|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Dark Electronics Список групп раздела | industrial, post-industrial, noise |
Метки: dark ambient |
Опции темы | Поиск в этой теме |
01.09.2012, 15:32 | #1 |
mp3 128 kbps
|
Pragnavit
Очень зрелый и крайне интригующе звучащий ритуальный этно-эмбиент из беларуского города Могилева, ставший дебютным релизом новорожденного лейбла Crivia Records (совместный проект лейбла Possession и журнала Stigmata). О концептуально-эзотерическом обосновании этой музыки говорить не будем, сославшись на сайт коллектива – скажем лишь, она пропитана этно-мистицизмом и является гимном родной для музыкантов беларусской земле, называемой ими самими Кривия, ну а на степень погружения в традицию указывают рунические знаки и фольклорные свастики. Несмешная ритуально-электронная подкладка, на которую наложены звуки многочисленных живых народных инструментов, природы, и голоса – все это создает ощущение западно-славянского этнического космоса, голоса которого словно прорываются сквозь назойливый радиоэфир. Истинная гимноподобная одухотворенность, помноженная на отличное качество записи и реализации проекта (в конце-концов, он просто-напросто очень красивый) – как-то даже язык не поворачивается приставлять к этому эмбиенту приставку «дарк». Наоборот, диск оставляет ощущение утра, восхождения к свету, каждую минуту которого музыканты словно пропустили через себя. Пожалуй, сегодня, после выхода последнего диска PRAGNAVIT можно назвать наиболее серьезным, оригинальным и самоценным проектом на беларуской дарк-сцене, ну а лейбл – поздравить с более чем удачным дебютом, который настоятельно порекомендован всем поклонникам VIDNA OBMANA, VOICE OF EYE, ALIO DIE и VISHUDHA KALI. ©last.fm Дискография: Sljach Da Dnja Adnauliennja Stomlienaj Maci -1999 Viede - 2001 Svietacjam - 2007 Gyvata - Broliai Karelin Jojo & Pragnavit - Ad Gloriam - 2010 PRAGNAVIT & Todar Kaškurevič — „Źmiejeva Hara - 2010 (интернет релиз) Ссылки: PRAGNAVIT & Todar Kaškurevič — „Źmiejeva Hara” Svietacjam |
7 пользователя(ей) сказали спасибо: | dragsa (09.09.2012), Ghoul (19.04.2016), Ksellos (01.09.2012), Pied Paper (01.09.2012), scary_nickname (01.09.2012), Sun of a Beach (01.09.2012), Доброжелатель (03.09.2012) |
02.09.2012, 03:44 | #3 |
because it's wrong
|
Re: Pragnavit
Pied Paper, Pragnavit [2007] Svietacjam @ mp3 vbr v2 [mediafire]
+Мне в рамках топика и в продолжение замечания о беларусской сцене хотелось бы отметить ещё два проекта сессионного участника позднего Pragnavit Андрея Палаучэни - если соврал в произношении, топикстартер поправит, надеюсь.
Во-первых, это Hvarna. Возможно, уместно заметить, что музыка в некоторой степени близка ориентирам, например, архангельских Moon Far Away или литовцев Donis. Вторых, в особенности, ибо мелодика по понятным причинам родственна. Слушать и качать совершенно безвозмездно можно на бэндкемпе. Во-вторых, это фолк-роковая Osimira. Основной проект Палаучэни. Тоже отличная, на мой взгляд, группа. раз, два, ютуб[свернуть] [свернуть] Можно, конечно, упомянуть и ныне неактивный проект автора Прагнавит Udumbal, но это уже другая и отдельная тема, на мой взгляд. Последний раз редактировалось scary_nickname; 03.09.2012 в 04:57. |
4 пользователя(ей) сказали спасибо: |
03.09.2012, 04:41 | #5 |
because it's wrong
|
Ahniavit, блин, считал именно так, но после твоих слов засомневался и проверил плотнее. Ты прав, не одно.
Меня сбило то, что Палаучэня в интервью от имени Хварны упоминал работу над Прагнавитом + повсеместное упоминание имени Войста как единоличного автора Прагнавит и одного из в Удумбал. Да и чистый вокал на Svietacjam очень похож на мужской вокал Хварны. Как оказалось, это вокал Палаучэни и есть. Сейчас посмотрел сканы диска Svietacjam и покопался в сети - понял, что Палаучэня с ещё одним членом Osimira в рамках Прагнавит - приглашённые сессионные музыканты. Приношу свои извинения за дезу, лоханулся. Яркий пример дурного следствия повсеместной эмпэтреизации, приобретайте оригинальные релизы. Не знаю теперь, предыдущий пост удалить, что ли? Пока минимально поправил. А вот тут имеется запись выступления Прагнавит этим летом[свернуть] |
03.09.2012, 18:36 | #8 |
mp3 128 kbps
|
scary_nickname, я прочитал ваше сообщение и сам страааашно задумался. Збянтэжыўся))
А вообще, и Udumbal і Hvarna и Osimira достойны своих топиков на форуме. Kopro, могу предположить, что от прага - жажда, прагнуць - жаждать,хотеть; прагнавит, тот кто жаждет. |
03.09.2012, 19:40 | #9 |
because it's wrong
|
Хорошо, что збянтэжыўся. Я хоть разрулил собственный косяк. Сомнение - двигатель прогресса.
Про Удумбал был топик. Кислый, конечно, но тут не особенно многочисленная, мягко говоря, аудитория таким интересуется. Насчёт Хварны и Осимиры несомненно. Добавлено через 47 минут Кстати, благодаря топику также выкупил Gyvata вчера. Там дядя из Донис в составе, и группа чудесна. |
03.09.2012, 20:08 | #11 |
because it's wrong
|
http://www.neformat.com.ua/forum/dar...5-udumbal.html
Как же беларусам да не любить литовскую музыку. У Gyvata альбом вот в июне вышел. Если интересует, чуть попозже могу залить куда. preview[свернуть] |
Пользователь сказал спасибо: | Ahniavit (03.09.2012) |
19.04.2016, 14:12 | #17 |
никакой свободы врагам свободы!
|
Добавлено в 14:12 / Предыдущее сообщение было написано в 14:11 After a six year hiatus Crivian (Belarusian) legend PRAGNAVIT returns with "Skarby Zmiainaha Karala" (Treasures of the Serpent King) album to celebrate it’s 20-th Anniversary. The release date is April 30. |
Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.
|
|||