Ahleuchatistas

math rock/noise rock/jazz

fog!

vinyl 12"
Стать
чол
Вік
41
Повідомлення
5 307

Репутація
2 340

25e0a18ca240.jpg

Ашвилл, Северная Каролина. Дата образования - февраль 2003.
Мат-рок с элементами нойза и джаза (а какой мат-рок без нойза и джаза? :yeah: ).
Всем любиетлям творчества таких команд как Dysrythmia, Cheval De Friese, Don Caballero и прочих представителей "шизоидной" музыки - маст хэв!!!. Отличительной чертой этой команды является их, так сказать, способность заинтересовать слушателя. Мелодия, басовая линия, ритм: всё это заставляет задаться вопросом - а что там дальше, в следующем куплете, треке? Для сравнения - слушая некоторые мат-роковые группы даже думать не получается из-за обилия звука)). В общем, классные музыканты - как технически, так и композиционно.

Биография (перевёл Z-buffer специально для Неформата):
Ahleuchatistas – это инструментальная мат\прогрессив-рок группа из Эшвилла, Северная Каролина. Сформировали ее в 2003 году три человека- гитарист Шэйн Перловин, басист Дерек Потэйт и барабанщик Шон Дэйл, чтобы играть музыку, в которой равным образом сочетались бы сложные, хаотичные ритмические конструкции, сухие, сыгранные на «чистом» звуке гитарные риффы и рваные басовые партии. Еще одним основным элементом трио являются постоянные и непредсказуемые смены ритмических размеров и темпа, вкупе с атональными, диссонансными гитарными аккордами.
После выпуска нескольких альбомов на рекорд-лейблах Cuneiform Records и Angura Sound, группа претерпевает изменения в составе- в 2008 году уходит Шон Дэйл. Освободившееся место вскоре занимает Райан Ослэнс из Карбондейла, штат Иллинойс, причем занимает он его несколько необычным образом: увидев объявление на myspace-страничке команды о прослушивании драммеров, Райан отправился в Эшвилл, был принят и тут же, в течение четырех дней, репетировал вместе с остальными участниками группы.
Помимо перемен в самой группе, 2008 год отметился еще двумя событиями: формацию взял на борт известный рекорд-лейбл «Tzadik Records», чьим основателем является влиятельнейший композитор-авангардист Джон Зорн, высоко оценивший творчество Ahleuchatistas; вторым событием становится переиздание альбома «The Same and the Other» на том же «Tzadik Records».© Z-buffer for Neformat.com.ua

Состав:

Shane Perlowin--Гитара
Sean Dail--Барабаны
Derek Poteat--Бас

Дискография:

Ahleuchatistas/Friendly Bears - Split 7" (2004)
On The Culture Industry (2003) ifolder deposit
The Same and The Other (2004) deposit
What You Will (2006) deposit ifolder
The Same And Other (2008) ifolder

Of the Body Prone (2009)
Ahleuchatistas+-+Of+the+Body+Prone.jpg

megaupload

Location Location (2011)
albumartk.jpg

mediafire

Ссылки:

Оф. сайт
Last.fm
MySpace

Опис
math rock/noise rock/jazz
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
хочу, могу только хотеть;)

о, я сама давненько уже хотела создать о них тему, но Ёж меня опредил :))
люблю их очень. сайт у ребят просто безумный, как и творчество)
имхо, там и прог-рок имеет место быть, во всяком случае для меня...

о, я сама давненько уже хотела создать о них тему, но Ёж меня опредил :))
люблю их очень. сайт у ребят просто безумный, как и творчество)
имхо, там и прог-рок имеет место быть, во всяком случае для меня...

ну может отдельными фразами прог-рок и вырисовывается) я понял о каком прог-роке ты говоришь) для меня тоже)

Охуєнні чуваки. Обожнюю наряду з Don Caballero і Battles

сууууупер!!! классная музыка ,отличное звучание, сложная ритмика, и в то же время приятные для слуха мелодии. хочется их слушать очень долго. я удивляюсь их сыгранности. как можно такое играть вместе???

заинтриговали блин...

Да, группа офигенна. Очень интересна линия баса. Хоть она обычно на заднем плане, но очень сильно дополняет общее звучание. И песни крайне интересные, переполненые нестандартными ходами. Для меня это сейчас самая любимая группа в этом разделе.

да)) эти резкие синкопированый акценты на басу - крутая фишка. кстати из таких групп самый сочный бас наверное у Lightning Bolt.

не слышала

лежат еще с нового года, но руки так и не дошли ): сейчас послушаем ...
Yozh - зачетная аватара ((:

а новом альбе перемудрили со звуком. вместо вкусных синкопированных мелодий получилась мудрёная каша. хотя конечно альбом крутой, но уже немного не то...

ого....послушал, прозраел :pray:
качаю альбомы.

П,С, ссылка в первом посте на альбом 2006 не пашет...(:sad:

Останнє редагування:
качнув 2008 - The Same And Other
якісь взагалі ніякі, навіть не "сухі", а просто ніякі, імхо. :dontknow:

Хехе, еще с 2007 года знаком с этими ребятами, самая первая мат-рок группа, которую я услышал. Сначала не понравились абсолютно, потом стал относиться как-то ровнее, слушать чаще, а где-то месяца через три уже нехило задрачивал их в проигрывателе. Очень нравится пост-панковый дух в музыке, особенно в риффах.
P.S. Увидев, что на русском их биография отсутствует, перевел английскую статью на Википедии. Добавьте, пожалуйста, в шапку.

Биография:
Ahleuchatistas –это инструментальная мат\прогрессив-рок группа из Эшвилла, Северная Каролина. Сформировали ее в 2003 году три человека- гитарист Шэйн Перловин, басист Дерек Потэйт и барабанщик Шон Дэйл, чтобы играть музыку, в которой равным образом сочетались бы сложные, хаотичные ритмические конструкции, сухие, сыгранные на «чистом» звуке гитарные риффы и рваные басовые партии. Еще одним основным элементом трио являются постоянные и непредсказуемые смены ритмических размеров и темпа, вкупе с атональными, диссонансными гитарными аккордами.
После выпуска нескольких альбомов на рекорд-лейблах Cuneiform Records и Angura Sound, группа претерпевает изменения в составе- в 2008 году уходит Шон Дэйл. Освободившееся место вскоре занимает Райан Ослэнс из Карбондейла, штат Иллинойс, причем занимает он его несколько необычным образом: увидев объявление на myspace-страничке команды о прослушивании драммеров, Райан отправился в Эшвилл, был принят и тут же, в течение четырех дней, репетировал вместе с остальными участниками группы.
Помимо перемен в самой группе, 2008 год отметился еще двумя событиями: формацию взял на борт известный рекорд-лейбл «Tzadik Records», чьим основателем является влиятельнейший композитор-авангардист Джон Зорн, высоко оценивший творчество Ahleuchatistas; вторым событием становится переиздание альбома «The Same and the Other» на том же «Tzadik Records».© Z-buffer for Neformat.com.ua

Останнє редагування:
Ahleuchatistas - Location Location (2011)
(Open Letter Records)
albumartk.jpg

http://www.mediafire.com/?m23u4ye8t652tvq
Продолжительность: 45:01
Треклист:
1. Waterboarding
2. A Little Effort Goes Away
3. No Sleep
4. Heraclitean
5. Channel 0
6. Second Self
7. Mistaken Identity
8. Blind Way
9. Israel
10. Our National Anthem

Ahleuchatistas - 2012 - Heads Full of Poison

0045775034720.jpg

Style:
Math Rock
Format: CBR 320 Kbps
Size: 140 Mb

Tracklist:
01 – Vanished
02 – Future Trauma
03 – Heads Full of Poison
04 – Lighted Stairs
05 – Wisps
06 – Requiem for the Sea
07 – A Way Out
08 – A Trap Has Been Set
09 – Starved March

Mediafire

Очень и очень охуительно играю! :rock: :scream::applause:

Dear friends, We know its been a while. Just wanted to let you know... Our next album will be our most intense and intricate, a return to our prog-punk roots, but a total evolution of the form. A love letter to the old fans and an exciting fulfillment of the music’s early promise of exploding possibilities. See you in 2022.

Назад
Зверху