Z-buffer
something must break
- Ім'я
- Александр
- Стать
- чол
- Вік
- 36
- Адреса
- Магнитогорск
- Повідомлення
- 1 215
- Репутація
- 1 774
Tzolk'in
[tribal/dark ambient/industrial/post-industrial]
[tribal/dark ambient/industrial/post-industrial]
Перевод биографии с Last.fm:
Tzolk’in – это объединение двух музыкантов: француза Флинта Гласса (АКА Гвенн Твеморин) и бельгийца Николаса Ван Мейерхерга (Empusae). Они хотят воссоздать при помощи музыки концептуальную идею, в основе которой лежит мифология Майя и ритуальный календарь Тзольк’ин. Музыка несет в себе элементы стилей дарк-эмбиента, индастриала, трайбала, она загадочна, эклектична и насыщена атмосферными страхами, которые навеваются таинственными мрачными ритмами. Погрузитесь в древнюю мифологию и в священный календарь Тзольк’ин.
Download:
Этот дуэт я услышал в теперь уже далеком 2008 году, и он был моим первым индустриальным увлечением. Нельзя сказать, чтобы я далеко продвинулся в такой музыке за прошедшие годы- но вот чувство восхищения сабжем осталось.
Как уже было сказано в небольшом описании наверху, данный проект вдохновляется календарем Тзолькин и мифологией Майя, что накладывает на композиции весьма ощутимый отпечаток оккультизма и мистики, свойственный, впрочем, всему индастриэлу. Как таковых средств выражения у музыкантов немного- музыка весьма минималистична и часто крутится вокруг какой-то одной обыгрываемой темы, старательно погружая сознание в гипнотический транс, в котором растворяющиеся даркэмбиентные пассажи переплетаются с танцевально-шаманской перкуссией, воссоздавая атмосферу индейских пирамид, обагренных кровью жертв во имя бога Солнца.
- Опис
- tribal, dark ambient, industrial, post-industrial - France, Belgium
- Країна
- Інтернаціональний гурт
Останнє редагування модератором:
Tzolk'in / Tzolkin
)
всі качайте - дуже цікавий, качовий і, в той же час, розслабляючий проект, один з моїх улюблених взагалі
То есть я раньше читал про них, да и мифы имеются. Но не воспринимал как-то. Хз. А в сериале том подробно описаны ритуалы погребальные и жертвенные и такой мистицизм офигенный. Непонятный, загадочный, абослютно не похожий на готику или античные мистерии. Так что думаю и надеюсь что нечто такое найду в этой музыке.