Bob Bell

avant-garde/experimental/free jazz/psychedelic, Canada

Mass.

vinyl 7"
Стать
чол
Адреса
Донецкая область
Повідомлення
3 710

Репутація
10 269

Bob+Bell+necropolisfront.jpg

Стиль: avant-garde/experimental/free jazz/psychedelic

Краткое описание:
Сие чудное андеграундное творение незаметно вышло в свет в 1978 году где-то в Канаде. Автором этого творения является такая же, как и сама работа, неизвестная личность - Bob Bell. Альбом называется Necropolis и включает в себя 5 шизофренических откровений. Все композиции практически равны друг другу по продолжительности, лишь пятая несколько длинее обычного. По сути, это авангард выраженный посредством фри джаза. Также, Боб, по-своему видит и показывает нам психоделичные моменты. Это отрешённое и независимое от общей картины дополнение, которое вызывает несколько странные ощущения. Анализируя основу, мы видим шикарный образец экспериментальной музыки 70-х годов. Неистовая, непредсказуемая, но вместе с тем интересная гитарная игра позволяет нам провести слабые параллели с Марком Рибо. У Марка на некоторых работах наблюдается подобный саунд и подход к созданию треков. В одной единственной мини-статье о Бобе, которая состоит лишь из нескольких строк, в качестве подобных исполнителей указываются краутрокеры German Oak и Spacebox. Склонен считать, что здесь речь идёт не о схожести саунда или же самого материала, а о похожем пофигизме и абстрагированности от окружающего мира. На мой взгляд это отличная авангардная работа, которая займёт достойное место в списке моих предпочтений. © Mass

Дискография:
7e07a1258b39.jpg

Necropolis - 1978
To view the content, you need to Sign In or Register.

Опис
avant-garde/experimental/free jazz/psychedelic, Canada
Країна
Канада
Останнє редагування модератором:
хаха, обложка крутая. послушаю )))

Добавлено через 33 минуты
ого, конец 70х :wow: я подумала, что 90е. дядька очень сильно опередил время. как по мне. мне понравилось. :up:

Добавлено через 6 минут
если что, то я про часть с гитарой говорила :stupid: т.е. первые 4 трека

Действительно, отличная работа. На последнем треке случайно не Каору Абе на саксе солирует?:smile:

кхм, если честно, затрудняюсь ответить на этот вопрос, поскольку информации о релизе минимум:dontknow:

да это была шутка :smile:

:smile:

Добавлено через 39 секунд
а адогг все центрирует :stupid:

Приятная работа получилась, местами развесёлая.:up::super: Последний трэк получился мозголомным.:stupid:
Слушалось на ура.

Назад
Зверху