Форум www.neformat.com.ua

Форум www.neformat.com.ua (https://forum.neformat.com.ua/)
-   Video-Art (https://forum.neformat.com.ua/video-art/)
-   -   Новое британское кино, 10-й фестиваль (https://forum.neformat.com.ua/video-art/38593-novoe-britanskoe-kino-10-j-festival.html)

Doerty 11.11.2010 14:42

Новое британское кино, 10-й фестиваль
 
Сегодня в "Украине"- открытие, причём не художественным фильмом, а неким нашумевшим видео-арт-проектом. Вообще, в этом году представленные британские фильмы весьма разнообразны по своим жанрам.

Художественные фильмы:

Скелеты Ника Уитфилда- по британски чёрная комедия, где идиома о «скелетах» в шкафу получает буквальное воплощение. Герои- братья-экзорцисты, помогающие людям избавится от надоедливых призраков из семейных гардеробов.

Неотразимая Тамара Стивена Фрирза, одного из наиболее значимых современных британских постановщиков- комедия о дурнушке, которая после пластической операции превращается в писанную красавицу и возвращается в родную деревню, чтобы разбить сердца не замечавшим её прежде парням.

Буги-вуги Дункана Уорда- ехидный, злой взгляд на «современное искусство», лицемерный, пустой и безжалостный мир художников, галерейщиков и коллекционеров.

Иллюзионист Сильвена Шоме, известного французского аниматора- мультипликационная картина по сценарию знаменитого комедиографа Жака Тати, трагикомическое повествование о фокуснике, который, переживая закат своей карьеры, знакомиться с девушкой, всерьёз убеждённой, что он- настоящий волшебник.

Пять моих бывших Джулиана Кемпа- история о тридцатилетнем мужчине, который, пережив очередной крах любовных взаимоотношений, решает разобраться, в чём причина постоянных неудач в его личной жизни. Выяснить это он пытается у своих бывших возлюбленных.


И всё прочее. Описание от организаторов:

Фестиваль «Новое Британское Кино» откроет нашумевший видео-арт-проект Люди как мы от основательницы британского виджеинга Вики Беннетт с перформансом «Жанровый коллаж».

С 1991 года британская мастер аудио-видео-арта Вики Беннетт, занимает одно из важнейших мест в этой сфере. Благодаря, ее инновациям, ее фантазии сочетать по-своему найденные в архивах фото и видео-кадры. Используя коллаж, как свою основную форму выражения, она создает аудио-записи, видео и радио спектакли, которые интерпретируют темную, смешную, часто ирреалистичную сторону нашей жизни.

Эти зафиксированные коллажи образуются в результате переработки кино-, теле-, музыкальных популярных и экспериментальных первоисточников.
Проект «Люди, как мы!» Начался с открытого доступа к различным архивам с целью их креативного использования. Это были материалы из архива прелинджера, из Интернета и A / V Джикс.
В 2006 году Вики Беннет стала первой ВиДжеем, которая получила неограниченный доступ к полному архиву ВВС. Проект «Люди, как мы» был показан на аренах «Тейт Модерн», Оперном театре Сиднея, «Помпиду центр энд Сонар», а также на специальный радио-сейшенах для Джона Пила и фестиваля «Миксинг ит».


МУЗЫКА.DOC


«Великая Музыкальная Британия" — это совершенно новый проект, он адресован не только меломанам, но и ценителям качественного авторского кино, так как все фильмы объединяет жанр rockumentary (rock+documentary). Этот мало известный в Украине жанр, который, кстати, переживает сейчас во всем мире свое второе рождение — еще один повод для киногурманов открыть для себя многообразие и безграничность языка кино.

Программа этого года посвящена музыкальной сцене Великобритании, на экране вы увидите Иана Кертиса, Джо Страммера, Скота Уокера, а также Дэвида Боуи, Марка Алмонда, Мика Джаггера, Джима Джармуша, Джонни Деппа, Боно, Бриджитт Бардо, Бьорк, Стивена Патрика Моррисси, Ника Кейва...


JOY DIVISION JOY DIVISION
2007
Режиссер: Грант Джи
В ролях: Иен Кертис, Питер Хук, Стивен Моррис, Тони Уилсон, Дженезис Пи-Орридж

В 1976 году четверо молодых людей из разрушенного постиндустриального Манчестера отправились посмотреть на Sex Pistols. Впечатлившись, они организовали группу Joy Division. Через три года это был вопрос искусства, жизни и смерти. Сегодня, тридцать лет спустя, у Joy Division как никогда, — и поклонников, и влияния, благодаря мощному наследию, которое резко резонирует в сегодняшней предельно карьеристской музыкальной индустрии и искусственно выращиваемой поп-культуре.


КОТ УОКЕР: ЧЕЛОВЕК ХХХ СТОЛЕТИЯ SCOTT WALKER: 30 CENTURY MAN
2006
Режиссер: Стивен Кижак
В ролях: Скотт Уокер, Дэвид Боуи, Джарвис Кокер, Брайан Ино, Джонни Марр, Дэймон Элборн, Элисон Голдфрэпп,
Джонни Гринвуд, Стинг, Марк Элмонд

Обстоятельный портрет самого завораживающего и неуловимого аутсайдера рока. История прослеживает карьеру потерпевшего провал кумира тинэйджеров Скотти Энгела, который уехал из Америки в Англию 1960-х, добился большого успеха с умопомрачительной мужской поп-группой "The Walker Brothers", затем выпустил целую серию альбомов, в которых соединил свое баритональное тихое проникновенное пение с видавшей виды образностью Жака Бреля. Чем больше выходило пластинок, тем меньше они продавались, и казалось, что Скотту Уокеру суждено исчезнуть из-под света рампы, если бы не тот факт, что сегодня мы находим его в студии, где он работает над новым альбомом, оставив далеко позади традиционные поп-структуры в своем движении к авангарду.


СТРАММЕР: БУДУЩЕЕ НЕИЗВЕСТНО
JOE STUMMER: THE FUTURE IS UNWRITTEN

2007
Режиссер: Джулиен Темпл
В ролях: Джо Страммер, Мик Джаггер, Джим Джармуш,
Мэтт Диллон, Джонни Депп, Джон Кьюсак, Стив Бушеми,
Боно, Мик Джонс, Фли, Энтони Киддис, Дэвид Ли Рот,
Бриджитт Бардо

Из депрессии послевоенной Британии зазвучал бунтарский голос, вместивший в себя дух социального равенства, свободы выражения и расовой терпимости, пробивавшийся через несправедливость, которая держала власть
и богатство в руках немногих. Панк это больше, чем подростковый протест. Это было социальное и культурное движение, которое перевернуло современное мышление и повлияло на политическое, социальное и культурное сознание следующих 30 лет. Как у любой революции у панка были свои лидеры. Такие как Джонни Роттен, Боб Гелдоф и Боно. Но даже у них был мэтр — так сказать, крестный отец, который был плоть от плоти дитя панк движения. Это история Джо Страммера - основателя "Клэш" /Clash/.


ГЛАСТОНБЕРИ GLASTONBURY

2006
Режиссер: Джулиен Темпл
В ролях: Бьорк, Дэвид Боуи, Стивен Патрик Моррисси,
Джеймс Браун, Ник Кейв, Джо Страммер

Фильм-участник конкурсной программы кинофестиваля «Сандэнс»

В 1970 Майкл Ивис открыл свою 150-акровую ферму для полутора тысяч человек. Каждый из них заплатил фунт, чтобы посмотреть на горстку поп и фолк музыкантов в самый разгар лета. Так родился Гластонбери.
На следующий год несколько богатых хиппи, включая внучку Уинстона Черчилля, вложили деньги, чтобы расширить фестиваль. На этот раз его посетило 12 с половиной тысяч людей, чтобы увидеть Дэвида Боуи и Джоан Баэз. Сейчас это самый большой и популярный фестиваль музыки и искусств в истории. Он собирает сотни тысяч людей, миллионы смотрят и слушают трансляции.




THE SELECTOR


Лучшая музыка Великобритании

В рамках фестиваля Британский Совет совместно с PROSTO Radio представляют международное шоу «The Selector» - подборку лучшей музыки Великобритании, разных стилей и направлений.
Слушать «The Selector» можно уже сейчас по средам и воскресеньям в 22:00 на 102.5 FM.
Неизменная ведущая «The Selector» - DJ Goldierocks, одна из известнейших лондонских диджеев, продюсер и музыкальный журналист.
За свою энергичность и стиль заслужила титул «самой стильной DJ-королевы Лондона», а ее взрывные вечеринки называют «раскованными, гламурными и горячими».

Благодаря Британскому совету и PROSTO Radio у Всех желающих есть шанс посетить одну из вечеринок DJ Goldierocks, которая состоится в Киеве 13 ноября.

«The Selector» - это не только всемирно известные британские треки, но и работы новых талантливых музыкантов, которые до сих пор не звучали в украинском радиоэфире. В каждом выпуске - горячие интервью и комментарии, а также живые сессии и студийные записи. «The Selector» слушают по дороге на вечеринку, в авто, дома и вместе с друзьями!
Идея «The Selector» родилась в 2001 году в музыкальном отделе Британского Совета в Лондоне. За время своего существования шоу захватило сердца свыше 2 миллионов слушателей в 30 странах мира.
В 2005 году шоу было названо лучшей еженедельной радиопрограмме Великобритании и отмечено престижной золотой наградой «Sony Radio Academy Awards». Украинская версия «The Selector» является совместным проектом Британского Совета и PROSTO Radio.
Слушай лучшее из современной британской музыки на 102,5 FM или он-лайн.



"Музыка.Док" будет идти в той же "Украине" с 18-го числа, пока вот расписание художественной программы:



11 листопада

Червоний зал

19:45 "Жанровий колаж" (видео-арт "Люди как мы")

23:00 "Ілюзіоніст"

Синій зал

21:10 "Бугі-Вугі"


12 листопада

Червоний зал

19:00 "Скелети"

23:00 "Бугі-Вугі"

Синій зал

21:10 "П’ять моїх колишніх"



13 листопада

Червоний зал

19:00 "Неперевершена Тамара"

23:00 "Бугі-Вугі"

Синій зал

21:10 "П’ять моїх колишніх"



14 листопада


Червоний зал

19:00 "Бугі-Вугі"

23:00 "Скелети"

Синій зал

21:10 "Ілюзіоніст"





15 листопада

Червоний зал

19:00 "П’ять моїх колишніх"

Синій зал

21:10 "Бугі-Вугі"



16 листопада


Червоний зал

19:00 "Скелети"

Синій зал

21:10 "П’ять моїх колишніх"


17 листопада

Червоний зал

19:00 "П’ять моїх колишніх"

Синій зал

21:10 "Ілюзіоніст"

jkir 11.11.2010 17:16

Re: Новое британское кино, 10-й фестиваль
 
Doerty, спасибо за информацию) МУЗЫКА.DOC - очень, очень любопытно)
ПС. А расценки не известны?, а то "Украина" любит загнуть.

Doerty 11.11.2010 18:12

Re: Новое британское кино, 10-й фестиваль
 
Цитата:

Сообщение от jkir (Сообщение 1314510)
ПС. А расценки не известны?, а то "Украина" любит загнуть.

Все сеансы по 40 гривен, скидки отменены. Сеанс в 23:00- 20 гривен.

Никита 03.12.2010 21:41

Re: Новое британское кино, 10-й фестиваль
 
мой любимый фестиваль, у меня с ним какие то особые воспоминания .просто что б почитать эту тему зашел на форум) Спасибо Доэрти.
Увы у на с в Харькове лишь эхо ваших событий, покажут главные фильмы. И даже из них придется выбирать, на все не пойдешь.

Добавлено через 1 минуту
кстати, что посоветуешь?

Doerty 03.12.2010 22:00

Re: Новое британское кино, 10-й фестиваль
 
Цитата:

Сообщение от Никита (Сообщение 1331613)
Увы у на с в Харькове лишь эхо ваших событий, покажут главные фильмы. И даже из них придется выбирать, на все не пойдешь.

Добавлено через 1 минуту
кстати, что посоветуешь?

Никита, ты знаешь, так получилось, в этом году фестиваль прошёл совершенно мимо меня, хотя я тоже его очень люблю. Я смотрел только "Буги-Вуги", чёрную комедию о блеске и нищете современного искусства- фильм пристойный, но совершенно необязательный. Мне больше всего хвалили "Скелеты" Ника Уитфилда, а так- новый фильм британского почти-классика Стивена Фрирза "Неотразимая Тамара" и известного французского аниматора Сильвена Шоме "Иллюзионист".

Никита 03.12.2010 22:22

Re: Новое британское кино, 10-й фестиваль
 
у..вот если просто по ощущениям то хотелось попасть на Илюзиониста И Скелетон,может это из-за названий)

Doerty 03.12.2010 22:28

Re: Новое британское кино, 10-й фестиваль
 
Цитата:

Сообщение от Никита (Сообщение 1331649)
у..вот если просто по ощущениям то хотелось попасть на Илюзиониста И Скелетон,может это из-за названий)

Ну, лично меня подобные ощущения чаще не подводят, чем подводят, так что на твоём месте я бы им последовал :beer:

Никита 03.12.2010 22:31

Re: Новое британское кино, 10-й фестиваль
 
так оно и будет) Весьма вам благодарен,сэр:agree:


Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot