Husker Du / Hüsker Dü

hardcore/punk rock/post hardcore, USA

Avis

альтернативно одаренный
Ім'я
Дмитрий
Стать
чол
Повідомлення
5 718

Репутація
5 545

Hüsker Dü (по-датски «Помнишь ли ты?» – популярная детская игра) в далекие и сладкие восьмидесятые были весьма влиятельной группой из Миннеаполиса. В составе были Боб Маулд (гитара/вокал), Грег Нортон (бас-гитара) и Грант Харт (барабаны/вокал). Боб с Хартом делили вокальные партии и сочинение лирики совершенно по-братски.
Хотя группа и не набрала очень широкой популярности, их вклад в музыку хардкор-сцены был невероятно велик.

Впервые Хюскер Дю засветились как хардкор-панк группа с бешенным темпом и кричащим, скримовым вокалом. Но самым ярким элементом была мелодичная, невероятно душевная музыкальная составляющая, которая в полной мере проявилась ближе к середине их творчества. Они были поразительным трио, далеким от типичных хардкор-групп того времени. Маулдовская мощная фигура и тягучий, сердитый крик рядом с небрежным и патлатым Хартом, лупящим в барабаны, долговязым и добродушным Нортоном с длинными усами – довольно нетипично для хардкора, правда?)

Хюскер Дю играли довольно необычно для хардкор-сцены. Их музыка изобилует влиянием рока, фолка и блюза. Не обошлось, естественно, без характерной для пост-панка тревожности и агрессии. Лирика же оказалась преисполнена проницательным личным и социальным содержанием. Их песнопение восхищало, а выступления очень часто оказывались для них площадкой для импровизации. Группа также запомнилась тем, что всегда имела необычное инструментальное звучание – тягучая гитара, эхо, уже упоминаемый мощный крик вокалиста.

Конек группы в частности проявлялся в ее двух генераторах – вокалистах и поэтах Маулде и Харте. Разногласия между музыкальными предпочтениями (Маулд предпочитал злобу и напор, а Харт – мелодику и душевность), а также их стремление сотрудничать в сумме дали гораздо больше, чем их вклад по отдельности. Другая особенность – Маулдовский «фирменный», резонансный гитарный саунд, который критики обозвали «расплавленным металлом, льющимся из динамиков». Серединный период творчества группы легко узнавался благодаря накаленному гитарному звучанию и эффекту «хорового» вокала. Вся техника игры Маулда заключалась в звучных, гулких нотах на высоких тонах. В целом Hüsker Dü звучали оригинально и несравнимо, как вживую, так и в записи.

Влияние же группы можно описать несколькими строками. Hüsker Dü дали толчок к возникновению таких жанров, как эмо и гранж. Да, именно после выхода их культового альбома «Zen Arcade» проявилось заметное изменение в хардкор-панк сцене. Вашингтонские группы «революционного лета» вдохновились их мелодичностью, а Сиэттлская сцена взяла на вооружение «тягучее», впоследствии названное гранжевыми, гитарное звучание.

Состав:
Грант Харт (Grant Hart) — вокал, ударные
Боб Моулд (Bob Mould) — вокал, гитара
Грэг Нортон (Greg Norton) — бас

Дискография:

1981 - Land Speed Record
To view the content, you need to Sign In or Register.

200pxhuskerdueverything.jpg

1982 Everything Falls Apart And More

200px-HuskerDuZenArcade.jpg

1984 - Zen Arcade

HuskerDuNewDayRising.jpg

1985 - New Day Rising

1985 - Flip Your Wig
1986 - Candy Apple Grey
1987 - Warehouse: Songs and Stories

1994 - The Living End

Опис
hardcore/punk rock/post hardcore, USA
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
Re: Hüsker Dü

Что, никто не слушал Хюскер Дю?)

чё-то как-то мимо меня прошли...хотя название давно слыхал..надо будет заслушать и чёт сказануть...

говно ваше Хаскер ду, замухрыженая панкота. Есть 3 или 4 асльба так и не осилил ни один из них, скучно и не инетесно

Husker Du уже слушаю давно, не скажу, что я по ним прусь, но вещь стоющая, они очень оригинальны...........хотя тот же Зен Аркадэ слушается тяжеловато......протрснственная музыка, атмосферная, от хаки там уже ничего нет..............впринципе имо с гранжем там тоже очень слабо прослушиваются, но дело не в том прослушивается или нет, а в том, что они первыми привнесли мелодику, нойзовость.......Embrace и Rites of spring по сути только последовали примеру

хорошая группа, многое сделала для гранжа в частности и для музыки в целом ...

Классная группа.Мне нравится. тем более вложила большой вклад для развития музыки, ну и конечно для гранжа больше всего.

Классная группа.Мне нравится. тем более вложила большой вклад для развития музыки, ну и конечно для гранжа больше всего.

Капец!!!Ничерта они для гранжа ни делали и отношения к нему имеет очень и очень посредственное, а если быть точнее вообще никакого..........просто они делали нестандартную музыку и это вдохновило некоторые колективы, которые впоследствии и окрестили гранжем.............................а вообще очень много сходств в музыкальном плане у гранжа (в лице НИрваны) и Эмо...а именно:
1. Перепады: тихо-меланхолично громко-неистово
2. Мелодика и нойзовость одновременно
3. Сумасшедшие концерты
4. Опрокидывание микрофонной стойки
5. Одинаковый период времени
и т.д.
Кароче гранж - это северо-западное эмо

послушал оба альбома-интересно,но подламывает 2 момента
1.Плохой звук(имеено звук,к битрэйту никаких вопросов)
2.Всё это я уже слышал у группы Therapy? :) хотя они продолжали музыку светлых образов как сабжа,так и Джэйн Эддикшн..вот..

гранжа вообще не вижу, да Райтс оф спринг есть...нравится группа....музика хоть и в плохом качестве, но хорошая...

Переношу тем в постхардкор

zen arcade - шедевр.

Хардкор опера

оооо! давно искал. никак не могу найти. даже не глюкосторе смотрел множество раз и не находил.. спсб. щас качну. отпишу.

никогда не нравилось. хотя уважать стоит.

Мне понравилось. Как раз для фанов Bear Vs. Shark

а кто такие Bear Vs. Shark ?

Miss whore сказав(ла):
а кто такие Bear Vs. Shark ?
группа играющая в одном стиле с этой. скачай, послушай. на том же инфосторе есть. или фтп кайндкида. создал бы топ, но не смогу оформить тему))))

lok сказав(ла):
та ну ёпт, нельзя ж так гнать
мне нравиться выше сказанная группа.

Добавлено через 47 секунд
lok сказав(ла):
та ну ёпт, нельзя ж так гнать
мне нравиться выше сказанная группа. я давно искал, что-то похожее.
Hüsker Dü почти то что нужно мне. что смешного?

Останнє редагування:

Бер Версус Шарк как-то совершенно не похожи на Хюскер Дю.
а вот Хюскер Дю - совершенно переоцененная группа.

:rofl:
а чево переоценненная,! я так не считаю, абсолютно согласна, что они повлияли и на грандж и на эмо в какой-то степени, а группа, кот. повлияла на совсем недурные стили уже можно считать супер-мега.

не знаю чем и как она там повлияла, но по-моему - отчаянное гоуноу.

мы с Гостлайном решили тему перенести в рок. никто не против?

Я против

Добавлено через 15 секунд
Какого черта ей делать в роке?

Добавлено через 5 минут
Группа - изначально играющая хардкор, основоположник пост хардкора и эмокора, какой в сиську рок???

Я против

Добавлено через 15 секунд
Какого черта ей делать в роке?

Добавлено через 5 минут
Группа - изначально играющая хардкор, основоположник пост хардкора и эмокора, какой в сиську рок???

их точно так же можно отнести еще к куче жанров, гранжу например. я их очень котирую, но помоему группа гораздо более уместна в роке.

Выскажу мнение, что группе место в панк роке, потому как несмотря на весь налёт пост-хардкора, хардкора, поп-рока и прочего фундаментом всегда оставался хардкор панк.
по сабжу - обожаю альбомы Everything Falls Apart, Zen Arcade, Flip Your Wig и ипиху Metal Circus

я тоже за панк рок, Майк, Дрэйк, переносите, ну к року она вобще никаким местом, нахуя? :oh-yeah:

Назад
Зверху