Artsruni

Армения. Прог-рок, Арт-рок

Ezalb Niknis

It was the smizz that got him
Ім'я
Костя
Стать
чол
Вік
35
Адреса
Винница
Повідомлення
289

Репутація
219

Мої гурти
Tsaars

http://www.myspace.com/artsrunivahan
http://www.naregatsi.org/Artruni/

Группа возникла в 2000 году, благодаря небезызвестному в Армении Ваану Арцруни (фамилия берет начало от древнего армянского княжего рода - Арцрунидов, правда, не знаю, имеет ли он действительно к ним хоть какое-то отношение :smile: ), который после долгих и упорных поисков себя в музыкальном плане смог собрать этот замечательный коллектив. Впервые Ваан "засветился" в далеком 1984 году. Тогда он был членом армянской группы, которая носила имя Артура Мешаяна. Позднее он был членом мужского хора "Нарэк", а после демобилизации из армии выступал с Армянским Национальным Симфоническим Оркестром и другими коллективами.

Вашему же вниманию предлагаю альбом "Cruzaid", вышедший в 2002 году на французском прог-лейбле Musea.
Полагаю, что основной "изюминкой" данной пластинки можно считать просто-таки восхитительное сочетание флейты и гитары.
Сам альбом можно назвать инструментальным, но две композиции, в которых Ваан поет, не оставляют такой возможности =)

2002 - “LIVE CUTS”
facerd.jpg

http://www.multiupload.com/D9ZG4CY80Q
To view the content, you need to Sign In or Register.
Трэклист:
1. Aditon (3:51)
2. Anush garun (6:06)
3. The lost symbol (5:09)
4. Barev (7:00)
5. Im ser (6:10)
6. Yes em (3:12)
7. Patranque (3:49)
8. Call of the wind (6:16)
9. Ethnophonica [Suite, part III] (10:23)
10. Shalahatak (2:50)
Музыканты
- Vahan Artsruni / acoustic & electric guitars
- Vahagn Amirkanyan / electric guitar
- Arman Manukyan / flute
- Artur Molitvin / bass
- Levon Hakhverdyan / drums
- Lilianna Hakhverdyan / percussion
а также:
- Naira Abrahamyan / vocals (on track 8)
- "Artsruni Chamber Ensemble" (on 6,7, & 10)
- Armenian Philharmonic Orchestra (on 9)

2002 - Cruzaid
cover_29242223122007.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

1. Aditon (5:51)
2. Barev (4:51)
3. The Lost Symbol (6:10)
4. Cruzaid (Part One) (6:30)
5. Cruzaid (Part Two) (6:06)
6. Im Ser (6:18)
7. Anush Garun (6:37)
8. Call of the Wind (5:01)

Total Time: 47:24

Line-up / Musicians

- Vahan Artsruni / guitars, vocals
- Vahagn Amirkhanyan / electric guitar
- Arman Manukyan / flute
- Artur Molitivin / bass
- Levon Hakhverdyan / drums
- Lilianna Hakhverdyan / percussion

CD Musea FGBG4446.AR

Залейте кто-нибудь, старые ссылки умерли

Так же можно посмотреть несколько видеороликов с их участием.

Опис
Армения. Прог-рок, Арт-рок
Країна
Вірменія

Вкладення

• Artsr.jpg
    Artsr.jpg
    28.8 КБ · Перегляди: 566
  • Artsr2.jpg
    Artsr2.jpg
    30 КБ · Перегляди: 689
Останнє редагування модератором:
отличный армянский джетроталл:up: один из самых крутых релизов в пост-советском проге, без шуток. Очень приятная, колоритная музыка. Рекомендую и спасибо за тему. Тока дооформлю сейчас:hi:

Добавлено через 6 минут
правда, если уж быть до конца честным, национального колорита в альбоме как раз-таки почти нет:sad: я ждал бОльшего, во всяком случае:dontknow:

Ощущение чего-то такого "ихнего" присутствует. А что еще надо? Лично мне вполне этого достаточно. В любом случае, они бы тогда перенасытили свою музыку...

:pray::in_love: Одна из моих любимых групп. А композиция Cruzaid (Part Two) -- вообще эталон прогрессивной джаз-роковой динамичности. :applause:

Очень нравится равноправное сочетание прога, джаза и этники.

Уже давно заметил, что эти 3 составляющие в сочетании оказывают самое впечатляющее воздействие на меня. Прог-рок - захватывает роковой основой, циклами и мощным звучанием инструментов, джаз - окружает сложными ритмическими рисунками и элементами импровизации, придавая естественность музыке, этника - особенно восточная - образует связь между "кирпическим" роком и "свободным" джазом, создаёт лёгкость восприятия, завораживает основными мелодиями на этно-инстументах и оживляет динамичным ритмом, который не чужд ни року, ни джазу.

Эти составляющие и образуют то, что так привлекает: мощь, естественность, свободный ритм, занимательную мелодику и динамичность.
Очень хочу найти что-то похожее.

Вах, люблю экзотику! Только вопрос, насколько они экзотичны?

Cyclophosphamide, не экзотичны, но очень прогрессивны!

Добавлено через 11 минут
Исправил в шапке имя и фамилию музыканта -- всё-таки такая транскрипция точнее: Ваан Арцруни.:clever:

Сначала сам думал так написать, но потом решил просто транслитерировать :dontknow: +))

Потрясающий альбом.
Прочитав пост Лимфа, еще пошутить хотела - "отдайте в джаз". Нет там джаза, то есть легкие оттенки фьюжн, но так... А в целом - слушаешь и понимаешь, что армянская культура очень древняя, ее переосмысление на альбоме отдает не Востоком или Каваказом, а Средневековьем.
А прог не занудный совсем)))
Как-то так(с).

Средневековьем, точно )))

+100500
:agree:

Сабж грає суміш класичного артроку (аля Джетро Тал 80х інфлуесд бай Дае Стрейтс) і прогметалу. Джазу і етніку по мінімуму, майже не чути. Я думав буде фолкпрогджаз, типу великі грузини The Shin, та ні. До речі, Лімфу вони мають сподобатись.
Апдейт, Еріс вже сказала про джаз

До речі, Лімфу вони мають сподобатись.
:eyebrow:

Джаза нет, но мне почему-то эти переклички инструментов (эстафетные передачи соло), импровизации (все живые версии одних и тех же композиций разные) , обалденные быстрые синкопы :applause: заставляют думать, что Artsruni очень близки джаз-року, хотя в основе, естественно арт-рок с прог-металом (его тоже по минимуму, на мой взгляд).

Prog-Jester, я их встречал даже на прог-металической компиляции, наверно, его всё-таки можно различить, если постараться :smile:

не, ну если считать 80ский джетроталл прог-металом - то да, сабж прог-металичен:hz:

утяжеленное звучание не есть метал, елы-палы

Prog-Jester, :alive: що з тобою? хіба це те, що я сказав? мінусую.

Игорь, я то согласен с тобой :agree: Мне вот джаз-рок слышится, а его, говорят, там и нет. А кому-то прог-метал чудится :stupid:

müsteşrik, сорри, если нагрубил, но откуда ты там прог-метал нарыл, я не шарю:dontknow: метала нет уапше:hi:

Добавлено через 51 секунду
а за плюсик спасибо:stupid:

Добавлено через 15 секунд
Бог на правду свел, как в детстве говорили:super::stupid:

Prog-Jester, я просив проставити тег прогметал? ні. а важкість у звуці, не харктерному для артроку, треба якось пояснити, бо ці вказівки в сторону уявного джазроку не розумні (це називається прогроком). Щодо репи, то поставив те, що хотів, а не те, що вийшло тремтячими руками в поспіху :stupid:

müsteşrik;853523 сказав(ла):
тремтячими руками
от уж эти мне реподрочеры:disgust::stupid:

ок, снова сорри, просто не совсем понял тебя)
müsteşrik;853523 сказав(ла):
ці вказівки в сторону уявного джазроку
вот тут с тобой соглашусь, джаз-рока тут не слышу. Будь тут джаз-рок, я бы тогда сабж меньше котировал:stupid:

Не ведитесь на тег "прогрессив", это просто красивая музыка с обалденной флейтой, девушкам очень нравится :idea:, проверено :deal::stupid:

Kobold, блин :cranky:, спасибо, я думал проверить, но решил, что всё-таки опечатка:lol:

Не ведитесь на тег "прогрессив", это просто красивая музыка с обалденной флейтой, девушкам очень нравится , проверенно
Очень нравится да:in_love: Я уже который день слушаю, но не знаю как выразить эмоции:blushing: В общем отпишусь на днях:yeah:

я их первый раз на ютубе нашел в нарезке с другими группами. тоже эмоций было полно ))

Залейте кто-нибудь на сервер. :hi:

Назад
Зверху