Big Black

noise rock/post punk/punk rock

rage

stress builds character
Ім'я
рагé
Стать
чол
Адреса
Киев
Повідомлення
9 150

Репутація
8 928

Big Black
61957.jpg

Стиль: noise rock/post punk/punk rock

Биография:

Группа была создана Стивом Альбини в Чикаго, Иллинойс, и просуществовала с 1982 по 1987 годы, став одним из краеугольных камней в таких миузыкальных течениях как нойз рок и индастриал. Коллектив приобрел определенную известность, несмотря на свое резкое звучание и провокативные тексты, за которые, как уже упоминалось в теме о Rapeman, Альбини обвиняли в сексизме и расизме. Реакцией на такие заявления было еще большая "провокатизация" текстов группы :stupid:. За недолгий период существования ВИА сменил ряд участников и лейблов, в итоге распавшись из-за того, что один из них решил посвятить себя карьере юриста (:stupid::stupid::stupid:), остальные же члены никогда не расчитывали на карьеру внутри группы, посему решили остановиться. Альбини занялся звукорежиссурой и управляет собственный леблом, а также участвует на данный момент в коллективе Shellac

Стырил из темы про Rapeman :stupid:
link01 link02

Дискография:

1986 - Atomizer
To view the content, you need to Sign In or Register.

1986 - The Hammer Party (compilation)

1987 - Songs About Fucking

1987 - Sound of Impact (live)
1987 - The Rich Man's Eight Track Tape (compilation)

1992 - Pigpile (live)

Состав:

Steve Albini
Dave Riley
Santiago Durango
Jeff Pezzati
Patrick Byrne

Ссылки:

last.fm
Wikipedia

Опис
noise rock/post punk/punk rock
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування:
Ответ: Big Black

хули тут скажешь,знаю-люблю-уважаю.
Стив Альбини-герой:pray:
слушайте альбом Сонгс эбаут факинг-самый крутой (имхо)

Bongzilla, а Атомайзера у тебя нету? Я бы послушал, говорят, что группа считала его очень удачным.

:dontknow:

слушайте альбом Сонгс эбаут факинг-самый крутой (имхо)
+1, отличный альбом, хотя я тоже не слушала атомайзер, ща скачаю)

Мне почему-то все время казалось, что тема про эту группу есть и я её даже читала...:dontknow:
Big Black люблю, и не только потому что там Стив))
Это наверное одна из немногих нойз-рок групп, которую я могу слушать часами и она меня совсем не напрягает

А еще у них вокал напоминает вокал Майкла Джиры на альбоме Filth.

Атомайзер пытаюсь из соулсика стянуть

• Like
Реакції: rage

Nevermind, опередил меня)

ну, может кому на серваке надо :
Big Black - Atomizer (1986)

:in_love:

А хіба група не відноситься до ноу-вейва?

нед!:clever:
это пост-панк и нойз рок:clever:

я лучше позову Андрея.(за ноу вэйв)
а про нойз-рок,у нас есть фака.

Вообще это понятие очень широкое, Соник Юс к примеру многие, особенно ранние записи, тоже к ноу-вейву относятся, А вообще стилей можно уйму к таким группам прилепить, ибо они часто експеременитуруя с саундом очень разнообразные по звучанию.
блин, не стоит так заморачиватся на стилях, слушайте музыку прежде всего ;) а стили оставьте енциклопедичным снобам)

:stupid:

Мы и есть энциклопедичные снобы :stupid:

Ноу вэйв не эквивалентен нойз року, хотя может иметь его составляющие. Нойз рок более прямолинеен, ноу вэйв - замороченнее и шизофреничнее. А еще там часто саксофон есть :stupid:

Вот мы все и узнали :stupid: Рейдж, спасибо)

Свонс к ноу вэйву относится тоже на полпальца. В основном посредством ЕР Circus Mort и ЕР Swans, отголоски можно найти на Filth, но там уже скорее утяжеленный экстремализированный нойз рок/индастриал, наверно. Просто, если сравнивать первые лонгплеи Swans с их современниками нойз рокерами, то можно невооруженным глазом увидеть разницу. Swans слишком божественны, чтоб укладываться в рамки одного стиля :stupid:, а ноу вэйв имеет широкие стилевые рамки, и ограничивается больше настроением и лишь отчасти звучанием

Добавлено через 1 минуту
Вот мы все и узнали :stupid: Рейдж, спасибо)

Алексей слегка мне льстит, когда переводит на меня стрелки в разговорах о ноу вэйве, я тоже пока лишь изучаю этот стиль :)

Останнє редагування:

Swans слишком божественны, чтоб укладываться в рамки одного стиля
Амінь:smile:. Я ще хочу попросити, щоб хтось залив на серв компіляцію No New York, тому як важлива річ. В неті можна з торрента скачати, я не можу. Пропоную кинути в фак по нозй-року.

Амінь:smile:. Я ще хочу попросити, щоб хтось залив на серв компіляцію No New York, тому як важлива річ. В неті можна з торрента скачати, я не можу. Пропоную кинути в фак по нозй-року.

Может немного не по теме, на раз речь уже зашла про ноу-вейв, и тем более риквестуют, короче вот:

VA - No New York (1978)

Здесь еще темка
http://www.neformat.com.ua/forum/showthread.php?p=414793#post414793

Может немного не по теме, на раз речь уже зашла про ноу-вейв, и тем более риквестуют, короче вот:
Дякую, звичайно, але ти трохи спізнився. Андрій уже залив компіляцію на сервер. Гляди тут.

Блин, не видел, провтыкал немного( Ну ничего, щас фак почитаю)

Е, і ще одне... Ти в іншій темі, там де компіляції, посилання не сховав. Незарегані можуть скачати. Думаю, адміни проти будуть.

Бля, они просто охуенны:pray::pray:
Кто не слышал - всем качать быстро!!
Лучшая группа из этого раздела и вообще это просто оргазм :in_love::in_love::pray::pray::pray::super:
Я не могу наслушаться вообще
Они у меня везде везде
Пиздаты:pray:

:clever:а я шо говорил:happy:
нойзрок-наше всё)

Дуже хороша група. Слухав їх на плеєрі довгий час. Щось середнє між панк роком і ноу-вейвом.

очень хорошие да

Добавлено через 14 секунд
панк роком?

Назад
Зверху