Вокализм!)))

• Автор теми Автор теми Avis
  • Дата створення Дата створення

Avis

альтернативно одаренный
Ім'я
Дмитрий
Стать
чол
Повідомлення
5 718

Репутація
5 546

Вокализм!)))

Речь пойдет о вокалистах, поющи искаженным голосом, т.е. гроулом, гримом, скримом, сухим рыком и пр. Я видел и слышал очень немного людей, использующих раскатистый гроул или просто вменяемый скрим.
Когда я начинал петь, то это было похоже на какой-то кал :stupid: День после репы не мог говорить и т.п.. Потом разрулил свой гроул до своеобразного "вибрирующего" состояния, почти не напрягая связки, все повышая диапазон, переводя его почти что в скрим. Фактически голос не садился и горло перестало болеть от напряжения. Что там с дыханием, я не знаю, не обращал внимания, но "голосить" получается довольно протяжно.
Приличный скрим, без убийственного перенапряжения, у меня так и не получается. Если плюнуть на все и выжымать из себя скрим в полную силу, то дня два или три после не получается вообще ничего, ни гроул, ни грим :confused:
Друзья, если среди вас есть умеющие петь в таком диапазоне, поделитесь своим репетиционным или сценическим опытом)

• Like
Реакції: Zloj
Re: Вокалисты!

хорошо-встречный вопрос, о новой терминологии
что есть сухой рык-раз(примеры пожалуйста)
что есть-грим-два(то же самое)

Грим - нечто среднее между гроулом и скримом. Сухой рык - тут все гораздо проще, тафгайский гроул)

Ах да, еще заветное "бри-бри") Получилось чисто случайно и вообще неожиданно.

чё за бри-бри?
я не вдупляю

Ты шо "Бри-Бри" - это уже классика живая %)

Расскажите пожалуйста как называется и классифицируется тип вокала аля Slayer и Bones Brigade. Это никакой вроде не скрим, но в то же время и не чистый. И Как назвать вокал по Sick Of It All?

вот хорошо б было бы фак по разнообразным стилям вокала..)

Расскажите пожалуйста как называется и классифицируется тип вокала аля Slayer и Bones Brigade. Это никакой вроде не скрим, но в то же время и не чистый. И Как назвать вокал по Sick Of It All?
в моей молодсти все вокалисты по трешу просто орали,то есть вокал назывался скримингом-без заззрения совести.
это щас поебени заумной всякой развелось-бри-бри всякие,гримы,сухие рыки..любит молодёжь всё усложнять:stupid:

та не кажіть, дядьку %)
Я лично использую два термина - чистый и крик %) Ох уж эти гримы с гроулами и утробными рычаниями %)

Костя сказав(ла):
Расскажите пожалуйста как называется и классифицируется тип вокала аля Slayer

в Слеере быстрый речитатив))

И всё-таки. For god sake, wtf is bree-bree?

вам не кажется что вы велик придумываете? )) что значит не получается петь) как получается так и пой. я не знаю как я пою. я либо визжу через связки чтоб они аж горели, либо банально очен ьгромко ору (что чаще намного)

Спорси у Нука, он думаю толковей всех обьяснит, у него даже на аватаре Бри-Бри %)

ну б такой вокал как shouting назвал) а бри бри пиздаватое опредление, правильно guttural growl !Грим это такой высокий металевый скрим, из блэка вышла такая манера.

спс. гуттурал - это понятно)

Не, бри-бри это инхейл (inhale). Бри-бри получается когда воздух в себя тянешь. Попробуйте, сначала тяжеловато, или вобще не получается.

так не. инхейл инхейлом, это другое совсем...

Разве? В чем разница? Ну по технике в смылсе? Ну и примеры инхейла и "бри-бри".

ага.пока в себя воздух весь втянешь.так и пёрднуть можно,будет тогда не бри-бри..а пррррррррхххх))))
анал инхэйл))))))

простите

баритоном пою. и пох)

инхейл - когда воздух в себя, звук получается сухой, а бри-бри похоже по звучанию, но мягче, и более стандартная техника - звук на выдохе.

а название топика следовало бы поменять. а то вокалисты - это очень широкий спектр. давайте поговорим о технике оперного пения? :oh-yeah:

Назад
Зверху