Teen Idles

oldschool hardcore/sXe, Washington, D.C.

mark

статус
Ім'я
Максим
Стать
чол
Вік
35
Адреса
Лубны
Повідомлення
972

Репутація
704

04.jpeg

Teen Idles были американской хардкор групой которая сформировалась в Вашингтоне, округ Колумбия в августе 1979. Подростки Натан Стреджсек, Джорди Гриндл, Иан МакКай и Джеф Нельсон были в групе на продолжении всего ее сушествования. Teen Idles записали две демки и один лонгплэй Minor Disturbance перед их разпадом в ноябре 1980. Они были первой командой которая писалась на Dischord Records. Teen Idles были основателями хк стрейт эдж сцены в Бостоне округа Колумбия; Маккэй и Нельсон позже сформировали Minor Threat.
Вдохновленные такими групами как: Bad Brains и Black Flag Teen Idles были ранним хардкор-панком и пытались как говорил МакКай "убежать от действительно развращаемой музыки". Их внешность, лирика и музыкальный стиль стремились восстановить движение панк рока, которое по их мнению потеряло свою оригинальную идею.

263501.jpg

by Running Free
в общем, как сейчас помню, дело было в году 79м...))
ребята, вдохновившись творчеством Великих bad brains, захотели ебашить нечто подобное.
им не очень нравились тенденции панка первой волны и давлении со стороны сверстников, скажем так. на эту тему у них была песенка "deadhead" об обьебосах и неком Сиде в частности. имхо так начал зарождаться стрэйт эдж(тот, о котором выражался маккей, а не тот, крепкость убеждений которого, выражается в фразах типа УБЮ ЗА СТРЭТЭЙДЖ).
дело в том, что ребята были младше 21го, и им просто не разрешали играть(или просто приходить на концерты) во многих клубах, в которых был бар(это типа как щас бы запретили кому-то играть в Барвах, потому что младше 21го хахах).
в общем, чуваки как-то предложили трудносмываемой краской нарисовать им иксы на руках, насколько я понимаю, чтоб типа было видно, если покупаешь бухло. а дальше решили продолжать это делать, показывая что они добровольно отказываются от такого "удовольствия". ребята достигшие 21-летнего возраста начали делать это из солидарности с младшими). в скором будущем появились All Ages Show, на которые людей пускали независимо от возраста.

Teen_Idles_Minor_Disturbance_Album_.jpg

на обложке пластинки Teen Idles "Minor Disturbance" были изображены перекрещенные руки с крестами. собственно одноименная песня была на эту тему:

nine o'clock, no stamp on your hand
it's hard to rock when you can't see the band
you have enough money to pay the rates
but you can't get in because of your age
minor disturbance, stopped at the door
not new to you, cause it's happened before
friends are on the floor, band is on the stage
you missed another show because of your age
go down to another part of town
just so they can't turn you down
not because of a sold-out house
you're not eighteen and that's what counts
we're too young to rock we're too young to rock

слышал, что в америке, в некоторых местах, рисование крестов несовершеннолетним практикуется и по сей день.
Состав:
Nathan Strejcek - vocals
Geordie Grindle - guitar
Ian MacKaye - bass/backing vocals
Jeff Nelson - drums

Дискография:
* "Minor Distrubance" 8 song EP recorded 1980 (192 kbps)
To view the content, you need to Sign In or Register.

* "Flex Your Head" Compilation (3 songs) released 1981
* "4 Old" 7" reissue of #1 on compilation 12"/CD
* "Dischord Anniversary" 7" recorded late 1979 and early 1980 Released October 1996

Опис
oldschool hardcore/sXe, Washington, D.C.
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
было б неплохо найти хотя бы состав и дискографию, я уже молчу о ссылках

Останнє редагування:
исправил темку, неплохобы теперь и ссылочку хоть на какой-то релиз.
вообще стоит больше понапрягатся людям перед тем как создавать какую-то тему!

У меня их ипиха была на Дисчордовском сборнике, хачю еще.

было бы неплохо ещё упомянуть откуда и при каких обстоятельствах кресты взялись.

было бы неплохо ещё упомянуть откуда и при каких обстоятельствах кресты взялись.

Тогда уже целую тему делать "Ян МакКей" - по аналогии с "Майк Паттон" и лепить туда интервью и всяческие опусы.

Тогда уже целую тему делать "Ян МакКей" - по аналогии с "Майк Паттон" и лепить туда интервью и всяческие опусы.

не, ну тему со всяческими интервью, я б и открывать поленился :D
просто история с крестами как раз к тин айдлз относится и небольшая)

Добавлено через 3 часа 14 минут
в общем, как сейчас помню, дело было в году 79м...))
ребята, вдохновившись творчеством Великих bad brains, захотели ебашить нечто подобное.
им не очень нравились тенденции панка первой волны и давлении со стороны сверстников, скажем так. на эту тему у них была песенка "deadhead" об обьебосах и неком Сиде в частности. имхо так начал зарождаться стрэйт эдж(тот, о котором выражался маккей, а не тот, крепкость убеждений которого, выражается в фразах типа УБЮ ЗА СТРЭТЭЙДЖ).
дело в том, что ребята были младше 21го, и им просто не разрешали играть(или просто приходить на концерты) во многих клубах, в которых был бар(это типа как щас бы запретили кому-то играть в Барвах, потому что младше 21го хахах).
в общем, чуваки как-то предложили трудносмываемой краской нарисовать им иксы на руках, насколько я понимаю, чтоб типа было видно, если покупаешь бухло. а дальше решили продолжать это делать, показывая что они добровольно отказываются от такого "удовольствия". ребята достигшие 21-летнего возраста начали делать это из солидарности с младшими). в скором будущем появились All Ages Show, на которые людей пускали независимо от возраста.
Teen_Idles_Minor_Disturbance_Album_.jpg

на обложке пластинки Teen Idles "Minor Disturbance" были изображены перекрещенные руки с крестами. собственно одноименная песня была на эту тему:

nine o'clock, no stamp on your hand
it's hard to rock when you can't see the band
you have enough money to pay the rates
but you can't get in because of your age
minor disturbance, stopped at the door
not new to you, cause it's happened before
friends are on the floor, band is on the stage
you missed another show because of your age
go down to another part of town
just so they can't turn you down
not because of a sold-out house
you're not eighteen and that's what counts
we're too young to rock we're too young to rock

слышал, что в америке, в некоторых местах, рисование крестов несовершеннолетним практикуется и по сей день.

Останнє редагування:
Running Free сказав(ла):
что бы там не говорили, а отбрасывая всякую "идеологическую" составляющую крестов, само решение проблемы с несовершеннолетними и бухлом вышло довольно охуенным.

Может, стоит на сервак залить то, что есть? Из всех указанных ссылок работает только одна, и то архив не распаковывается.

Ну Майнор Дистёрбэнс я залил, а больше у меня ничего и не было, к сожалению :dontknow:

У тебя какой битрейт?

Бляха, у меня тоже. (
За то я первый :stupid: Нуку пишешь ты :mocking:

И тишина... Так зальет кто-нибудь или нет?

xbroodax, так в шапке ведь епишка.

Rusty Lily, блин, точно! А я и не заметил, что Ваня шапку подправил)

Назад
Зверху