Coldplay

britpop

Киевитская

вперед, до сказу!
Стать
жін
Адреса
ну,Киев,шо непонятного?
Повідомлення
124

Репутація
6

d901a95f906d.jpg

Информация:

Участники Coldplay познакомились в общежитии лондонского колледжа, где они учились. Будущий вокалист группы Крис Мартин собирался стать историком, гитарист Джони Баклэнд увлекался астрономией и математикой, басист Гай Беримен видел себя инженером, а барабанщик Уилл Чемпион планировал посвятить себя антропологии.

Участники группы не имели планов на будущее, играли для своего удовольствия и для себя же выпустили свой первый мини-альбом «Safety». Диск напечатали маленьким тиражом — всего 500 копий и раздарили друзьям. Тем не менее, работа в студии очень понравилась участникам Coldplay и накопив нужную сумму они записали ещё один мини-альбом «Brothers & Sisters», также вышедший тиражом 500 экземпляров.

После этого они решили полностью посвятить себя музыке и по окончании колледжа подписали контракт с компанией Parlophone, которая помогла выпустить два полноценных альбома. Правда, запись второго диска «A Rush Of Blood To The Head» шла тяжело. Музыкантам никак не удавалась поймать вдохновение. Они даже предположили, что это будет их последний альбом вместе. Тем не менее, третий альбом вышел в 2005 году, получив многочисленные положительные отзывы.

Cчитаю лучшей группой в направлении брит-поп.Да и вообще,одна из ярчайших групп Великой Британии.

Дискография (студийные альбомы):

Parachutes (2000)
A Rush of Blood to the Head (2002)
X&Y (2005)
Viva La Vida Or Death And All His Friends (2008)

Every Teardrop Is A Waterfall (EP) (2011) fileshare

Ссылки:

http://www.coldplay.com/
http://www.myspace.com/coldplay

Опис
britpop
Країна
Велика Британія
Останнє редагування модератором:
Друг дал послушать. Понравилось. Интересная группа. Спокойные песни (хотя иногда их пение мне напаминает вой). Мы с друзьями всегда слушаем их песни когда кальян курим, для расслабление самое-то. Самая любимая песня Clocks.

ага, Клокс рулит :)
кое-что еще нравится. Хотя в целом люблю погарячее

Можна слухати, коли хочеш прозслабитись. Особливо Клокс і Ін май плейс...

Talk-хорошая попсовая песня...остальное довольно таки унылое...ну это так,имхо...

Ответ: Coldplay

с теплом относился всегда к группе, правда люблю только один альбом - э раш оф блад ту зэ хэд. но всё равно жду новый релиз. и вот пираты решили нас побаловать непонятно чем))) я ещё не качал, но думаю кому-то будет интересно:

74e1df975fa0664c7d83804ff83ebbce_full.jpg

Viva La Vida or Death And All His Friends

• Like
Реакції: rage

Кстати да, в этом сам Крис Мартин признался. Но песня не вся стянута, а только проигрыш. А вот новый альбом скорей всего какой-то неполноценный, потому что оф. релиза еще не было.

А вот новый альбом скорей всего какой-то неполноценный, потому что оф. релиза еще не было.

ну это ясно) украденные со студии штуки. две песни очень крутые - лост и вайолет хилл. остальное вообще что-то невнятное.

ну это ясно) украденные со студии штуки. две песни очень крутые - лост и вайолет хилл. остальное вообще что-то невнятное.

Хз, вайлет хилл не впер..

Добавлено через 1 минуту
Кстати да, в этом сам Крис Мартин признался. Но песня не вся стянута, а только проигрыш. А вот новый альбом скорей всего какой-то неполноценный, потому что оф. релиза еще не было.

Гг, а шо признаваться?) Думаешь мало кто Крафтверк знает? М.. Не вся стянута? В оригинальной версии 3 аккорда, песня Колдплея строиться на тех же аккордах из квадрата в квадрат. Придумана ими там только гитарная вставочка перед самой концовкой.

Останнє редагування:

А вот меня Вайолет Хилл порадовал. Хорошая крепкая песня в духе Колдплея. И клип тоже симпатичный, отличается от их стандартных вариаций на тему "мы играем на фоне цветных огоньков".

Хм хм.. Кто что думает по поводу нового альбома?

Откровенно говоря, доволе уныло. Вайолет хилл по ходу лучший трек на альбоме. Вроде бы и проработан хорошо, но ничего запоминающегося нет. С другой стороны, и провальным его не назовешь. Но все-таки от Колдплея ждал большего.

да, кроме вайолет хилл всё уныло. но впринципе этот трек очень сильный)

мне только Вива ла Вида толком нравится. Жду клип от Корбайна

Re: Ответ: Coldplay

с теплом относился всегда к группе, правда люблю только один альбом - э раш оф блад ту зэ хэд.
Вот полностью идентичное отношение. "Х и У" слушал один раз целиком - полнейшая нудятина, а вот первый - нормальный альбом.

"Х и У" слушал один раз целиком - полнейшая нудятина, а вот первый - нормальный альбом.

гвинэт пэлтроу(или как там её) однажды сказала что-то в таком духе:
после A Rush Of Blood... Крис сидел за фортепиано и пытался придумать нечто хоть отдалённо такое же классное как Clocks. так и получился альбом X and Y

за точность не ручаюсь, но смысл такой.

гвинэт пэлтроу(или как там её) однажды сказала что-то в таком духе:

за точность не ручаюсь, но смысл такой.

хз, имхо именно Гвинет виновата в потере вкуса у Мартина) Так сказать меланхолия прошла и получился Х и У..

Из нового только Вива и Дес слушаю.. Там хоть какие-то проблески чего-то нового.. Остальное попса нудная. Так обидно понимать, как низко может упасть в уровне группа, сочинившая Клокс и Трабл..

Пс. дико, просто дико бесит! Лайв ин техниколор так начинался!! Ну почему нельзя было просто оставить этот фон! НЕЕЕТ! надо было запеть и сделать какое-то фуфло в итоге.. Низачет кароче.. А жаль:crying:

Блин, ну вот не знаю. Лично мне Икс энд Уай нравится не меньшее чем Раш оф блад ту зе хед. Весьма атмосферно! Прослушиваются пост роковые мотивчики! А вот про новый альбом узнал... 2 минуты назад - послушаем!

хз, имхо именно Гвинет виновата в потере вкуса у Мартина)

ага))))) а Йоно виновата в распаде битлов, и Кортни Лав в смерти Курта))

Вообще, звук у Колдплэя меняется со сменой саунд продюсера. В этом и весь секрет. Последний Ино продюсирует. Хотя об этом напоминает только первый трек. Большего ждал от альбома.

О!Вот!!! начало моей любви к брит.музыки !!!!Вот Они!Красавцы!Посмотрите на них)))

На многих форумах их обзывают "пластамассовыми",но нет мне до этого дела).Сколько песен,столько и хитов!
Последний альбом слушал 2 недели без конца и края,потом надоел))

Talk-хорошая попсовая песня...остальное довольно таки унылое...ну это так,имхо...

таких как Talk по дискографии еще штучек 10 насобирается) приятных такихх, ненапрягающих..
люблю их послушать, ни о чем не думать, просто расслабиться помогают

нда...не слушала их сто лет..сейчас вот что-то решила переслушать, и меня терзают смутные сомнения: может в азер все же?:dontknow:

Группа прекраснейшая и я рад, что познакомился с ней впервые не в Интернетах, а с помощью радио и телевиденья, когда их песни были в сильной ротации и это имя знали многие.
Слушатель, в особенности, массовый нужнается в такой музыке.

Добавлено через 43 секунды
нда...не слушала их сто лет..сейчас вот что-то решила переслушать, и меня терзают смутные сомнения: может в азер все же?
почему это? бритпоп в этом разделе.

Decadance, :smile:я уже пересмотрела свою позицию, и соглашусь, что пусть уж массовый слушатель слушает Колдплей, чем то, что в мейнстриме лежит

Останнє редагування:
Группа прекраснейшая и я рад, что познакомился с ней впервые не в Интернетах, а с помощью радио и телевиденья, когда их песни были в сильной ротации и это имя знали многие.
нормальная музыка особенно первые альбомы:beer:.... последний не слушал, но видел какой то клип по а1, извините но это полное говно-с....:stupid:

последний альбом разочаровал.

люблю...просто....случайно...:dontknow:

Назад
Зверху