Альбомы 2021

обсуждаем новинки 21 года
  • Автор теми Автор теми Юрец
  • Дата створення Дата створення

Юрец

ваша любимая собака
Повідомлення
6 608

Репутація
3 899

Альбомы 2021

Аналогично прошлогодней теме, здесь обсуждаем новые альбомы этого года и трем за жiзнь.
-
Taqbir - Taqbir - женская нойз-панк банда из Марокко, готический и гаражный дух, прям заебись
King Gizzard & The Lizard Wizard - L.W. - хороший удачный альбом Кинг Джизард
Shame - Drunk Tank Pink - брекзиткорчик, теперь с оглядкой то ли на телевижн, то ли на вьет конг.
Beautify Junkyards - Сosmorama - новый альбом одних из любимейших хиппарей с их узнаваемым звуком и трогательными композициями.
John Dwyer, Nick Murray, Brad Caulkins, Tom Dolas, Greg Coates - Witch Egg - прикольный джазец-афробит
Black Country, New Road - For the first time - типо авант пост-панк для любителей блекмиди и всего такого
Slowthai - TYRON - нормальный рэпчик для белых воротничков
Pale Waves - Who Am I? - нетфликскор для любителей аврил лавин или бибадуби
Altin Gün - Yol - прикольный турецкий музон, на тейм импалу похоже, но пободрее
The Armed - Ultrapop - чуть более поп-ориентед альбом армд, куда-то в сторону айр воркс тдеп и «странного» металкора и постхк нулевых
Big Brave - Vital - тяжеленный слоукор с женским вокалом
Cruelty - There Is No God Where I Am - кайфовый металкорчик в духе Конвердж
Squid - Bright Green Field - типо авант пост-панк для любителей блекмиди и всего такого x2
Mdou Moctar - Afrique Victime - охуенный психодел из Нигерии
Wolf Alice - Blue Weekend - приятный инди-рокешник с женским вокалом, что-то вроде ланы дель рей в эдиции гарбедж
Tyler, the Creator: Call Me If You Get Lost - тайлер как тайлер, будет слушаться кругами
Human Impact - EP01 - пиздатый нойз-рок от чуваков из свонс и ансейн
Deafheaven - Infinite Granite - нормальный слоудайв
Turnstile - Glow On - клевый хитовый альбом на стыке хардкора с инди-роком.
Straytones - Magic Green River Swimmin' & Stunning Tarzanka Experience - лучшие ребята и девчата с новым альбомом солнечного психоделик рока
Little Simz - Sometimes I Might Be Introvert - ожидаемо охуенный альбом одной из лучших реп артисток сегодня по версии меня
The Body and BIG|BRAVE - Leaving None But Small Birds - два дистортедюнита играют приятный фолк: чуток свонс и вувенхенд
The Mask of the Phantasm - New Axial Age - более грусная и постпанковая марс вольта с барабанщиком марс вольты, духовыми и женским вокалом.
Snail Mail - Valentine - приятный альтернативный поп-рок по девяностым
Of the Wand & the Moon - Your Love Can't Hold This Wreath of Sorrow - неофолк на осень
Emma Ruth Rundle - Engine of Hell - фолк на осень
Grouper - Shade - тоска, печаль, хантология
Makthaverskan - För Allting - хорошая шведская пост-панк/дрим-поп группа с женским вокалом
Idles - Crawler - стали чуть злей, мрачней и разнообразней
Taylor Swift - Red (Taylor’s Version) - перезаписанный знаковый альбом Тейлор с минимальными изменениями и кучей бонусов
Петля Пристрастия - Не Тот Человек - это как если бы чувак из айдлс жил в беларуси сегодня
Thrice - Horizons/East - ветераны постхк с сайфай наклонностями и хорошими большими припевами
Failure - Wild Type Droid - еще одни ветераны постхк с сайфай наклонностями, красиво, интересно, местами минималистично, трудно запоминается
Quicksand - Distant Populations - еще одни ветераны постхк с сайфай наклонностями, не самый интересный альбом хорошей группы

Опис
обсуждаем новинки 21 года
Останнє редагування:
Re: Альбомы 2021

ТридцатОчка, поехали! От наиболее понравившихся до наименее :deal:

Хорошие:

Human Impact - EP01 - моя любимая супергруппа на данный момент :in_love: Каким-то непостижимым образом ритм-секция поздних Swans и фронтмен Unsane создают почти поп-песни (по хукам и энергетике), в которых мне слышится скорее любимый электронный период Парадайз Лост, чем какой-нибудь неслушабельный дж-дж-шум. Подобный почти идеальный баланс грува/ритмики с мелодиями я доселе встречал только у Killing Joke :pray: Причин завалить с этой епишки бисайдов как минимум две: во-первых, она длится 40 с лишним минут (как нормальный LP); во-вторых, некоторые треки тут посильнее выходивших на прошлогоднем полноформате Хуман Импакта.

Night Resident - Darkness Is My Home - отличный греческий мэтал, будто ранний Ghost играют кавера на ранний же Judas Priest. New wave of NWOBHM кароч :super:

Satanic Waves - They Burn - последнее время раз в недельку захаживаю на этот ютуб-канал, чисто шоб быть в курсе движа в мировых стонер-кругах. Иногда клацаю на какую-нить облогу, от которой не тянет кринжевать, ну или если у альбома заметно больше прослушиваний, чем у его соседей. Это именно тот случай - приятный стонер, забыл-как-только-выключил, но фоном самое оно.

Prosperina - Flag - ещё одна находка с того же ютуб-канала, но тут материал не стонер. Скорее он ближе к альтернатив-прогу типа тех же Soen или Baroness, причём местами поинтереснее этих.

Crowded House - Dreamers Are Waiting - олдовая банда, но первый альбом, который слушаю у них целиком. Очень битловский арт-поп (в самом позитивном смысле), но какой-то ненастоящий - сделан ладно, но переслушивать особо не тянет.

Children of Zeus - Balance - чилловый приятный рэпчик, интересный баланс между модными веяниями и классическим вест-коустом

Concrete Ships - In Observance - вот отписывал

King Buffalo - The Burden of Restlessness - вот отписывал[2]

Рубрика "вроде норм, но в целом на разок":

ZFeelZ - All Viewers Are Confused EP
Delving - Hirschbrunnen
Throat - Smile Less
Boss Keloid - Family The Smiling Thrush
Storefront Church - As We Pass
Sinoptik - The Calling
Frost* - Day and Age
MonoNeon - Supermane
Roosevelt - Polydans
Rochelle Jordan - Play With The Changes
Artefakt - Days Bygone
Jorja Chalmers - Midnight Train
Jordsjo - Pastoralia
Gentle Ropes - Burning Flowers
Діджей Хокаге - Стрільба з водяного пістолета EP
The Sun and The Mirror - Dissolution to Salt and Bone
Steve Roach - As It Is
Fly Pan Am - Frontera
Celer - The Past? That.

Не понравились:

Sylvan - One To Zero - довольно уважаемая олдовая нео-прог-банда, но они всегда играли вот тот нео-прог, который не панки-и-ньювейверы-пытаются-в-прог (circa 1979-1985), а альтернативщики-и-индикиды-пытаются-в-прог (типа тех же Frost*, Gazpacho, Satellite, RPWL, даже поздняя Anathema и много кто с Kscope под это описание тоже подходят), типа хогартовского Мариллиона. Для кого я это всё нахуй пишу? :stupid: Неважно, в общем, они тут перестарались с атмосферностью и лиричностью, и получилась настолько тоскливая импотентская тянучка, что даже такой дед как я заскучал.

Garbage - No Gods No Masters - не возлагал особых надежд, но всё равно не понравилось) На бонусном диске ещё есть пара неплохих вещей, а на основном какая-то гонка за «современным» саундом с этими треп-хетами и 808мыми. Даже самую узнаваемую часть Грбдж - вокал Ширли - испортили какими-то эффектами, ну и самое обидное, что баллад почти нет, а у Грбдж медляки всегда очень крутыми получались (милк, ю лук соу файн, соу лайк э роуз, ван кап оф кофи, драйв ю хоум, итд)

King Gizzard And The Lizard Wizard - Butterfly 3000 - чот повёлся на рецу Славона в теме (там было слово Дженезис":stupid:), а это именно тот подвид кинжизи, который я больше всего не люблю - чиллово-фоновый, игрушечный какой-то :hz:

псово лаяние,
поправка
Я тут пришел к выводу что Твигс стала последней болшой артисткой миллениалов муззадротов, а потом все пошло по пизде

Добавлено в 00:37 / Предыдущее сообщение было написано в 00:31

Прожектор,

Garbage - No Gods No Masters - не возлагал особых надежд, но всё равно не понравилось) На бонусном диске ещё есть пара неплохих вещей, а на основном какая-то гонка за «современным» саундом с этими треп-хетами и 808мыми. Даже самую узнаваемую часть Грбдж - вокал Ширли - испортили какими-то эффектами, ну и самое обидное, что баллад почти нет, а у Грбдж медляки всегда очень крутыми получались (милк, ю лук соу файн, соу лайк э роуз, ван кап оф кофи, драйв ю хоум, итд)
мне как раз не понравилось потому что звучит как старье когда в конце девяностых каждый собирал свой рокапопс с электроникой, поэтому же гарбендж мне вообще так себе, а вот если бы они себе спокойно стали в какой-то эбби роуд и ебнули живую группу с хорошей записью без этого всего украшательства - было бы заебись. авторитетное мнение:stupid:

Діджей Хокаге - Стрільба з водяного пістолета EP
я чувствую спиричуал бро в этом чуваке с потопа. такой же как я любитель попиздеть, все выкупает вроде, а как музыку делать - то уже так чтоб никто ни дай бог не заметил:stupid:

Подобный почти идеальный баланс грува/ритмики с мелодиями я доселе встречал только у Killing Joke
У меня пока впечатления Big Black meets Swans' 'The Seer', то есть вообще всё что я люблю. Вживую должны стены раскачивать с такой подачей (что как раз Килин Джок и делают):hare:

Добавлено в 14:54 / Предыдущее сообщение было написано в 12:57

Юрец
послушал ЮЮ, которую ты форсил, и от Карди Минаж там недостаточно, я скорее даже недоволен что booty там не выдающаяся, и ей смогли написать только одну с половиной проходную песню на стиле, а всё остальное по образцу "попсы жены олигарха", что сводила своей ебанутостью с двадцать лет назад (Марина про это написала крутой рассказ)

ох кайф, прям Дэвид Сильвиан на альбоме позднего Фила Коллинза :in_love: стопроцентно моё, пасиба
мне кажется тут даже вокал бы не помог, настолько оно мидл-оф-зе-роуд. Я таких альбомов уже штук пять в году слышал (и все критикли эклеймд канеш), но под дулом пистолета не вспомню ни одного момента из них
Caligonaut - Magnified as Giants
...хорошие фрагменты всегда чередуются с растянутыми и скучноватыми...
так и есть, чот к нему не возвращался с весны
Motorpsycho - Kingdom of Oblivion
да хватит их уже слушать:stupid:
Bruno Pernadas - Private Reasons
повёлся на высокие оценки на РУМе, а оно элеватор мюзак :down:
King Buffalo - The Burden of Restlessness
в целом согласен (особенно по поводу вокала), но меня норм загипножабило напомнило, извините, собственные потуги в цикличные треканы на Пилгримс

Добавлено в 14:56 / Предыдущее сообщение было написано в 14:52

Кстати тебе скорее в целом зайдет :stupid:
кстати чот не, хотя был максимально благостно настроен. Идеальный 6/10-альбом на разок, всё чинно и аккуратно, какой-то эклектики для дидов не замечено. Действительно лана-дель-рэй-в-гарбэдже, послушал и удалил

псово лаяние, я ее не форсил а пожурил скажем

в мою ротацию залетели манчестерские позеры с франкоязычной вокалисткой, у которых есть немного от HEALTH (или Tempers), ноувэйва в блестках и латексе и группок типа Boy Harsher, которые приэтом даже дрочат инструменты. Приятные, но непонятно где им брать харизму для врыва в чарты редакторские плейлисты, но тут и проверим силу британского музжура.

О, Челси Вульф стала коллаборационистской с группой за которую я недавно угорел. Надеюсь распустит свой факансамбль и займется музыкальными пылесосами для пустыни.

:scream:

Jaga Jazzist - The Tower
a3118387814_2.jpg

https://jagajazzist.bandcamp.com/album/the-tower

Живое исполнение одного из лучших альбомов прошлого года ("Pyramid") :pray:.
На ютубе выложен весь концерт (попесенно). Вот последняя композиция для затравки:

Los Disidentes del Sucio Motel - Polaris
Ещё одна группа, уходящая от своих стонер истоков. Двинулись куда-то в сторону к поздним Elder и последнему JIRM
сорян, но это баттрок почище Синоптика :stupid: местами прям отчаянный Алтер Бридж и вот это всё

Продолжаю кайфовать от этого типули:

Зашёл почитать на RYM и высадился с цитаты из первого же ревью:
I have to put on something abrasive like Shudder To Think
потому что я буквально НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ открыл для себя Shudder To Think :wow: Это что ещё за совпадения такие, матьеготак

Прожектор, ну я же дальше сказал, что в упрощённом варианте :stupid: Thrice уж скорее... Что именно там у АБ за музыка смутно помню вообще, хотя догадываюсь. А так, ну тот же "Культист" JIRM'овский рядом с этим находится в принципе. Ну и Таунсендовское точно проскакивало на медленных треках. Короче, баттрок тут благородный) Уж лучше, чем последний (да и любой другой) Соен))
Кстати, ты вот постил типов, Prosperina, они ж ровно такой же батт-рок тогда.
Also known as the most abrasive band ever :yeah: :eyebrow:
Даже в "определённых кругах" подзабытые. Помню Джейкоба Бэннона видел в футболке с обложкой их самого известного альбома. Который вроде посложнее/эксперементальней был, чем то, что в этом клипе. Мне они как-то не зашли.

Останнє редагування:

Что именно там у АБ за музыка смутно помню вообще, хотя догадываюсь
я ваще не слушал :lol: но предполагаю именно вот такое, припрогметаленое баттрочество, типа тех же поздних Авенжд Севенфолд тоже их не слушал)))))))))
Кстати, ты вот постил типов, Prosperina, они ж ровно такой же батт-рок тогда
да, но песни поинтереснее, более гипноТуловые, особенно одноимённая
эксперементальней был, чем то, что в этом клипе
а это у них тупо единственный такой трек, и они его аж на три альбома пихали разных)) совсем как Кардиакс с "Is This The Life?"
Мне они как-то не зашли
+++

Список наиболее понравившихся альбомов соу фар (да, как правило, я выбираю музыку по обложке :stupid:):

Motorpsycho - Kingdom of Oblivion
Shiva the Destructor - Find the Others
Gloria - Sabbat Matters
Empty Palace - Secret Names
Oslo Tapes - ØR
Giant Sky - S/T
Needlepoint - Walking Up That Valley
Jaga Jazzist - The Tower
King Gizzard & The Lizard Wizard - Butterfly 3000
The Babe Rainbow - Changing Colours
Emily Steinwall - Welcome to the Garden
Jack O' The Clock - Leaving California
Dreadnought in the Pond - 0=1
Yawning Sons - Sky Island
Kanaan - Live in Oslo
Kikagaku Moyo - Live at Levitation

Вообще не слушал ничего нового, кроме каких-то black midi, которые типа мешанина умной музыки.

Брюзжа, заявляю, что мне в этом году не нужна новая музыка:oldman:

звучит как бисайд с предпоследнего хелса, а что чино (не слышу вообще его фирменного завывания), что бэйтс ничего не добавляют вообще.

Вот тут сингл пикчаплэна звучит стильнее

та да. такое себе. но вообще мне нравится когда металевое дждждж юзают как бит

Послушал новый Cold Cave, и всё еще удивляюсь, почему те же Дипишмот не позвали его звук им наруливать :stupid: ну вот сколько трудов нужно чтобы записать несколько хиточков чтобы звучало четко как M83, но при этом не было бы фоном для работы в офисе.

Ну а там вышли новый Тайлер, ипиха Бибибадуби, Доджа целиком, ну и сингл квиксенда на Эпитафе

Тайлер ок:up:

Добавлено в 20:12 / Предыдущее сообщение было написано в 20:11

Биба ок, но ниче не помню
Кк помню что дипишмот

Добавлено в 20:12 / Предыдущее сообщение было написано в 20:12

Доджу заценю, уверен что ок

ну и доджа ок но не мое вообще. нид ту ноу - клевая песня. хз зачем им вообще альбомы издавать

Добавлено в 15:18 / Предыдущее сообщение было написано в 15:17

ну и хз зачем вообще альбомы сейчас издавать

хз зачем им вообще альбомы издавать
ну в общем-то да, потому что если не гонять ее песни отдельно с роликами, где она круто подает свою телесность, то выходит так что ты забываешь что оно вообще вышло. если бы меня не зацепила нехитовая баблгам песня Won't bite, я бы и прошлый дальше хитов не расслушал, а тут такого странного филлера пока не заметил.

Про Тайлера с тобой согласен, что он "для белых", он как Лана Дель Рей кормит всех альтернативным прошлым, где Sweet/I Thought You Wanted to Dance - это же будто Шай Болдуин из Мисс Мейзел или Дон Ширли из Зеленой Книги снова появились, чтобы сделать белым то что они сами не могу сделать (играть нармальный Бителс бойсбэнда с гитарой, это не трясти волосатым лобком корча из себя непонятно шо), а если африкан, то он может и с сексуальной идентичностью поиграться, всё равно все белые уверены что на таком большом хуе он всех увезет в светлое будущее где все будут загорелые и с витамином Д (а все продукты без ДДТ).

Биба ок, но ниче не помню
Ну Cologne воощем-то имеет тик-токовый пост-одеколониальный селф-эмпауэрмент потенциал, а Last Day on Earth - так вообще летний радио-хит по сути.

для Игоряна подгон

Добавлено в 13:22 / Предыдущее сообщение было написано в 13:08

До чего неприятная ситуация с хуман импакт - по музыке почти дотерс (ток лучше), по спотифаю - почти моя группа:stupid:

Добавлено в 13:33 / Предыдущее сообщение было написано в 13:22

McKinley Dixon - For My Mama and Anyone Who Look Like Her
кайф. я как раз вчера только подумал чтобы послушать в духе ту пимп э батерфлай:up: запись правда такое

Добавлено в 13:35 / Предыдущее сообщение было написано в 13:33

с опозданием в пару лет пора признать что почти перестал слушать рок, именно чтобы слушать

Добавлено в 14:14 / Предыдущее сообщение было написано в 13:35

Divide and Dissolve норм:up:

запись правда такое
Ну микс корявенький, да, с низкими перестарались, в остальном кайф. Да и баттерфляистого хопчика вообще мало, так что подобные записи особенно ценны. Зацени ещё следующий альбом в моём посте, тоже должен хорошо зайти.

мне не жалко:stupid:

дочь вилла смита :in_love:

Добавлено в 22:34 / Предыдущее сообщение было написано в 22:31

Если честно, заебал уже ТБ. Я понимаю, что в ХХ у него дохуя кентов и любая малолетка с баблом так и просит, чтобы он написал ей поп-панк песню, но оно все такое у него одинаковое.

С другой стороны эта тенденция показывает, что вся эта залупа с хип-хопом, который мы привыкли слушать последние лет 5, уходит в небытие и теперь все те типы, которые без автотюна зевнуть не могли, идут петь поп-панк, а музло им пишет ТБ.

да молодец он, работает, на ногах стоит, молодежь выкупает.
любая малолетка с баблом так и просит, чтобы он написал ей поп-панк песню, но оно все такое у него одинаковое.
немного сексизмом повеяло, учитывая что тревис в основном у всяких типов играет а не девчонок. если глянуть на вики
а то что одинаковое - так оно у всех одинаковое

вся эта залупа с хип-хопом, который мы привыкли слушать последние лет 5, уходит в небытие
ну и как бы и да и нет. то что тренды меняются - да. то что хип-хоп залупный - он разный, есть и залупный. я думаю если все эти эмо реперы сейчас пойдут в поппанк, то они очень скоро выкупят, что и на блинках долго тоже не поедешь, потому что музыкально это та же залупа на трех аккордах, что и треп на 808. но малые конечно на музыку с этой стороны вобще не смотрят.

Юрец, молодцом он будет, когда треки с ним можно будет один от одного отличить, а пока что:

Добавлено в 23:11 / Предыдущее сообщение было написано в 23:07

Добавлено в 23:13 / Предыдущее сообщение было написано в 23:11

https://youtu.be/NANEqgRauns

https://youtu.be/BBSM_Jsxmh8

омг, и что?):stupid:
какой же ты старый и нудный, малым захотелось саунд сезона и он рад им стараться. завтра уже другой будет. так хоть старый себе заработал на новый рестик

Назад
Зверху