|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Video-Art Раздел о кинематографе и анимации |
Опции темы | Поиск в этой теме |
29.06.2009, 14:04 | #1 |
White Russian Protestant Antiracist
|
Геноцид, нищета, всюду жизнь и все люди братья, тоталитаризм и тотальный киноэксклюзив: кино Африки в киноколубе классического и социального кино
Я считаю это одим из главных кинособытий года, такие штуки просто нельзя пропускать. Первый фильм- "Джонни Бешеный Пёс" о гражданской войне в Либерии, получивший призы на МКФ в Каннах и Довиле, его покажут 1-го июля, как обычно, в 19:00.
Остальные показы: 8 июля. среда. Однажды в апреле (Франция-Руанда,2005. реж.Рауль Пек) 11 июля. суббота. Игра с огнем (Южная Африка, 2006. реж. Филипп Нойз) 15 июля. среда. Закон (Буркина-Фасо, 1990. реж. Идрисса Уэдраого) Дальнейшие показы переносятся до начала августа! 22 июля. среда. Восстание женщин (Сенегал,2004. реж. Усман Сембен) Напоминаю адрес- ул. Ванды Василевской 7(рядом со ст.м. "Политехнический институт"), комната 704б, 7-й этаж, начало сеансов в 19.00 Последний раз редактировалось Doerty; 20.07.2009 в 14:32. |
29.06.2009, 14:12 | #3 |
vinyl 5"
|
Re: Геноцид, нищета, всюду жизнь и все люди братья, тоталитаризм и тотальный киноэксклюзив: кино Африки в киноколубе классического и социального кино
Я раз посмотрел документальный фильм в доме кино, назывался вроде "Изнасилование в Конго" и он произвел на меня очень сильное впечатление. У меня прям на душе стало как-то тяжело и я ели сдерживал слезы.. По сравнению с ними (африканцами) мы живем как короли и жизнь наша - сказка
На фильм скорее всего пойду |
29.06.2009, 15:19 | #5 | |
|
Re: Геноцид, нищета, всюду жизнь и все люди братья, тоталитаризм и тотальный киноэксклюзив: кино Африки в киноколубе классического и социального кино
Екатерина Андреевна,
Цитата:
Добавлено через 28 секунд |
|
01.07.2009, 22:48 | #10 |
|
Добавлено через 8 часов 51 минуту Динамичное, жёсткое, страшное и убедительное воспроизведение реальности современных гражданских воен в Африке, о которых почти ничего не знают в более благополучных частях света, точнее- будни отряда смерти, сформированного из детей, ноу-хау войны в Либерии, распространившееся на значительную часть континента. На мой взгляд, идея превращать детей в зомби-убийц столь же эффективная, сколь и дьявольская- именно из них должны получаться наиболее беспощадные и бесстрашные солдаты. На протяжении всего просмотра я вспоминал слова Христа: "...Кто соблазнит малых сих, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской". Следующий фильм, "Однажды в апреле"- о геноциде в Руанде. |
01.07.2009, 23:28 | #14 |
|
Да-да, безусловно. Я имел ввиду, что главный герой воспринимает происходящие в стране события как свидетельство краха колониальной системы и до последнего момента не хочет замечать, что гнёт "европейских империалистов" сменился куда худшим кошмаром.
|
01.07.2009, 23:32 | #15 |
vinyl 12"
|
жесткое и страшное даже кино. да и вобще сам факт детей с автоматами, жестоких и убивающих почти без сомнений удручает. чем угодно, но не этим они должны заниматся.
фильм про войну, долбаную политику, которая к ней приводит, и про украденое детство. |
01.07.2009, 23:39 | #16 | |
vinyl 7"
|
Цитата:
"Город Бога" тоже достаточно красноречиво показывает этот факт,хоть и на другом материке. Все-таки мы должны признать, что нет так уж плохо бы живем на нашей географической параллели. Добавлено через 1 минуту Начал смотреть "Бешеного Пса". Чрез некоторе время отпишу. |
|
02.07.2009, 00:39 | #17 |
vinyl 5"
|
к сожалению не смог прийти.. появились дела..
в след. раз прийду с флешкой и попрошу, чтобы сегодняшний фильм записали |
07.07.2009, 18:57 | #18 | |
vinyl 12"
|
никто завтра не хочет на однажды в апреле ???
Цитата:
|
|
08.07.2009, 13:18 | #19 | |
|
Цитата:
Я иду!!! Народ, подтягивайтесь! |
|
08.07.2009, 23:51 | #20 |
vinyl 12"
|
отлично
Добавлено через 10 часов 4 минуты было очень мало людей. и фильм был реально жуткий. но работа сильная. сказать больше нечего. жаль, что люди не приобщаются к этим(именно остросоциальным) показам. в очередной раз убеждаюсь, что мы(я на всякий случай) ведь реально почти ничего не знаем о тех ужасах которые присходили, да и происходят сейчас в таких вот африканских странах, где было больше пятиста тысяч убитых за месяц. Последний раз редактировалось Zimbabva; 09.07.2009 в 01:55. |
09.07.2009, 00:10 | #21 |
|
Действительно, очень обидно
Абсолютно верно. Фактически люди, живущие за пределами стран, которые можно отнести к ареалам европейской цивилизации, предоставлены сами себе. Помимо всего прочего, фильм показывает, что, хотя колониальная система была подлинным злом, уход европейцев из Африки обернулся катастрофой- разрушив многовековой уклад и при этом не озаботившись в должной мере воспитанием людей в русле нравственных достижений своей культуры, европейцы покинули Африку на произвол судьбы, оставив современное оружие людям с психологией дикарей. |
10.07.2009, 17:38 | #22 |
|
Поместил в топике изменённое написание, напоминаю, что завтра будет "Игра с огнём" о боьрбе с режимом апартеида, меня уверили, что фильм хороший и позитивный.
Добавлено через 58 минут Между прочим, "Игра с огнём" снята известным постановщиком боевиков и триллеров Филиппом Нойзом с Тимом Робинсом в главной роли |
11.07.2009, 16:35 | #30 |
Чайка из Амстердама
|
Doerty, Саш, скажи пожалуйста, начало в 7 или задерживают как правило? (я была единственный раз и тогда начали где-то в 19:30)
|
Опции темы | Поиск в этой теме |