![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Demo Участвуешь в группе? Есть демо-запись? Здесь можно услышать отзывы о своем творчестве |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Quiet Man
|
![]() Gloomy Friday - Automatic Sublimation EP (2013) Записали с товарищем несколько дней назад инструментальную демо EP'шку. До этого периодически джемили года с 2010го, я тихонько пописывал себе электронные скетчи и воспринимал этот прожект как отдых от задротства своих чистых сиквенсов. Но тут вдруг написали пару более серьёзных вещей, переслушали недавние импровизации и подумали: "А почему бы и не выложить?" ![]() Сделали по принципу 50/50: первые 2 трека - это те самые более серьёзные инструменталы, а треки 3 и 4 импровизационные. Товарищ на бас-гитаре, я на синтах. Всё слушается и качается на Бэндкемпе: http://gloomyfriday.bandcamp.com/alb...ic-sublimation Треклист: A1 - Rust Mites A2 - Panorama of The Crystal World B1 - Terminal Zone B2 - Kaotica Последний раз редактировалось Suppish Mode; 28.11.2013 в 10:54. Причина: многа лишних букафф |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
a reckoning is not to be postponed indefinitely
![]() Репутация: 1478
|
Re: Gloomy Friday
Первые два трека, которые серьезные инструменталы, мне вообще показались ближе к гаражной психоделии в духе
чем к заявленным на бэндкемпе готичным тегам (про клавиши по крауту Коля прав 100%). Третий чересчур аморфный для меня, а в четвертом услышал готик-рок таки ![]() Последний раз редактировалось Лунный самогон; 29.11.2013 в 21:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Quiet Man
|
Лунный самогон, очень интересное сравнение, никогда бы не подумал. Просто все треки возникали настолько спонтанно (читай: автоматически), что мне трудно говорить про определённые инфлюенсы. Moon Duo услышал впервые, послушаю ещё сегодня
![]() Вообще, теги для меня всегда были неким ориентиром для поиска/сортировки музыки. Всё походу от того, что я не хочу играть стиль, а хочу играть музыку, которую и сам бы с удовольствием слушал. А краут вайб Коля таки спалил - рабочее название для Terminal Zone было KrautJam 1 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
a reckoning is not to be postponed indefinitely
![]() Репутация: 1478
|
Товарищ Toney выпущен из бана под честное слово больше не сравнивать музыкантов с обезьянами, даже промасленными.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
the guy who had to deboard
|
Было бы намного лучше, если бы басист группы не разводил клоунаду с "антипиаром", чтобы привлечь внимание. Это никогда не работает, а если и работает, то не на пользу, а во вред проекту.
Это, как и бурное изображение адского экстаза неким 40-летним беларусским металлистом. Реца металлиста на электронный проект? Ты хоть понимаешь, как абсурдно это выглядит? Тем более в таком виде. Это делает подножку проекту в том случае, если он вдруг станет более серьёзным. Пойми, любое петросянство в таком духе палится на раз, а вкупе с тем, что интернет никогда и ничего не забывает, этот позор останется висеть спустя годы. Своему стилю - своя аудитория. Поэтому пиариться нужно на соответствующих ресурсах и соответствующими способами. И да, пусть это делает клавишник, я уверен, что он сделает это благоразумно. Теперь собственно о музыке. При всём джемово-импровизационном подходе, здесь есть потенциал для развития и превращение во что-то поистине крутое. Когда композитор годами пишет что-то своё, с одной стороны он развивает свой уникальный почерк, с другой стороны, рискует впасть в некоторый застой и получить крен в одну сторону, об этом я знаю прежде всего по себе. В данном случае мне кажется, что живой бас и более энергичные ритмы помогут Владу получить свежий взгляд на музыку и компенсировать этим сильный крен в электронику. Отличная работа с тембрами, композиторские усилия и титаническая способность ладить с людьми может вполне вылиться в результат, которому можно будет позавидовать. Для Gloomy Friday было бы круто объединить импровизационный подход с композиторским: джемы писать в мультитрековое "черновое" мп3 (клавиши в аудио + миди), после джема - нарезать и структурировать полученный материал, отбирать лучшее и выбрасывать ненужное, создавать скелет композиции, а дальше по этому скелету играть уже конкретные партии. Повторюсь, при всей джемовости и импровизационности - это наверное самая свежая музыка, что я слышал за последние года полтора. Учитывая к тому же, что тёмная сцена засрана бездарным однообразным ГОВНОпостп▲нком, написанным цивильными хипстерами, и каждый релиз 2012-13 можно выбрасывать в мусорку не слушая, любой автор, не поддавшийся этому безумию или не забивший вообще на музыку, достоин похвалы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Quiet Man
|
Wormwood Bastard, иногда мне кажется, что лучше иметь дело исключительно с синтами чем с некоторыми людьми.
Очень жаль, ведь результатом нашего творчества я доволен и очень хочется продолжать. В любом случае, спал иррациональный страх запостить в будущем демо своего сольного проекта. За конструктивную критику и советы огромное спасибо ![]() ![]() Последний раз редактировалось Suppish Mode; 01.12.2013 в 21:37. Причина: апдейт |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Gloomy Sunday | rage | Distorted Unit | 35 | 09.07.2015 18:38 |
Gavin Friday | Каспар Хаузер | Popular Music | 2 | 03.04.2014 20:16 |
Black Friday '29 | wanchope | Hardcore | 14 | 06.08.2009 15:27 |
Gloomy Grim | Atompunk | Metal | 1 | 03.12.2008 01:08 |
|
|
![]() |
Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |