Black Metal

• Автор теми Автор теми FeNRiR
  • Дата створення Дата створення

FeNRiR

All gave some, some gave all
Стать
чол
Вік
38
Адреса
Город-герой Киев
Повідомлення
798

Репутація
130

Сдеся предлагаю обсуждать все вопросы связанные с этим без сомнения, заслуживающим внимания, жанром. :super:

Re: Тем, кто шарит в блек метале

Immortal
Marduk
Abazagorath
Mayhem
Watain
Birkenau
Blut Aus Nord
Darkthrone
Abigor
Deathspell Omega
Iskra
Black Kronshtadt

я слабо шарю, но кое-что нравится ;)

и разберитесь в сатанизме, для начала. нехуй его путать с люциферианством и дьяволопоклонничеством пиздоватым.

сатанизм по панку и антифе =)

Ой, Бонгзила, это я читал в журнале Легион ( если кто помнит такой ). Не знаю даже в электронном виде он есть где-то или нет. Шаз поисчу)

З.Ы. А в двух словах там было что-то типа: "Мы не понимаем как можно выглядеть такими клоунами на сцене и играть такую сопливую музыку одновременно" (с) Бал-Сагот про Ин Флеймз )))

Добавлено через 5 минут

Ранее все блэк.
говняно кстати Ин Флэймс обосрали эти Бал Саготы:stupid: примитивно)
попросили б меня ,я б уж постарался на славу,в литературных эпитетах))))))))

Ха-ха! вот вы типа умные все такие да, а никто не посоветовал довольно понтовую группу Anсient. их лидер (сука, ну и уебан) выглядит примерно как конан-варвар, только с белыми волосами и еще кучей отличий. сами они америкосы, но он сваливал из америки не раз, ибо был замешан в каких-то криминальных жопах. в общем всем советую послушать.

и разберитесь в сатанизме, для начала. нехуй его путать с люциферианством и дьяволопоклонничеством пиздоватым.

сатанизм по панку и антифе =)

насчет панка и антифы поспорил бы, но в целом согласен )

Ха-ха! вот вы типа умные все такие да, а никто не посоветовал довольно понтовую группу Antient. их лидер (сука, ну и уебан) выглядит примерно как конан-варвар, только с белыми волосами и еще кучей отличий. сами они америкосы, но он сваливал из америки не раз, ибо был замешан в каких-то криминальных жопах. в общем всем советую послушать.

Типа не тру) Вообще-то раньше немного слушал, но не считаю их крутыми

Ха-ха! вот вы типа умные все такие да, а никто не посоветовал довольно понтовую группу Antient. их лидер (сука, ну и уебан) выглядит примерно как конан-варвар, только с белыми волосами и еще кучей отличий. сами они америкосы, но он сваливал из америки не раз, ибо был замешан в каких-то криминальных жопах. в общем всем советую послушать.
а ты кстаи и не правильно написал название,умный:stupid: :hi:
правильно-ANCIENT:idea:
и зовут того перца-Афазель или в кругах более интимных дядя Фазя:mocking: :rofl:

а ты кстаи и не правильно написал название,умный:stupid: :hi:
правильно-ANCIENT:idea:
и зовут того перца-Афазель или в кругах более интимных дядя Фазя:mocking: :rofl:

а ебать((((:crying: :crying: :crying: вот взял и подьебал:crying:
и еще они под вампиров косят.

баба там кстати еще ооочень даже ничего. бывают и пострашнее)

Добавлено через 33 секунды
d_Sun сказав(ла):
Типа не посоветовали, по-тому что группа хуйню играет)
это субьективно

Останнє редагування:

скажите кто шарит, а группа Bestial Warlust єта блек?

ну типа тру-сотонист по идее срал на фа/антифа расклады, если ты мизантроп, тебе ли не похуй кого ненавидеть?
я всегда думал что сатанист любит жизнь и ненавидит в меру того, чего надо ненавидеть (это если мы говорим о каких-то концепциях сатанинского мировозрения, а не простом антирелигиозном выгоне как у Лефтовер Крэк)

Drephjard, Allvaters Zorn, Thy Light, Locus Mortis, Diapsiquir, Cruda Sorte, Elysian Blaze, Аrchaic Horror, Wolves In The Throne Room, In Battle...

Бурзум, и Мардук, и Сатирикон - это всё блек?
Бля, они ж разные в музыкальном плане.

The Varukers, Bad Religion и PMX тоже разные в музыкальном плане, но это все панк.

я всегда думал что сатанист любит жизнь и ненавидит в меру того, чего надо ненавидеть (это если мы говорим о каких-то концепциях сатанинского мировозрения, а не простом антирелигиозном выгоне как у Лефтовер Крэк)

да это правильно, но поскольку большая часть людей - говно, то сатанисты получаются мизантропы :stupid:

Фу, Эншиент бяка, там только тетка потешная была, а так позерство злостное.

Сцотонизм - это культ сильной личности, ненавидеть - проявлять слабость, поэтому тру-сцотонист никого не ненавидит, а делит людей на "говно - не говно" только по личным качествам. Другое дело, что когда создавали "идеологию" блэка - то это было в основном форменное театральное дьяволопоклонничество с расчетом на шокирование публики, поэтому не стоит там искать какие-то глубоко уходящие в философию сатанизма корни. Это в более позднее время уже появились более-менее "прошаренные" коллективы (хотя тот же Carpathian Forest несмотря на новаторство и оригинальность в музыке - злостные и закоренелые позеры по пентаграммам и прочему)

Кстати, тут так разрекламировали Мардук, что я, пожалуй, его переслушаю, потому что в свое время абсолютно его не оценил (наряду с Искариотом и Дарк Фьюнералом)

А Дарк Фьюнерал мне сразу захавались.
вот, и упомяну еще про одну спорную группу(в плане вкусов) как Covenant, которые вследствии стали The Kovenant. первые 2 альбома котировал. остальное нед)

Ковенант крутые, мне как раз нравятся больше их индастриал-блэковые релизы :)

Бляааааа! Дискуссия на Хардмьюзике - это тупо лолище "некий Варг Викернес, который играл на басу в Мэйхеме и был членом группы Cymophane". Тупо офигеть, можно построить тысячу мостов и один раз подставить задницу - и тебя запомнят как гея. Басист Мэйхема и Cymophane :rofl::rofl::rofl: Он еще в Олд Фьюнерал играл, хуле :stupid:

ты ему не веришь до сих пор??

Останнє редагування модератором:

The Varukers, Bad Religion и PMX тоже разные в музыкальном плане, но это все панк.

ну бля, одни играют хардкор-панк, другие фаст мелодик панк, третьи - вообще анархо 82.

Тогда вопрос в каком подстиле блэка играют Бурзум/Сатирикон и Мардук?

в лучший свой период - raw black metal (шо эквивалентно "тру блецк, агггрр"), насколько я выкупаю блецк

Борзум - депрессив бм
Сатирикон - фолкобм/типа тру бм, но с местными экспериментами/ смесь бм и чего-то еще (считается, что на последних альбомах "папса")
Мардух - это тру блэк с акцентом на тру, то есть они бесперестанно нарезают сверхскоростный и свероднобразный бластбит с жужжаловом, издаваемым вроде гитарой, типичным вокалом и тупыми обложками

Добавлено через 2 минуты
Hellhound сказав(ла):
в лучший свой период - raw black metal (шо эквивалентно "тру блецк, агггрр"), насколько я выкупаю блецк

Роу блэк - это скорее определение качества записи (то есть у записи "сырой", "грязный", "подвальный" звук). асколько я помню, Мардук всегда довольно качественно записывались, у них такой фирмовый сухо-шелестящий звук был, не роу :)

Останнє редагування:

Тогда вопрос в каком подстиле блэка играют Бурзум/Сатирикон и Мардук?
на данный момент или вообще в целом?они в принципе менялись периодически.Блэк быстро скукожился и начал вбирать в себя новые фишки других стилей.Оставив скукоженное тело ортодоксам и зачинателям.
Бурзум-щас вроде всё стоит,ибо Викернес сидит:stupid: Пишет там чё то вроде.Офф.инфой не владею.Бурзум в целом играл много чего-заимсвовал идеи скандинавской мифологии,аспеты язычества,природы,музыкально варьировался от роу тру блэка до нойза с индастриалом.

Сатирикон-начавшие как неплохая скандинавская группа,юзающая трушняк.После первых двух альбомов начали крутить педали,мишкерсике пульты,дабы стоять в струе со свременем,Потому что им было скучно валить трушняк(я так думаю)-по этому вариации на тему....вообщем,то что они сейчас играют можно назвать пост-блэком.Структура осталась-а начинка самая разная,от примоченных и засемплированных гитар аля немецкий мартиал индастриал,до бесстыжих дзэ риффов.

Мардуки-это прекрасные музыканты,все отлично владеют инструментами,по молодости предпочитали рубать яростно,сыро,злобно,примитивно и богохульно.Тру блэк короче.Неистовый настоящий...и..Интересный.
Позже произошла мутация с дэз металом.
Ситуация похожа с Сатириконами-блэк подача немного изменилась в плане звучания.Риффы стали более филигранными,закрученными и ещё более больными и тяжёлыми,благодаря флоридской школе дэза.Тексты,имидж-всё осталось в силе,вроде бы.

я думал чем хуйовей записано, тем более тру. желательно на морозе в лесу в одних набедреных волчьих шкурах для аутентичности.

Борзум - депрессив бм
Сатирикон - фолкобм/типа тру бм, но с местными экспериментами/ смесь бм и чего-то еще (считается, что на последних альбомах "папса")
Мардух - это тру блэк с акцентом на тру, то есть они бесперестанно нарезают сверхскоростный и свероднобразный бластбит с жужжаловом, издаваемым вроде гитарой, типичным вокалом и тупыми обложками

Добавлено через 2 минуты

Роу блэк - это скорее определение качества записи (то есть у записи "сырой", "грязный", "подвальный" звук). асколько я помню, Мардук всегда довольно качественно записывались, у них такой фирмовый сухо-шелестящий звук был, не роу :)

охуеть ответили в одном ключе))))только я всё равно круче:stupid: :super:
и у Мардуков фирмовый саунд щас другой.По Дэзне-мясистый такой,жирный.
Скажу на гранде дансе макабре-есть и не один вкусный медленный кусок:oh-yeah:

Потому что им было скучно валить трушняк(я так думаю)-по этому вариации на тему....вообщем,то что они сейчас играют можно назвать пост-блэком.Структура осталась-а начинка самая разная,от примоченных и засемплированных гитар аля немецкий мартиал индастриал,до бесстыжих дзэ риффов.
Вот кстати, о пост блецке. Мне давали группу послушать, Ephel Duath, дак там раннее - ну блек, да, с интересными ходами, а сейчас они играют что-то, мешая и математику, и индастриал - ну вы сами знаете что, уверен) вот скажите, кто шарит, это можно пост блеком назвать?

:hi: просьба к администрации-эту тему присоединить в тему,начатую паном Фенриром,о блэке.(раздел Ин Дженерал),либо отдельной.Но перенести её из этого,отхожего места.Спасибо.

флуда,вроде особого не замечено.Даже не надо чистить ничего.Всё в рамках дискуссии.Все шутки уместны.Заранее спасибо:hi: :agree:

Добавлено через 2 минуты
Вот кстати, о пост блецке. Мне давали группу послушать, Ephel Duath, дак там раннее - ну блек, да, с интересными ходами, а сейчас они играют что-то, мешая и математику, и индастриал - ну вы сами знаете что, уверен) вот скажите, кто шарит, это можно пост блеком назвать?
самое интересное-эта группа торчит в Дистортеде.Равно как Улвер.Мне кажется больше здесь подходит слово-авангард или экспериментал,кк угодно трактовка.ИМХО,пост блэк в данном контектсе как то скудно.Вот.
вот Тролль,предпоследний Мэйхем и поздний Сатирикон-это пост-блэк.Не особо изменившийся в принципе,но свежо звучащий

Останнє редагування:

Hellhound сказав(ла):
я думал чем хуйовей записано, тем более тру. желательно на морозе в лесу в одних набедреных волчьих шкурах для аутентичности.

Не, это по хк :oh-yeah:

Bongzilla сказав(ла):
охуеть ответили в одном ключе))))только я всё равно круче

Ну, я думал, что Максим ща будет стебать блэк, поэтому постарался не давить энциклопедичностью и напускной серьезностью. Я считаю, что если блэк можно спокойно всласть постебать - он от этого только выигрывает (посмотрите, например, на соседнюю тему о нивротебенно идейной хк-группе :oh-yeah: - уже три страницы морального онанизма на тему "идейность хуевой записи: миф или реальность" :stupid:)
А так, да, согласен, Бурзум еще известен своими эмбиентными релизами и блэк/индастриал/нойзовым Filosofem, на композицию из которого даже видео выпустили (и попробуйте сказать, что это труидейное говновидео в духе Иммортал и тому подобное). Сатирикон (одни из моих фаворитов в блеке), по-моему, круты как раз тем, что у них нет дублей в дискографии. Распространена ностальгия по Немезис Дивине, но, на самом деле, у них самый крутой - это The Shadowthrone :stupid:, и поздние альбомы - это действительно куча всего, поданная с фирменным Сатириконовским угаром и злобой %)
Про Мардук ниче возразить или дополнить не могу, потому что слушал еще до появления "Танца Смерти" и тогда оно мне не понравилось ни разу из-за своей однообразности, а сейчас буду их искать и слушать, хули, столько отзывов о них хороших :)
По пост-блэку, как по мне, самые крутые - это Моргул (тему, ксати, я создал :oh-yeah:) Разнообразность, атмосфера ужаса, блэковая подача - кайф, короче

фигасе, а вы Iced Earth слушали? крутой коллектив был

Назад
Зверху