Bohren & Der Club of Gore

funeral doom/jazz, Germany
Стать
чол
Вік
64
Адреса
КНДР
Повідомлення
6 016

Репутація
5 091

img11845.jpg

Фьюнерал Джаз. Лучшая музыка для того, чтоб напившись вина валяться на диване и смотря в потолок размышлять о вечном, заниматься самокопанием и самовливанием.
Слушать вечерами. Много думать. Любить. Или страть от отсутствия такового чувства.

Нарыл немного инфы о группе. Почитайте кому интересно.

Немецко-английское название группы Bohren und Der Club of Gore можно перевести как «Сверление и клуб фильмов ужаса». Впрочем, это хуже, чем ужасы, английское слово Gore подразумевает старые андеграундные кровожадные и кошмарные ленты.
Участники группы являются большими знатоками и ценителями такого сорта фильмов и вообще искренними поклонниками металлорока, при этом в обычной жизни они ходят на вполне гуманную работу – двое работают медицинскими братьями, один сидит в каком-то бюро, принимает посетителей.
Коллектив возник в конце 80-х в городе Мюльхайм-ан-дер-Рур, играла группа тогда гитарный хардкор, doom, тяжёлый металл. Шеф предприятия гитарист и клавишник Мортен Гасс шутил, что они были не в состоянии играть быстрее всех, поэтому решили рвануть в противоположную сторону – играть медленнее всех.

Дебютный альбом вышел в 1994, он назывался «Gore Motel», альбом был записан за день – у музыкантов не было средств оплачивать студию, опубликована грубая версия, фактически демо. На мой взгляд, звучит бесподобно.
Свой стиль они стали называть HorrorJazz, он якобы являлся гибридом медленного блюза Black Sabbath и стиля игры на гитаре разрывателя американских сердец Криса Айзека.

Через год – в 1995-ом – вышел второй альбом – двойной компакт-диск «Midnight Radio». Два диска по 70 минут каждый, треки без особых изменений тянутся по 12 минут. Предположительно, это вообще один из самых медленных альбомов, ритм – 30 ударов в минуту.
Это, не побоюсь этого слова, шедевр, музыка редкой гипнотической силы, сделанная бескомпромиссными и последовательными людьми. Альбом был записан за два дня.
В этой музыке очень мало чего происходит. Она фактически пуста, но настойчива и решительна, это буквально подвиг самоограничения и воздержания.
И, действительно, это ночная музыка.

Группа четыре года не давала концертов, во второй половине 90-х казалось, что она вообще не существует.
В 1997-м к коллективу примкнул кёльнский саксофонист Кристоф Клёзер, а в 2000-м вышел новый альбом «Sunset Mission». Он был мелодичным, саксофонным, тягучим и совсем не устрашающим. Он напоминал саундтреки фильмов Дэвида Линча, сами музыканты утверждали, что это гибрид doom металла и саунда Шаде.

И вот в октябре 2002-го вышел альбом «Black Earth» - «Чёрная земля». Совершенно чёрная обложка, в которой выдавлен череп, название альбома написано готическим шрифтом.
Названия пьес: «Максимум чёрного», «Искусство делать гробы», «Мудрость могилы», «Непрекращающийся страх» и так далее в таком же духе.
Саксофона стало значительно меньше, музыка мелодична и скупа, в некоторых пьесах применён меллотрон – он звучит как размазанный хор на заднем плане.
По сравнению с первыми монотонными альбомами саунд нового стал куда разнообразнее, композиции состоят из ясно структурированных частей, впрочем, жёсткость и принципиальность подхода остались. В этой музыке по-прежнему очень мало звуков, и они по-прежнему крайне придирчиво отобраны и расставлены на свои места. И что немаловажно - это по-прежнему живая музыка.

....короче Опять же таки слушать по дефолту.

Дискография:

1993 - Luder, Samba und Tavernen (demo)
1994 - Bohren und der Club of Gore (7'' EP)
To view the content, you need to Sign In or Register.

1994 - Gore Motel

1994 - Bohren/Wald (split 7'' EP)
1995 - Schwarzer Sabbat Fur Dean Martin

1995 - Midnight Radio

2000 - Sunset Mission

2002 - Black Earth

2005 - Geisterfaust
2008 - Dolores

2009 - Mitleid Lady (EP)(320 kbps)

2011 - Beileid
rusfolder

Опис
funeral doom/jazz, Germany
Країна
Німеччина
Останнє редагування модератором:
Re: Bohren und Der Club of Gore

The Mount Fuji Doomjazz Corporation - знаю таких - интересный проект, но по сути совсем не то. Они скорее экспериментируют на тему дарк эмбиэнта с джазовыми нюансами. По своей концепции эта музыка абстрактна - в противоположность четко структурированным Боренам. Здесь больше "хоррора", вся их медитативность носит какой-то ритуальный оттенок, гармония часто строится вокруг одной-единственной басовой ноты, мелодика абстрактна, много диссонанса...
Вообще здесь какая-то очень уж тонкая грань, прям неуловимая. Хочется найти подобную ЭСТЕТИКУ - и вот, такой непохожий на боренов проект как Wibutee (например в треке "Colder than heaven") оказывается к ней гораздо ближе, чем все известные мне группы с тегами Doom jazz/funeral jazz/noir jazz и т.п.
А за совет спасибо!

поднимаем светлы очи к шапке темы, смотрим вниз дискографии и наблюдаем новый альбом похоронных джаззменов:oh-yeah:
битрэйт 320.за найденную ссылку плюсуем товарищу Примачу:agree:

альбом меланхоличный, светлый, такой себе медленный джазовый эмбиент.

Пусть Примач отпишет че-нить, а то плюсовать некуда :)

Пусть Примач отпишет че-нить, а то плюсовать некуда :)

а я нашел его комент на предыдущей странице :idea:

а ваще канешно же спасиба, теперь умиротверенный и приятный робочий день мне обеспечен)

Хороший альбом, не мрачный, а такой.. хороший короче, как и всё от них. :deal:

какой хулиган удалил файл с сервака?! :scream::mad:

всё работает.всё на месте:deal:
минуту назад проверял

уже качает

Альбом отличный, но вот жаль что стало меньше саксофона в музыке, хочеться более джазового звучания

Одна из групп-открытий для меня в этом году, т.к. только их слушаю вот. Не удивлю, если скажу, что группа феноменальная и едина в своём роде. Их музыка - это как путешестви в космосе вникуда на ракете, у которой закончилось топливо... не знаю, как ещё описать)
Одна из тех групп, музыка которой сама создаёт настроение, а не подстраивается под настроение слушателя. :pray:

Жырная группа. Месяц назад где-то открыл для себя. А нет первых двух дисков ни у кого?
1993 - Luder, Samba und Tavernen (demo)
1994 - Bohren und der Club of Gore (7'' EP)

Люблю слушать с чего все начиналось)))

Инфу прочел, тока шот не особо догнал, у них есть альбомы, в которых отсутствуют (ну или мало очень) всяких джазовых звуков, примесей и т.п.? Или это вообще не такой фьюнерал дум, как я себе представляю... :dontknow:

Альбомы большие по обьему, 60 Кб/с их выкачивать как-то :dontknow:

Вообщем, если у них имеются альбомы с минимумом джаза, блюза и т.п., то назовите их кто-нить, плиз...
ты лучше послушай.а не пиши всякую чушь.послушаешь-поймёшь сам.

Удалил свой безсмысленный пост, надеюсь, притензий не будет...)))

По теме: слушаю "Midnight Radio". Своей монотонностью просто усыпляет и умиротворяет... :sleeping: Внатуре, гипнотическая ночная музыка... Нескажу, шо зря качал, такое должно быть в наличии... для успокоения, шо ли...
Так хорошо под эту музыку курсач писать... :smile:

Slushaja "Black Earth" podumal, chto luchshe vsego funeral-jazz slushat' posle funeral'ov - mne kazhetsja oni balansirujut kak raz na grani gde lakonichnost' muzykal'noj sostavljajuschej priblizhajetsja k "opasnomu" minimum'u, no poskol'ky slov "poroju skuchnovato" v etoj vetke ne nabljudal, znachit eto moi problemy)) No da, pod etu muzyku horosho chto-to delat' - eto tochno.. hotja ja etogo ne ljublju - luchshe ili chto-to delat' ili chto-to slushat') chtoby ja predlozhyl vzamen Bohren und Der Club of Gore? Mozhet Miles Davis "In a Silent Way" '69 ? Shuchu))

a voobche pod eti zhe tegi ja by vlepil The Cinematic Orchestra, seichas posmotrju est' li tut tema pro nih, chtoby poklanjat'sja:pray::super: ..a netu pro nih temy, kak tak? :crying: :smile:

создаётся впечатление, что медленно и осторожно идёшь по мрачным чикагским переулкам 1920-х годов)

Последний альбом крутой, слушается на одном дыхании, пришлось пару раз переслушивать, но все равно с определенного момента перестаешь осознавать, что музыку слушаешь.

как в тёплую ванну погружаешься)

да, душевненько так ;) но Блэк Ёрс мой любимый

шота я новый альбом нерасслушал. скучно нах :dontknow: хотя настроение было как раз "то" . в итоге переключил на Black Earth

новый альбом очень нравится. Действительно, крайне расслабляющая приятная музыка.

новый альбом хороший)

:wow::wow::wow:пацаны взяли альбом года на Сайлент Баллете:wow::wow::wow:

вообще, Сайлент Баллет дико странный. Зело котируют вторичных клонов эксплоуженсов, унылую электронику, однообразный дроун-эмбиент, при этом лошат реально эклектичные интересные банды. Каким образом самый обычный (далеко не лучший) альбом боренов взял первое место - ума не приложу

Каким образом самый обычный (далеко не лучший) альбом боренов взял первое место - ума не приложу
потому что, твой комментарий-лишь частное мнение.
зачастую, простота и доступность-лучше изъёбств и заморочек:clever:

да никто не спорит с этим. Просто такое впечатление, шо они вот ждали именно бореновского альбома, чтоб его тыкнуть на верхушку рейтинга (особенно такое впечатление возникает после прочтения самой рецензии). Я ничего не имею против альбома (хотя бывали у них и получше работы), но для ресурса такого разнообразного плана выбирать боренов...я скорее ожидал какого-нибудь никомуненужногонеизвестного полуэлектронного японского нойз-мат-рока:dontknow::thinking:

ммм, сайлент балет признали Dolores альбомом года.
наверно стоит скачать.

с тех пор, как Сайлент Баллет поставил 4 из 10 моему альбому, я перестал доверять их вкусу:stupid::stupid::stupid::stupid::stupid::stupid:

а если серьезно - странненькие они на этом Балете:hz: ну я писал выше, шо о них думаю

Назад
Зверху