scary_nickname
because it's wrong
Сформированный в конце 1993го года коллектив, уже ставший легендой и лицом французской сцены и стоящий в одном ряду с мэтрами DsO.
Неистово-яростное цунами блэк-метала с вкраплениями дэта, но такими уместными в блэковом полотне, что лично у меня не повернётся язык назвать Antaeus блэк/дэтом - это ахуительный и категорически чёткий со всех точек зрения блэк - бурные потоки чистого зла, перемежаемые мрачно-ядовитыми отступлениями. Стоит упомянуть, впрочем, что, как бы забавно это ни звучало по умолчанию, и в этой музыке нашлось место женскому вокалу - Диаманды Галас, дань творчеству которой в какой-то мере несёт каждый из трёх полнометражников коллектива.
Кто-то может назвать Antaeus пост-блэком, и не скажу, что он будет неправ. Несмотря на полнейшее отсутствие характерных для сегодняшнего пост-бм экспериментальных черт и незамороченность материала, это один из лучших образчиков современного блэка, звучащего крайне отлично от старошкольного стайла.
Что до лэйбла - последним пристанищем Antaeus стал знаковый Norma Evangelium Diaboli.
Начинать можно с любого релиза - закатаны все три студийника. Рекомендую - по хронологии.
Дискография:
- [1995] Y.A.T.B.O.T.M. [demo]
- [1996] Supremacist Dawn [demo]
- [1998] Eternal Majesty / Antaeus [split]
- [1998] Promo'98 [demo]
- [1999] Rekordin 2000-1 [EP]
- [1999] Nihil Khaos - live '99 [live album]
- [2000] Cut Your Flesh And Worship Satan
- [2001] Reverse Voices of the Dead [split]
- [2001] SPK Kommando [split]
- [2002] Aosoth / Antaeus [split]
- [2002] Satanik Audio Violence [live album]
- [2002] De Principii Evangelikum
- [2003] Antaeus / Krieg [split]
- [2004] Rot [EP]
- [2005] From the Entrails to the Dirt [split]
- [2006] Blood Libels
- [2009] Antaeus / Katharsis [split]
- [2014] Satanic Audio Violence - Live 2013
- [2016] Condemnation
- Опис
- black metal - France
- Країна
- Франція
Останнє редагування:
Antaeus

не-не, пардон муа, прошу не величать меня митализдом, я не митализд. 

) без лишних заморочек и реверансов в сторону соременных веяний. Звучаший при этом не затасканно и интересно.