BigElf

psychedelic/retro-hard
Стать
чол
Повідомлення
17 703

Репутація
25 214

2304[1].jpg

Итак, лос-анджелесская группа Большой Эльф юзает имидж золотых семидесятых, причем дело не только в самом имидже, но и в музыке: это блэксаббатовские гитары, ухающая ритм-секция, и обилие интереснейших клавишных, в основном жирного хаммонда и величественного меллотрона. Один критик назвал их "вот что бы вышло, если б Тони Йомми нанялся в Кримзон". Из похожих групп еще бы упомянул Юрай Хип, а в плане вокального многоголосия тут явственно пахнет битлами:deal:. Помимо всех этих радостей имеем шикарного вокалиста, который заткнет за пояс половину хард-роковых крикунов золотых 70х. Я слушал только первые 2 альбома (на втором имеется шикарный кавер на Atomic Rooster), и недавно выкачал 2008, вот буду на днях переслушивать и ностальгически потряхивать хаером. 2003 где-то валяется на ДВД-Рках с мр3, надо тоже откопать.
bigelf.jpg

Песенка на пробу, например

MySpace

1998 - Closer to Doom
closer+to+doom+(1996).jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

2000 - Money Machine
money+machine+(2000).jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

2003 - Hex
hex+(2003).jpg

rapidshare.COM

2008 - Cheat the Gallows
51P8qDrNdaL._SS500_.jpg

rapidshare.DE

:up::super:

Опис
psychedelic/retro-hard
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
Не знаю, дистортед или нет, но группа классная :beer: Хотя имидж у них так себе

неплохая группа, но по ретро-харду есть гораздо более интересные комманды

Wicked Minds очень люблю. Какие еще посоветуешь?

стонера там не слыал.с группой знаком.
перемещаю в рок.
файербёрд там.

Ogre, Witchcraft, Blood Ceremony, Burning Saviours, Dead Man, Graveyard, Gentlemans Pistols. Но большинство из них винтаж + саббатовский дум. Ты "хаваешь" такое?

Да, к этому списку еще можно добавить такую группу как Siena Root.

слушаю последний альбом:super: охуенны как всегда, что сказать. Мож эхнатон еще пару слов скажет и симиляры посоветует, не знаю:hz::stupid:

Добавлено через 1 минуту
кстати, ластфм, который да, провален и все такое, так и кишит тэгами стонер касательно сабжа:hz: добавьте в тэги шоле:deal:

Добавлено через 41 минуту
финальный эпик с битловской оркестровой кульминацией ваще:pray:

prog jester сказав(ла):
Мож эхнатон еще пару слов скажет и симиляры посоветует, не знаю
в мене 14 скроблів цієї групи, та це дуже стара історія, і потрібно ще раз переслухати для обєктивності. субєктивно - не сподоблись. хоч ніби є все для успіху. вокаліст стврджує, що вони не подобаються всім людям бо "some people don't want their Queen mixed with Uriah Heep." цього досить. вокальні патрії - по меркюрі і марку болану, ритм складова - урая хіп приправлені сабатами. аранжування - підкреслено прогове, навіть десь з натяками на ван дер граафів і алана парсона. хамонди керують всім. сценічний образ - alice cooper. я не побачив нічого їхнього, все чесно спизджено. це хоч не попурі, але постійне дежавю переслідує - звідки це, і де це вже було. деруть причому цілими кусками. вінтажність - ціль Our thing from the get-go was always something more of a retro, classic sound. I think Bigelf was more of a Sabbath thing from the very beginning more so than the stoner bands were. Those bands weren’t really Sabbath; it was more like garage music, tuned down and much slower. словом, мене вони дратують. пару років тому зате вважав їїх невєбенним прогом.
щодо сіміларів тут їх багато, принаймі Bigelf колись тут відшуках. альбом Hex в них такий нічого, на четвірку.
http://chrisgoesrocks.blogspot.com/
http://orexisofdeath.blogspot.com/

з того, що радив adogg найбільше сподобались Ogre. вони круті

Мож эхнатон еще пару слов скажет и симиляры посоветует, не знаю:hz::stupid:

Я же выше давал кучу названий :alive: Причем группы на порядок интереснее данной.

кстати, ластфм, который да, провален и все такое, так и кишит тэгами стонер касательно сабжа:hz: добавьте в тэги шоле:deal:
А вот этого не надо :no:. Не нужно лепить стонер, туда где его нет :deal:

:pray::pray::pray:я в восхищении.строг и справедлив.сэр Адогг.точка:clever:

:stupid::scream::agree:

А чего в темах не отметился?! Как поц-метальные темы со дна колодца поднимать, так это ПрогДжестер с радостью :stupid:
:tak!::stupid:

я пока тока Огра и Вичкрафт:shy: как все отбабахаю, то отпишусь.

Бля, прог не любят, пост-метал не любят, пост-рок не любят...:hz:...куда я попал:crying::stupid:

Prog-Jester, привет, альбом 2008 года не доступен, можно перезалить , понравилась группа

Prog-Jester, Bigelf .2008 - Cheat the Gallows можно перезалить (не доступен) заранее благодарен:hi::

bc_rangerбольшое спасибо:super:

кстати группа - такое. восновном - позёрское лолшто. имхо. кому-то может и понравится такая подача материала.

Назад
Зверху