Aeoga

ritual dark ambient, experimental - Finland
Ім'я
Серхио
Стать
чол
Адреса
ещё никто не возвращался
Повідомлення
4 698

Репутація
20 311

1bdb18eebcb0.jpg

«Опустошить разум и тело, дабы достигнуть состояния бессознательного, создать и реализовать материал, в основе которого лежит концепция первичного неотягощенного видения». В духе этого заявления Aeoga выступает как проект анонимный – никаких имен, никаких кредитов участникам. Только на сайте фотографии с концертов – судя по всему, их двое...лица знакомые... В нюансах работы со звуком и с его источниками, да и во многих прочих аспектах невольно напрашиваются параллели с Halo Manash (ясное дело, ведь главный "аноним" не кто иной, как сам Antti Haapapuro)
Дискография:

2004 - Coav (CD, Album, Ltd, Art) [mp3, 320 kbps + scans]
To view the content, you need to Sign In or Register.

2005 - Triangle Of Nebula-Devourers (CDr, MiniAlbum, Ltd) [mp3, vbr]

2005 - Zenith Beyond The Helix-Locus (Album) [mp3, 320 kbps + scans]
Практически ни одна космологическая модель не обходится без оппозиции хаос/порядок, но лишь европейская, западная культура возвысила представление о порядке до идеи божественной и неземной иерархии. Гегемон классической логики в своё время практически усмирил своемыслие, раздавив его, как букашку, но и по сей день находятся творцы, нивелирующие противопоставления и стачивающие искусственные контрасты, не истощая при этом собственных образов и идей. "Созидание и разрушение - вне парадигм" - художественный девиз Aeoga. Развенчание стереотипов и схем для достижения культурной автономии. Материнское лоно Aural Hypnox не делает различий между теорией и практикой, не дифференцирует хаос и упорядоченность и не вдаётся в культурные, эстетические и социальные антиномии. Интенсивность музыкального устройства, парадоксальность суждений, способность к неожиданным аналогиям и структура в своём отсутствии - краеугольные камни существования Aeoga как организма. Лабиринтообразие под широким углом зрения - переход от мира сигналов в децибелах к миру смыслов, описываемому денотацией и коннотацией.Кризисные ощущения, восприятие беспорядка, доминирующее над онтологическим опытом человека современного, требует гибкой структуры произведения. "Zenith beyond the Helix-Locus" соответствует "структуре открытого произведения", общей модели отношений музыки с её реципиентом. Истолкование и интерпретация, равно как и сам способ вслушивания, зависит от адресата. Пятнадцать композиций, из которых выложена мозаика альбома, выстраиваются в последовательность произвольно, субъективно, в зависимости от трактовки или даже, скорее, дешифрования.Уравняв звук со смыслом и сняв противоречие между формой и содержанием, Aeoga содержит огромное количество потенциальных значений, существующих в отношениях равноправия. Ни одно из них не является основным, а музыка предлагает сферу возможностей, актуализация которых целиком на совести слушателя, соучастника творческого процесса.Звуки в непрерывном движении-статике по Aeoga - по существу экстремальная форма звуковых ландшафтов, настеж открытая, незавершённая, предлагающая адресату зачеркивать весь свой прошлый слушательский опыт и создавать актуальный, переписывая его каждый раз снови. Ибо с точки зрения строгой, надёжной и безопасной - а главное завершённой - классической формы, рассматривающей музыку внутри собственной истолковательной модели, Aeoga = неуправляемость, неразбериха, сумятица.Отсутствию упорядоченности старого образца вторит и языковая [анти]логика, построенная на семантических сдвигах-замещениях и их неограниченный семиозис как эпистемологическая абстракция. Так, helix из заглавия может оказаться стереометрической или молекулярной спиралью, архитектурной волютой, завитком ушной раковины или морским моллюском, а locus - равняться зениту, слыть высшей точкой или же пребывать в движении и представляться орбитой, траекторией, в зависимости от культурного кругозора и авторской интерпретации. Цепочка ассоциативных смежностей и тянущихся за ними неизбежных категориальных ошибок может разрастись до произвольной длины. Органическая природа всесильна, а круг интерпретаций не ограничивается теми, что санкционированы культурной традицией.
(c) Restart
• 2005 - Palace For Vultunales (Cass, Ltd, C20)

Похожие исполнители:
Halo Manash | Arktau Eos | Zoät·Aon | Yen Pox | Asmorod

ahm27.jpg

Официальный сайт
Last.fm

p.s. советую начать знакомство с первого альбома (правда после прослушивания возможны слуховые галлюцинации с участием ритуальных колокольчиков) :crab:

Опис
ritual dark ambient, experimental - Finland
Країна
Фінляндія
Останнє редагування:
~ Different Colour ~, да да, я кстати их уже заценил, и Arktau Eos, и I.Corax, и Aural Holograms :deal: И последние мне кстати больше всего вкатили. Эти парни очень плодовитые, и по каждому их проекту отдельно тему создавать нет смысла мне кажется.

Эти парни очень плодовитые
А точнее вот этот парень Anti Haapapuro :deal:
по каждому их проекту отдельно тему создавать нет смысла мне кажется.
Так я, по большей части, совмещаю. Aural Holograms постараюсь залить в теме по Halo Manash :up:

Это совместный проект Anti и Jaakko Vanhala :smile:

Надёжный источник говорит: "нет". Надёжный источник говорит: "Anti Ittna Haapapuro" :deal:

Добавлено через 7 минут
В любом случае, во всех этих проектах,
как и в работе лэйбла Aural Hypnox, "краеугольным камнем" является A. I. Haapapuro :applause:

Надёжный источник говорит: "нет". Надёжный источник говорит: "Anti Ittna Haapapuro" :deal:
Только я вот с этим человеком общался и не раз производил обмен продукцией, а ты мне говоришь о надежности источников...
http://rateyourmusic.com/artist/aeoga . Anti Ittna H. это что-то вроде псевдонима.

haithabu, на здоровье :beer:

Только я вот с этим человеком общался и не раз производил обмен продукцией, а ты мне говоришь о надежности источников...
http://rateyourmusic.com/artist/aeoga . Anti Ittna H. это что-то вроде псевдонима.
Так бы сразу и сказал. Ведь по всем официальным сайтам, и на том же http://www.auralhypnox.com/
прописанно именно Anti. :smile:
В любом случае, его творчество важнее псевдонима! :up:

Люблю это состояние.
Взаимно! :in_love:

Влияние транса на творческие возможности исследовалось Бауэрсом, Криппнером и др. Результаты исследований выявили, что освобождение индивидов от действия защитных функций обыденной жизни (боязнь критики, привязанность к общепринятому, неуверенность) в состоянии гипнотического транса повышает творческие возможности.
И это только малая часть его полезных свойств...

Останнє редагування:
кажете, що подібно до halo manash..
ну тоді має конкретно занурити у світ фантасмагоричних видінь..
зацінюватиму...

кажете, що подібно до halo manash..
Да, Antti принвнёс в саунд кое-что от них....но атмосфера, по большеё части, Zoät·Aon'овская...

Добавлено через 5 минут
young, а "юзербар/карцінка" у тебя реально загляденье :in_love:

Останнє редагування:
Да, Antti принвнёс в саунд кое-что от них....но атмосфера, по большеё части, Zoät·Aon'овская :hare:

Добавлено через 5 минут
young, а "юзербар/карцінка" у тебя реально загляденье :in_love:

ага, я помітив, там навіть дещо від Archon Satani спостерігається...

а за юзірбар пасібкі :yeah:

Назад
Зверху