Anathema

doom-death/atmospheric rock

Exterminatus

районное быдло
Стать
чол
Адреса
Харьков
Повідомлення
190

Репутація
235

Мої гурти
Insane Humanity

490236_logo.jpg

7c44ef714c9f464784efa58dbd2fd34f

anathema-band-progrock.jpg

Anathema была создана братьями Каванахами летом 1990-го, в центральном районе Ливерпуля (изначально они назывались Pagan Angel). После нескольких демок группа выпускает сингл «They Die» и обращает на себя внимание легендарной Peaceville Records. Компания выпускает их мини-альбом «Crestfallen», за которым следуют туры с Cannibal Corpse, My Dying Bride и At the Gates, а в 1993 и первый полноформатный альбом - «Serenades». После второго ЕР "Pentecost III" оригинальный вокалист Даррэн Уайт покидает группу, и на втором LP «The Silent Enigma» поет уже Винсент Каванах. Снова несколько туров (с Cathedral и Paradise Lost на этот раз), и снова новый альбом - «Eternity», на котором более заметными становятся влияния Pink Floyd. Развитие этих идей продолжилось в еще более успешной форме на двух последующих релизах - «Alternative 4» и «Judgement» - а уж с «A Fine Day To Exit» и «A Natural Disaster» ливерпудлийцы и вовсе отошли от последних ноток метала в своем творчестве. После проблем с лейблом и затянувшейся записи нового альбома они все-таки грозятся обрадовать музобщественность его выпуском в 2010м году. За это время группа выпустила несколько синглов и акустический сборник, а братья Каванахи регулярно сотрудничают с другими музыкантами в рамках различных проектов.
by PrgJstr

Состав:

Винсент Каванах - вокал, гитара
Дэниел Каванах - вокал, гитара, клавишные
Ли Смит - клавишные
Джейми Каванах - бас
Джон Дуглас - ударные
Ли Дуглас - бэк-вокал

ENEJ4.jpg

1992-They Die (EP)
To view the content, you need to Sign In or Register.

JntHo.jpg

1992 - Crestfallen EP

HpDpl.jpg

1993 - Serenades

OOTUK.jpg

1994 - We Are The Bible (EP)

3389f4d4f0fa.jpg

1995 - The Silent Enigma

B5uS3.jpg

1995 - Pentecost III

b5cc3090b588.jpg

1996 - Eternity

6d81c45573a9.jpg

1998 - Alternative 4

c8fe7719a9ad.jpg

1999 - Judgement

276eca8274d4.jpg

2001 - A Fine Day to Exit mediafire

f34b3ef0a08f.jpg

2003 - A Natural Disaster mediafire

CwYtM.jpg

2008 - Hindsight

e323c768fc0e.jpg

2010 - We're Here Because We're Here

2012 - Weather Systems

Anathema+13.jpg

Опис
doom-death/atmospheric rock
Країна
Велика Британія
Останнє редагування модератором:
Anathema - одна из моих любимых групп.

Сегодня с утречка послушал их 'THE SILENT ENIGMA' , и депресняк до сих пор не попуцскает. Даже сытный обед не спас.

И хотя у них наблюдается тенденция к облегчению в каждом альбоме, но емоционально все на своих местах так и остается: депресняк от реальности и надежда на блаженство .

Любимый альбом - Eternity .

Как гитарист, я многое взял от Anathema. В первую очередь ощутимую компрессию на чистом звуке.

Нового альбома, залитого на сервак, не хватает, по-моему

Я искал - не нашел. Нету его еще вроде бы.

Это же компиляция. Нового альбома "Horizons" еще два месяца ждать.

Это же компиляция. Нового альбома "Horizons" еще два месяца ждать.
Несовсем. Песни старые но в интересной обработке. Аккустические гитары, скрипки, виолончели, синтезаторы... Очень неплохо, если конечно позднее творчество Anathema нравится.

А мне не нравится :dontknow: Сам не понимаю почему

Люблю их. И атмосферно-артроковых больше чем думовых. Концерт Were You There когда-то поразил до глубины души, и сейчас, три года спустя, они все еще цепляют не меньше. :pray::in_love: Любимые песни/альбомы даже нет смысла перечислять. Как-то даже делала хвонатское видео на спесню Паник :shy:

раннее дэтх-думовое творчество, имхо, вообще унылосте, а вот начиная с Alternative 4 очень даже котирую. особенно как раз его.:pray:

Hindsight не понравился.:hz:

добавьте какой-то тег к позднему творчеству, только я гребу какой.
ну что то типа атмосферного рока, не без остатков думового прошлого, где явно слышится, как Каванахи и компания дрочит на Пинк Флойдов, а то местами даже на Радиохэдов, ну как мне по крайней мере кажется

Добавлено через 3 минуты
ну мне вообще больше всего нравится Альтернатив 4 и Этернети, я имел ввиду из более раннего

Cyclophosphamide, я тоже сразу про atmospheric rock подумал :agree: только имхо это определение как бы немного ни о чем, хотя осилить придумать что-то лучше я не могу.

Добавлено через 1 минуту
Этернети вызывает смешанные чувства, больше всего нравятся Альтернатив 4 и Джаджмент. А раннее как-то так, на фоне ранних же Парадайз Лост меня когда-то совсем не впечатлило. И вокал не понравился.:hz:

ну мне вообще больше всего нравится Альтернатив 4 и Этернети, я имел ввиду из более раннего

ну я как бы тоже) вообще самые любимые наверное начиная с Alternative 4 все)

а готмитал таки ни к чему :oh-yeah: атмосферик рок хоть и мутный термин, но весьма близким кажется

Слышал тока "A Fine Day To Exit", и две компиляции "Resonance I" и "Resonance II". Вообще ниче так группа, под настроение люблю послушать... Атмосферные такие...)

Оскільки мої пости перенесли, напишу ще раз, що люблю Alternative 4 і Judgement - те, що після, я не слухав, а те, що до, мені не до вподоби. Вокал каванахівський люблю.

Кстати думаю, что всетаки не мешает сюда добавить тег "рок" (раз такой есть), потому как судя по существующим - Анафема играет и играла только митол:oh-yeah:
Ну и можно еще "инди", хотя конечно не лучший вариант, но с определенными натяжками поможет составить представление о нынешнем курсе группы
Кстати я дико зол, почему в шапке, ноль инфы о Дункане Паттерсоне???:mad:
Хотя он до своего ухода был как минимум, одним из главных авторов музыки, а их лучший ИМХО альбом Альтернатив 4 практически полностью написан им, включая лирику!

Сегодня слушал Eternity... Проникся в который раз, прекрасная музыка, философские тексты , как же они мне близки. Этот альбом хорошо слушать в октябре, взможно ощущая легкий фон барбитуратов, пиная желтизну под ногами, думая о вечном
"потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" (с) Екклесиаст.

Раннее творчество что-то меня не очень впечатлило :dontknow: . А вот всё,что они сочинили с 1999 - самое лакомство :in_love:
Был даж на их концерте в 2007 году, тогда ничего, правда , не знал ничего о сабже :moral: .,ибо шел туда,чтоб узреть креатора :super: .

Так вот . Представьте, как только музыканты начали исполнять песню Empty , начался сильный дождь . И весь свой сетлист они отыграли под дождём :pray: , исполняя свои хиты . Я очень был впечатлён атмосферой , созданной сочетанием погоды и музыки, и с тех пор оч полюбил эту группу :in_love:

Скажу, что в тег лучше добавить Melancholic или Depressive metal вместо готики :lol:

лучше бы за 6 лет уже наконец-то альбом выпустили. \=
а то все приезжают, приезжают. заигрывают старые темы и новые синглы какие-то, которые потом остаются лежать пустым грузом. я конечно рад им и все такое, но 6 лет без нового альбома - это как-то неправильно. :о

• Like
Реакції: Foma
Ну это хоть шось, конечно если это настоящий twitter Винсента.

Назад
Зверху