www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Main > Visual Arts

Visual Arts Живопись, графика, фотография, иллюстрации, скульптура, архитектура и т.п.

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.01.2016, 13:54   #1
Banned
+/- Информация
Репутация: 1
Александр Лебедев-Фронтов


Александр Львович Лебедев-Фронтов (26 августа 1960 г., Ленинград, РСФСР, СССР) — российский художник-график и музыкант-авангардист, один из пионеров музыкального направления нойз/индастриал в России. Родился 26 августа 1960 года в Ленинграде в семье военного. В 1990-е годы активно сотрудничал с Национал-большевистской партией Эдуарда Лимонова и газетой «Лимонка» с момента их основания, фактически в течение ряда лет выступая в качестве главного художника НБП. В 1995 году принял активное участие совместно со своим другом Сергеем Курёхиным в «питерском вторжении» НБП в связи с предвыборной кампанией Александра Дугина, выставившего свою кандидатуру на выборы в Государственную Думу по одному из местных округов. В 1995 году Лебедев-Фронтов основывает собственный лейбл «Ultra», издающий экспериментально-шумовую музыку. Лебедев-Фронтов — один из основателей петербургской «Галереи экспериментального звука»

Основные жанры работ Лебедева-Фронтова — графика и коллаж. Помимо графики Лебедев-Фронтов занимается музыкальным творчеством в жанре нойз/индастриал, являясь одним из пионеров этого направления в СССР/России (экспериментальным музыкальным творчеством занимается с 1970-х годов). В 1987 году Лебедев-Фронтов создаёт андерграундный проект «Линия Масс». В 1996 году Лебедев-Фронтов в союзе с Николаем Судником создаёт проект «Ветрофония». В 1997 году Лебедев-Фронтов возрождает «Линию Масс» как студийный проект. Другие музыкальные проекты, созданные при участии Лебедева-Фронтова: «Веприсуицида», «Пила», «Стальной Пакт», «Т. А.У.», «Мёртвые хиппи». Лебедев-Фронтов предпочитает издавать свои записи на виниле.

Дмитрий Жвания о Александре Лебедеве-Фронтове.
Цитата:
Те, кто в 90-е годы интересовался контркультурой, наверняка помнят Александра Лебедева-Фронтова. Этот всегда одетый в чёрное человек никогда не улыбался, а если смеялся, то исключительно саркастически. Он никогда не был любителем поболтать. Зато он очень громко шумел. Он издавал такие звуки, что спортивные люди падали в обморок, а те, что послабее духом - сходили с ума. Александр Лебедев-Фронтов занимался «шумовым террором».

С Лебедевым-Фронтовым в последние месяцы своей жизни тесно сотрудничал Сергей Курёхин. Он даже сделал его таинственным героем своей радиопередачи «Русский людоед» на «Радио-I». «Как выглядит Александр Лебедев-Фронтов никто точно не знает, - рассказывал слушателям Сергей Курёхин. – Поговаривают, что он - потомок древнего самурайского рода, и поэтому знает древний самурайский способ, как в случае попадания в плен откусить себе язык и умереть от потери крови; лицо его покрыто шрамами, а свои работы он выставляет под водой на глубине 200 метров. По другой версии, он - родственник известного советского поэта Лебедева-Кумача и имеет отношение к профессиональной эстраде».

В действительности художник и музыкант Александр Лебедев-Фронтов имеет все основания считать себя одним из отцов-основателей петербургского отделения Национал-большевистской партии. Его художественные работы украшали страницы газеты «Лимонка». Я познакомился с Александром в партийном штабе – в подвале дома на Таврическом улице, где до Октябрьской революции находился элитный «дом терпимости». Лебедев-Фронтов всегда ценил своё время, но иногда любил попить чай в компании с нашим партийным товарищем, ветераном войны в Афганистане, под большим портретом Бенито Муссолини в каске. Говорят, что точно такой же портрет вытатуирован у Александра на плече. Но я никогда не видел Лебедева-Фронтова без чёрной рубашки. От него я узнал о таком музыкальном направлении, как «андеграундный индастриал». Это и есть – шумовой террор.

Однажды, летом 1996 года, я пришёл на концерт Александра Лебедева-Фронтова, который проходил на Пушкинской, 10. Действо назвалось совершенно безобидно: «Обращение дев непорочных голубицами небесными». Я услышал грохот, шелест, рёв, треск, вой и шипение специальных аппаратов, на экране мелькали кадры кинохроники времён советской первой пятилетки, американо-корейской войны и великой китайской культурной революции… В итоге я потерял сознание. Но мне ещё повезло. Один выпускник классической гимназии после концерта Александра-Лебедева Фронтова угодил в сумасшедший дом с диагнозом «истерия». Другой парень бросил престижный вуз, пришёл в военкомат и попросил отправить его в танковые войска. Рассказывают, что на каком-то концерте Лебедева-Фронтова, который, кажется, назывался «Вепри суицида», один из зрителей самовозгорелся. «Александр Лебедев-Фронтов - ленинградский художник-авангардист, а также музыкант, работающий в жанре шумовой музыки. Его проекты “Пила”, “Вепри суицида”, “Линия масс”, “Мёртвый хиппи” наполнены гулом станков, свистом гудков, скрежетом заводских агрегатов. Воистину национал-большевистская музыка. А. Лебедев-Фронтов сотрудничает с НБП с 1994 года. Мощные, пронизывающие насквозь коллажи Фронтова украшали первые номера партийной газеты “Лимонки”. Его чёрно-белые картины наполнены героикой, воинственной энергией и нигилизмом. Творения Фронтова - это призыв к сверхчеловеческому Подвигу, к всепоглощающей Борьбе против цивилизации поп-звёзд и Макдональдсов» - так представляют Александра Лебедева-Фронтова последователи национал-большевизма.

Я дважды брал интервью у Александра Лебедева-Фронтова. Один раз мы разговаривали о Сергее Курёхине, вскоре после его смерти, это интервью напечатала газета «Смена», а второй раз я расспрашивал Александра о шумовой музыке для газеты «Комсомольская правда». Здесь эти два разговора я склеил в один.
Мартин Алексеевич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Main > Visual Arts

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Александр Удутый lok Instrumental Hip-Hop 9 12.06.2013 13:03
Александр Шапиро lok Movies 25 26.10.2012 22:23
Александр Вертинский SilverRocket Popular Music 10 24.01.2011 13:24
16-е августа, Александр Чернецкий и Егор Верюжский в "Авеню" black_george Events Archive 0 08.08.2008 13:28
Александр Чекменев - Донбасс Decadance Visual Arts 6 02.10.2007 00:51

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2021 Neformat Ukraine