Pied Paper
MCD
Auburn Lull существуют с 95 года, но записали всего лишь три альбома. Ориентиры у парней самые что ни на есть те - "4AD and Creation bands, Seefeel, early OMD". Не берусь судить насчет вторичности их музыки, но, мне кажется, Auburn Lull удалось прекрасно объединить классические эмбиент ходы и шугейзовый звук. Гитары звучат как у Slowdive на альбоме Pygmalion, вокал (преимущественно мужской) - чарующий голос доносящийся словно с небес, минимальные ударные партии - вобщем красивая и прозрачная музыка, насквозь проникнутая позитивной атмосферой дрим-попа и неспешна как классические работы Брайана Ино или Харольда Бадда.
Замечательная группа, которой я тут не нашел, даже удивился..
Состав:
Jason Kolb
Eli Wekenmen
Sean Heenan
Jason Weisinger
Ссылки:
Официальный сайт Майспейс Вики
Дискография:
Dual Group [EP] (1997) (split with Mahogany)
Alone I Admire 1999
Cast From The Platform 2004
Begin Civil Twilight 2008
года два не создавал темы, говорите если что не так
- Опис
- shoegaze, ambient, dream pop
- Країна
- Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
Auburn Lull
достойный для коллекции.
как сам?

Просто эмбиента здесь больше, чем всего остального вместе взятого, и в созданном музыкантами море звука царит почти полный штиль.
Как-то все слишком умиротворенно даже по меркам дрим-попа. По поводу влияний, мне иногда слышится ранний The Verve в их самых расслабленно перетекающих местах, а в целом по стилю очень напомнило эмбиент-поп от Yo La Tengo на альбоме The Sounds of the Sounds of Science. Да и по эмоциям тоже, впрочем - качественная работа с потоком звука, но совершенно меня не увлекает.
главное, чтоб вдохновленность не приводила к копированию (как например Fleeting Joys)