Американские боги (2017-...)

мифология, городской фентези, all stars gods
  • Автор теми Автор теми Ганибес
  • Дата створення Дата створення
Стать
чол
Адреса
Хаджит из Ривии
Повідомлення
427

Репутація
1 683

Мої гурти
Чип и Дейл

Американские боги (2017-...)

15448.jpg

Америка́нские бо́ги» (англ. American Gods) — американский телесериал, основанный на одноимённом романе английского писателя Нила Геймана. Премьера первого сезона состоялась 30 апреля 2017 года и будет состоять из восьми эпизодов.

Сериал будет сосредоточен на человеке по имени Тень, который выходит из тюрьмы на несколько дней раньше положенного срока. За день до этого он узнает, что его жена Лора погибла в автокатастрофе. Дома Тень поджидает загадочный человек по имени Мистер Среда, который вовлекает его в войну между «Старыми» и «Новыми» Богами.

В ролях
Главные роли

Рики Уиттл — Тень Мун, бывший заключенный, кторый становится телохранителем Мистера Среды
Эмили Браунинг — Лора Мун, жена Тень Муна
Криспин Гловер — Мистер Мир, лидер «Новых Богов»
Брюс Лэнгли — Техномальчик, Новый Бог технологии
Йетиде Бадаки — Билкис, Богиня любви
Пабло Шрайбер — Сумасшедший Суини
Иэн Макшейн — Мистер Среда
Повторяющиеся актёры
Джонатан Такер — Лоу Ки Лайсмит, доверенное лицо Муна в тюрьме
Клорис Личмен — Заря Вечерняя, старшая из трёх сестёр
Петер Стормаре — Чернобог, бог тьмы и зла
Крис Оби — Мистер Шакал, египетский бог мёртвых Анубис
Муса Крэйиш — Джинн
Джиллиан Андерсон — Медиа
Омид Абтахи — Салим
Орландо Джонс — Мистер Нэнси
Демор Барнс — Мистер Ибис, хранитель историй прошлого и настоящего
Дейн Кук — Робби, лучший друг Муна
Кристин Ченовет — Истер
Корбин Бернсен — Вулкан
Джереми Дэвис — Иисус
Бет Грант — Джек, владелец бара, где Тень встречается Мистера Среду

Опис
мифология, городской фентези, all stars gods
Re: Американские боги (2017-...)

Посмотрел 2 серии.
Пока в целом нравится: актёры, диалоги, особенно сцены с Тенью и Средой.
Кровищи и секса можно было бы и поменьше положить, хотя, справедливости ради, в первоисточнике этого добра было в достатке.
Просто, например, в середине второй серии возникает ощущение, что режиссёр в последний момент всполошился: "30 минут прошло, а как же сиськи?! Нельзя подводить зрителя", и тут же включил сцены с Билкис :stupid:.
Жаль только, что за один сезон с книгой не управятся - собираются мусолить её 2 или даже 3 сезона.

Посмотрел одну серию. Теперь жалко часа жизни.
Иэн Макшейн - крут. Тень - довольно неплох. Снято ужасно. Кровища как в худших трэшовых слэшерах.
Зато возникла мысль, что надо бы книгу перечитать.

Посмотрел сезон из-за "Эла Сверенджен". Актеры хорошие, книгу не читал, к чему клонит Гейман любопытно, хотя многие моменты и затянуты

очень наркоманское кино, если в Ганнибале я еще хоть как-то понимал что снимает режиссер, то здесь какой-то винегрет. Да и желательно все же прочесть книгу, мне вот смотря впервые не совсем понятно было вообще о чем речь, 8 серий крепкого психодела.

Сюжетно очень интересно, но вот размаха мне оказалось крайне мало. Пойду книгу читать.

Снято отлично, со вкусом; сыграно хорошо: персонажи получились очень колоритными; адаптировано, подозреваю, не очень: например, слышал такую историю, что шоураннеры сериала хотели, чтобы в первой серии Шэдоу переспал с подругой своей жены, на что Нил Гейман погрозил самоубийством, потому что это в корне изменило бы характер персонажа, который должен быть чуть ли не святым. Также знаю, что из-за политики, направленной против дискриминации, в американском сериальном бизнесе есть нормативы по экранному времени для мужских и женских персонажей, из-за чего сценаристам сериала пришлось дорабатывать сюжетные ветки, которых в книге нет (и справились они с этой задачей не очень, потому что смотришь на эти кадры и думаешь: «В книге наверняка таких сцен не было»).

Сама задумка оригинального произведения как противопоставление персонифицированных старых и новых парадигм человеческого сознания мне ужасно импонировала, и первые несколько серий я находился в глубочайшем восторге, однако потом появились женские сюжетные ветки, интриги, но главное – сериал действительно превратился в «поиск ебаных покемонов» (отличный метакомментарий от Технобоя), и появляется ощущение, что ты смотришь очередной сериал, цель которого не в том, чтобы стать глубоким произведением искусства, а в том, чтобы просто срубить бабла.

В общем, после первого сезона зарёкся больше не смотреть этот сериал, однако недавно я посмотрел «Проповедника», который во многом похож на «Богов», и на контрасте понял, что он не такой уж и плохой (вы видели «Проповедника»? это ж полный пиздец, вообще никакой критики не выдерживает) и мне было бы интересно посмотреть, что будет дальше: когда «покемоны» все собраны, а война развязана.

P.S. Отдельно хочу упомянуть образы Одина и Локи, эпизод в тюрьме и сцену секса между арабом и Джинном. :applause:

Досмотрел сезон, двоякие впечатление - персонажи крутые, снято круто, но странно все очень и местами нихрена непонятно + много ненужных постельных сцен.
Больше всего понравилась Эмили Браунинг :in_love:

wonderawful, я о том, что это время можно было уделить чему то более важному для сюжета

usyara, а чё непонятно?

homme révolté;2750089 сказав(ла):
usyara, а чё непонятно?
ну когда досмотрел, то все разъяснилось, но как уже писали тут:

очень наркоманское кино, если в Ганнибале я еще хоть как-то понимал что снимает режиссер, то здесь какой-то винегрет. Да и желательно все же прочесть книгу, мне вот смотря впервые не совсем понятно было вообще о чем речь, 8 серий крепкого психодела.

usyara, логично: для того, чтобы понять произведение, его нужно поглотить до конца... :cranky:

Это Нил Гейман, он же прозрачный как бутылка

Посмотрел одну серию. Теперь жалко часа жизни.
Иэн Макшейн - крут. Тень - довольно неплох. Снято ужасно. Кровища как в худших трэшовых слэшерах.
Зато возникла мысль, что надо бы книгу перечитать.
Вот ровно те же мысли были. Правда я еще и книгу сначала прочел - еще и эффект "книгалучше" ситуацию усугубил.

Немного мозолило глаза абсолютно у всех героев голливудские аккуратные белоснежные зубки, даже у того же Чернобога (Один уговаривает Чернобога, чтобы они сражались в одной связке, хм...), который по статусу нищеброд :thinking::thinking::thinking: но сериал больше понравился чем нет

Кто-нибудь обратил внимание, что мистер Среда отдаленно напоминает Коломбо - пожилой возраст, волнистые волосы, серый плащ и, в конце концов, как-бы-один-стеклянный-глаз - особенно это бросается в глаза в сцене допроса в полицейском участке

Кто-нибудь обратил внимание, что мистер Среда отдаленно напоминает Коломбо - пожилой возраст, волнистые волосы, серый плащ и, в конце концов, как-бы-один-стеклянный-глаз - особенно это бросается в глаза в сцене допроса в полицейском участке
кстати да:yeah:

Кароч второй сезон шото прям ваще каша - герои появляются то там, то сям, хуй пойми с какой логикой :ohcrap:

Назад
Зверху