Atavist

sludge/doom/drone, US

Nook

Star - reign down
On you
Команда форуму
Ім'я
Anatolii
Стать
чол
Адреса
Kyiv
Повідомлення
17 714

Репутація
22 736

41260_logo.jpg

41260_photo.jpg

Никто не остановит меня) Встречайте снова сладж - на этот раз это одноименный дебютный альбом группы из Манчестера. Влияния: SUNN O))), Khanate, Corrupted, Boris, Grief, Isis - больше добавить то и нечего... хотя странновато, что сабж меня не впечатлил так как предыдущие группы, о которых я писал данного стиля. Но они всё-равно интересны, спору нет.

Состав:
Chris Naughton - Guitar
Simon Lucas - Drums
Oliver Turner - Bass
Matt Bartley - Vocals
Richard Brass - 2nd Guitar

Дискография
2005 - 31:38 Demo
2006 - Atavist
2007 - 12012291920/1414101 (Atavist & Nadja)
2007 - II: Ruined
2008 - II: Points At Infinity (Atavist & Nadja)
2008 - Alchemic Resurrection (10'' EP)
To view the content, you need to Sign In or Register.

(Интересно, почему на майспейсе всегда такие загадочные названия стилям пишут)

Опис
sludge/doom/drone, US
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
Ответ: Atavist

такой себе альбом.. посредственный совсем. хуже него тока стонеросладж Уфомаммут..

ты послушай Moss - pзлоебейшая группа.. или Black Boned Angel.. в конце концов любимые мною Хуятари)

Ответ: Atavist

последние две слушал. но ещё пока не совсем понял)

Ааа, дайте мне Атависту, пожалуйста!

ПС. Блин, такие темы можно отрыть, если отсортировать темы по нарастанию количества ответов

Как-то слушал - совсем не понравилось. Вторично и скучно. надо б новый релиз заценить

Меня они заинтересовали из-за совместного релиза с Nadja, правда тот альбом показался мне скучноватым :)

• Like
Реакції: rage
Ruined, как по мне, довольно неплохой: в меру тяжелый, в меру атмосферный, разнообразный и ненадоедливый

Итак, повторюсь, ибо нет силы молчать, второй альбом офигенен, мрачен, но не напрягает, несет в себе довольно нестандартную, как для сладж думи атмосферу некой печальности, но при этом без всяких дегенераций в пост рок; переползания в акустику и назад, полустоунеровский грув и дроуновская нуделка - всего там в меру есть, все цельно, концептуально и ваще :super:

Напрасно вы так. Англичане классную музыку делают. За последние пол-года их творения меня заинтересовали больше всего.

Мне вот как не странно понравилось. Хотя прослушал только одноименник 2006 года.
Возможно именно скучностью они и взяли. Хорошо слушаються на работе. не отвлекают от дел. Хотя вокал как-то мутный. лучше бы рычачий сделали. а так какой-то блюющий. Но музыка хороша. Этим и цепляют.

Мне тоже одноименник впёр, если новый действительно круче, так это вообще здорово будет

Одноименник тоже крутой. Давно заценил, но третим постом подряд в теме хвалить постеснялся, ждал, пока еще кто отпишется :)

Заслушиваю Руйнд, ну что сказать... крутой альбом, в отличии от предыдущего очень изрядно разбавлен дроном, по ритмике у меня всплыли довольно стойкие ассоциации с дебютником ханейта, только в значительной мере присладжованно и гораздо более динамично, ну и по звуку не далеко от "ханства" они ушли, звук, я бы сказал, граничит где-то между Burning Witch и Asva (да, согласен, поцоватейшее сравнение)), но всё же в отличии от указанных коллективов звучит, как бы, в гораздо более холодных тонах, как-то так. Ну а вокал в классической сладжевой манере, по АйХейтГаду, только значительно вытеснен на задний план и абсолютно не пробивающийся сквозь плотную стену гитарного звука, вот так вот. Не скажу что альбом разнообразный, особенный и в нём дохуя изюма, просто это действительно очередная хорошая работа от довольно показательных и примерных представителей стиля, с которой, я думаю, не мешало бы ознакомится каждому околосладжевому дрочеру)

После прослушивания одноименника как-то не захотелось слушать больше :dontknow:. Слишком уж тяжело и медленно для меня. И про вокал "Хотя вокал как-то мутный. лучше бы рычачий сделали. а так какой-то блюющий" с Ghostline соглашусь. Может это моя проблема, потому что дум, дрон и сладж только начинаю слушать. НО! Слишком заунывно и скучно. аа да, гитарка в начале второго трека оживляет так немного, и третий трек более энергичный. :smile:

А что еще есть достойного из акустического дроун эмбиента? Очень уж мне понравился четвертый трек из Ruined и «Projective Plane» из сплита с Надей... Видать, я совсем на лохе морожусь

Aethenor, Ginnungagap - все, что в голову сразу пришло

rage, лучше бы лишний раз Corrupted посоветовал послушать, чем эту Омэйловскую шумиху :-(

Да, Alchemic Resurrection приятно порадовал, тягучий такой. И, главное, звучание их сохранилось

Ёк-макарёк, 12 лет в теме ничего не было :wow:

Назад
Зверху