AsbestosDeath

doom/sludge/pre-Sleep, US

Sun of a Beach

сдохни или умри
Повідомлення
10 930

Репутація
16 825

97829_logo.gif

1d4c4cc9d5fe.jpg

AsbestosDeath була сформована в кінці 80х в Сан Хосе трьома музикантами - Елом, Крісом і Томом. Пізніше до них приєднався Мет як другий гітарист. В такому складі вони встигли записати дві 7-ки, одна з яких вийшла на Profane Existence. Потім Том залишив колектив і став учасником Noothgrush, в той час як три інші учасники, недовго думаючи, знайшли іншого гітариста і взяли назву Sleep. В 2007-му році на Саузерн Лорді вийшов реліз Dejection/Unclean, куди ввійшли всі чотири записані асбестосами пісні.

Склад:

Al Cisneros - bass (Sleep, Om, Shrinebuilder)
Chris Hakius - drums (Sleep, ex-Om)
Tom Choi - guitar (Noothgrush, It Is I, Operator Generator)
Matt Pike - guitar (Sleep, High on Fire, Kalas)

Unclean 7" (1990 Asbestos Records)
Dejection 7" (1990 Profane Existence)
Dejection/Unclean 10" (2007) (320 kbps)
fe50ca88c38f.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

1. Nail 5:33
2. Scourge 4:38
3. Anguish 4:53
4. The Suffering 4:44

По музиці схоже на ранній присладжений Сліп (логічно, ага), але при цьому брудніше і зліше зіграний. Три з чотирьох пісень були пізніше перезаписані сліпівцями і позичені для дебютного альбома. Фоток групи я не знайшов, зате є середньо-паршивої якості кліпи.

Опис
doom/sludge/pre-Sleep, US
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
наслышан, буду дома - качну)

согласен с мивиной. И по поводу Уфомаммута, шоб по сто раз во всех темах не писать, тоже)

AsbestosDeath замечательны хотя б тем, что исполняя дум с такими вокалами и звуком, наряду с DRIP и Sludgelord, стояли прямо у истоков сладжа - хотя, в отличие от обеих этих банд, в их музыке отстутсвует хардкор-составляющая.
Ну и то, что все четвре их песни очень круты - факт.

да, именно чтобы послушать, что и где раньше играли известные сейчас люди. Меня не впечатлило их творчество

:disgust::disgust::disgust:

вы чё ваще. крутющий дум!

missionair, снобы просто.

послушал. местами просто пиздец как напомнило earth crisis :wow:

он прозрачный :wow:
о, такая пластмассовая гитара у Джека Вайта

полно вам, Андре.

AsbestosDeath замечательны хотя б тем, что исполняя дум с такими вокалами и звуком, наряду с DRIP и Sludgelord, стояли прямо у истоков сладжа - хотя, в отличие от обеих этих банд, в их музыке отстутсвует хардкор-составляющая.
Ну и то, что все четвре их песни очень круты - факт.

та как по мне, то хк составляющая норм присутствует, временами складывается впечатление то слушаешь ньюскул на грязном звуке

На днях глядя лайв Айхейтхада, увидел на басисте футболку сабжа и подумал, что насколько ж охуенной должна быть группа просуществовавшая какие-то там один-два года, чтобы 25 лет спустя с ней печатали футболки.

(конечно, можно закинуть про тёплые чувства фанатов Слип и форс от переиздания на Сазерн Лорде, но всё равно)

Назад
Зверху