Волынка

• Автор теми Автор теми Sø Trve
  • Дата створення Дата створення

Sø Trve

Mvch cvlt!
Повідомлення
4 129

Репутація
2 265

Волынка

Пацаны, очень интересно было бы попробовать поучиться на волынке играть, но возникает дохуя вопросов. Интернет шерстить буду, но хотелось бы пообщаться с кем-то лично, на опыте и т.п. По поводу с чего начать, цены, где лучше купить, какую, норм школы/мануалы и т.п.
Если у кого-то есть знакомые, а вдруг кто-то из форумчан еще и играет/играл- буду благодарен.

Re: Волынка

Не бери дешевые пакистанские или индийские - какахенище, а шотландский бэгпайп будет дороговат, будь готовым заплатить за инструмент приличную сумму, общался на эту тему с шотландцем, хотел попросить его привезти мне пайп из Шотландии там вроде от 400 фунтов(((

Є товариш, який грає на всьому підряд, в тому числі - на волинці. Живе десь на Виноградарі, наче, і по-моєму, він навіть у Києві зараз. Він і волинки сам робить, до речі.

Добавлено в 12:20 / Предыдущее сообщение было написано в 12:19

Не бери дешевые пакистанские или индийские - какахенище, а шотландский бэгпайп будет дороговат, будь готовым заплатить за инструмент приличную сумму, общался на эту тему с шотландцем, хотел попросить его привезти мне пайп из Шотландии там вроде от 400 фунтов(((
Є сучасні варіанти з синтетичним мішком, здається, десь в Іспанії такі роблять. Має бути і дешевше, і довговічніше.

Добавлено в 12:21 / Предыдущее сообщение было написано в 12:20

Плюс, друг намутив родопську гайду, яку треба відремонтувати. Там чувак віддає її просто так - головне, шоб була людина, яка б займалася. Хоча, хз, може вже комусь віддав.

Є товариш, який грає на всьому підряд, в тому числі - на волинці. Живе десь на Виноградарі, наче, і по-моєму, він навіть у Києві зараз. Він і волинки сам робить, до речі.

Добавлено в 12:20 / Предыдущее сообщение было написано в 12:19

Є сучасні варіанти з синтетичним мішком, здається, десь в Іспанії такі роблять. Має бути і дешевше, і довговічніше.

Добавлено в 12:21 / Предыдущее сообщение было написано в 12:20

Плюс, друг намутив родопську гайду, яку треба відремонтувати. Там чувак віддає її просто так - головне, шоб була людина, яка б займалася. Хоча, хз, може вже комусь віддав.

ну хз, разве что как сувенир повесить на стенку. Нормальная волынка будет стоеть денег - но она и будет звучать как воынка а не как недоинструмент, я давно себе хочу волынку и интересовался как и че, да можно на ибее купить какое-то какахенище дешовое но имхо не стоет)

я о дешевых вариантах, синтетических и т.д.
Нє, там саме інструмент, професійний, не сувенір. Просто мішок - це не та частина, яка особливо впливає на звук + шкіра не дуже довговічна насправді. Наприклад, чув, шо був у білорусів (а може й не тільки) звичай спалювати ритуально шкуру на Новий рік (коза - один із символів слов'янського Нового року), і вдівати нову.

Ну я планирую кое-что распродать, думаю, где-то 3-4к грн должно насобираться)
Реально взять что-то относительно звучащее на эти деньги?

Ükrøp;2017878 сказав(ла):
Реально взять что-то относительно звучащее на эти деньги?
Чом би й ні, якшо воно особливо не нове. Рекомендую спитати у мого товариша - він фанат, усе може пояснити, розказати, і продати навіть, якшо шо.
в мене у друзях на вк подивись Антон Королев

wj, кое-что страйкбольное:stupid:

Добавлено в 12:47 / Предыдущее сообщение было написано в 12:47

и мб ГЭФовскую дарбуку, если вернут)

Ты определись, что ты хочешь: для себя просто или ты будешь потом фолк-панкуху ебашить:super:если в перспективе нету желания играть в банде - то бери какой-то дешевый вариант, посмотри на ибее, а если ты хочешь хороший звук - тогда тебе нужно собирать немного больше денежек на нормальный пайп, для начала можешь взать тренировочный что-то типа такого

Neil MacArdbeg, ну, насправді, як мені здається, краще всього для початку зустрітися кілька разів з кимось, хто грає, попробувати, наскільки тобі це в кайф. А вже потім лізти на ібей, наприклад.

фолк-панкуху ебашить
хотелось бы 100% в группе потом поиграть, если будет выходить)

valmakar, спс, напишу ему)

Добавлено в 12:59 / Предыдущее сообщение было написано в 12:58

для начала можешь взать тренировочный что-то типа такого
а вообще насколько в этом смысл есть? Ну т.е. я могу себе взять, заниматься долго и усердно, откладывая денег, потом купить ок инструмент и маслать во всю?) или это типа рудиментарная хуйня, чтоб развить моторику пальцев или хз что там еще)

Neil MacArdbeg, ну, насправді, як мені здається, краще всього для початку зустрітися кілька разів з кимось, хто грає, попробувати, наскільки тобі це в кайф. А вже потім лізти на ібей, наприклад.
тренировочный пайп не так дорого будет стоеть около 20 баксов (http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=Bagpipe+Practice+Chanter&_sop=15) (а точнее тренировочная трубка волынки
$_12.JPG
+ много в инете видео уроков на английском - не вижу в этом проблему

просто я ж прям распиздатый звук тоже вряд ли оценю по достоинству...мне главное, чтоб звучала плотно и кайфово)
Ну вот в бариках, например, есть варианты:
бюджетное говно из фанеры
бюджет, вроде как из дерева, но всё равно говно
бюджет от малоизвестных производителей, но сделан руками
бюджет от топовоых производителей, сделан руками
ну и дальше топы.

Вот мне бы похуй на то, кем и как делан, абы звучало вменяемо) На ебейчике смотрю- там вообще есть от сотни баксов, но хз, на что оно годится вообще)

Ükrøp;2017903 сказав(ла):
хотелось бы 100% в группе потом поиграть, если будет выходить)

valmakar, спс, напишу ему)

Добавлено в 12:59 / Предыдущее сообщение было написано в 12:58

а вообще насколько в этом смысл есть? Ну т.е. я могу себе взять, заниматься долго и усердно, откладывая денег, потом купить ок инструмент и маслать во всю?) или это типа рудиментарная хуйня, чтоб развить моторику пальцев или хз что там еще)
это как раз для этого
чтоб развить моторику пальцев или хз что там еще)

Добавлено в 13:06 / Предыдущее сообщение было написано в 13:05

я ж написал в скобках шо трубка от пайпа:hi:

Добавлено в 13:09 / Предыдущее сообщение было написано в 13:06

а вообще удачи тебе:beer:

мне опять захотелось бэгпайп и в Шотландию :crying:

к сожалению нет, я имел ввиду шо раньше я фанател от кельтик культуры и хотел в Шотландию и волынку, вот опять захотелось:stupid:

Ükrøp;2017932 сказав(ла):
Ну да :stupid:

Добавлено в 14:12 / Предыдущее сообщение было написано в 14:11

Його, походу, всі знають

Ükrøp;2017962 сказав(ла):
так мы в одной группе играли
З ним, походу, всі грали :stupid:

Добавлено в 14:19 / Предыдущее сообщение было написано в 14:15

Ükrøp;2017962 сказав(ла):
с его-то опытом врывов по фестивалям неудивительно)
Недавно хвалився свою новою мандолою шведською, на яку "десять днів прийшлось сейшенити в Фінляндії" :stupid:

Добавлено в 14:21 / Предыдущее сообщение было написано в 14:19

Така приблизно:

Simon_web.jpg

Головна особливість - там є бас + можна кападастри прикручувати на конкретну струну + є деякі чвертьтони.

Добавлено в 14:25 / Предыдущее сообщение было написано в 14:21

Ükrøp, до речі, у Кая всі постійно стріляють інструменти потаскати - він без проблем позичає. Навіть був такий жарт, шо якшо ти нічого не віджав у Кая, то ти йому не справжній друг :lol:

valmakar, мы с ним играли в разное время, так что знакомы относительно. Да и мне как-то зазорно просить инструменты)

Ükrøp, так при чому тут "просити"? Пишеш вконтакт: "чувак, я хочу собі волинку, можеш підказати, показати, дати попробувати" - і він з радістю з тобою зустрінеться. Така людина :smile:
Якшо шо - скажеш, шо ти від мене :stupid:

Добавлено в 14:32 / Предыдущее сообщение было написано в 14:32

Ükrøp;2017971 сказав(ла):
мы с ним играли в разное время
А шо за група?

к сожалению нет, я имел ввиду шо раньше я фанател от кельтик культуры и хотел в Шотландию и волынку, вот опять захотелось
Я от теж якось думаю, шо добре було б туди з'їздити. Як мінімум - за природою.
Ну, і побачити якихось задротів, які відроджують кельтську мову :in_love:

Добавлено в 14:36 / Предыдущее сообщение было написано в 14:35

Ükrøp;2017975 сказав(ла):
А, я не шарив, хто там грає ніколи :yeah:

Добавлено в 14:49 / Предыдущее сообщение было написано в 14:36

Про волинку. Наймонструозніша, про яку мені відомо - це італійська дзампонья:

Sommer,_Giorgio_(1834-1914)_-_n._2796_-_Zampognari.jpg

Слухати: http://publicdomainreview.org/colle...alian-song-with-zampogna-and-ciaramella-1920/

Добавлено в 14:57 / Предыдущее сообщение было написано в 14:49

А ше, може це зараз нікому і не цікаво, але шукав фото Фаустіно Сантоліцеса (хз, цим правильно прочитав прізвище), і наткнувся на блог, присвячений галісійській гайті (Іспанія): https://asociacionamigosdelagaitagallegaextremadura.wordpress.com/

Сам Фаустіно:

faustino.jpg

Добавлено в 15:03 / Предыдущее сообщение было написано в 14:57

М. А гайта - це сексуально :idea:

827-g-10173523_10152173114623106_8914439872233594614_n.jpg

Назад
Зверху