Cult of Luna

post-metal, Sweden
  • Автор теми Автор теми /-/
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги

/-/

;
Ім'я
Igor Davydenko
Стать
чол
Адреса
Kyiv, Ukraine
Повідомлення
595

Репутація
6 052

6139_logo.jpg

cultofluna.jpg

cultofluna.jpg

Состав:
Klas Rydberg - вокал
Erik Olofsson - гитара
Magnus Lindberg - перкуссия, гитара
Johannes Persson - гитара
Andreas Johansson - бас-гитара
Thomas Hedlund - ударные
Anders Teglund - сэмплинг, синтезаторы

Cult of Luna образовалась из ядра малоизвестной хардкор команды «Eclipse». Когда группа развалилась, у вокалиста Klas Rydberg и гитариста Johannes Persson возникли идеи по поводу того, что музыка это материя, внутрь которой мало кто по истинному заглядывал. Вскоре идеи воплотились в группу, которая получила название Cult of Luna. После поисков музыкантом, которые бы могли стать единым целым на пути к созданию чего-то нового, в группе оказались: Klas, Johannes, Erik, Magnus и Fredrik. Таким составом команда начала воссоздание «своего» уникального звучания – сырого, тяжёлого и эмоционального. Вскоре банду покидает Fredrik, в связи с некоторыми персональными трудностями.

Через некоторое время, отрепетировав первый материал, в январе 1999 года на свет появилось первая демо-запись CoL. После огромного количества репетиций и первого живого выступления, группа почувствовала, что тот звук, к которому она стремилась ещё где-то далеко и что группа нуждается в ещё одном участнике, которые бы мог создавать электронные звуки. Плюс нужен был новый барабанщик, который бы идеально подходил под «концепцию» команды. Им стал одни из друзей ребят - человек по имени Marco, который ранее помогал группе в качестве сэмплера во время лайвов банды. Также был найден новый басист, коим стал друг команды Axel. Члены команды жили в разных городах, что создавало трудности при запись нового материала и часто было причиной отмены концертов. При содействии ещё одного друга CoL, команда смогла выпустить свою первую запись. Tim, директор «Trust No One» выпустил Сплит с друзьями из группы «Switchblade».

Вдохновлённый выступлением ребят на Trastock festival в 2000-м году, английский лейбл «Rage of Achilles» мгновенно подписал контракт с Cult of Luna. Вскоре лейбл издал дебютную плиту команды, которая вышла 14-го сентября 2001 года. В те дни, Hydra Head records тоже заинтересовались бандой, результатом сотрудничества которой стал двух-трэковый винил, выпущенный на «Hydra Head» 24-го марта 2002 года. Эти две песни были записаны в то самое время как одноименный релиз на «Rage of Achilles». Сразу же после релиза первого альбома, новости об оригинальном звуке команды облетели весь мир. Истинные ценители сразу же оценили уникальный подход к звучанию, который совмещал свет и тьму в создании музыки, которая разит сердце и мозг в равных степенях.

После успешного первого альбома, «Earache records» предложили Cult of Luna подписать договор на выпуск следующего альбома. После некоторых переговоров весной 2002 года группа всё-таки подписала контракт. В скором времени CoL вошла в студию звукозаписи «Tonteknik», чтобы записать свой второй альбом «The Beyond». После записи материала к группе присоединяется новый басист Andreas, который сменил ушедшего из группы накануне записи альбома Axel. «The Beyond» был выпущен в начале 2003 года.Вскоре CoL отправилась в турне по Швеции вместе с The Haunted и в турне по Англии совместно с Isis. После этого в составе группы произошли некоторые изменения: вместо барабанщика Marco Hilden в группу приходит Thomas Hedlund.

Группа всё чаще начинает давать лайвовые выступления. Летом 2003 года Cult of Luna отправляется в концертное турне в Европу вместе с хардкор сенсацией из Америки – командой Poison The Well. В декабре того же года CoL возвращаться в Англию для совместного выступления с арт-нойз бандой Dillinger Escape Plan. После этого группа даёт несколько выступлений в Швеции и Финляндии, после чего вновь возвращается в студию, для записи нового материала. Запись последнего на сегодняшний день альбома «Salvation» производилась на протяжении трёх разных временных отрезков, для того, чтобы группа могла немного отдохнуть и подумать насчёт того какие изменения нужны. В итоге в конце июля 2004 года процесс сведения был окончен.

«Salvation» увидел свет 4-го октября 2004 года в Европе и 19-го октября в США. Этот альбом – новый этап в истории Cult of Luna – как визуальной, так и внутренней. В том же году группа отправилась в тур по Европе в поддержку нового альбома.

2005-й год был, наверное, одним из самых интересных в истории группы. Он начался с 6-ти недельного европейского турне, на некоторых концертах которого группу сопровождали американские металкорщики Bleeding Through. Во время этого турне так же изменилась структура подачи живых выступлений группы. Поскольку Thomas не мог полностью уделять себя группе из-за своей занятости другими командами, Magnus взял на себя ответственность за барабанную установку на время живых выступлений. После возвращения домой, у группы был ещё месяц до начала их американского турне, поэтому парни имели возможность отдохнуть. Первую часть тура Cult Of Luna сопровождали великих Mastodon, а вторую – уже сами были хедлайнерами на 8 концертах (сопровождаемые Breather Resist). Во время первого турне по США группа была очень тепло воспринята слушателями. После этого тура группа выступила ещё на нескольких скандинавских и европейских фестивалях перед тем, как углубиться в работу над 4-м полноформатным альбомом Somewhere Along The Highway.

В ноябре 2005-го группа начала записывать Somewhere Along The Highway. Первая сессия производилась в большом восьмиугольном помещении, которое находится в 10-ти минутах западнее от города Umea. Атмосфера этого места была просто идеальной, и первые семь дней были потрачены на запись основных треков. После нескольких сессий в студийных условиях, Magnus свёл последнюю песню в январе 2006-го. Somewhere Along The Highway увидел свет 24-го апреля 2006-го года и был издан на Earache Records. За выпущенным релизом последовало европейско-британское турне, и это ещё не конец…
(с) Neformat.com.ua

Дискография:
2001 - Cult Of Luna [7'']
1190799467_cover.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

2001 - Cult Of Luna
st_album-big.jpg

2003 - The Beyond
41Q4Y99K69L._SL500_AA300_.jpg

2004 - Salvation
31EzYgaQG2L._SL500_AA300_.jpg

2006 - Bodies / Recluse [7'']
original.jpg

2006 - Somewhere Along The Highway
519ocMSevIL._SL500_AA300_.jpg

2006 - Live at the Close up Festival

2008 - Eternal Kingdom
CoLeternal.jpg

2010 - Self Titled [Remastered]
2013 - Vertikal [Limited Edition]
iJXXc0Ls.jpg

Кроме того, у группы просто шикарнейшие клипы - очень рекомендую к просмотру.

Все, кто еще не знаком с этой группой - знакомиться в обязательном порядке.

Опис
post-metal, Sweden
Країна
Швеція
Останнє редагування модератором:
re: Cult Of Luna

дебютник и somwhere alone the highway - две вершины.

• Like
Реакції: Юэ

Юэ, когда я попросил, то мне насоветовали:

Зе Бийонд, и больше вообще ничего не надо.
Первые три - великолепны
первый - самый охуенный
Все-таки Хайвей охуенный по мелодике

Добавлено через 58 секунд
но мне Салвейшн и Хайвей понравились больше всего. Самые мелодичные

Какой альбом лучший? Разве можно дать четкий ответ когда каждый альбом заставляет сердце биться с частатой отбойника независимо от того, мелодичный меланхолик альб. или погружающий во мрак и раздирающий на куски. Всё это КОл.

Не знаю, в последнее время, два крайних альбома культистов на меня вообще никакого впечатления не производят, за исключением одной песни - Back to Chapel Town, им надо было распасться после Сальвэйшна, в крайнем случае после 2006, поскольку думаю, что ничего хорошего они уже не наваяют.

не гони, Eternal Kingdom охуенный

По моему - второй сорт, ежели бы его какая другая команда записала, то я бы назвал его достаточно добротно скроенным, но совершенно неинтересным, но его записала Культ оф Луна.
И чем больше я его прослушивал, в надежде найти какие нибудь скрытые бриллианты, которые по своей глупости и невежеству мог пропустить, тем больше убеждался, что никаких бриллиантов в нем нет.

:hz:
ну не будем спорить, все равно каждый при своем мнении

Dark city. Dead man :in_love:

тогда даже и не знаю:lol:

не мучай себя этой группой, что ли)

не мучай себя этой группой, что ли)
Простите, что?!:cranky:
Хотя с другой стороны, ты прав, слушая два последних творения культистов, я весьма мучаю свои уши, лучше не страдать мазохизмом, и наслаждаться СТ/Бейондом/Сальвэйшном

ну какбы я наслаждаюсь КоЛ от а до я. нравятся все альбомы.:dontknow:

о чем вы спорите тут вообще :pardon:

о хуйне

столько музіки замечательной єсть, а они развели тут непоятночто. да кто вообще слушает этот калт оф луна:stupid:

ИМХО: Каждый альбом у них, по-своему гениален! :heart:

Ну и да, "о вкусах не спорят" (ибо это сеит никому не нужные раздоры :sad:)

эцсамое а кто че слышал по поводу нового материала?
с 2008 молчат все же:hz:

с 2008 молчат все же

щито? последние новости вроде в декабре прошлого года были:

2010.12.24 - Writing session 1

As a small Christmas gift, here’s a short film from a writing session this month. This is what we do now, write new material for an album.

Понятное дело, что ничего хорошего они больше не выпустят.

Поэтому надеюсь что они его не допишут, распадутся, и пост-миталу настанет долгожданное разуплотнение.

Поэтому надеюсь что они его не допишут, распадутся, и пост-миталу настанет долгожданное разуплотнение.

пост митол и без них весьма нехуйово справляется, так шо могли бы они и в 2005 распадатся спокойно))

пост митол и без них весьма нехуйово справляется

помоему весьма хуева:yeah:

по поводу опятьдвадцатьпять что им надо было распадатся не соглашусь, альбом 2008 меня загипнотизировал, душная, мрачная атмосфера, узнаваемые среди тонны таких групп ходы а последний трек с духовыми инструментами вообще ништяк. но в то же время сальвейшн мой любимый, ровно наверное как и зэ бейонд, до сих пор помню как я ахуевал с джэнэзис:wow:

ну они бронтозавры, надо чтоб все распались и вторяк остановился. а-то эти бесконечные потуги держать пост-метал живым на капельницах - хуйня. нового и толкового уже давно не слышал.

помоему весьма хуева:yeah:

по поводу опятьдвадцатьпять что им надо было распадатся не соглашусь, альбом 2008 меня загипнотизировал, душная, мрачная атмосфера, узнаваемые среди тонны таких групп ходы а последний трек с духовыми инструментами вообще ништяк. но в то же время сальвейшн мой любимый, ровно наверное как и зэ бейонд, до сих пор помню как я ахуевал с джэнэзис:wow:

ну и также само можно спорить с мнением что весь современный пост митол второсортный высер и плагиат исиса и кола:stupid: конечно клоны то присутствуют, но ведь есть и уйма достойных андеграундных коллективов не дошедших до уха массового слушателя, а если и дошедшего то по поичинам дрочки на отцов прошло мимо:moral: я вот на всяких отцов жанров не спускаю и наслаждаюсь морем отличных груп с более свежим звучанием и подходом!!!...а у сабжа хороши для меня только 2 песни а остальное никакое:crying:

STUPED, из как ты говоришь ундерграунда я слушаю и люблю только Dirge и Overmars (если они сюда вплетуться)
аменра по мне сдулась, а вот батьки неврозис продолжают радовать

по поводу поц метала на капельницах мне просто дико интересно былоб что они выдадут и я уже заведомо знаю что может быть провал и скукотище но все равно интересно

поэтому я и написал (если они сюда вплетуться) :deal:

Goodnight Nobody, это как осознание того что на новый год под ёлкой тебя ждет что-то плохое, но ты всеравно ждешь утра - "а вот вдруг!"

а вот батьки неврозис продолжают радовать
А причем здесь Нейрозисы? Они никакого отношения ко всяким сладжам и пост-миталам не имеют, ни к каким, ни к андеграундным ни к мейнстримовым.

Назад
Зверху