Tzolk'in / Tzolkin

tribal, dark ambient, industrial, post-industrial - France, Belgium

Z-buffer

something must break
Ім'я
Александр
Стать
чол
Вік
36
Адреса
Магнитогорск
Повідомлення
1 215

Репутація
1 774

Tzolk'in
[tribal/dark ambient/industrial/post-industrial]

Tzolkin+Beatnoise.jpg

Tzolkin+IMG_7400.jpg

Перевод биографии с Last.fm:
Tzolk’in – это объединение двух музыкантов: француза Флинта Гласса (АКА Гвенн Твеморин) и бельгийца Николаса Ван Мейерхерга (Empusae). Они хотят воссоздать при помощи музыки концептуальную идею, в основе которой лежит мифология Майя и ритуальный календарь Тзольк’ин. Музыка несет в себе элементы стилей дарк-эмбиента, индастриала, трайбала, она загадочна, эклектична и насыщена атмосферными страхами, которые навеваются таинственными мрачными ритмами. Погрузитесь в древнюю мифологию и в священный календарь Тзольк’ин.
Ссылки:
www.lastfm.ru
Last.fm
vkontakte.ru
Vkontakte
im_ms.gif
Myspace

Download:
2004 - Tzolk'in - 320 kbps
img.php

To view the content, you need to Sign In or Register.

Tzolk'in-Haab'(2008)
tzolkin.jpeg

Отсебятина:
Этот дуэт я услышал в теперь уже далеком 2008 году, и он был моим первым индустриальным увлечением. Нельзя сказать, чтобы я далеко продвинулся в такой музыке за прошедшие годы- но вот чувство восхищения сабжем осталось.
Как уже было сказано в небольшом описании наверху, данный проект вдохновляется календарем Тзолькин и мифологией Майя, что накладывает на композиции весьма ощутимый отпечаток оккультизма и мистики, свойственный, впрочем, всему индастриэлу. Как таковых средств выражения у музыкантов немного- музыка весьма минималистична и часто крутится вокруг какой-то одной обыгрываемой темы, старательно погружая сознание в гипнотический транс, в котором растворяющиеся даркэмбиентные пассажи переплетаются с танцевально-шаманской перкуссией, воссоздавая атмосферу индейских пирамид, обагренных кровью жертв во имя бога Солнца.

Опис
tribal, dark ambient, industrial, post-industrial - France, Belgium
Країна
Інтернаціональний гурт
Останнє редагування модератором:
Re: Tzolk'in/Tzolkin

слушаются приятно и как фон, и погружаясь в полу трансовые состояния с возможностью услышать и почувствовать все детали их музыки.
группа в духе любимого мною Sephiroth (реклама, да :stupid:)

слушаются приятно и как фон, и погружаясь в полу трансовые состояния с возможностью услышать и почувствовать все детали их музыки.
группа в духе любимого мною Sephiroth (реклама, да :stupid:)
Спасибо за отзыв и за завуалированный пиар:stupid:
Упомянутую тобой группу послушаю непременно)

хах, я от подумав тему написати, а вона є:up: всі качайте - дуже цікавий, качовий і, в той же час, розслабляючий проект, один з моїх улюблених взагалі

группа в духе любимого мною Sephiroth
Кстати да, чем-то они схожи! Но тут атмосфера чуть иная...вообщем, приятные такие, ненавязчивые :up:

Добавлено через 7 минут
43a7cb0d28a4.jpg

2004 - Tzolk'in - 320 kbps

Любопытный проект с одноимённым названием - продукт сотрудничества бельгийца Сал-Осина (Empusae) и француза Гвена Тремори (Flint Glass). Оформление диска и, собственно, само название, не оставляло никаких сомнений о концепции сего творения, а именно - древней и загадочной цивилизации майя. Тцолкин - это одна из трёх календарных систем, бывших тогда в ходу у майя наряду с "Длинным счётом" и гражданским календарём "Хааб". Тцолкин, т.н. "божественный" календарь майя, насчитывал по двадцать дней в неделе. Восемь трэков названы по дням недели: Эцнаб, Имиш, Чикчан и т.д. Куда подевались остальные двенадцать? Такая недокомплектация оставляет надежду на долгосрочность проекта и пару-тройку релизов в будущем и это, вообщем-то, было бы здорово.
Ещё на память приходит теория о том, что наша Вселенная поддерживается в виде многомерной "матрицы", а Тцолкин, как и некоторые религиозно-эзотерические документы типа И-Цзин, является в своём роде историческим приближением к этой самой "матрице"....
Музыка Tzolk'in несколько кинематографична. Те же чувства и эмоции я испытал когда-то при просмотре фильма Барака - восхитительная музыка, экзотические пейзажи, всеми забытое племя в ритуальном танце... Tzolk'in вполне мог послужить саундтрэком к подобному фильму об ушедшей в небытие древней цивилизации.
Идея создания проекта принадлежала Гвену. По началу я думал что он регулярнейше читает Найшнл Джеогрэфик и смотрит канал Дискавери, но как выяснилось из одного интервью, у него была книжка с картинками по истории майя и он долгое время мечтал посвятить себя этой теме. Так и порешив, он подкидывает идею Сал-Осину, который до этого вообще никогда не слышал что такое "тцолкин". И вот результат.
Материал полностью инструментальный, электронный. Под трайбальный ритм перкуссии в таких трэках как Ak'bal или Chikchan так и хочется съесть Волшебного Гриба и пуститься в пляс с шаманским бубном. Но главная составляющая Tzolk'in - зловещий dark ambient, как в трэках Kawak и Chuwen, навевающий фантазии о загадках сгинувшей цивилизации, кровавых жертвоприношениях жадному до человеческой крови пантеону, о странных существах в летательных аппаратах, увековеченных на каменных барельефах. Когда-нибудь придёт конец и нашей цивилизации, но лучше такой восхитительный аудиофатализм, чем...
Диск рекомендую для любителей Ah Cama-Sotz, Hybryds и This Morn' Omina.
Denis "Sonnenbarke" Ponomarioff​

Замечательный трайбально-ритуальный эмбиент, не смотря на вдоль и поперек перехоженую ниву сего направления, им все-таки удается звучать не только убедительно, но даже чуточку оригинально. Сие видимо еще и заслуга не сильно заезженной месоамериканской тематики.
И как же мне до сих пор стыдно, что я позоря свой ластовский ник, ознакомился с группой только около месяца назад :stupid:

проект интересен, но через чурмегодофиха упора на трайбал( когда слушал, казалось что это единственная фишка( из всего творчества пару песен запомнилосоь(
но вот сольники гвина это другое дело) http://www.neformat.com.ua/forum/dark-electronics/38661-flint-glass.html
качайте, да, провожу рекламу) кому в данном проекте понравилось обвлолакивание и всевозможное нойзовое туц туц ц- полюбасу цените) многие моменты очень узнаются в творчестве флинт гласа)

Все-таки решился скачать. Сегодня смотрел по каналу хистори сериал про индейцев доколумбовой америки. Инки, Мая и Ацтеки. Такое WOW:wow: То есть я раньше читал про них, да и мифы имеются. Но не воспринимал как-то. Хз. А в сериале том подробно описаны ритуалы погребальные и жертвенные и такой мистицизм офигенный. Непонятный, загадочный, абослютно не похожий на готику или античные мистерии. Так что думаю и надеюсь что нечто такое найду в этой музыке.

вспоминаю лето 2008го, когда мне попался альбом Haab - необычное звучание, ритуальные ритмы вплетены в полотно из эмбиента и айдиэма. лежал на горячем песке пляжа, а мысленно был где-то среди индейцев майя)
альбом этого года не такой динамичный, но не менее красивый. один из лучших и ожидаемых релизов 2010

Tzolk'in - 2013 - The Sixth Sun

1370629053_1368111288_321377_10151576352209470_488853738_n.jpg

Genre: Dark Ambient \ Tribal
Quality: CBR 320 kbps
Size: 137.80 Мб

Tracklist
1. Toci 06:42
2. Meztli 08:54
3. Citlalicue 08:08
4. Tlaltecuhtli 10:41
5. Centzonmimixcoa 06:35
6. Coatlicue 09:09
7. Tlahuizcalpantecuhtli 11:44

Rusfolder

Шикарный проект, очень атмосферный и в себяпогружающий. Альбом 2008 года в фаворитах, его же имею на CD, хочу собрать всю дискографию в этом году, но глядя на цены, без мата никак не выразишься. кусаются - слабо сказано.

не смотря на вдоль и поперек перехоженую ниву сего направления
Не подскажете еще подобных проектов?

Назад
Зверху