www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Main > Visual Arts

Visual Arts Живопись, графика, фотография, иллюстрации, скульптура, архитектура и т.п.

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.05.2012, 16:31   #1
Открывающий новые горизонты
+/- Информация
Репутация: 835
Luis and Romulo Royo\Люис и Ромуло Ройо


Луис Ройо (Luis Royo), испанский фотохудожник, рисовальщик и иллюстратор. Родился в 1954 году в городке Теруэл в Испании. Получил образование в Сарагосе в Школе технического дизайна и Школе прикладного искусства. С 1972 по 1976 год Луис Ройо участвовал в нескольких общественных художественных выставках.
В 1977 начал создавать картины большого формата с использованием различной техники живописи и коллажа. С 1978 года Луис Ройо начал публиковать собственные комиксы в различных журналах фантастической направленности и в 1980 году его работы были выставлены в Ангулеме.
В 1983 году Ройо начинает сотрудничать с испанским издательством “Norma Editorial”. В последующие годы работы Ройо публикуются не только в Испании, но во всем мире. Он работает иллюстратором с издательствами “Tor Books”, “Berkley Books”, “Avon”, “Warner Books”, “Bantam Books” в США, Англии, Швеции и других странах. Кроме того, он оформляет обложки для известнейших американских и европейских журналов.
С 1990 года Луис Ройо все больше времени уделяет своему творчеству, создавая картины как свободный художник, и практически не выполняет коммерческих заказов. При создании своих произведений Ройо использует техники фотографического коллажа с дальнейшей трансформацией картины в живописное полотно. В 1992 году в Испании выходит первый сборник работ Ройо — “Women”(Женщины), который получает широкую известность и переиздается в Германии и Франции. В 1994 году “Norma Editorial” выпустила новый альбом “Malefic” (Вредный), который повторно был выпущен во Франции, Италии и других странах.
С 1995 года заказчиков его работ на обложки стало больше, включая Ballantine, Nal, Daw, Doubleday, Harper Paperbacks, Zebra, Fasa Corporation, карманные книги для Star Trek серий, работы для Penthouse Comix, Marvel`s Fleer Ultra X-Men и другие. Эти иллюстрации и другие публиковались как журнальные и книжные обложки в Европе и восточных странах. Также они начинают появляться в других форматах: календари, постеры, футболки, обложки для CD, коврики для мышек и т.д., наряду с коллекциями карточек. Его эксклюзивная коллекция торговых карточек The Best of Royo появилась в этом же году.
В 1996 году один из его рисунков, использовался как обложка для американского и немецкого издания Penthouse, в которое также была включена статья о нем. Другая статья, посвященная его иллюстрациям появилась в еженедельном итальянском журнале Italian Stampa, а также в американском и немецком Airbrush-Action и Penthouse Comix. Он завоевал награду Silver Award SPECTRUM III: Лучший в Искусстве Фэнтези, и опубликовал свою третью книгу “Secrets” (Тайны). NBM опубликовала ее для англоязычных стран. Совместно с Heavy Metal, “Norma Editorial” также выпустила его портфолио – Warm Winds.
В 1997 году “Хэви Метал” (Heavy Metal), журнал, который регулярно публиковал его работы на обложках и календарях, посвятил свою галерею ему и заказал ему обложку для 20-й годовщины выпуска журнала, также, как и серию иллюстраций. Comic Images выпустила 2 коллекции игральных карт Royo Secret Desires и Artists Choice (совместно с другими авторами). “Women” и “Malefic” опубликованы в США.
В 1998 году Ройо выпустил в свет еще один альбом “Millennium” (Тысячелетие), в котором художник отразил свое видение конца тысячелетия. Также была опубликована Black Tarot, как и календарь на 1999 год для Heavy Metal и его пятая коллекция карт, названная тоже III MILLENNIUM.
В 1999 году опубликован его новый альбом “Dreams” (Грезы), в который вошли все коммерческие иллюстрации, созданные художником за последние 10 лет. Позже в этом же году вышел новый альбом “Prohibited Book” (Запретная Книга). Это художественное издание создано в ином ключе, работы Ройо стали более откровенны и эротичны.
Чуть позже выходит в свет его альбом Tattoos (Татуировки). Первоначально задуманная как трилогия, “Prohibited Book II ” издается в 2001 г.
В 2002, Луис Ройо раскрывает некоторые из своих профессиональных секретах в Conceptions (Концепциях), книге, описывающей его творческий процесс, и представляет коллекцию эскизов художника и рисунков карандашом. В этом же году выходит его альбом Chains (Цепи).
В 2003 издаются Visions (Видения). Это – компиляция, с предисловием написанным Кевином Истмэном, создателем Черепашек Ninja. Практически сразу за Visions следует “Prohibited Book III ”, Conceptions II и Sex Prohibited (Запрещенный Пол).
В мае 2004 г. был издан альбом Fantastic Art (Фантастическое Искусство) – самая полная коллекция работ Луиса Ройо, а сам Ройо переезжает в Барселону. В декабре этого же года выходит его знаменитый альбом The Labyrint:Tarot – это уникальный набор карт и книга, включающая в себя иллюстрации и подробные пояснения к каждой из карт, и ее властью над судьбами людей.
А затем выходит из печати Tattoo Piercing – ставший культовым, в среде музыкантов хэви – метал. Многие группы из разных стран (Германии, Италии, Испании, и т.д.) использовали иллюстрации из этого альбома для оформления обложек и самих компакт-дисков.
В 2005 г. выходит его книга Subversive Beauty (Дикая красота), в которой иллюстрации сопровождаются рассказами.
В 2006 г. Луис Ройо вместе с Ромуло Ройо расписывают купол в Москве, площадью более 80 квадратных метров. Эта работа подробно описана в книге Dome (Купол). В нее вошли описание самого процесса и все изображения, более 40 женских фигур со сценами из мифов. Позже Ройо издает Dark Labyrinth (Темный Лабиринт), со своим видением темного начала, а престижная японская компания Yamato начинает выпуск его работ Medusa's Gaze.
В 2009 он издает совместно с Ромуло Ройо книгу Dead Moon (Мертвая Луна) – это книга с эпической историей и апокалиптическим окончанием.
В 2012 отец и сын совместно с земляками Avalanch и с писателем Иисусом Вильчусом продолжают вселеную "Malefic Time" начатой еще в артбуке "Evolution" а позже графической новелле "Dead Moon" "Apocalypse" и "Codex Apocalypse" одновременно по нескольким фронтам - соответственно, визуально, музыкально и рукописно - Чуть подробнее здесь.
Avalanch, Люис и Ромуло Ройо



Картины Люиса Ройо можно встретит практически везде обложки книжек, на обложках, да что говорит, весь интернет кишит его картинам. однозначный успех. Многие картины действительно круты Творчество сочетающее в себе от фэнтези до фантастики и пост-апокалипсиса, от легкой эротики до очень откровенных сцен, имеются исторические мотивы

Лучшее


























[свернуть]

За эти картины вечный респект и сотням остальным подобным им
VictimDark вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2012, 16:34   #2
selfdestructioncore
+/- Информация
Репутация: 583
Re: Luis and Romulo Royo\Люис и Ромуло Ройо

Жуткое говно, разве что хейви метал норм темач, и то из детства помню.
мивина родео! вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2012, 16:42   #3
сдохни или умри
+/- Информация
Репутация: 2575
Re: Luis and Romulo Royo\Люис и Ромуло Ройо

Луис Ройо и Вальехо - главные художники по голым фэнтези-бабам
Sun of a Beach вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2012, 19:05   #4
tape
+/- Информация
Репутация: 60
Re: Luis and Romulo Royo\Люис и Ромуло Ройо

кичок
Suicide Asteroid вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2012, 23:01   #5
pirates against rum
+/- Информация
Репутация: 30
Re: Luis and Romulo Royo\Люис и Ромуло Ройо

ужасное говно
напомнило обложки с дисков из 90х типа Романтик Коллекшн или 30 бест бэлладс
goodnight goodknights вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Main > Visual Arts

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хорхе Луїс Борхес / Jorge Luis Borges Sun of a Beach Literature 19 11.04.2014 12:03
Me and Mark denver Punk Rock 34 30.05.2012 16:11
2066 and Then / Twenty Sixty Six and Then Прожектор Classic Rock 23 05.02.2012 22:33
Nikki Vikki Likes Choco And Chips And Sweets Доброжелатель Thrash Zone 5 05.10.2011 19:00
V.A - Baby How Can It Be? Songs of Love, Lust and Contempt From the 1920s and 1930s Les Compilations 3 26.05.2011 15:35

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2021 Neformat Ukraine