www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art

Video-Art Раздел о кинематографе и анимации

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 27.02.2011, 01:13   #1
tape
+/- Информация
Репутация: 74
Фестиваль Линия испанского кино 2-9 марта 2011 года

За качество фильмов не отвечаю, но может найдете что-то полезное.

Фестиваль
«Линия испанского кино»

2-9 марта

Фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.


Я ТОЖЕ YO, TAMBIEN
романтическая комедия / 103 мин.
Режиссеры: Антонио Нахарро, Альваро Пастор
Продюсер: Хулио Медем
В ролях: Лола Дуэньяс, Пабло Пинеда, Изабель Гарсия Лорка, Антонио Нахарро

- Международный кинофестиваль в Сан Себастьяне - Главные призы за лучшие женскую и мужскую роли
- Премия «Гойя» за лучшую женскую роль Лоле Дуэньяс
- «Приз зрительских симпатий» на Международном кинофестивале в Роттердаме
- «Санденс 2010» - номинация на Гран-при в категории «Драматический фильм» (Программа «Мировое кино»)

История любви Даниэля и Лауры. Даниэлю 34 года и у него синдром Дауна. Это не мешает ему обладать потрясающе тонким чувством юмора, самоиронии, быть выпускником высшего учебного заведения, восхищаться картинами Босха, отлично разбираясь в живописи, учить иностранные языки, занимать ответственную должность и влюбляться в женщин с иным набором хромосом.


БЬЮТИФУЛ BIUTIFUL
(русский язык, украинские субтитры)
драма / 147 мин.
Режиссер: Алехандро Гонсалес Иньярриту
В ролях: Хавьер Бардем, Марисель Альварес, Ханна Бушаиб, Гильермо Эстрелла

- Номинация на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль» (Хавьер Бардем)
- Номинация на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» (Мексика)
- Приз «Серебряная пальмовая ветвь» Каннского фестиваля за лучшую мужскую роль (Хавьер Бардем)
- Номинация на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля

Уксбаль – разведённый отец-одиночка, нежно любящий своих детей. Его бывшая жена Марамбра – наркоманка, страдающая от биполярного расстройства психики, поэтому вся забота о детях ложится на плечи Уксбаля. Но обычным отцом его назвать трудно, ведь Уксбаль зарабатывает на жизнь, крутясь в криминальном мире Барселоны. Он является посредником в сомнительных сделках, помогая подпольным бизнесменам, эксплуатирующим труд нелегальных иммигрантов. Кроме сомнительного таланта посредника он обладает другой удивительной способностью: Уксбаль слышит голоса мёртвых и передаёт послания с того света скорбящим родственникам. За эту услугу он иногда получает вознаграждение, хотя чаще отказывается брать деньги. Жизнь Уксбаля сюрреалистична, он как будто попал в ловушку между небесным и земным миром.

Хрупкий баланс нарушается, когда он узнаёт, что смертельно болен раком. Уксбаль понимает, что его тело взбунтовалось против неправильного образа жизни. Теперь у него остаётся совсем немного времени, чтобы уладить дела. Прежде всего, нужно найти надёжного человека, которому можно доверить воспитание двоих детей после его смерти. Также Уксбаль хочет обрести мир в душе, восстановив отношения с потерянной любовью. Он вспоминает своего отца и пытается найти ответы на вопросы о смысле жизни и бессмертии. Но его поджимает не только время. За грехи приходится ответить ещё на этом свете: его преступной деятельностью заинтересовалась полиция, по следу Уксбаля идёт его друг детства, ставший полицейским. Уксбаль прячется в лабиринте городских улиц, полных отчаявшихся людей, борющихся за выживание, в надежде успеть невозможное.


ПЕЧАЛЬНАЯ БАЛЛАДА ДЛЯ ТРУБЫ
BALADA TRISTE DE TROMPETA
драматическая комедия / 107 мин.
Режиссер: Алекс де ла Иглесиа
В ролях: Сантьяго Сегура, Каролина Банг, Антонио де ла Торре, Фран Переа, Рауль Аревало

Призы за лучшую режиссуру и лучший сценарий на Кинофестивале в Венеции

Цирковые обезьяны истошно вопят в своих клетках, а снаружи люди умирают и убивают друг друга. Это еще один цирк — Испанская гражданская война. Против своей воли Рыжий клоун призывается в ряды народного ополчения и принимает участие в кровавой бойне. В бой против солдат Национальной гвардии он идет, вооруженный мачете и одетый в шутовской наряд.

Много лет спустя, во времена диктатора Франко, Хавьер, сын рыжего клоуна, находит работу Белого (печального) клоуна в цирке, населенном удивительными персонажами. Теперь он дружит с человеком-пушечное ядро и сварливой семейной парой дрессировщиков собак, а на арене становится партнером Рыжего клоуна Серхио.

Сердце этой истории — запутанный любовный треугольник, в котором Хавьер и Серхио, подогреваемые страстью и ненавистью друг к другу, пытаются завоевать любовь самой красивой женщины цирка. Каждый из них готов принять смерть, но не поражение в битве за роковую красавицу.


ТОЛСТЯКИ GORDOS
комедия / 110 мин.
Режиссер: Дэниэл Санчез Аревало
В ролях: Антонио Де Ла Торре, Роберто Энрикез, Вероника Санчез, Рауль Аревало

- Семь номинаций на премию «Гойя»
- Приз жюри в категориях «лучший актер», «лучшая актриса» и «лучший сценарий» на Кинофестивале в Монте-Карло
- Испанская премия сценаристов и кинокритиков Cinema Writers Circle Awards за лучшую женскую роль Веронике Санчес
- Участник программы Venice Days в рамках Венецианского МКФ
- Участник конкурсной программы Одесского МКФ

Новый фильм от создателя «Темно-синий почти черный»

Добро пожаловать в группу поддержки людей с избыточным весом! Здесь диету обсуждают в последнюю очередь, а на первый план выходит вопрос «почему я такой?». За стеной из жира бурлят нешуточные страсти, копятся страхи и желания… а может, идти по жизни с такой «подушкой безопасности» - самое то?


ЭТЮДЫ ВТРОЕМ CASTILLOS DE CARTÓN
(украинский язык)
эротическая драма / 94 мин.
Режиссер: Сальвадор Гарсия Руиз
В ролях: Адриана Угарте, Бьель Дуран, Нило Мур

Мария Хосе, студентка Академии изящных искусств, к своему удивлению замечает, что ее однокурсник Маркос увлеченно рисует ее портрет… Оставшись наедине, Мария Хосе и Маркос чувствуют влечение друг к другу, но неожиданно в комнате появляется лучший друг Маркоса, Хайме. Так начинается любовная история трех юных художников. Эта романтическая связь ведет к удивительному переплетению чувств, страстей и желаний…
arheologiya kino вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2011, 02:26   #2
White Russian Protestant Antiracist
+/- Информация
Репутация: 2199
Re: Фестиваль Линия испанского кино 2-9 марта 2011 года

Я тоже вполне неплох, фильм не только о проблеме отношения общества к людям, страдающим психической неполноценностью, но и об извечной человеческой драме несовпадения желаний и возможностей. Лучшее в нём- образ главного героя, блестяще сыгранного дебютантом Пабло Пинедой, который был и прототипом Даниэля: сценарий ленты написан под впечатлением от статей и фильмов о Пинеде, первом больном синдромом Дауна, получившем высшее образование. Лола Дуэньяс тоже замечательно сыграла. Но всё же не могу сказать, что на меня фильм произвёл сильное впечатление, в отличие от ещё одного испанского фильма со сходной проблематикой, Леон и Ольвидо.

Толстяки- вы знаете, мне по-настоящему понравился дебют Аревало, Тёмносинийпочтичёрный, его показывали, кажется, ещё на первой "Линии испанского кино" (а это уже седьмая). Но этот- нет Я вполне допускаю, что эти разнообразные трагикомические истории о простых человеческих несчастьях могут многих захватить и тронуть, но мне они показались утомительными и неубедительными, сползающими от "правды жизни" то в гротеск, то в мелодраму.

Этюды втроём- мои глубокие познания в испанском позволяют предположить, что "Замки из картона" были бы более точным переводом- не понравились мне напрочь. Авторы не боятся говорить провокативные вещи, но сказать им совершенно нечего. Фильм откровенно банальный и скучный, смотреть его было мучительно.

Бьютифул и Печальную балладу для трубы не видел, но, полагаю, именно эти фильмы наиболее заслуживают внимания в этой ретроспективе.

Бьютифул, очередная история о душевных и социальных разладах постановщика «Суки-любви», «21-го грамма» и «Вавилона»- один из главных фестивальных хитов этого года и одна из самых ожидаемых- не верите, спросите Катю Андреевну и Олю Бендер- "артхаусных" лент в украинском прокате, в который она выходит недели через три после фестиваля.

Печальная баллада для трубы- для меня этот фильм наиболее интересен, поскольку он посвящён гражданской войне и её разрушительному наследию- теме, столь нестерпимо близкой и нашему обществу. Да и вообще испанская гражданская война- одна из узловых тем европейской истории и культуры 20-го века.
К тому же, Алекс де ла Иглесиа- один из самых любопытных современных испанских режиссёров. Резюмируя то, что я понял по рецензиям о картине, трагедия братоубийственной бойни представлена у него в виде кровавой фантасмагории-буффонады, главные персонажи которой- цирковые клоуны, отплясывающие шутовской танец смерти. Вот на это кино пойду обязательно.
Doerty вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2011, 12:55   #3
quiero hablarte
+/- Информация
Репутация: 47
Re: Фестиваль Линия испанского кино 2-9 марта 2011 года

Хорошая программа в этом году, правда Yo Tambien и Castillos de Carton пропустил, как-нибудь посмотрю дома.

Бьютифул (очень ждал и очень сомневался) - это какой-то совершенно новый Иньяритту, которого я никак не ожидал увидеть после слабенького Вавилона. Паралельных сюжетных линий, которые сплетаясь в один клубок давят неслабую такую слезу, больше нет. Вот только если в 21 граме и аморес-перрос еще был свет в конце тоннеля, то в Бьютифул выхода нет, в принципе. При этом весь фильм пронизан каким-то совершенно волшебным чуством и ощущением жизни. Оператор снова на высоте, ракурсы постоянно радуют глаз. Бардем сейчас - намного лучше, чем Бардем, тягающий за сиськи Пенелопу Круз 20 лет назад )

Толстяки - я очень люблю azuloscurocasinegro, и его духом очень хорошо пропитался свежий (хотя вроде еще есть что-то 2010) фильм Аревало. Излюбленные актеры (иногда мне кажется, что в молодом испанском кино всего человек 50, которые меняются ролями от фильма к фильму), шикарная музыка и фирменный стиль. Темно-синий конечно мне больше по-душе, но все же..

Баладе Тристе де Тромпета - в программе заявлена как комедия, описание я не читал, об Алексе де Иглесия ничего не слышал. Первое впечатление - сейчас будет такой себе лабиринт фавна, только в обстановке бродячего цирка. Клоун с мачете, крошащий франкистов в капусту, - WTF?! Настроился на сатиру и треш. Вобщем дальнейшие впечатления описать трудно, но в результате: понравилось, запомнилось, посмотрю другие фильмы де Иглесии.
miguel вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2011, 21:37   #4
double CD
+/- Информация
Репутация: 220
Re: Фестиваль Линия испанского кино 2-9 марта 2011 года

У нас тоже есть, но Бьютифул не показывают
vacuum вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2011, 02:11   #5
White Russian Protestant Antiracist
+/- Информация
Репутация: 2199
Re: Фестиваль Линия испанского кино 2-9 марта 2011 года

Цитата:
Сообщение от miguel Посмотреть сообщение
Баладе Тристе де Тромпета - в программе заявлена как комедия, описание я не читал, об Алексе де Иглесия ничего не слышал. Первое впечатление - сейчас будет такой себе лабиринт фавна, только в обстановке бродячего цирка. Клоун с мачете, крошащий франкистов в капусту, - WTF?! Настроился на сатиру и треш. Вобщем дальнейшие впечатления описать трудно, но в результате: понравилось, запомнилось, посмотрю другие фильмы де Иглесии.
Ага, отлично.

Боялся, что я один посмотрел, буду делать тему. Фильм вроде должен выйти в прокат через несколько недель.

miguel, не мог бы продублировать отзыв?)
http://www.neformat.com.ua/forum/mov...ta-2010-a.html


Цитата:
Сообщение от vacuum Посмотреть сообщение
У нас тоже есть, но Бьютифул не показывают
Тут кажется такая ситуация- фестиваль устраивает "Артхаустрафик", но у "Бьютифул", которая должна выйти в прокат через некоторое время, другой дистрибьютор, и договориться о "допремьерном" показе, видимо, у артхаусов удалось только для Киева.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от miguel Посмотреть сообщение
иногда мне кажется, что в молодом испанском кино всего человек 50, которые меняются ролями от фильма к фильму
Кстати, довольно занятно сопоставить образы, созданные Антонио де ла Торре в Толстяках и в Печальной балладе
Doerty вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2011, 12:47   #6
quiero hablarte
+/- Информация
Репутация: 47
Re: Фестиваль Линия испанского кино 2-9 марта 2011 года

Так Бьютифул на русском шел, а в прокате появится на украинском наверное
miguel вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2011, 15:51   #7
libertine
+/- Информация
Репутация: 137
Re: Фестиваль Линия испанского кино 2-9 марта 2011 года

да хоть бы на каком появился
я в шоке от севастопольских прокатчиков, одна любовь-морковь,
я уже езжу в Ялту смотреть кино. перед институтом или после
Absence вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Линия испанского кино-2012 Doerty Video-Art 0 20.03.2012 16:21
III фестиваль латиноамериканского и испанского кино в Киеве arheologiya kino Video-Art 11 02.03.2012 23:04
Фестиваль "Лучшие фильмы Кавказа" 25 февраля-22 марта 2011 года arheologiya kino Video-Art 11 21.03.2011 14:58
Линия испанского кино Doerty Video-Art 3 26.03.2009 01:39
Артхаустрафиковский фестиваль испанского кино Doerty Video-Art 3 21.02.2008 13:29

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine