EndName

instrumental post-metal/math-doom, Russia

skreget

mp3 96 kbps
Повідомлення
40

Репутація
24

endname_bands.jpg

Дискография:

Dissociation (2008) / (self-released) EP-CDR

Dreams of a Cyclops (2009) / (RAIG) CD

Дебютный CD-альбом московской инструментальной группы EndName, которая отечественным любителям «тяжелой музыки» запомнилась имевшим свободное хождение в сети EP-альбомом Dissociation и успешными выступлениями на Московском международном дум-фестивале (апрель 2009) и на Московской сладж-конвенции (июнь 2009). Соотносить музыку квартета с каноническим doom- и sludge-metal не стоит. Группа играет то, что у зарубежных специалистов ассоциируется с post-doom-metal музыкой. По факту – «металл» девиантных форм, в которых сохраняется мускулистость и брутальность гитарного риффажа, но при этом есть приглашение «заглянуть за горизонт», поэкспериментировать с влияниями самых разных жанров и стилей, с динамикой, с синтезаторными и шумовыми слоями, с эмбиентом и дроном. Важно, что в тотальном большинстве композиций ENDNAME гитарные лайеры всегда остаются в риффо-структурообразующем тонусе и никогда не мутируют в атмосферно-абстрактные текстурные наслоения (кстати, один критериев различия в подходах двух выдающихся американских хэви-инструментальных групп – чикагского Pelican и лос-анджелесского Red Sparowes). ENDNAME играют массивно, экспрессивно, напористо и очень нескучно, несмотря на отсутствие вокала. В отличие от большинства отечественных метал-хэви групп, эксплуатирующих одни и те же изъезженные риффы и «блистающих» вокалистами, которые не в ладах, что с английским, что с русским языками, творческий дефолт ENDNAME явно не грозит. (6 треков – 55 минут).

i-29.jpg

Практически тотальное отсутсвие сладж и пост-метал сцены, тем не менее не пугает отдельных персон. Так московский квартет EndName энергично набирает обороты в данном жанре, предлагая тяжелую
инструментальную музыку в духе Pelican, Red Sparrowes, Mastodon, Neurosis и т.п.
Заканчивается работа над полноформатным альбомом,который в этом сезоне выйдет и у нас, и в Европе.

Cтраничка на Myspace
http://www.myspace.com/endnameband

Вконтакте
http://vkontakte.ru/club7179502

Cтраничка на Last FM
http://www.last.fm/music/EndName

Официальный сайт
http://www.endname.ru

Опис
instrumental post-metal/math-doom, Russia
Країна
Росія
Останнє редагування модератором:
рэйг много у кого в друзьях на муспасе ;)

слушал сплит с другим подобным проектом, выложенный осенью в Сети. Не зацепило абсолютно ни одно, ни другое. Дж-дж и митал:dontknow::stupid: Мастодона с Нейрозисом нет там абсолютно. Митоличный (о чем свидетельствует даже выбранный в описании жанр на муспасе:idea:) вторяковый поцрок в духе Рэд Спэроуз. Удачи, дерзайте, интересно, что будет на ЛП

Останнє редагування:
Да на RAIG очень хорошие группы подписаны, это да. Даже U.S. Christmas те же, ну и москвоская и питерская тусовка.
По поводу этой группы - ну что-то пока не цепляет.
Практически тотальное отсутсвие сладж и пост-метал сцены
Да ну ладно, я думаю, что дело года.

Да на RAIG очень хорошие группы подписаны, это да. Даже U.S. Christmas те же, ну и москвоская и питерская тусовка.
По поводу этой группы - ну что-то пока не цепляет.

Да ну ладно, я думаю, что дело года.

не знал что ты тут зареген)

Не зацепило абсолютно ни одно, ни другое. Дж-дж и митал
дистортед на тебя плохо влияет :stupid:

То, что на майспейсе, довольно хорошее, отсутствие заклонированной шаблонности и балалаек даже как-то мешает мне это пост-металом назвать

Есть намёки на динамизм 5ive, но очень нечёткие и отдалённые, при этом ни пеликана, ни мастодонта, ни неурозиса -- надо расти, задатки есть.

Добавлено через 53 секунды
вторяковый поцрок в духе Рэд Спэроуз.
:cranky: не слишком ли прогрессивно для вторякового пост-рока?

Добавлено через 2 минуты

То, что на майспейсе, довольно хорошее, отсутствие заклонированной шаблонности
Да-да, особенно вторая хорошая: Inception

:cranky: не слишком ли прогрессивно для вторякового пост-рока?
не, я не ставил сабж на один уровень с РС) я имел ввиду схожесть подхода - атмосферный метал с тремолами:lol:
:thanks::stupid:
не, я не сноблю на самом деле, все по делу:dontknow:

rage сказав(ла):
То, что на майспейсе, довольно хорошее, отсутствие заклонированной шаблонности и балалаек даже как-то мешает мне это пост-металом назвать
ну я ж грю - атмосферный метал. Типа Кататонии там или Аморфиса позднего, илишотам

108 прослушиваний (25 слушателей)
2 прослушивания в твоей библиотеке

:wow: чтот не припомню :thinking:

Добавлено через 19 секунд
значит не зацепило

вот я в упор атомсферного митала с тримолами не вижу, и мне эти мазафаки, что ты в пример привел, тоже как ассоциации не катят.

вторая песня на спейсе интересная. а в первой гитара, постоянно играющая типа соляк на 4 нотах, невероятно начинает раздражать ближе к середине трека. и вокал нужен, ой нужен

спасибо за конструктивные реномэ)
на самом деле нет особого желания развиваться прям конкретно в сторону Pelican или кого-то еще из авторитетов. есть желание делать что-то новое,прорубать, так сказать, тропы в неизведанное.
заимствуя,конечно,опыт поколений)

кто был в План Б 25го?
как концерт то?

Сообщение от LyMph :
Всё ясно, RAIG в друзьях на майспейсе
а что это значит?
А вот и результат.

EndName на сборнике дирджевой музыки, скачивание свободное: http://raig.ru/AT_dirgenera.asp#AT017

Добавлено через 4 минуты
Пора бы, наверно, группу в раздел соотвествующий перенести, как никак альбом скоро выходит на том же RAIGе
EndName / Dreams of a Cyclops (2009) / coming
dreamsofcyclops.jpg

о, круто:grats:
а залей этот сборничек на рапиду, мм? а то у меня с рейг-сервака еле тянет:hz:

Prog-Jester

а залей этот сборничек на рапиду, мм? а то у меня с рейг-сервака еле тянет

Поддерживаю:agree:
Пол дня тянул со скоростью меньше 10 кб\с и в конце концов забил.

Собственно, альбом уже вышел. У меня-то музыка группы оставила как раз приятное впечатление. Вот теперь в раздумьях - настолько ли приятное, чтобы купить альбом?:dontknow:

endname_bands.jpg

Дискография:

Dissociation (2008) / (self-released) EP-CDR || Скачать с rapidshare

Дебютный CD-альбом московской инструментальной группы EndName, которая отечественным любителям «тяжелой музыки» запомнилась имевшим свободное хождение в сети EP-альбомом Dissociation и успешными выступлениями на Московском международном дум-фестивале (апрель 2009) и на Московской сладж-конвенции (июнь 2009). Соотносить музыку квартета с каноническим doom- и sludge-metal не стоит. Группа играет то, что у зарубежных специалистов ассоциируется с post-doom-metal музыкой. По факту – «металл» девиантных форм, в которых сохраняется мускулистость и брутальность гитарного риффажа, но при этом есть приглашение «заглянуть за горизонт», поэкспериментировать с влияниями самых разных жанров и стилей, с динамикой, с синтезаторными и шумовыми слоями, с эмбиентом и дроном. Важно, что в тотальном большинстве композиций ENDNAME гитарные лайеры всегда остаются в риффо-структурообразующем тонусе и никогда не мутируют в атмосферно-абстрактные текстурные наслоения (кстати, один критериев различия в подходах двух выдающихся американских хэви-инструментальных групп – чикагского Pelican и лос-анджелесского Red Sparowes). ENDNAME играют массивно, экспрессивно, напористо и очень нескучно, несмотря на отсутствие вокала. В отличие от большинства отечественных метал-хэви групп, эксплуатирующих одни и те же изъезженные риффы и «блистающих» вокалистами, которые не в ладах, что с английским, что с русским языками, творческий дефолт ENDNAME явно не грозит. (6 треков – 55 минут).

rage, рэйг лейбл :dontknow:

на МХМе группа стала лично для меня настоящим открытием, не знаю, по контрасту ли с превалирующем там унынием, но в любом случае группа очень интересная. сейчас слушаю ЕР, впечатление не портится)
очень жду альбома.

Может тему из Демо перенести в Дистортед?

Раге по мрачняку. Как вернется из отпуска - пусть решает.

та что тут думать, я переношу. надо только подоформить, конечно. и альбом бы послушать где-то

охуенные!отлично на МХМе прокачали)

Собственно, альбом новый

TRACKLiST

01. Inception 07:16
02. North 08:40
03. Eclipse 13:50
04. Beyond The Scope 06:37
05. Dissolution 07:28
06. Dissociation 10:46
54:37
Код: