Музыкальная школа

куда пойти учится.
Стать
чол
Вік
64
Адреса
КНДР
Повідомлення
6 016

Репутація
5 091

Музыкальная школа

В противовес соседней теме о бросать/не-бросать.

Возникло желание пойти в музыкальную школу. Вечернюю желательно.

Кто в курсе, куда меня такого возьмут, если учесть что я вообще ни умею играть ни на чём. Интересует нотная грамота, сальфеджио, и прочий БДСМ.

Есть варианты? Возможно кто-то знает контакты хороших преподавателей по гитаре, для индивидуальных уроков. за качество готов платить, конечно-же. :deal:

Опис
куда пойти учится.
Re: Музыкальная школа

я вообще ходила в детскую)) но имхо - лучше договориться с преподом хорошим о занятиях

індивідуальні уроки набагато краще за всякі там муз школи!

plöw;1357706 сказав(ла):
Януш Дзенский, а ты сам пробовал вот сесть и нотную грамоту поучить по учебничкам, без препода?

уже второй год пытаюсь, хуй что выходит. тут надо систематически, не забивая.

індивідуальні уроки набагато краще за всякі там муз школи!

Логично. Но надо имена пароли явки.

Типа: вот тут пацик есть, неплохо учит, Джо Сатриани зовут, вот его телефон, скажешь что от Васи.

Добавлено через 1 минуту
так они ж и стоят пиздец.

сколько именно, у кого, какие отзывы?

народ, жду конструктива, а то все по капитану очень пишут.

сообщаю, в музыкалке на контракте есть группы для взрослых, 300 грн/месяц (год назад было так) , занятия в общих группах и отдельно с преподом по расписанию. Только когда там набор кроме конца лета - хз.

Януш Дзенский, у цій темі обов"язково має з"явитись Саша-родео, щоб запостити фото Джимі Хендрікса:idea:

А якщо не по кепу, то сам колись кілька разів ходив до одного майстра та вчителя, що живе недалеко від ст.м. Дружби Народів. Приємний такий чоловік, "живий" та відкритий, грає чудово, прискіпливий до деталей, постійно підзаробляє по різним невеликим закладам. Не думаю, що уроки в нього дорого коштують. Можу скинути його контакти, скажеш від Васі, йому що Тарас, що Вася мабуть однаково, все одно не пам"ятає))

А чого взагалі захотілось у школу? Щоб навчитись грати по нотам? Чи може імпровізувати?

Можу скинути його контакти, скажеш від Васі, йому що Тарас, що Вася мабуть однаково, все одно не пам"ятає))

Скинь в личку, если не трудно.

А чого взагалі захотілось у школу? Щоб навчитись грати по нотам? Чи може імпровізувати?

Всего понемногу. Попова самостоятельно не осиливаю, нужна помощь, ну и лишний повод систематизировать занятия.

Януш Дзенский, по теорії музики - я вчив по книжці Вахромєева (Вахромеев В.А. "Элементарная теория музыки"). Відносно легка для ознайомлення з елементарною теорією, але деякі окремі питання ще шукав в інтернеті.

кстати, недавно узнал что возле меня есть одна школа, в ПТ иду знакомиться)
а в детстве по фортепиано закончил.
вообще школа - это хорошо, годно и благородно :up:

plöw;1358024 сказав(ла):
ты думаешь это зависит от препода? Проблема исключительно в тебе)

и что? я не вижу смысла в твоём сообщении.

Может у тебя получилось по видеошколам и книгам получить правильную постановку правой руки, найти действительно работающие упражнения для левой, вникнуть в правильную теорию импровизации - но не все такие одарённые.

Кроме того я уверен что систематические занятия с преподавателем дадут ощутимый результат, в отличии от не систематизированных попыток учится с книг/видеошкол, которые я предпринимал до этого.

А вот исходя из твоих сообщений в этой теме, можно подумать что ты на 100% уверен что каждый человек может обучится всему самостоятельно. Что же, если у тебя это выходит, я искренне тебе завидую.

Может у тебя получилось по видеошколам и книгам получить правильную постановку правой руки, найти действительно работающие упражнения для левой, вникнуть в правильную теорию импровизации - но не все такие одарённые.

Кроме того я уверен что систематические занятия с преподавателем дадут ощутимый результат, в отличии от не систематизированных попыток учится с книг/видеошкол, которые я предпринимал до этого.

А вот исходя из твоих сообщений в этой теме, можно подумать что ты на 100% уверен что каждый человек может обучится всему самостоятельно. Что же, если у тебя это выходит, я искренне тебе завидую.
насколько я помню то господин Сергей брал уроки по бас-гитаре))(или я что-то путаю?)
всё правильно, самому можно всё, но индивидуальные уроки у препода, плюс серьёзный подход и выполнение упражнений и заданий, дадут куда более лучший результат):agree:

баттхёрт?))
Я спрашивал исключительно о грамоте, больше ни о чем. Если тебе не хватает силы воли и терпения самому этим усиленно заниматься, то препод не поможет. Это я тебе говорю, как человек который отходил полтора года в музыкальную школу к преподу с целью получить правильную постановку левой руки:hi:
Препод же мне и обьяснил, что если ты играешь на гитаре хоть пару лет, то ты нотную грамоту итак выкупаешь, просто не знаешь как что называется и как оно пишется на бумаге. Так же как можно свободно говорить по-русски, но не уметь писать и не знать чем отличается существительное от прилагательного. Я видел в музыклаьной школе дохера детей которые всю эту грамоту с преподами задрочили наотлично, а что оно значит на практике и как его использовать не знают. Препод может помочь только одним: давать подсрачники, чтобы ты быстрее учил. Если ты ребенок которому его скрипочка нахуй не нужна и ему нужно пять по сольфеджио чтобы мама дома пиздюлей не нашлепала, то это помогает. Если ты взрослый пацан и понимаешь что тебе это надо и понимаешь зачем тебе это надо, то острая нужда в подсрачниках отсутствует.

Мой общий посыл был такой: если ты недостаточно мотивирован чтобы выучить грамоту самому, то не надо надеятся на всемогущего препода который тебе вставит в голову юсб-кабель и скопирует туда "notnaya_gramota.dll". Все так же надо будет вьябывать над учебником и работать своей головой. А сходить к преподу чтобы выровнять руки - вполне нормальная практика:dontknow:

"хлопці а діло каже"(с)
ну всё правильно, но даже если сам базовую муз грамоту ты выучишь, то не факт что ты будешь знать что с ней делать дальше, тут какраз препод был бы кстати, другое дело что тяжело найти толкового, чтоб и руки поставил и нормально грамоте обучил, не для галочки, а чтоб ты действительно выкупал

тут какраз препод был бы кстати, другое дело что тяжело найти толкового
Да, только нужен не задрот, который всю свою жизнь в музыкалке и просидел, а нормальный "практикующий" музыкант. Потому что чисто преподы часто бывают с очень сложной системой тараканов и шаблонов в голове. Мне очень повезло в свое время с таким преподом. Мы с ним часто приходили и по пару часов сидели пиздели не расчехляя гитар. Зато голову он очень хорошо вправил:up:

Я реально смотрю на первую страницу учебника музыкальной грамоте и не понимаю что это за буквы и что они означают. Что такая бемольная гамма мне вообще обьясняли с помощью стакана джина, гитарпро и пианино. Поэтому думаю что к вопросу выбора преподавателя стоит подойти основательно.

Просто есть преподы-инструменталисты(их в училищах и консерваториях учили играть и учить играть на инструменте), а есть преподы-теоретики(их в училищах и консерваториях углублённо учили теории, сольфеджио, гармонии, муз. литературе, инструментовке и т.д., и как всему этому учить), поэтому за теоретическими знаниями лучше идти к теоретикам, они более доходчиво смогут это всё обьяснить, правда сопоставить эти знания с инструментом, на котором ты играешь - уже твоя задача, но собственно так в училищах и консах и преподают - тебе дают знания, а уже твоё дело как ты их будешь применять... играют же люди без всех этих знаний, и иногда даже очень хорошо играют, просто знают как играть, но не знают почему именно так...

если не брезгуешь классикой с нейлонками и готов потратить время на учебу - могу дать контакты и хорошего учителя из школы и друга-препода. только в первом случае ты электрогитару с преподом первый год точно в руки брать не будешь.
Советы - это конечно клево :) но если решил учиться, то конечно учись! сам ужепочти год как пошел учиться и могу сказать, что во вред это точно не пошло :idea:

Есть много школ для взрослых:
Школа гитары Чентурии.
Школа вокала "Драйв".
Разные школы барабанов даже при многих реп.базах.

школы вокала есть, а вот вокалистов толковых - нет.

Есть, просто нужно уметь искать, как и гитаристов, барабанщиков, басистов, клавишников и др.

Если нужны вокалисты, обращайся, помогу.

Хлопці, а гітарні викладачі рівня Забуруєва (http://www.zaburuev.ru/) наприклад в нас є? Щоб руки і ноги поставити правильно, далі я сам.

Брав колись урок в одного металіста з гурту Ctulhu Rise, він мене наштовхнув на деякі речі, але руку не поставив. В результаті я через рік дійшов сам до такої постановки при якій рука не забивається але не впевнений що вона коректна. Дойшов по відосам цього хлопця якщо кому цікаво - https://www.youtube.com/user/AlexandrZaporojcev

Є у нас Гендос - http://www.letsrock.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=10328

Може в когось є ще знайомі? Хай навіть грошей багато беруть.

Добавлено в 21:17 / Предыдущее сообщение было написано в 21:02

Подивися на фростері, то тіпи грають незрозуміло що, то соляки грають пальцями то ще щось не те... Про те що записати власне перформенс ніхто не може нормально (фотоапарат, вебкамера) я вже мовчу.

Добавлено в 21:25 / Предыдущее сообщение было написано в 21:17

Оцей пацан має бути нормальним - http://vk.com/w.angel

Никогда не понимал, зачем люди идут в музыкальную школу... Будто бы это непременное условие к тому, чтобы научиться играть... Если человек хочет научиться, то научится и без всяких школ и т.п.

Погуглите хотя бы Томми Эммануэля, который, цитирую "...так и не выучил ноты, сказав, что своего слуха для игры вполне достаточно".

Так зачем это все, когда можно гораздо быстрее, проще и эффективнее научиться?

Погуглите банально уроки игры на гитаре, выдаст несколько сайтов, да банально этот сайт - вот и все!

Начинаете свое обучение по шагам, спрашиваете на форумах - и будет Вам счастье!

Останнє редагування модератором:
Назад
Зверху