Intro5pect

political electropunk, USA

usyara

double gatefold vinyl
Ім'я
Сергій
Стать
чол
Вік
38
Повідомлення
10 543

Репутація
8 650

intro5pect.jpg

photos_7.jpg

думаю никто не будет против если в качевстве инфо о группе я выложу рецензию с "Who was a killa?" (vol3. January 2008)

WE ARE A NEW GENERATION OF POLITICAL ELECTRO-PUNK - воттакая вот чуть нескромная надпись красуется на майспейсе группы о которой пойдет речь. Я никогда не любил синтезаторы и всякую прочую «неживую» хрень. Более того, всегда считал что панк-рок и они не созданы друг для друга. В принципе, я и сейчас так считаю, а ту комбинацию, которая удалась этим ребятам, не иначе как гениальным чудом назвать не
могу.
Introspect - это результат недовольства тем, куда катится музыка. Не просто вся музыкальная индустрия, а вся музыка в целом. В мире немерянно плохой музыки, которую вы можете слушать до' тех пор, пока вас от нее просто стошнит, из-за недостатка в ней оригинальности, искренности, качества и, что самое ужасное, недостатка ума, с которым она делалась. Цель, которая стояла перед Intro5pect, была простой - не быть тем.что мы сам! ненавидим. Мы хотели взять ту философию, на основе которой появился панк и следовать ей до| конца, чтобы создать музыку, в
которой бы были честность, чувства и энергетика превыше всего остального, без каких-то,социальных клише, без коммерции и без дерьма.»

В этих строчках ребята из ' Intro5pect изложили всю суть того, чем они занимаются. Группа действительно вышла очень своеобразной, антиштамповой и, в некотором роде, даже уникальной. Вполне возможно, что они играют самый неординарный панк-рок в мире. А существует Intro5pect уже ни много, ни мало, 10 лет. Сначала, в далеком 1997-ом, это был проект, в котором участвовал лишь один человек, звали которого Dave. Его
главным инструментом был комп, а репетиционная база i находилась в его же маленькой
комнатке, которую он снимал на окраине Лос Анжелеса. Через некоторое время Dave нашел единомышленников и одного за другим вводил их в дело. Так, со временем, Intro5pect стали дуэтом, дальше трио, потом квартетом, а на сегодняшний день группа
вообще состоит из пяти человек.
Но, вернемся все же в 97-ой. Dave корешил с парнем по имени Shahab Zargari, который был довольно активным мужиком, в том плане, что и зин свой клепал ('The Chaos zine") и
еще в разных штуках плана food not bombs, феминистических организациях и в обществах помощи бездомным участвовал. И стукнула Shahab-чику в голову мысль - а не создать ли свой лейбл?

Так и появились Geykido Comet Records. Ну, надеюсь, вы поняли гкого они первыми подписали... Итак, в 99 свет увидела первая 7 дюймовка Intro5pect "Education". Распространяли ее сугубо в кругу друзей, а потому до наших дней она не дошла. Хотя, это и не столь) важно, ибо половина треков с нее была представлена на дебютном альбоме группы, ждать которого, к слову, пришлось немало.
Вообще, Intro5pect, как мне кажется, из тех групп, которые годами готовы сидеть на
репетициях, лишь бы получить желаемый результат. Первого альбома ждали четыре года, второй тоже обещают никак ни , быстрее. Ну, то такое, главное, чтобы рубили все также круто!
В 2002 Intro5pect подписались на A-F Records, где и выпустили свой первый альбом в 2003. Охрененная ЛП-шка! Прежде всего, про нее можно сказать следующее сделано с душой, качественно, вылизано и закончено. Этот альбом я буду передавать из поколения в поколение своим внукам и правнукам как один из моих самых-самых-самых
любимых. На нем есть все, от Antiflag-овских хоровых запекевок, до хип-хопа панка а-ля Transplants,а еще много-много электроники, политики и драйвовоста! А главное -нестандартность.
За последние 4 года (я имею ввиду период с 2003 по 2007) событий в истории группы произошло не так уж и много. Запись второго альбома пока лишь в планах.Хотя, вот совсем недавно вышла ЕР-шка под названием <Realpolitic!>. Кстати, выпустили ее не на A-F, а на Brad Logan-овском (гитарист Leftover Crack) Blacknoise records. Уже смог заценить ее и, должен сказать, что я просто в неслыханном восторге! Ооооочень крута! Из 7 треков, представленных на ней, есть и перезаписи песен с дебютного альбома (The War at home и For blood under god), и очень крутой кавер на LOC-овскую Nazi White Trash, и просто неимоверно зашыбенные новые треки. А что особенно порадовало, так это то, что ребята стали куда больше использовать замечательный женский вокал своего главного спеца по электронике Sara-чки. Как вы поняли, я в восторге.
Честно говоря, когда отправлял вопросы для интервью Intro5pect, то побаивался, что ответов либо не дождусь, либо буду ждать с месяца три. Но, к счастью, мои тревоги оказались напрасными, и ответы поспели как раз вовремя! Так что,
прошу:

Почему вы решили играть именно электро-панк? Какие группы повлияли на решения создать Intro5pect в то время? 1 И изменились ли ваши музыкальные вкусы с того момента?
Gregg- не смотря на то, что большинство из нас играет в группе не с самого момента ее создания, все мы любим практически одни и те же политические панк группы и электронную музыку. Sara-да, все мы увлекаемся электронной музыкой и панком, поэтому и решили соединить энергию обоих стилей. Не говорить за остальных, но лично мои музыкальные вкусы значительно расширись с момента прихода Intro5pect.

Как на счет следующего альбома? Когда ждать?
G-в октябре должна выйти наша ЕР-шка, с которой планируем опять посетить Европу. Мы собираемся выпустить ее на Blacknoise records, а вот по поводу того, на каком лейбле мы будем издаваться в будущем, мы пока не уверены.S-на этой ЕР-шке будут представлены 7 трэков. Кстати, несколько треков мы записывали вместе с ребятами из Leftover Crack. Должно получится неплохо. А по поводу альбома, то
работу над ним мы уже начали, но точно, что выйдет он не раньше, чем через год.

Какой вы видите главную цель , вашей музыки?

S - наша основная цель использовать музыку для того, чтобы обучать и просвещать людей. Открыть им глаза на реалии правительства и политики, в нааежде на то, что они смогут сделать позитивные изменения в мире.
G - мы хотим помочь людям не быть! ,безличными к происходящему вмире. А цели, типа, быть "успешной" группой у нас нету,

Почему предпочитаете пользовать семплированные барабаны вместо того, чтобы играть с живым драммером?

S - вооьбзе то мы играем с живым ударником! Его Donny зовут. Можешь заценить его в действии на youtube.

G - в записи нашего первого альбома мы использовали только сэмплированные драмы, но на концертах мы играем как живым барабанщиком, так и с прописанными электронными ударными.

Откуда берете сэмплы?
S- вообще, отовсюду. Музыка, телевизор, видео игры....
G- многие из них стандартные барабанные сэмплы, а некоторые мы сами ридумываем у Dave-a в студии.

Это правда, что вы играете на самопальном синтезаторе?
S- не совсем. У нас есть синтезатор, который Dave склепал сам, но, к сожалению, его слишком тяжело таскать с собой в туры. Тем не менее, я и Dave сейчас работаем над сооружением фантастического инструмента, который мы планируем использовать на
концертах.... Не могу дождаться момента, когда начну на нем играть!

Знаете ли вы еще какие-нибудь группы, похожие по звучанию на Intro5pect?
G- на сегодняшний день я не знак? ни одну группу, которая играла бы панк с политическим уклоном и использовала бы при этом синтезатор. Нам было бы очень интересно встретить группы, которые играют что-то похожее на Intro5pect.
S- многие банды так же используют синтезатор в своей музыке. Я бы
сказала, что небольшое сходство с нами имеют Atari Teenage riot.

Кто у вас пишет тексты?
G- Dave создал группу, соответственно он и начал писать тексты. Все остальные участники группы пишут тексты от случая к случаю.
S- ага, Dave у нас очень политически мыслящий парень. Вы вообще очень политически направленная группа.
Как думаете, насколько важно для панк-группы быть политически ориентированными?
G- я считаю, что у истоков панка стоят политически ориентированные группы и люди,и, как по мне, то надо продолжать дело, начатое ими.
S-лично я большая поклонница политически направленных групп типа Propagandhi и Crass. Благодаря этим бандам я сейчас в Introspect и,надеюсь, что мы сможем иметь
такое же влияние на других, как и они.

Участвуют ли музыканты Introspect,в других проектах?
G- Donny и я играем в группе под названием Broken Society. Donny еще и в Mad Tab шпилит, a Chris вокалит и играет на гитаре в Channeling. Панк это... S- синтезаторы, ха-ха G-панк - это личное!

А чем занимаетесь помимо группы?
G- я вот почти Закончил обучение в юридической школе по специальности экологическое право. Надеюсь, что смогу помочь защищать окружающую среду от
вреда, который ей приносят гигантские интернациональные корпорации.
S- а я работаю на инди лейбле и так же сотрудничаю с независимыми дизайнерами одежды Спасибо вам, Into5pect, а в частности, Gregg и Sara, за вьуху! Жду не дождусь вашего второго альбома. Более чем уверен, что он будет еще круче ервого! И вообще! надеюсь, что вы будите радовать нас своими работами все чаще и чаще!

Спасибо за реценцию KILL THE CUCUMBER и команде Who was a killa?

офсайт

myspace

Punk Rock FTP

Опис
political electropunk, USA
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
Ответ: Intro5pect

ну, музыкально совсем не мое, но в целом, интересный проэкт)

Услышав год назад, не мог отделаться от мысли, что передо мной электронный Anti-Flag. Эмоций не вызывают.

Мне нравится проэкт, особенно Realpolitik!. Хотя на Анти-флаг действительно похоже)

Охуенные=)

Добавлено через 54 секунды
хотел каждый день создать о них тему, но не нашел нужной инфы. А стоило, оказывается, заглянуть в киевский зин.

Останнє редагування:

Охуеннейший ЕП. Просто разрыв очка.

=)

сабж крутые.... только из-за каверов на ЛоК

Нет, не только.

офігєнні пацани, цінив один альб. недавно )

люблю коли до панк-рока підмішують брейк-біт ;)

Кому не нравится, тот горит в аду.

где там брейк-бит?

ну хоча б в треці Rights, на початку треку Questions, на початку треку Opressing You ...

и назови как еще парочку аналогов группы

хм, а я казав що у них є аналоги? :)

можливо, я трохи некоректно виразився і мені було б варто сказати в своєму пості "мені подобається, як вони мішають панк-рок з брейкбітом ;)" замість " люблю коли до панк-рока підмішують брейк-біт ;)". в такому разі сумнівів щодо того, чи знаю я аналоги мабуть би не виникало ;)

обожаю эту групу, особенно за ЕП...качаю побыстрее новый релиз

Ипиха годная, хоть нихуя нового, но все абсолютно в стиле.

а еще альбомы может кто выложить?пожалуйста!

Назад
Зверху