Amebix

crust punk

Avis

альтернативно одаренный
Ім'я
Дмитрий
Стать
чол
Повідомлення
5 644

Репутація
5 542

Amebix+random05.jpg

Amebix сформировались в 1978 году в Англии, и считаются родоначальниками краста. Их музыка была сильно подвержена влиянием Motorhead, Black Sabbath и Killing Joke, а этика и мировоззрение были навеяны группой Crass.
В их музыке смешались хардкор-панк и хэви-метал. Так они стали предшественниками краст-панка и даже в некоторой степени треш-метала. Sepultura, Neurosis, Napalm Death и Deviated Instinct отдают им честь и низкий поклон.
Так что Amebix на ряду с Antisect были первыми настоящими краст-группами.

Amebix был изначально собран Робом Миллером (a.k.a. 'The Baron'), его братом Стигом, Энди Билли Джагом и Кливом, еще в школе, 1978 го. Называя себя "Бандой Без Названия", группа интенсивно выступала на локальной сцене, до тех пор пока не записала шести-песенное кассетное демо. Роб подкинул его группе Красс, когда они выступали вместе, и затем выпустили совместную пластинку.

После того как группу покинул барабанщик Энди Билли Джаг, а его место занял Мартин, группа переименовала себя в Amebix. Но родители забрали Мартина из группы и уехали с ним в Лондон, где несчастный парень от неволи начал страдать параноидальной шизофренией.

После этого группа переехала в Бристоль, где проживала сквотах. Там парни пригласили сесть за барабаны Вируса, гитариста Disorder. Вместе ним Amebix выпустили свои первые две семидюймовки («Who's the Enemy» и «Winter»). Вскоре в состав группы подключился клавишник Жорж, с которым была записана епиха «No Sanctuary». Перед замыслами альбома ребята повстречали Джелло Бифару, на лейбле которого вскоре и издались, став первыми великобританскими представителями «Alternative Tentacles», издав на нем «Arise!» в 1985 году.
В том же 85 состав окончательно утвердился с приходом нового барабанщика Спайдера. А спустя два года группа издает альбом «Monolith», и не где-нибудь, а на Heavy Metal Records. Благодаря лейблу группа перешагивает все трудности с релизами, сплитами и запланированными турне. К слову, окончательный концерт тура проходил в Сараево, совсем перед распадом Югославии.

На сегодняшний день Спайдер, Жорж и Стиг играют в группе Zygote.
Величественный же Роб Миллер живет на острове Скайе, говорит на галльском и промышляет церемониальными мечами (http://diversion.test-machine.com/amebix.html).

Первые две семидюймовки Amebix "Winter" и "Beginning of the End" созданы больше под влиянием групп типа Killing Joke и UK Decay с их пост-апокалиптической, мрачной и угрюмой эстетикой. Жизнь во время ядерной зимы, покрытая шрамами бесплодная Земля, холодные угли, которые унаследуют оставшиеся, после того как человечество опустошит планету. На мини-LP "No Sanctuary" мы начинаем видеть, как их мрачный хардкор-саунд развивается в то, что мы представляем как краст. Титанический LP 1985 года "Arise" по-настоящему закрепляет этот звук, мрачный скрежещущий микс раннего анархо-панка/мрачного хардкора и Motorhead. На мой взгляд, финальный LP Amebix "Monolith" немного слишком металлический и оставляет впечатление, что его слишком тщательно продюсировали, но много народу любит эту пластинку.. Здесь Amebix усилили металлические и моторхед-влияния, чтобы создать по-настоящему завершённый краст-альбом. В этом Motorhead-ориентированном альбоме даже голос Миллера сильно напоминает пропитое и прокуренное рычание Лемми.

В 2008 Роб Миллер дал миру знать о реюнионе группы. Вмето тяжело больного Спайдера стучать станет известный по Nausea, Soulfly и Stonesour Рой Магора. За короткое время группа переписала две старые песни (сейчас доступны на майспейсе), выпустила ДВД и поехала турить. В этом году старики обещали выпустить новый лонгплей, так что ждем и надеемся!

Аmebix - 1979 - Demo
To view the content, you need to Sign In or Register.

Amebix - 1982 - Who's the enemy

Amebix - 1983 - Winter

Amebix - 1984 - No Sanctuary

Amebix - 1985 - Arise

Amebix - 1985 - Arise + EP

Amebix - 1987 - Monolith

Amebix - 2011 - Sonic Mass

Опис
crust punk
Країна
Велика Британія
Останнє редагування модератором:
Это околонефилимщина реальне, оно на грани.

Извините, но мне это все-таки нравится.

Про трек, да. Из головы не выходит уже второй день, но это, скорее, просто потому что Амебикс.

Но такое вылизанное звучание я считаю совершенно неоправданным. Еще римейк "Chain Reaction" без ссаности и сырости приобрел саунд какого-то мейнстримового дум метала. Можно же было сделать грязней, вязче и человечней!
Это все Рой Магора со своими рыночными стандартами :lol:

Мне наоборот кажется, что записываться как на ранних релизах это неок.

Да не о качестве записи речь(

Останнє редагування:
обшибка доступа

Это все Рой Магора со своими рыночными стандартами
Чё Магора, Майорга же вроде. И кстати на ипихе отстучал он как надо, с типичными Амебиксовскими фишками. Не знаю, чем она вам с Иктусом не нравится.

Kobold, ну почему сразу не нравится?! просто это уже не Амебикс, а такой себе ровный готик метал.

Они этот готик метал уже на монолите играли, чего вы ждали еще.

а я дальше Арайз и не слушаю:stupid:

А я не слушаю Арайз, мне звук тамошний режет ухо.

Итак вопрос, уважаемые знатоки: если мне до всрачки нравится Монолит, но Дисчардж и Крусификс - как-то мимо, мне вообще стоит углубляться в краст, есть там что-нибудь подобное Амебиксу?

Ну так дай-жеж наводку на симилары Монолита:scream:

bettelheise, Стенчкор поюзай тег. Так, сразу Axegrinder вспоминаю. Ахуенные :pray: Ну у них Метала поболее, чем у Amebix

мне вообще стоит углубляться в краст, есть там что-нибудь подобное Амебиксу?
по стенчкору ищи. не так много метала быдет, но думаю пойдет.
д-бит тут не причем.
Есть сходство, например, у Morne, но вообще такого мало.
та ну ладно?!:what:

Zimbabva, ану назови:stupid:

если монолит, то в краст не стоит.

Avis, Они схожи, не спорю, но у Axegrinder'а митола больше. :scream:

Axegrinder позанудней; а вообще мои любимые из подобного - Hellbastard и Instinct of Survival.

Всем спасибо за наводку. Монолит шедеврален. А до него Амебикс чё лабали? Чё-то быстрое?

ictus, качество дико хуевое, да?

antimatter, :dontknow: я еще не слушал, просто наткнулся на ссылку, решил запостить.

Назад
Зверху