www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > Movies

Movies Подраздел с темами о фильмах, актерах и режиссерах

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.01.2010, 02:25   #1
dance with tense
+/- Информация
Репутация: 485
Жажда / Thirst / Bakjwi (2009)


Корейский кинематограф, который, видимо, вырос на американской традиции, каждой новой картиной разрушает шаблоны, наскучившие зрителю. В 2009 году вышел фильм «Жажда» от Пака Чхан Ука, режиссёра «Олдбоя» и «Я киборг, но это нормально». Это история о вампире (весьма стандартный персонаж для взрослых сказок, не правда ли?), но даже очерк сюжета покажется весьма небанальным. То, что я напишу – вы прочитаете в любом анонсе фильма, поэтому не беспокойтесь – интрига останется и после прочтения. К тому же, надеюсь, вы пожелаете посмотреть этот фильм в срочном порядке.
Так вот. Священник, решив посвятить себя доброму делу, рискуя здоровьем и жизнью, участвует в медицинском эксперименте. На нём пробуют вакцину от неизлечимого вируса, поражающему людей по всему миру. Случается что-то невероятное: он один из 500 выживает, но, вскоре понимает, что его мучит жажда… крови. Так слуга Господа превращается в вампира, а значит слугу дьявола. Кто он теперь? Неминуемо моральное падение. По чуть выпивая кровь из своего друга, который лежит в коме, он ещё как-то держится., не причиняя зла остальным. Но в истории появляется женщина – очень странная и непредсказуемая. Ситуация усложняется донельзя. Эта девушка становится опасной обузой, которую священник не способен бросить. Главного героя страшит его новое лицо, но люди падают ему в ноги ради капли его крови, чтобы получить эти возможности. Что есть душа человеческая и какая её судьба в ином мире? Зрителю не ставят этих вопросов напрямую, но невольно их поднимают. Хотя… можно и не задумываться.
Как всегда впечатляет визуальная сторона: декор, цветовые контрасты, яркость и необычность кадра. Если бы в Европе так сняли, то одарили бы фильм оскарами за операторскую работу и на том были бы хороши. Остановите любой кадр и попробуйте найти в нём изъян. Вряд ли получится. И помните, это фильм о вампирах, поэтому в нём очень много крови. Красной-красной. В нём очень много зла. Чёрного-чёрного. Но также и света. А он… белый.
качество превосходное, UA-IX

Последний раз редактировалось Decadance; 05.01.2010 в 11:14.
Decadance вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2010, 02:49   #2
Деканская семья
+/- Информация
Репутация: 111
Re: Жажда / Thirst / Bakjwi (2009)

Тяну, посмотрю, отпишусь
Tim0n_kh вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2010, 04:16   #3
nicely nicely
+/- Информация
Репутация: 277
Re: Жажда / Thirst / Bakjwi (2009)

спочатку сюжет здався зовсім не по корейському кіно, але почав дивитись і да, це воно. завтра додивлюсь.
Leg0 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2010, 09:58   #4
vinyl 7"
+/- Информация
Репутация: 474
Re: Жажда / Thirst / Bakjwi (2009)

Читал в "Шо" про него. Вечером буду смтреть.
Трент мазафака вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2010, 20:34   #5
nicely nicely
+/- Информация
Репутация: 277
Re: Жажда / Thirst / Bakjwi (2009)

оце він вимочив
хоча "Я киборг, но это нормально" мені більше сподобався, але цей фільм набагато сильніший, просто надфільм
обов*язково ще раз гляну.
Leg0 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2010, 20:43   #6
dance with tense
+/- Информация
Репутация: 485
Re: Жажда / Thirst / Bakjwi (2009)

!
я решил пройтись по всем работам Пака, завтра посмотрю нечто похожее - Сочувствие госпоже Месть / Chinjeolhan geumjassi
Decadance вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2010, 13:46   #7
White Russian Protestant Antiracist
+/- Информация
Репутация: 2221
Жажда / Bakjwi (2009)

Католический священник, движимый человеколюбием, соглашается стать подопытным кроликом в испытании медпрепаратов. Эксперимент оканчивается неудачей, и священник превращается в вампира. Поначалу он подыскивает компромиссные варианты, чтобы удовлетворить свою жажду и принести как можно меньше вреда. Знакомство героя с семьёй- дама, жлоб а-ля Простакова, её тщедушный, болезненный сын, девушка-сиротка, которую когда-то приютили "из милости", а затем выдали замуж за этого сына, их знакомые, собирающиеся по субботам на партию мажонга- один из членов которой якобы излечился благодаря его молитвам, придаёт развитию сюжета камерную направленность бытового, любовного film noir: между священником и девушкой пробегает искра. Священник чувствует, что теряет контроль над инстинктами, для девушки же он является единственной возможностью вырваться из опостылевшего мещанского окружения.

Фильм физиологически неприятен, пронзителен, превосходно разыгран. Сонг Канг-хо, которого я полюбил после "Объединённой зоны безопасности", прекрасно справился с превращением внутренне неколебимого, внешне будто лишённого пола святого отца в антигероя, обуянного тёмными страстями. Ким Ок-бин создала один из наиболее выразительных, жутких образов femme fatale на моей памяти. Картину несколько портят отдельные эпизоды со слишком откровенно декоративным эпатажем и полдесятка плоских шуток, но в целом это очень мощная, весьма элегантно жанрово стилизованная притча о герое, который вынужден сражаться с самим собой, чтобы не превратиться из человека в животное.

Смотрел "режиссёрскую версию", которая длиннее на 20 минут, чего и всем рекомендую. Вырезанные куски выделены другим переводом, и пропустить их мне было бы жаль. Слоган гласит: "Ещё больше крови, ещё больше ужаса", но там как раз почти нет никакой крови, они ценны своими диалогами, которые добавляют важные штрихи к психологическому портрету героев.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3127546
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3010261

P.S. И я только когда искал писал выходные данные, выяснил, что это, оказывается, экранизация "Терезы Ракен", первому, кажется, "чёрному" роману в истории литературы.
P.P.S. И отличный саундтрек, кстати говоря. Главная тема слямзена у Чайковского, но это не делает её хуже, конечно же.

Последний раз редактировалось Doerty; 14.04.2014 в 22:32.
Doerty вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2010, 14:06   #8
Джазя
+/- Информация
Репутация: 947
Re: Жажда / Bakjwi (2009)

О. Буде нам що глянути перед сном)
Яся вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2010, 14:46   #9
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 780
Re: Жажда / Bakjwi (2009)

люблю вампиров. Спасибо.
Януш Дзенский вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2010, 14:49   #10
mp3 v0
+/- Информация
Репутация: 35
Re: Жажда / Bakjwi (2009)

Насчет музыки, композитор-- Yeong Wook-Jo, что стало уже традиционным для фильмов Чхан Ук-Пака). Музыкальные темы в фильме действительно превосходные, саундтреки этого композитора не выпадают из моего плеера уже года полтора-два. Самой сильной подборка была в "Сочувствии Госпоже месть", но и саунд из "Олдбоя" (особенно вальсы) и "Жажды" можно слушать и слушать отдельно от кино

Насчет "Терезы Ракен". Назвать это экранизацией Эмиля Золя можно с натяжкой. Скорее "вариация на тему". Взяты за основу лишь основы сюжета.

Хотелось бы отметить правильную постановку морали, что стало уже коронкой режиссера. В который раз Чхан Ук-Пак берет человека ( а теперь уже и вампира), ставит его в сложнейшую жизненную ситуацию, выход из которой гуманными путями попросту невозможен...и тем не менее к главному герою с нравственной точки зрения не подкопаться. Так было и с мстящей за свою судьбу Леди, так было и с мстящим за судьбу Одноклассником, так есть и с вампиром в исполнении Сонг Канг-хо. Чего стоит лишь сцена с падающими ботинками у берега океана, эдакое поэтическое выражение молчаливого согласия!

Отдельного внимания заслуживает игра главной актрисы. Меня редко цепляет в фильмах работа актеров, более сосредоточен на работе самого режиссера, но это было просто что-то из ряда вон выходящее...

П.С. просьба к Доерти, не знал что эта мелодия была слямзена у Чайковского, если не трудно--подскажите название, или хотя бы в каком концерте искать
П.С.2 если кто-то надеется увидеть тут фильм о вампирах--качайте лучше что попсовое типа "Сумерки". Вампиры тут--фон для философской притчи.
Bab4ik вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2010, 15:34   #11
White Russian Protestant Antiracist
+/- Информация
Репутация: 2221
Re: Жажда / Bakjwi (2009)

Цитата:
Сообщение от Bab4ik Посмотреть сообщение
Насчет "Терезы Ракен". Назвать это экранизацией Эмиля Золя можно с натяжкой. Скорее "вариация на тему". Взяты за основу лишь основы сюжета.
Ну да, просто я вообще сторонник восприятия экранизаций как отдельных произведений, и мне нравятся столь уходящие в другую сторону трактовки.


Цитата:
Сообщение от Bab4ik Посмотреть сообщение
.и тем не менее к главному герою с нравственной точки зрения не подкопаться.
Ну я бы не сказал)) На мой взгляд, это очень точное изображение человека, который не только отчаянно пытается поступать правильно, но и отчаянно ищет предлог, чтобы оправдаться, когда он поступает- или хочет поступить, что важнее- неправильно. Все его возгласы "я больше не священник", по сути, попытка сложить с себя ответственность, хотя в действительности он ощущает себя священником, грешащим священником, до самого конца.
Вообще, очень любопытен его дуэт с героиней, они- вариант Макбета и леди Макбет, рефлексирующего, колеблющегося убийцы, и убийцы совершенно безжалостного, корящего своего сообщника, принимая нравственные препоны за трусость и слабость.
Одна из моих любимых фраз у Шекспира- макбетовское "Решусь на всё, что смеет человек. Кто смеет больше- тот не человек".

Цитата:
Сообщение от Bab4ik Посмотреть сообщение
П.С. просьба к Доерти, не знал что эта мелодия была слямзена у Чайковского, если не трудно--подскажите название, или хотя бы в каком концерте искать
Лихорадочно искал в своей чайковской подборке, пока не обнаружил, потому что сам забыл, откуда это именно. Но это просто настолько оно, что я даже ожидал увидеть название в титрах)) А там упомянули только Баха. Я найду, скажу

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Януш Дзенский Посмотреть сообщение
люблю вампиров. Спасибо.
Я тоже)
С технической точки зрения вампирская мифология взята из "Интервью с вампиром". Безусловно, для вампирского жанра фильм Вук-парка- выдающийся образчик, но в ещё большей степени фильм кажется мне оригинальным в жанре "чёрного" фильма.
Doerty вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2010, 16:26   #12
old fat god
+/- Информация
Репутация: 173
Re: Жажда / Bakjwi (2009)

Люблю Вук-парка, очень молодежный режиссер. Фильм понравился конечно, один из лучших прошлогодних
snowball вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > Movies

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Жажда скорости / Need for Speed (2014) usyara Movies 10 24.03.2014 21:26
Thirst For Destruction Party filterscum Events Archive 0 08.03.2013 03:30
Воображариум доктора Парнаса (2009) / The Imaginarium of Doctor Parnassus (2009) gXashX Movies 50 23.03.2012 15:57
Svirz World Music Fest - 31.07.2009-02.08.2009 EarlLestat Events Archive 12 16.06.2009 22:27
21-23.08.2009 - КрымТрансФест 2009, Beach Club-117, Феодосия, Крым, Украина quadrro Events Archive 6 16.06.2009 22:25

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2021 Neformat Ukraine