Свершилось!!! Повторный показ программы короткометражек Interfilm Berlin, билеты ещё в продаже! Спешите!!!

11.04. Жовтень
  • Автор теми Автор теми Doerty
  • Дата створення Дата створення

Doerty

White Russian Protestant Antiracist
Стать
чол
Вік
46
Адреса
киевские мы
Повідомлення
8 890

Репутація
1 793

Свершилось!!! Повторный показ программы короткометражек Interfilm Berlin, билеты ещё в продаже! Спешите!!!

Презентация немецкого фестиваля короткометражек, о которой я писал в http://www.neformat.com.ua/forum/video-art/22436-interfilm-berlin.html прошла с таким успехом, что подборку лучших фильмов международной программы решили показать ещё раз. Итак, показ состоится в "Жовтне", в субботу, 11-го апреля,Ю в 17:40.

Вот пара отзывов на аналогичный показ:

В последний момент решил пойти, опоздал на 30 минут, но судя по всему успел аккурат на первый фильм, я так понял до этого речи толкали со сцены. Понравилось все кроме "Город-рай" (не откупил если честно) и "Летнее воскресенье" (как мне показалось это было лишним в программе, и мне не понятен посыл фильма). А вот запали в душу "Моя очередь" (Дети такие наивные, непосредственные и беззаботные, цепляют своей искренней дружбой и радостью за себя и за друга), "Наша прекрасная природа", "Ляпсус" ну и конечно же "Ромео и Джульетта" (а вот это нигде не могу найти в интернете чтоб скачать, а жаль). Жаль что программа такая короткая была, я б еще смотрел бы и смотрел бы дальше. А вообще очень круто провел время, жалею теперь что не пошел вчера.

Мне тоже не понравился "Город-рай", я его ещё видел в альманахе "Лондон, я люблю тебя". Он любопытно сделан с чисто визуальной точки зрения, нос точки зрения происходящего- какая-то вычурная глупость, которая должна быть забавной, а на деле- утомительна.
И от "Летнего воскресенья" я не в восторге, зрителя бьют наотмаш голым драматизмом. Крик глухонемого мальчика, конечно, был совершенно душераздирающим. Но на уровне сюжета, авторского посыла, совершенно не выразительное повторение старой дилеммы между личным и общим. Понятно, что если выбирать, кого спасать- своего ребёнка или несколько сотен других людей- хочется выбрать своего ребёнка, по сравнению с которым на всех остальных просто плевать. И понятно, что нужно выбрать других людей. И что? Это не нуждается в лишнем повторении.
А вообще я от показа в восторге, презентация фестиваля удалась. Несколько вещей, кстати, я уже видел раньше- что-то показывали на АРС ЭЛЕКТРОНИКЕ, которую, кстати, организовывали те же люди из Медиа Арт Лаборатории, просто замечательно, что они смогли в такие непростые времена провести такое мероприятие с двумя показами, да ещё и директора фестиваля привезли.
Мне особенно понравился фильм, на который ты, наверно, опоздал, снябольше всего понравился "Fetch! (Взять!)", дебют американки Нины Пэйли, той, что сняла изумительную полнометражную картину "Сита поёт блюз". "Взять!" с необычайной изобретальностью и остроумием, при этом в подчёркнуто минималистской стилистике, использует игру с пространством, перспективой и проч.. Вот ссылка-
"Моя очередь"- настоящий короткометражный шедевр. Дети просто волшебные. И я бы ещё отметил "Софт" о мужчине под сорок, которого вместе с его сыном преследуют подростки-хулиганы. Отлично снятая, обескураживающе убедительная эмоционально история об унижении и страхе.
Героя просто до невыносимости жаль, таких людей, полагаю, большинство.

Скажу ещё вот что- по словам организаторов из Media Art Lab, они планируют устраивать показ программ Interfilm Berlin регулярно. Далее- пресс-релиз:

Шановні друзі і колеги!

На численні прохання глядачів, котрі не змогли потрапити на прем'єрний показ

МИ ЗАПРОШУЄМО НА ПОВТОРНИЙ ПОКАЗ
Показ відбіркової міжнародної програми найкращих короткометражних фільмів за останні роки від
Interfilm Berlin

interfilm Berlin –Міжнародний Фестиваль Короткометражних Фільмів набув статут одного з найважливіших фестивалів короткого метру у Європі. Заснований у 1982 році, Interfilm - найстаріший німецький фестиваль короткометражних фільмів (після Оберхаузена) у Німеччині та найвизначніший міжнародний кінофестиваль у Берліні після Берлінського кінофестивалю.

Interfilm Berlin є засновником та одним із організаторів щорічного фестивалю короткометражних фільмів у берлінському метро, який називається «Going Underground». У рамках цього фестивалю фільми показують на моніторах у вагонах метро. Фестиваль також є партнером фестивалю кінопоезії «Zebra Poetry Film Festival». Разом із Сіменс interfilm провів перший у світі конкурс короткометражних фільмів, знятих мобільними телефонами. Також відбуваються регулярні події, такі як щомісячна «Атака короткого метру» («Shorts Attack»), яка стала невід'ємною частиною культурного календаря Берліна.

Опис
11.04. Жовтень
Re: Свершилось!!! Повторный показ программы короткометражек Interfilm Berlin, билеты ещё в продаже! Спешите!!!

шестое мероприятие на которое я не попадаю в субботу. Скоро уже забуду какие мероприятия были первыми

Re: Свершилось!!! Повторный показ программы короткометражек Interfilm Berlin, билеты ещё в продаже! Спешите!!!

Напоминаю, не пропустите!

Добавлено через 2 часа 13 минут
:deal:

А там программу обоих дней показают?

А там программу обоих дней показают?
Только второго. Виноват, поздно увидел твой вопрос.

:crying:

vacuum, не расстраивайся, наверняка и до вас доберутся :beer:

vacuum, не расстраивайся, наверняка и до вас доберутся :beer:

Не доберутся. У нас только компания Артхаустраффик представлена.

Не доберутся. У нас только компания Артхаустраффик представлена.
Ну, что ж, они устраивают львиную долю интересных киномероприятий.

Назад
Зверху