Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ- я тоже не знал, что такой есть- проводит "Фестиваль популярных кинофильмов стран СНГ в странах Содружества". Вообще-то, фестиваль состоит из 7-ми фильмов, но я был занят на "Молодости" и успеваю проанонсировать только четыре из них. Идёт эта радость жизни в Баттерфляй-Ультрамарине, завтра, 3-го числа, можно будет увидеть:
14:30
Любовь-морковь-2. Ну как бы да.
18:30
Баксы Криминальная драма казахского производства- не смейтесь и не снобите, кинематография Казахстана сейчас активно развивается, государство выделяет там на кино в 10 раз больше средств, чем на Украине. "Баксы"- имеются ввиду не доллары, это, я так понял, нечто вроде ведьмы-шамана по-казахски. Эта самая ведьма с односельчанами вступает в конфликт с бизнесменами-бандитами, которые пытаются отобрать у них землю.
4-го ноября покажут:
10:00
День радио Перенос на экран театрального хита, ставший одним из самых кассовых фильмов года в России- сатирическая комедия о закулисье радио и вообще масс-медиа. Отзывы очень хорошие, думаю, фильм действительно неплохой.
14:00
Палата №6 Осуществлённая Кареном Шахназаровым экранизация рассказа Чехова, которая выдвинута от России в качестве претендента на соискание неанглоязычного "Оскара".
Конечно же, это можно будет вытащить из Сети, но! Показывают на большом экране,
на плёнке (!!!), вход свободный.
Если заинтересуется кто-нибудь из указанных в топике городов, напишу подробней, где это можно будет увидеть там- там ретроспектива пройдёт вслед за Киевом. Кроме указанных фильмов, в неё вошли украинские
http://www.neformat.com.ua/forum/movies/21589-2008.html,
Исчезнувшая империя того же Шахназарова, драма об эпохе Застоя, армянские
Сплетённые параллели- хорошо разыгранный и снятый, но сюжетно малоинтересный фильм о драме двух женщин, живущих в различных временных пластах.