Лунный самогон
a reckoning is not to be postponed indefinitely
- Стать
- чол
- Вік
- 38
- Адреса
- a state of some confusion
- Повідомлення
- 7 480
- Репутація
- 10 249
Bourbon Princess
После смерти Марка Сэндмена, его бывшие одногруппники по Morphine не стали сидеть сложа руки, и отправились создавать собственные коллективы, причем все как один взялись продолжать традиции звучания, которое Марк называл low rock - нуарной смеси блюз-рока, джаза и нью вейва с ведущей линией бас гитары и солирующим саксофоном. Так, саксофонист Дана Колли и барабанщик/перкуссионист (c 93 по 98) Билли Конвей вначале сколотили концертную группу Orchestra Morphine, а после, прихватив вокалистку Face to Face Лори Сарджент и басиста той же группы, создали Twinemen. Но речь сейчас пойдет не о них, а о первом перкуссионисте Morphine, покинувшем группу в 93 из-за проблем со здоровьем и вернувшемся за год до ее вынужденного распада, Жероме Дюпри. Тот, здраво рассудив, что в лоу-роке без саксофона никуда, скооперировался с саксофонистом Руссом Гершоном, который тоже в свое время чуть-чуть поиграл с Morphine (а кроме того, засветился в джаз-бэнде Either/Orchestra и многих андеграундных джазовых проектах). А на вакантное место басиста/вокалиста/фронтмена была взята фронтвумен Моник Ортиз, обладательница редкого и запоминающегося тембра. Четвертым стал Джим Моран, по необходимости игравший то на клавишных, то на гитаре. "Stopline", первый альбом новосозданной группы, получившей название Bourbon Princess, вышел уже в 2000-м году.
Всего на данный момент дискография группы насчитывает три альбома. На мой взгляд, это самая вкусная из всех пост-Морфин групп, в первую очередь - из-за харизмы и сочинительского таланта Моник Ортиз, которая вовсе не выглядит "суррогатом Сэндмена", а привносит свои, особенные оттенки в музыку группы. Не даром ведь и вышеупомянутые Конвей и Колли решили создать с ней совместный проект (A.K.A.C.O.D.), о котором тоже как-нибудь в другой раз. Самый сильный альбом, имхо, второй - "Black Feather Wings", хотя "Stopline" мало в чем ему уступает. Последний, "Dark of Days" (спродюсированный Полом Колдери, известным по работе с Radiohead, Pixies, Hole и многими другими) я неоднократно пытался распробовать, но он мне так и не пошел.
Песня с Black Feather Wings (слайдшоу)
п.с. Затрудняюсь проставить теги, очень уж специфичная музыка. на вики пишут new wave/alternative rock group, на ласте тегают джаз-роком (
). В общем, поставил на свое усмотрение.- Опис
- low rock/female vocalist/ex-Morphine
- Країна
- Сполучені Штати Америки
Вкладення
Останнє редагування:
Bourbon Princess
Вокал Моник замечательно вписывается в лоу-роковое звучание, атмосфера и энергетика на месте. Пожалуй соглашусь что самый крутой Блэк Фезер Фингз. Кстати, Дарк оф Дейз по мне тоже очень ок