kirai вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2009, 12:45   #4
White Russian Protestant Antiracist
+/- Информация
Репутация: 2252
Re: Neformat, agoff! OPEN NIGHT IS COMING!!!

Цитата:
Сообщение от Яся Посмотреть сообщение
І шкодую, що цього року навряд потраплю туди, оскільки нам запрошень не дають (дуже дивно, особливо з огляду на те, що це фестиваль студентський, карпенківський).
Вопрос излишний, но всё же- а через Печерский этот-вот ничего не получится достать?

Кстати, Яся, у нас очередная годовщина

Добавлено через 5 секунд
Doerty вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2009, 13:52   #5
Джазя
+/- Информация
Репутация: 947
Re: Neformat, agoff! OPEN NIGHT IS COMING!!!

Цитата:
Сообщение от Doerty Посмотреть сообщение
Вопрос излишний, но всё же- а через Печерский этот-вот ничего не получится достать?
сестра, хоч і в декреті зараз, обіцяла запитати там. Але надії нема, скоріше за все.

Добавлено через 22 секунды
Цитата:
Сообщение от Doerty Посмотреть сообщение
Кстати, Яся, у нас очередная годовщина
ага
Яся вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2009, 14:16   #6
White Russian Protestant Antiracist
+/- Информация
Репутация: 2252
Re: Neformat, agoff! OPEN NIGHT IS COMING!!!

Цитата:
Сообщение от Яся Посмотреть сообщение
сестра, хоч і в декреті зараз, обіцяла запитати там.
О, поздравляю сестру

Напиши мне, если что получится

Цитата:
Сообщение от Яся Посмотреть сообщение
ага
Doerty вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2009, 14:42   #7
MCD
+/- Информация
Репутация: 84
Re: Neformat, agoff! OPEN NIGHT IS COMING!!!

В прошлом году было здорово)
Maddox вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2009, 14:46   #8
Чайка из Амстердама
+/- Информация
Репутация: 994
Re: Neformat, agoff! OPEN NIGHT IS COMING!!!

Присоединяюсь к посту Яси насчёт атмосферы. В прошлом году была, но пришлось уйти до окончания из-за дикого холода В этом году хотела бы попасть, но нет возможности (нет пригласительных)
Екатерина Андреевна вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2009, 14:51   #9
White Russian Protestant Antiracist
+/- Информация
Репутация: 2252
Re: Neformat, agoff! OPEN NIGHT IS COMING!!!

Цитата:
Сообщение от Maddox Посмотреть сообщение
В прошлом году было здорово)



Цитата:
Сообщение от Екатерина Андреевна Посмотреть сообщение
. В прошлом году была, но пришлось уйти до окончания из-за дикого холода В этом году хотела бы попасть, но нет возможности (нет пригласительных)
Оказывается, мы могли видеть друг друга ещё раньше)) Там была большая часть неформатских киноманов, кстати говоря. Я помню, как в первый раз тоже жутко замёрз, потому что не знал, куда шёл, и взял только ветровку. Что ж, может, мне удастся что-то раздобыть, но надежда не то чтобы очень велика.
Doerty вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2009, 15:17   #10
Джазя
+/- Информация
Репутация: 947
Re: Neformat, agoff! OPEN NIGHT IS COMING!!!

Капець, мерзляки. Жодного разу не змерзла)
Яся вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2009, 15:40   #11
White Russian Protestant Antiracist
+/- Информация
Репутация: 2252
Re: Neformat, agoff! OPEN NIGHT IS COMING!!!

Цитата:
Сообщение от Яся Посмотреть сообщение
Капець, мерзляки. Жодного разу не змерзла)
И это несмотря на то, что посинела!..
Doerty вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2009, 15:46   #12
Джазя
+/- Информация
Репутация: 947
Re: Neformat, agoff! OPEN NIGHT IS COMING!!!

Цитата:
Сообщение от Doerty Посмотреть сообщение
посинела
Яся вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2009, 16:17   #13
White Russian Protestant Antiracist
+/- Информация
Репутация: 2252
Re: Neformat, agoff! OPEN NIGHT IS COMING!!!

Цитата:
Сообщение от Яся Посмотреть сообщение
Ты была такого прелестного голубоватого оттенка.

Добавлено через 3 минуты
...цвета небесной лазури
Doerty вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2009, 16:19   #14
Чайка из Амстердама
+/- Информация
Репутация: 994
Re: Neformat, agoff! OPEN NIGHT IS COMING!!!

Екатерина Андреевна вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2009, 16:25   #15
Джазя
+/- Информация
Репутация: 947
Re: Neformat, agoff! OPEN NIGHT IS COMING!!!

Ха-ха)
Обманщик)
У мене був веееликий теплий плетений рожевий шарф. А ви всі невдахи і заздрите просто)
Яся вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2009, 16:35   #16
White Russian Protestant Antiracist
+/- Информация
Репутация: 2252
Re: Neformat, agoff! OPEN NIGHT IS COMING!!!

Цитата:
Сообщение от Яся Посмотреть сообщение
У мене був веееликий теплий плетений рожевий шарф.
Я его хорошо помню, он прекрасно сочетался с твоей синевой
Doerty вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2009, 16:37   #17
и возгорает мир в груди
+/- Информация
Репутация: 177
Re: Neformat, agoff! OPEN NIGHT IS COMING!!!

ох... який же перепад емоцій - радість з приводу такого приємного і затишного масового заходу, яка відразу змінилась на смуток від розуміння того, що напряг з запрошеннями...
Минулого разу дуже змерз хоча й грівся всіма можливими засобами
Саша... якщо шось буде нарулюватись.. то я б попросив 2 запрошення.. за мною не затримається
palyvoda вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2009, 16:41   #18
White Russian Protestant Antiracist
+/- Информация
Репутация: 2252
Re: Neformat, agoff! OPEN NIGHT IS COMING!!!

xPalyvodaX, Ты меня знаешь, сделаю всё возможное.
Doerty вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2009, 10:14   #19
CD
+/- Информация
Репутация: 30
Re: Neformat, agoff! OPEN NIGHT IS COMING!!!

Мы в прошлом году понабирали одеял и всяких напиков, потому все безболезненно прошло(спасибо Доэрти за содействие), а этом из-за отсутствия пригласительных, видимо, придется опять играть в альпинистов.
EXPLICIT_NOISE вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2009, 14:04   #20
White Russian Protestant Antiracist
+/- Информация
Репутация: 2252
Re: Neformat, agoff! OPEN NIGHT IS COMING!!!

Внимание, всем постам сняться с постовых

Есть лишний пригласительный!..

Добавлено через 13 минут
Только желательно прийти к половине восьмого. Тогда будут запускать.

Добавлено через 33 минуты
Окей, всем до завтра
Doerty вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2009, 15:12   #21
Mary Jane
+/- Информация
Репутация: 241
Re: Neformat, agoff! OPEN NIGHT IS COMING!!!

Очень низкий уровень как и организации так и представленных работ. Не смотря на все это плюс дождь не могу сказать что было плохо. В этом чтото есть!
Миниатюры
dsc_0164.jpg   dsc_0113.jpg   dsc_0178.jpg   dsc_0180.jpg   dsc_0181.jpg  

dsc_0204.jpg   dsc_0197.jpg   dsc_0169.jpg  
Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2009, 15:43   #22
Mary Jane
+/- Информация
Репутация: 241
Re: Neformat, agoff! OPEN NIGHT IS COMING!!!

Миниатюры
dsc_0130.jpg   dsc_0104.jpg   dsc_0114.jpg   dsc_0200.jpg   dsc_0202.jpg  

dsc_0146.jpg  
Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2009, 23:45   #23
White Russian Protestant Antiracist
+/- Информация
Репутация: 2252
Re: Neformat, agoff! OPEN NIGHT IS COMING!!!

Фестиваль был тринадцатым, и могу сказать, что это счастливое число второй раз после сербского вояжа, http://www.neformat.com.ua/forum/different/16014-a.html , смеётся над моей несуеверностью. Начало было весьма удачным, удалось без проблем занять много хороших мест, поскольку, из-за пения на Спивочем поле, Дистортед-вечера или из-за чего ещё народу было куда меньше, чем обычно, к тому же, было на удивление тепло. Программа впервые была составлена не только из конкурсных картин, но и из подборки фильмов прошлых лет, а также из трейлеров готовящихся полнометражных фильмов, что кажется мне очень хорошей идеей, поскольку позволяет составить представление об украинском кинопроцессе в общем.

Первой должна была идти восхитительная анимационная Маланка Сергея Мельниченко с прошлогоднего смотра. Она и пошла первой, но её появление знаменовало собой катастрофу. Проекция вылезала за пределы экрана чуть меньше чем на четверть, цвета практически не было, точнее, слегка угадывось, что фильм всё-таки цветной- как если в телевизионных настройках убрать цвет до минимума, и ещё была проблема то ли с контрастностью, то ли ещё с чем-то в этом роде. Экран- Ильенко перед началом фестиваля хвалился, что какая-то крутая фирма впервые его круто смонтировала- был жёваным, с несколькими вертикальными складками, которые были хорошо заметны во время показа, периодически половина его скрывалась в световом пятне, с тенями веток.

Ну то есть не видно было почти ни шиша.

Когда начали показывать второй фильм, надежда, что проблема была лишь с записью Маланки, исчезла. Я стал кричать "Механика на мыло", "Ганьба" и проч., многие поддержали, но показа никто не прервал. Я пошёл разбираться, встретил рядом с проектом двоих мрачных субъектов, которым сказал, что вот, мол, слышите, как неистовствует общественность, они ответили, что слышат, но что с таким вот мол проектором на таком расстоянии это дуинг зеир бест. А в предшествующие 12 лет, говорю, почему всё было нормально, они говорят, что им это не известно, и вообще, это всё должен был налаживать Филипп, у него я и должен спрашивать, я говорю, где Филипп, они говорят, а понятия не имеем. Организаторы, которых я отыскал, сказали, что просто проекцию не смогли отладить, пока было светло, а вот теперь её должны сделать, как надо, но я уверил их, что люди, ответственные за проектор, понятия не имеют, что с ней делать. Организаторы весьма удивились и пообещали принять меры.

Я вернулся и стал смотреть на экран, проникаясь уверенностью, что шесть часов настолько условного изображения просто невозможно вынести- и меня, кстати говоря, неприятно удивило, с какой покорностью аудитория, среди которых было много авторов показанных картин, продолжала спокойно сидеть, вместо того, чтобы протестовать или хотя бы выяснить, в чём дело. В дальнейшем на экране несколько раз возникали шкалы настроек, но не исправлено было ничего- за исключением сужения проекции, хотя уместить её на экране не смогли всё равно. И, могу сказать, что вынести это оказалось всё-таки возможно, хотя отдельным испытанием стало не только качество изображения, но и то, что показывали.

Ильенко, отвечая на вопрос журналистки "1+1", по каким критериям отбирались фильмы в конкурс, сказал, что самым главным было, чтобы с первых же кадров было понятно, что этот фильм украинский. Не говоря уже о том, что подобный фильтр представляется мне весьма сомнительным, в подавляющем большинстве лент ничего, что позволило бы идентифицировать фильм как произведение украинской культуры, не было- об этом очень смешно говорила Маша Хоук. Характерно украинскими были пейзажи да парочка исторических отыслок, вроде оранжевой революции в одном фильме и картины Ответ на молитву Максима Буйницки, мой личный номер один в номинации "Долбоёбство ночи"- солдат в гимнастёрке времён Великой Отечественной и с винтовкой и мужик в современном костюме (обозначенный в титрах как НКВДист) ставят к стенке парубка и злорадно говорят ему- ну что, веришь в Бога, так молись! Парубок читает на украинском стихотворение-молитву- кажется, очень красивую, не знаю, кто автор- и ему из-за стены летит револьвер, и он заправским шерифом из Додж-сити укладывает расстрельщиков. И это было на полном серьёзе, а не в качестве шутки юмора. Ненавижу, когда религию срамят такой вульгарщиной.

В целом же конкурсные фильмы характеризовались очень низким уровнем. Картин, которые бы мне понравились- в прошлом году их было предостаточно- на этот раз не было вообще. Плоские сюжеты, идиотские диалоги и отвратительная актёрская игра, последнее- за редким исключением. Какие-то вещи смотрелись буквально как хоум-видео по сочинению младшеклассника, вроде Романса Натальи Скрипки и Влюблённого покупателя Василя Билыка, или как выспренняя агитация, застрявшая между документальным и художественным жанром, вроде Теста Михаила Кострова и Мобила Тараса Кихтюка. За счёт, так сказать, животрепещущей темы хочется вспомнить добрым словом По ту сторону радуги Алины Головиной, документалку о театре художественной самодеятельности для глухонемых- хотя, ну вот блин, Богдан Бенюк так иронизировал над французами-членами жюри, которые спрашивали, почему авторы поставили в качестве звукового сопровождения для тишины, которая окружает глухих, шум ветра, а лично вот мне это тоже не ясно. Почему не шум прибоя, ни тиканье часов? Для меня подобные эффекты отдают дурновкусием. Относительно двух наполучавших большую часть призов Автоответчика Сергея Мельниченко и Путешествия Романа Синчука. У Автоответчика хорошая идея- в захламлённой комнате звучат записываемые на автоответчик голоса людей, пытающихся связаться с неким парнем- который, как мы понимаем из сообщений стоящего в той же комнате радио, погиб в результате ДТП. Однако воплощение этой идеи ни к чёрту- плохой текст и неестественные голоса почти всех звонящих, и какой-то дурацкий нарочитый трагизм и затянутость. Помимо всего прочего, на мой взгляд, лучше было обойтись без радио, которое раз за разом вещает отчего-то только об аварии, лучше было бы, если бы зритель должен был догадаться об этом по фразе одного из звонящего, который спросил, не рядом с тобой ли, мол, случилось то происшествие. Путешествие- какая-то никчёмная сентиментальщина с хорошей операторской работой о бабушке, на которую приступами находит старческое безумие, и она начинает нести всякую околесицу, но её внучка всё равно её очень любит. So fucking what? О, чуть было не забыл ещё об одной победительной хреновине, Про бег, про парня и девушку, которые многозначительно гоняются друг за дружкой.

Возможно, неплохим был конкурсный Слава Арсенюк Евгения Бобровского, но это осталось загадкой, потому что его показ стал одной из лаж- демонстрация прервалась в самом начале.

В общем впечатление спасал ретроспективый показ, работы прошлых лет в целом выигрывали, хотя фильмов, которые поразили лично моё эстетическое чувство на предшествующих фестивалях, я не увидел, но были симпатичные и просто вменяемые работы- Тир Тараса Томенко, Спящая красавица Веры Яковенко, Трое в комнате Анастасии Титовой. Вместе с тем, аудиторию снова заставили смотреть такие шедевры жанра УГ, как Казнь Андрея Марченко по сценарию Ивана Драча (полагаю, уважаемый мэтр долго трудился над этим текстом)- дерево рубят, щепки летят, а вокруг ходят люди и с невыразительным видом поглядывают на происходящее под заунывную музыку, и Как мама с папой распрощались в три раунда Максима Буйницки про потасовку, жёсткий секс и распад молодой семьи. Блин, до меня только сейчас дошло, что про папу с мамой снял тот же человек, который поставил Ответ на молитву. Вон из искусства, Максим!

Но вот что было по-настоящему хорошо, не хорошо, а совершенно потрясающе, пронзительно прекрасно, так это анимация. Господа, мы живём в стране с мало кому известной, но охренеть какой прекрасной анимацией. Моё тяжеловесное перо бессильно передать всю прелесть этих произведений, так что я просто их перечислю, ищите в Сети, на дисках и в расписаниях фестивалей- упоминавшаяся выше Маланка Сергея Мельниченко, И засыплет снег дороги (образ войны в стариковских воспоминаниях- ворона, клюющая, как зёрнышки, разбегающихся людей, и её следы, превращающиеся в противотанковые ежи) и Спаси и сохрани Евгения Сивоконя, Уикэнд (Матерь Божья, какой же там кот!.. Ну и пёс классный, конечно) Евгении Ильменской, Шёл трамвай 9-й номер(вместе с Импортом-экспортом Ульриха Зайдля, лучшее произведение о постсоветской Украине) и Стать твёрдым Степана Коваля, серия фильмов о брошенных детях Елены Потёмкиной и Надежды Белоконь, Пьеса для трёх актёров Александра Шмигуна, Одноразовая вечность (остроумный, причудливый мультипликационный нонсенс) Михаила Ильенко, Катеринка воображает Екатерины Чепик,Каfейная гуща Саши Ильменской. Ещё хочу отметить Книгу теней Анатолия Лавренишина, отрывок из которого был показан, остроумный и жутковатый, с окологофмановской тональностью. Я просто боюсь поверить, что нас ожидает настолько роскошный отечественный полнометражный мультфильм.

Хочу сказать, что мне очень, очень жаль организаторов, на которых свалились столь обескураживающие технические проблемы, и в очередной раз сказать, что замечательно, что кто-то у нас продолжает беспокоиться молодым украинским кино. Не их вина, что это молодое украинское кино на этот раз так подвело. В статье, которую я буду писать, я собираюсь смягчить краски, поскольку искренне считаю, что для массового высказывания практичней затушёвывать негатив, а то у людей и так отбит вкус к отечественному кинопродукту. Но здесь я хотел высказаться искренне.

В заключение хочу поблагодарить Славика Мэддокса, Машу Хоук и Гошу. Мне кажется, только благодаря им я смог выдержать эту ночь. Ну то есть я понимаю, что, наверное, всё-таки не умер, если бы они не пришли, но мне даже страшно и думать о подобной вероятности. Не понимаю, какому из моих добрых гениев удалось удержать их от того, чтобы убраться восвояси, когда стало понятно, что визуальный ряд погублен. Люди, я хочу, чтобы вы были рядом на всех кинопоказах!

Добавлено через 18 секунд


Добавлено через 2 часа 28 минут
Размещаю список победителей и информацию о церемонии вручения наград:

Призери та переможці кінофестивалю «Відкрита Ніч. Дубль 13»

У ніч з 27 на 28 червня у Києві на Андріївському узвозі відбулася конкурсна частина фестивалю, який цього року триває з 22 по 29 червня. На конкурс було подано близько 60 робіт, з яких до конкурсної програми потрапило 19. До Журі фестивалю цього року увійшли:

- Богдан БЕНЮК (голова Журі) - актор, президент театральної компанії «Бенюк і Хостікоєв»
- Олександр ІГНАТУША - актор, кінорежисер
- Олександр КРИШТАЛОВИЧ - кінооператор
- Михайло ПАВЛОВ - генеральний продюсер телеканалу ICTV
- Андрій РІЗОЛЬ - генеральний продюсер «Кінофоруму України»
- Володимир ФІЛІППОВ - продюсер
- Жоель ОГРО (Joel AUGROS) - заступник декана факультету кінематографії Паризького університету 8 Сен- Дені
- Меліне ШАНАР (Mélinée CHANARD) - студентка факультету кінематографії Паризького університету 8 Сен-Дені,
- Віра ЯКОВЕНКО – кінорежисер, лауреат «Відкритої Ночі» минулих років
- Олександр ЯРМОЛА - музикант, лідер гурту «Гайдамаки»


РІШЕННЯ ЖУРІ

Окремі відзнаки Журі:
- за кращий акторський дует – Тарасові Кищуну та Марі Копитчак у фільмі «Про біг»
- за оптимізацію виробничого процесу - Тарасові Працьовитому, режисеру, сценаристу, оператору, художнику, звукорежисеру фільму «Про біг»
- з найкращу операторську роботу – Сергію Крутьку у фільмах «Автовідповідач» та «Подорож»
- за кращу роботу художника – Альоні Глушич у фільмі «Автовідповідач»

У номінації «Неігрове студентське кіно»:
- диплом за висвітлення теми фільму «По той бік райдуги», реж. Аліна Головіна
- диплом за внесок у розвиток фіктивно-«документального» кіно та бурлеск фільму «Мобіл», реж. Тарас Кихтюк
- диплом за візуальне рішення фільму «Маска», реж. Олександр Лідаговський



У номінації «Ігрове студентське кіно»:
- диплом за кращу акторську роботу Ліні Будник у фільмі «Подорож»
- диплом за кращу роботу художника Тетяні Ковтун у фільмі «Подорож»
- приз за кращий фільм у номінації – «Автовідповідач», реж. Станіслав Котеленець

У номінації «Анімаційний студентський фільм»:
- диплом авторам циклу фільмів - Олені Потьомкіній та Надії Білокінь
- приз за кращий фільм у номінації – «Жива фарба», реж. Олена Семак

Приз за кращий фільм у номінації «Паралельне кіно» розділили:
- «Про біг», реж. Тарас Працьовитий
- «Наші», реж. Володимир Антонюк

Гран-прі фестивалю «Відкрита Ніч. Дубль 13» Журі присудило фільму «Подорож», режисер Роман Синчук.

Визначення переможців у професійних категоріях не відбулося через відсутність мінімальної потрібної кількості для конкурсу.

Одночасно в ніч з 27 на 28 червня показ усієї конкурсної програми відбувався у ефірі телеканалу ICTV.

Закриття фестивалю та вручення дипломів та призів відбудеться 29 червня о 19.00 у приміщенні кіноресторану «Trans-force» у ТРЦ «Блокбастер», (м. Петрівка, пр. Московський, 34в, 3 поверх на ліфті). По завершенні – перегляд фільмів-переможців. Вхід для преси – за редакційними посвідченнями.

Добавлено через 32 минуты
Да, и вот. В топике вы могли видеть мой материал о прошлой "Открытой ночи", а в спойлере я хотел бы презентовать статью, получившую награду как лучший аналитический материал о фестивале. Он был опубликован в "Украинской правде", автор- Анна Купинская, и он весьма, весьма неплох, хотя, на мой взгляд, излишне многословен- автор не всегда к месту начинает вдаваться в культурологические экскурсы, к тому же, не знаю, почему ей понравился чудовищный фильм "Новый год" о киллерах и их бывшей подружке- кто видел, тот помнит.

Скрытый текст



"Дванадцятий дубль проти тринадцятого апостола"
Анна Купінська, "Українська правда. Життя.", 07.07.2008
http://life.pravda.com.ua/cinema/48720dab745b9/

У відзначенні одних та ігноруванні інших фільмів проявилося протистояння двох різних українських кіношкіл. На "Відкритій ночі" більше люблять Київський національний університет театру, кіно і телебачення імені Карпенка-Карого.

В останні дні червня на Андріївському узвозі пройшов кінофестиваль "Відкрита ніч. Дубль 12". На розгляд журі було запропоновано 24 короткометражні стрічки, що підпадають під визначення "національний виробник". Метою "Відкритої ночі" була і залишається популяризація українського кінематографа, пошук та підтримка нових талантів.

У 2006 році фестиваль вперше транслювався у прямому ефірі "Першого Національного". Цього року "Відкрита ніч" мала ще три додаткових переглядових майданчики - у столичному кінотеатрі "Київ", у клубі села Старі Петрівці, біля Вишгороду та на фестивалі "Трипільське коло", що проходив у Ржищеві.

Втім, "Відкрита ніч" продовжує залишатись маловідомим, хоча і престижним серед студентів кінофестивалем. Преса пише про нього мало і, найчастіше, оглядово.

Більшість оглядачів впродовж останнього десятиліття цікавить: чи є шанс в українського кінематографу вибратися з кризи? А також - чому в Україні знімають так мало хороших фільмів?

Причини кризи називаються зовсім різні - і нестача фінансування, і духовний занепад після розпаду Радянського Союзу, і "зависання" старої гвардії українських кінематографістів у культурних канонах минулої епохи. І що найприкріше, - цей творчий колапс притаманний також і молоді, що тільки прийшла у кінематограф.

Девіз фестивалю проголошує поступовий вихід з кризи: "Нехай "Відкрита ніч" стане кроком, хоча й маленьким, але у напрямку світанку".

Втім, від цьогорічної конкурсної програми світліше аж ніяк не стало. Українські режисери, як початківці, так і професіонали, ще раз продемонстрували своє невміння знімати кіно.

Що корчуємо, браття?

Призових номінацій цьогоріч було лише чотири: "студентський ігровий фільм", "студентський неігровий фільм", "професійний ігровий фільм" та "кампус талантів мІнІанІма".

Загалом, конкурсні роботи були представлені у трьох "класичних" для фестивалю жанрах соціальної драми, притчі та комедії. При чому притч та комедій було найбільше.

Головні призи фестивалю отримали стрічки з явним повчальним змістом. Втім, і "Отроцтво", і "Страта", і "Вирвані листки" (самі назви чого вартують?!) могли з'явитися і десять і двадцять років назад. Подібні картини з року в рік отримують фестивальні нагороди.

Минулого року на "Відкритій ночі" демонструвалася стрічка "Борг", за оповіданням Євгена Гуцала, яке розповідає про безмежжя материнської любові до свого "заблудлого" сина. Дві третини членів журі витирали вдячну сльозу.

Проте, на ретроградну більшість знаходиться і прогресивна опозиція. Наталя Лігачова - керівник інтернет-проекту "Телекритика" - справедливо звинуватила головних фаворитів фестивалю у фальшивості і надуманості сюжетів. З цим важко не погодитися.

Фільм "Отроцтво", режисера Дмитра Сухолиткого-Собчука, отримав Гран-Прі фестивалю. У стрічці йдеться про юнака, що вирушає із села у "далеку життєву путь". Його проводжає суворий батько і закохана дівчина, яка не може змиритися із від'їздом свого обранця.

Загалом непоганий фільм, із чудовою операторською роботою, але символізму - через край! Поява ікони Марії з дитям на початку та в кінці фільму, акцент на долоні Діви, що тримає руку Ісуса, роздоріжжя, дощ. Десь це вже було і не раз.

Фільм "Страта", що приніс своєму авторові Андрієві Марченку приз за найкращу режисуру, взагалі відзначається своєю багатозначною безглуздістю.

Протягом усієї стрічки кілька робітників зрізають клен. Цю подію Марченко зображає як трагедію вселенського масштабу.

Це не просто зрізання старого дерева, це втрата Києвом цноти, ґвалтування святині, беззастережна і ганебна капітуляція древньої столиці перед безсоромними забудовниками.

Сценарій фільму написав Іван Драч. Також він з'являється у кадрі із суворим та скорботним обличчям.

Мабуть, під цим кленом Драч мав перше побачення, інакше як пояснити увесь цей трагізм?

Як на авторову думку, "страту" клена можна читати інакше. Дерево посадили 1937-го. Тому його ліквідація - це просто "викорчування" сталінсько-радянської спадщини із наших душ. Цілком позитивна подія!

Іще одним чудовиськом, відзначеним нагородою, є "Вирвані листочки" Мар'яна Бушана. Маленький хлопчик тікає із сиротинця, аби знайти свою маму. Тим часом його мама, звичайно - самотня, безперечно - нещасна, не може пробачити собі свого вчинку.

Наприкінці стрічки мати і син знаходять один одного. Кілька разів у фільмі виникає газета із написом на кшталт "Аборт - це вбивство". До чого тут аборт? Хлопчик цілком живий та здоровий, на жертву аборту ніяк не схожий. Навіщо демонструвати це гасло настільки прямолінійно?

На жаль, українські режисери не вміють (чи не хочуть) розказувати історії. Вони пропонують глядачеві агітку, переповнену дидактизмом. Багатозначні жести, пози героїв, у яких немає нічого живого.

Іншим боком цієї проблеми є небажання молодих українських режисерів звертатися до жанрового кіно. Єдиний жанр, масово представлений на "Відкритій ночі", - комедія. Але її спіткала та ж халепа, що й "серйозні фільми".

Українська комедія - це або невинні ґеґи у стилі "Єралашу" ("Троє у кімнаті"), або ж доволі заплутані та затягнуті картини на кшталт "13-го кілометру" чи фільму "Як тато і мама розпрощалися у три раунди". І знову ж, та сама проблема із невмінням розказувати історії.

Зрештою, ця ситуація не є випадковою. Річ у тім, що 2/3 любителів "духовності" у журі не сприймають жанрових картин. У минулі роки суперечки викликали комедії "Стіна" та "Ми ще маленькі".

І якщо "Стіна" все ж таки отримала якусь відзнаку, то "Ми ще маленькі" журі проігнорували взагалі. Фільм, що розповідає про компанію дітей, які полюбляють ховати домашніх улюбленців, викликав обурення. Журі вирішило, що фільм не відповідає дійсності, адже маленькі дітки, усі як один, дуже люблять звіряток (розкажіть це дворовій кішечці!).

Цього разу журі дружно проігнорувало фільм "Новий рік" режисера Віталія Сапуна. Дотепно придумана та уміло розіграна історія про нестандартний любовний чотирикутник, який збирається у одній квартирі напередодні Нового Року, якраз і була тією картиною, яку мали би підтримати неупереджені "судді".

Натомість у "Новому році" поєднався і славнозвісний національний продукт, включно з досі затребуваним радянським міфом про Новий рік, і цілком сучасна постмодерна цитатність, побудована на популярному кінематографі, і грамотна режисерська робота.

Слово про Закон і Благодать

У відзначенні одних та ігноруванні інших фільмів проявилося протистояння двох різних українських кіношкіл. Традиційну представляє Київський національний університет театру, кіно і телебачення імені Карпенка-Карого (КНУТКіТ), новітню - Інститут кіно і телебачення Національного університету культури і мистецтв (КНУКіМ). На "Відкритій ночі" більше люблять перших.

Університет Карпенка-Карого зажив собі слави останнього оплоту духовності та традиціоналізму у сучасному мінливому та зосередженому на грошах світі. Цією своєю позицією Університет ніби протистоїть Інституту культури, як втіленню масової естетики та кітчу.

"Стара гвардія" українських кінематографістів, яка зараз навчає підростаюче покоління, тяжіє до сприйняття кінематографу як універсального, позанаціонального медіуму.

Але як показали польові досліди на неписьменних племенах, усі народи за допомогою кінопроектора подружити не вдасться.

Тубілець бачитиме на екрані аж ніяк не високі страждання ліричних героїв - його увагу приверне знайома з дитинства курка. Щоб розуміти кіно, необхідно володіти культурним кодом, який воно використовує.

Постмодерністське кіно цілковито побудоване не цьому твердженні. Гра зі значеннями, створеними масовою культурою, передбачає вільне володіння кодами цієї культури. Постмодерністська стрічка - річ далеко не універсальна. І те, що її розуміють у різних країнах - наслідок глобалізації.

Звичайно, вітчизняні кінематографісти, що наголошують на тяглості традиції, на універсальності людських почуттів, не можуть ставитись схвально до постмодерного кіна.

Прикладом любові української кіноеліти до патерналізму, є успіх на "Дублі 12" фільму "Закон" Віталія Потруха. Ця стрічка проходила у номінації "професійний ігровий фільм", і отримала "Спеціальний приз фестивалю".

У часи Громадянської війни загін петлюрівців приїжджає у село, аби викрити тих, хто співпрацює з більшовиками.. Петлюрівці залякують місцевого хлопчика, який видає їм свого батька. Через нього військові знаходять "іуд" і вішають їх. А на додачу пристрілюють і самого хлопця.

"Не може син проти батька йти" - проголошує суворий петлюрівець на прізвисько Кубанець. Загін погоджується із вбивцею і романтично їде у далечінь. Як сказав у своєму інтерв'ю "Першому національному", Віталій Потрух: "Дуже важко вбити дитину, але хтось це має зробити".

Вбивство хлопчика показується як справедливе покарання за зраду. Петлюрівці вже давно стали позитивними героями, які нібито чинять суд за істинно народними законами. Але залишається питання: чому вони забили нещасне дитя?

Звичайно, світлий образ хлопчика, що видає свого батька владі, приводить нас до Павліка Морозова. Образ Павліка був введений в радянську міфологію комуністами задля боротьби із традиційною сім'єю.

Натомість Потрух, убиваючи свого героя, утверджує традиційну родину як найвищу цінність. Цікаво, що хлопчика вбиває не батько, а представники тодішньої української влади - петлюрівці. Проста людина ще надто слабка для такого жесту. Але комусь треба її навчити.

Лариса Брюховецька (редактор журналу "Кіно-Театр"), у своїй статті "Кіно як світогляд. Довженко і Параджанов" характеризує українське кіно як таке, що тяжіє до традиційного, ритуалізованого, землеробсько-патріархального світогляду.

Для Брюховецької таке світобачення є запорукою українського життєлюбства, оптимізму, та людяності. У своїй статті авторка посилається на Мірче Еліаде, який описував ритуал як вічне оновлення природи, а також людського життя, як її невід'ємної частини. Втім, Еліаде писав і про те, що оновлення неможливе без жертви та правильного проведення обряду. Дотримання усіх правил - і є Законом.

Та хіба традиційне суспільство таке безжурне? Ритуалізований світ - простір постійного вмирання і псування. Ритуал - створення світу заново за допомогою вбивства. Згодом світ знову зіпсується, тоді проводять наступне жертвоприношення. Це і є омріяна традиціоналістами мирна циклічність патріархального суспільства.

Проблема лише в тім, що українське кіно, яке тяжіло до вищезгаданого світогляду, не було спроможне на жертву. І ось тепер цю жертву нарешті намагаються принести. Характерно, що події "Закону" відбуваються ДО приходу більшовиків - це своєрідне намагання повернути час назад, зробити все "правильно".

Але вбивство хлопчика вбачається марним. Повернення до "традиціоналістського раю" може виявитися оманою. Цей рай існує лише у фільмах режисерів, про яких мало хто знає, і у їхніх фільмах, які мало хто дивиться.
[свернуть]

Последний раз редактировалось Doerty; 29.06.2011 в 22:01.
Doerty вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2009, 23:52   #24
CD
+/- Информация
Репутация: 30
Re: Neformat, agoff! OPEN NIGHT IS COMING!!!

Doerty, тут мне говорят что не могу плюсануть, но как всегда на уровне написал. Сам не смог учавствовать, даже не знаю к сожалению или к счастью.
EXPLICIT_NOISE вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2009, 13:47   #25
Mary Jane
+/- Информация
Репутация: 241
Re: Neformat, agoff! OPEN NIGHT IS COMING!!!

Цитата:
В заключение хочу поблагодарить Славика Мэддокса, Машу Хоук и Гошу. Мне кажется, только благодаря им я смог выдержать эту ночь. Ну то есть я понимаю, что, наверное, всё-таки не умер, если бы они не пришли, но мне даже страшно и думать о подобной вероятности. Не понимаю, какому из моих добрых гениев удалось удержать их от того, чтобы убраться восвояси, когда стало понятно, что визуальный ряд погублен. Люди, я хочу, чтобы вы были рядом на всех кинопоказах!


с тобой на все кинопоказы!
Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2009, 14:06   #26
White Russian Protestant Antiracist
+/- Информация
Репутация: 2252
Re: Neformat, agoff! OPEN NIGHT IS COMING!!!

Цитата:
Сообщение от Hawk Посмотреть сообщение
с тобой на все кинопоказы!
Ловлю тебя на слове Следующий будет первого числа- http://www.neformat.com.ua/forum/video-art/25117-a.html
Doerty вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2009, 18:58   #27
Джазя
+/- Информация
Репутация: 947
Re: Neformat, agoff! OPEN NIGHT IS COMING!!!

З усіх знаю лише Тараса Кіхтюка, фільм Мобіл не бачила, зате бачила попередні і нічого хорошого не можу сказати

Добавлено через 26 секунд
Я рада, що не пішла. Хоча жаль запрошень, котрі так і не вийшло пристроїти.
Яся вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2009, 00:07   #28
White Russian Protestant Antiracist
+/- Информация
Репутация: 2252
Re: Neformat, agoff! OPEN NIGHT IS COMING!!!

Цитата:
Сообщение от Яся Посмотреть сообщение
Я рада, що не пішла. Хоча жаль запрошень, котрі так і не вийшло пристроїти.
Приглашения жаль, зато отрадно за людей, которые могли бы ими воспользоваться

Я вернулся с вручения призов и просмотра фильмов-призёров. Могу сказать, что впечатление от просмотра фильмов в нормальном качестве всё-таки качественно разнится. Во-первых, мне намного больше понравился Про бег, фильм на самом деле неплохой, просто на той чудовищной проекции нельзя было заметить нюансов, которые и придают этой незатейливой истории глубину и трогательность. Также, Яся, хочу заметить, что и Мобила была не без проблесков)) Также я смог увидеть фильм, который во время "Ночи" не пошёл вовсе- "Слава Арсенюк" Евгения Бобровского, которому дали "постприз"- Ильенко сказал, что фильм, мол, жюри не отметило, всем же призы дать нельзя, но в конце концов было решено, что такое чудесное произведение нельзя было оставить без награды. Ну, что вам сказать- совершенно примитивная художественная самодеятельность о деревенских жителях, временами забавная засчёт выразительной фактуры.

Главный победитель, Путешествие, тоже проивзёл несколько другое впечатление. Я смотрел со своей несчастной мамой, которую мне удалось затащить на показ, и она полностью разделила моё мнение, которое состоит в следующем- есть фильмы какие-то никакие, есть плохо сделанные, есть малоинтересные, есть с проблесками таланта, однако профессионально не совершенные и проч. Но Путешествие- фильм просто мерзкий. Тупая бездарщина с самыми примитивными шок-сценами, рассчитанными на то, чтобы разжалобить чувствительного зрителя. На мой взгляд, подобные фильмы- безоговорочная демонстрация профнепригодности. Но нет, фильму не только присудили главный приз, но один из членов жюри, продюсер Владимир Филиппов, дал режиссёру грант на полнометражный кинодебют.
Doerty вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2009, 14:21   #29
Джазя
+/- Информация
Репутация: 947
Re: Neformat, agoff! OPEN NIGHT IS COMING!!!

Фу блін. Повний метр буде?
Яся вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2009, 14:55   #30
White Russian Protestant Antiracist
+/- Информация
Репутация: 2252
Re: Neformat, agoff! OPEN NIGHT IS COMING!!!

Цитата:
Сообщение от Яся Посмотреть сообщение
Фу блін. Повний метр буде?
Да вроде бы

Добавлено через 4 секунды
Doerty вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
The Second Coming Dari Javaus Post-punk/Gothic 5 23.09.2017 14:07
Neformat Fest: Neformat.com.ua 10 years (05-06 апреля 2014) Nook Events Archive 427 07.04.2015 14:19
November Coming Fire snowball Hardcore 5 21.11.2010 15:38
30 мая в Бинго финал Open mich night ! Dimas777 Events Archive 39 09.06.2008 18:21
07.02.2008 - Live in Bingo Club, Kiev - "Open Mich Night" Kirk (the Seeker) Events Archive 4 06.02.2008 15:17

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.


© 2004-2024 Neformat Ukraine