Astra

space rock/psychedelic rock/art-rock

Blacksmith

of doom
Ім'я
Миша
Стать
чол
Вік
39
Адреса
Киев
Повідомлення
7 784

Репутація
14 775

attachment.php

7df700fa1ba4.jpg

Personnel
Richard Vaughan – vocals, guitars, keyboards
Conor Riley – vocals, guitars, keyboards
Brian Ellis – guitars, moog synthesizer
Stuart Sclater – bass guitar
David Hurley – drums, percussion, flute

Astra образовались в 2006 году, до этого был другой состав и другое название.
био как у всех, кроме того, что группа раньше называлась Silver sunshine и был у них ещё один релиз.
Био на английском под катом короче:yeah:
::ASTRA Bio

Like a heavy hammer onto anvil, down from Ether's starry meadows, the sounds of ASTRA are engulfing this planet Earth. With their heads floating in the mist of Europe's original psychedelic and progressive eras, the boys formed under the winter sun of San Diego, CA in the year 2001 as Silver Sunshine. They released their SDMA-nominated, eponymous debut album in 2004 on Empyrean Records, followed by "A Small Pocket of Pure Spirit"(also nominated) - their evolved EP in 2005 on the same label. With the departure of original Silver Sunshine drummer Iain Andrew Sclater, and the joining of new drummer/multi-instrumentalist David Hurley in 2006, their sound and direction has evolved and grown. They have decided to change their name along with their sound and lineup and are now known as ASTRA. With the recent joining of guitar wizard/multi-instrumentalist Brian Ellis, the planets have aligned and ASTRA is now complete. They've toured the west coast of the U.S. twice and shared the stage with many friends like: Dungen, Winter Flowers, Earthless, Jennifer Gentle, Jana Hunter, Bigelf, Saint Etienne, Persephone's Bees, Entrance, Titan, RTX, The Black Keys, The Sunshine Fix, All Night Radio, Green Milk From the Planet Orange and DMBQ to name a few. So what's on the horizon for ASTRA? Richard Vaughan (guitar/mellotron/vocals), Conor Riley (guitar/mellotron/arp odyssey/organ/vocals), Stuart Sclater (bass), David Hurley (drums/flute/various noisemakers) and Brian Ellis (guitar, moog) are releasing their debut full length album entitled: "The Weirding", on Rise Above Records in May of 2009. They're also planning to tour the U.S. and Europe so stay tuned for further details.

но главное не это.
главное тут музыка:in_love:

давно лежал у меня на диске альбом сих товарищей, да всё мне было не досуг как-то...

и вот, буквально позавчера я решил расслушать их...:deal::hz::thinking:

:scream::scream::scream::scream::scream::scream:
:super::super::super::super::super::super:

Astra - тотальный арт\психоделик рок ревайвал из 70-х:pray:
возьмите ранний Пинк Флойд СидБарретовского периода, добавьте щепотку Саббатни с Оззиком и умножьте на композиторское мастерство самих музыкантов:pray:

потрясающий мелодизм:in_love:, ретро-аранжировки:super:, медленный темп композиций:trava:, космические путешествия гитары и клавишных, вокал по арт-року и средняя продолжительность 15 минут/вещь. При этом никакого дрочева или левых отходов от темы, всё отдано господству мелодии, целостности и атмосферы.:up:

МАЙСПЕЙС

заношу релиз в топ-2009. тут без вариантов.

7dc75ab4b8a1.jpg

Astra "The Weirding" (2009) CBR320
To view the content, you need to Sign In or Register.

2eaf75e166a1.jpg

Astra "The Black Chord" (2012) CBR320

6ab9cd10927f.jpg

Silver Sunshine "Silver Sunshine" (2006)

Silver Sunshine "Tour EP" (2006)

a2cfb97139cb.jpg

Brian Ellis "Trustworthy" EP (2005)

c946547c6d8e.jpg

Brian Ellis "The Silver Creature" (2007)

064075b26df1.jpg

Brian Ellis "Free Way" (2007)

Добавлено через 2 минуты
сабж можно было запостить равно как в рок, так и в психеделик экспириенс. решил постить в последний ввиду налёта элитарности и отсутствия инди в оном:stupid:

Опис
space rock/psychedelic rock/art-rock
Країна
Сполучені Штати Америки

Вкладення

• astralogo.jpg
    astralogo.jpg
    25.8 КБ · Перегляди: 3 495
Останнє редагування модератором:
да, но при этом они такие настоящие:in_love:

Я например не имею никакого желания искать в музыке что-то новое, так как хорошие формулы правильно работают, и меня это вполне устраивает. Да и в целом же, я считаю, что предсказуемость это хорошо. Вот играет шо-то и я слушаю и очень жду кульминационных моментов, которые в моём представление должны быть именно такими. В итоге - я их получаю сполна. Все довольны. :stupid:

Тем более, мне кажется, вот эти вещи все играть следует только в кайф, пускай даже "плагиата" вырвиглаз сколько. Ибо это душевно. :up:

Добавлено через 13 секунд
да, но при этом они такие настоящие
Да.

нет ни грама надуманности либо же неискренности.

музыка у них реально от души идёт, это главное:up:

а так, да, много от Пинк Флойда, Кэмел и прочих. + Спейс-рок.

Музыка это не шо-то там сверххзчто, или как Прог Джестер эпитеты подбирает навороченные. Имхо, конечно же, но это такая же часть жизни, существования, ебу чего как и всё остальное.

Нам всем иногда хочется простого человеческого счастья, а не сложностей каких-то или новизны чего-то. Вот такая музыка это и есть простое человеческое счастья.

Это как сесть на кухне и набухаться с хорошим приятелем под жаренную картошку и салатик минимальный. Да, так делали прошлые поколения, миллионы людей. Но как же это душевно и охуенно. В противовес этому можно предложить, пойти выпить изысканных напитков и поесть изысканной еды. Аналогия ясна, я надеюсь. И то и другое ок, но есть нюансы.

Добавлено через 59 секунд
нет ни грама надуманности либо же неискренности.

музыка у них реально от души идёт, это главное
Я тоже так думаю. :up:

Я вполне согласен с тем что музыка должна быть предсказуемой, и старые формулы отлично работают. Но в идеале я себе придумал так: каждая новая команда должна даже самый заезженный спектр эмоций пропускать через призму собственных. Таким образом получается новый салат чувств переданных музыкой, с каким-то новым составляющим.:clever: В астре такого нет. Все эти чувства уже были где-то. Я уже сыт.

люблю такие разговоры.:up:

должна даже самый заезженный спектр эмоций пропускать через призму собственных.
Дык, тут, как раз никто никому не должен, как по мне.
с каким-то новым составляющим
Ну давай пойдём с конца: что следовало бы добавить в эту музыку (я имею ввиду сабж), что бы он был, как ты сказал выше, новым салатом? :oh-yeah:

Добавлено через 32 секунды
люблю такие разговоры.
Ну эт означает, что сабж, как минимум, слушали разок. :stupid:

Добавлено через 4 минуты
beforeadream, я имел ввиду, что иногда банка пива должна быть всего лишь банкой пива, ну ты понел. :yeah:

Я вполне согласен с тем что музыка должна быть предсказуемой, и старые формулы отлично работают. Но в идеале я себе придумал так: каждая новая команда должна даже самый заезженный спектр эмоций пропускать через призму собственных. Таким образом получается новый салат чувств переданных музыкой, с каким-то новым составляющим. В астре такого нет. Все эти чувства уже были где-то. Я уже сыт.
ну я какбы считаю, что несмотря на отсутствие новаторства, в Астре ЭТО (вот то самое оно, которое охуенное) - есть.
Послушай вот тур ЕП ихний - даже там чувствуется почерк группы, я уже не говорю об альбоме, который для меня именно вот это самое охуенное сочетание моих самых любимых штампов, но пропущенных сквозь призму восприятия музыки участниками группы.
Так что, смею предположить - ты просто не расслушал.:smile:
Но дело личное, б/п, ничего против не имею:agree:

мне у сабжа очень нравится второй трэк the weirding. он какой то компанийский)). вот бывает захотелось прослушать че нибудь из какого то стиля и включаешь альбом какой то группы. но всеровно и так между прочем бросаешь в плэйлист "свою" песенку. вот она )

Просто так же можно например спорить с Прогджестером о его любимых проггруппках, там, Мариллионы, АйКью всякие, и он так же скажет - ты не откупил. :dontknow::alive:

Добавлено через 1 минуту
но всеровно и так между прочем бросаешь в плэйлист "свою" песенку. вот она )
Да. Ваще я люблю хитовые песни, с лихими риффами. А песня - 100% хит, в рамках альбома, естественно. И сама группа это понимает, я полагаю.

Ваще мне кажется, что о современном вот нормальном роке говорит нужно использовать вместо слова "штамп" слово "преемственность" ибо оно в больше степени отражает суть. :clever:

Добавлено через 2 минуты
Ведь, к примеру, если взять какой-нить траддум, и там услышать ВНЕЗАПНО один в один саббатовский аирон мэн, то у меня наоборот радостная улыбка появляется, нежели "о, бля, айрон мэн спиздили". Ибо в нормальном роке преемственность - не есть дурной тон. :clever:

Дык, тут, как раз никто никому не должен, как по мне.
Пардон, да. Ну я имел ввиду формулу интересной группы.
Ну давай пойдём с конца: что следовало бы добавить в эту музыку (я имею ввиду сабж), что бы он был, как ты сказал выше, новым салатом? :oh-yeah:
Ну это очень, такой, язвенный вопрос. Сложно, конечно отвечать на него. Я не эксперт в музыке. Но вообще если всю музыку представить просто как набор эмоций, переживаний, характеров, нравов участников, то группа сразу же становится успешной, когда в ней появляется что-то новое.

Можно себе придумать что музыка является самым лучшим посредником чувств между слушателем и музыкантами. В таком случае каждый человек, который платит 35 грн за концерт, он идёт за набором каких-то эмоций. "Дайте мне вашей ненависти!!!:hi:". Это как наркотик. Я думаю многим людям уже недостаточно обычной злости. И теперь это всё абстрагируйте на астру. Мне просто влом соображать и писать. :stupid::dontknow:

он идёт за набором каких-то эмоций.
Согласен. Вот в данном же случае, вот я слушаю одноимённый с названием альбома трэк сабжа и когда идёт куплет (грубо говоря куплет) я радуюсь душевности, а когда "припев" - меня просто ебашит от каноничности, ебло в трубочку сворачивается и я думаю "чёрт, мужки, как же вы правы, это именно то!". И я ебу какие чувства мной овладевают, просто мне кажется что 100%-но понял, что же они хотели передать и одновременно вот приходит ощущение, ебу, как назвать... Я как-то говорил Нуку в его посте в жж, что слушаешь и чувствуешь себя (вот английский язык тут меток как никогда) - "pissed off" просто. Ебу как это описать.

А большего мне и не нужно.

А большего мне и не нужно.
Ага, тогда, может просто есть два типа восприятия людей: одни "торчат" себе на обычных песнях, где самые обычные чувства, передает самый обычный, душевный бэнд. А вторые маньячески ищут что-то новое, хотят ощутить такие чувства, с помощью музыки, которых просто так не испытаешь в бытовых условиях: тут уже фриджаз, и самый ужасный эксперементал. Такое что-то.

Есть этот Silver Sunshine в V2 VBR. Куда лить?

vacuum, да на сервер и лей

Silver Sunshine - Silver Sunshine [2004] VBR v2
B00066FBFW.01.L.jpg

Release: 2004
Country: US
Type: Album Official
Length: 00:42:03

Tracklist:
01. Silver Sunshine - Velvet Skies (04:21)
02. Silver Sunshine - I See the Silver Sunshine (03:20)
03. Silver Sunshine - Trinkets (04:01)
04. Silver Sunshine - Way Up in the Big Sky (03:39)
05. Silver Sunshine - Nightmares (02:45)
06. Silver Sunshine - if I Had the Time (03:30)
07. Silver Sunshine - Greenfield Park (04:13)
08. Silver Sunshine - Girl (03:27)
09. Silver Sunshine - When She Wakes Tomorrow (04:02)
10. Silver Sunshine - Miranda May (03:48)
11. Silver Sunshine - Merry Go Round (04:57)

Добавлено через 31 секунду
Альбом скачан с http://what.cd

vacuum, ништяк:up::agree:
а гугл-кнг-фу мне чё-то не помогло, когда искал:thinking:

ого, перечитал тему, меня тут больше упоминают, чем сабж:thinking: к чему?

Весь смысл репы теряется.
нифига)
ты ж залил редкий альбом, притом по просьбе, а не полную дискографию МС Прожектора киркора пидросовича. так шо плюс по теме, не переживай:hi:

ого, перечитал тему, меня тут больше упоминают, чем сабж к чему?
просто ты популярен:stupid:

Северный Олень, ну и шо там за альбом? Ты послушал уже?

adogg, пока нет возможности. вечерком)

Добавлено через 5 часов 20 минут
альбом 2004 года - калька с Пинк Флойда самого раннего периода, когда ещё был Сид Баррет и писались первые миники и "Трубач у врат зари".
Калька, но очень качественная и вкусная. Такой летний хиппи психодел на лизергиновой основе)))
Мне понравилось:super:

Назад
Зверху