Atompunk
double gatefold vinyl
- Повідомлення
- 10 605
- Репутація
- 19 879
Итальянская антихристианская команда Aborym, основанная в 1991 году, несомненно, является одним из лучших блэк-металлических актов Апенинспого полуострова, да и, возможно, всей южной Европы. И это неслучайно, ведь ее вокалистом является ни кто иной, как Атилла из легендарных Mayhem и Tormentor, певший также для Emperor и Con Anima, создатель проекта Plasma Pool. Его демонический вокал великолепно сочетается с музыкой Aborym, которая достаточно далека от стандартных блэковых клише. Здесь можно услышать и элементы индастриала, и влияние симфонической музыки, и практически весь спектр вокальных партий. Группа имеет контракт с итальянским лейблом Scarlet. Гитарист группы Сетланс Ларвашайтан раскроет нам глаза на прошлое, настоящее и будущее Aborym. Итак, начнём с момента формирования группы. «Это произошло в 1991 году, когда для большинства обывателей блэк-метал был просто пустым звуком. Для нас же тогда это было смыслом жизни. В 1993 мы записали наше первое демо «Worshipping Damned Souls». Начал все это басист Мэлфейтор Фэббан - я пришел в группу только в сентябре 1997-го». Aborym - это демон огня и мудрости. Он - один из Герцогов Ада - командир 26 легионов. Идеология группы также проста и понятна. «Христианство - полное говно, но сейчас оно очень сильно, впрочем, как и обычно. Я никогда не был крещен - мне нечего делать на этой помойке, хотя я верю в Бога и Сатану. Так что я - сатанист во всех мыслимых значениях этого слова. Я - противник христианства с самого моего рождения. За свою жизнь я пережил и сделал много разных вещей, и все это к вящей славе Рогатого Владыки. Хеил Сэтан!». Альбом «Kali Yuga Bizarre» стал первым ударом, который нанесла эта группа в 1999 году. «В основе альбома лежит хаос. конец цикла мироздания, обретение силы в борьбе, древняя мудрость, наши римские корни, поклонение могучим демонам, насыщение в оргиях, Его откровения в наших снах, атаки на жидохристианские догмы, пророчества о конце света. Много всего. А обложка показывает нам будущее, прорастающее из адского семени на руинах нашей победоносной истории. A Кали Юга - это Годы Мрака из индуистской мифологии. Они длятся 432000 долгих лет, а пока прошло лишь 5000. Это годы упадка, разврата, зла, расовой вражды. Теософ Блавацкая назвала символом этих лет перевернутую пентаграмму. А слово Bizzare было добавлено для получения ёмкой мантры, которая каленым железом отпечаталась в умах слышавших ее.» Этот альбом за год без особого шума удалось продать более 5000 копий! Вокалист группы - Аттила, венгр по нацональности. «Аттила живет в Будапеште. В 1992 году он поехал в Норвегию, чтобы записать альбом «De Mysteriis Dom Sathanas» в составе еще того, истинного, Mayhem. Он покинул Mayhem из-за убийства Еронимуса Варгом Викернесом в августе 1993. Вначале он подумывал продолжить работу с Mayhem, но после всего того, что произошло в Норвегии, все его планы рухнули. Недавно ребята из Mayhem приглашали его, но Атилла сказал «нет» - сейчас Aborym для него на первом месте. B 1998 он приехал в Рим чтобы записать «Kali Yuga Bizarre» с Aborym. Но он никогда не собирался жить ни в Норвегии, ни в Риме. Затем он вернулся в Рим в марте 2000 года, чтобы записать второй альбом». Альбом был записан в Temple of Noise Studios и вышел 15 января 2001 года. «Fire Walk With Us» содержит великолепно сделанный кавер Burzum «Det Som Engang Var». Так решили в Aborym, который можно по праву считать «итальянским Maymem». То, к чему и стремились Mayhem на «Grand Declaration of War». Невероятная злоба и беспощадное рубилово сочетается с электронными фишками и сэмплами, которые настолько органично вписываются в музыку, что становится непонятно, как же вообще можно играть тру-блэк без электронных элементов! Отдельно следует упомянуть крайне оригинальное по дизайну цветовое решение буклета. С этим альбомом Aborym установили новые стандарты Истинного Блэка XXI века. Печально, но записав еще один альбом, Атилла прекратил сотрудничество с группой. Его роль с 2005-го стал выполнять Прайм Ивл, которого все знают по легендарным Mysticum.
Состав:
Прайм Ивл - вокал
Паоло Пьери - гитара
Малфейтор Фаббан - бас, клавишные
Фауст - ударные
Дискография:
1999 - Kali Yuga Bizarre
2001 - Fire Walk With Us
2003 - With No Human Intervention
2006 - Generator
майспейс - посетить
официальный сайт - посетить
И так, что же я хотел сказать? Ах да, Аборим - это группа Атиллы, известного по работе с Tormentor, Mayhem, Korog, Plasma Pool, Keep of Kalessin, Burial Chamber Trio, Current 93, Grave Temple, Limbonic Art, Pentemple и даже всеми почитаемых Санн. Три первых альбома он честно отвокалил. Потом его заменил Прайм Ивл - сам создатель индастриал блэка, лидер легендарных Mysticum. Можно сказать, что Aborym - самые сильные из последователей дела группы Mysticum. Группа хороша, только лично мне сильно быстро надоедает - не могу долго их слушать. Третий альбом посвящен Чернобылю - там есть песня «Chernobyl Generation», та и его название с артом говорит само за себя.
- Опис
- black metal/industrial - Italy
- Країна
- Італія
Останнє редагування:
Aborym
Так великолепно сочетать блэкуху с инадстрилом, не каждому удаеться (ИМХО вышеупомянутый "легендарный" мистикум - нервно курит в сторонке ), если на дебютнике, все таки индастрильные влияния были скорее, в качестве приятных добавок, то уже на вещи 2001 года они стали неотъемлимой и весомой частью саунда, ну а логичным исходом этих эволюций стал With No Human Intervention, на мой взгляд самый сильный альбом группы, альбом 2006 года честно признаюсь - не слышал, но исправить эту ситуацию нужно будет обязательно, жаль только Атилла ушел, всетаки я его считаю лучшим блэк-митол вокалистом всех времен
люди ау! Группа мегахороша!
Добро пожаловать)
, эх надо Нуку и Красному нагоняй дать
, а то устроили, больно заумную систему,
человеку аспирантуру не закончившему - не разобраться, как скачать