Caliban

metalcore, Essen, Germany

CoReY

[SIC]
Вік
39
Адреса
Киев
Повідомлення
59

Репутація
42

caliban.jpg

Биография:
Названные в честь уродливого раба-невольника - героя Шекспировского произведения "Шторм", Caliban - это группа из пяти музыкантов, которые, несмотря на свой молодой возраст, являются ветеранами Европейской металкор-сцены. Странная микстура животнообразной непристойности, дьявольской хитрости и могущественной стремительности делает Caliban не только одним из главных героев драм Шекспира, но и влияет на музыкальную ориентацию этого непревзойдённого квинтета из Германии, которые за небольшой период времени сумели стать одними из самых известных и влиятельных представителей своего жанра.
Группа образовалась в 1997 году и после записи демо из 2 песен был подписан контракт с Lifeforce Records. Релиз одноимённого EP летом 1998 года послужил началу этого сотрудничества, которое принесло группе невероятный успех. Множество концертов по всей Европе, в том числе с такими группами как Morning Again, Earth Crisis и Cro-Mags укрепили репутацию группы и позволили сформировать свою армию поклонников. Первый полноценный альбом "A Small Boy And A Grey Heaven", который был выпущен в 1999 году окончательно открыл группе дверь к славе и стал классикой Европейского металкора. Только Caliban знали как приготовить аппетитное блюдо начинкой которого являлалась Slayer-подобная музыка, точёные металические рифы с эмоциональными криками и покрытое сверху уникальными, ни на кого не похожим, собственным стилем.
Сплит с друзьями из Heaven Shall Burn стал другим классическим альбомом для данного музыкального жанра. Второй альбом группы "Vent", увидевший свет в Апреле 2001 года вышел также в Японии, благодаря чему группа была приглашена на всемирно известный фестиваль Beast-Feast в 2001 году в Йокогаме, где принимали участие такие группы как Slayer, Pantera, Machine Head, Biohazard и Morbid Angel.
После Японии Caliban отправились в своё первое турне по США вместе с группой Bloodjinn. За ним, летом 2002 года, последовал и второй тур по Штатам вместе с A Life Once Lost, Dead To Fall и The Red Chord, а также выступление на самом известном хардкор-фестивале в мире - Hellfest в Нью-Йорке.
В Августе 2002 года группа приступила к записи третьего по счёту альбома "Shadow Hearts". Магическое число 3, зачастую, делает для многих групп альбом под этим порядковым номером особенно важным, поэтому ставки были высоки. В итоге Caliban создали альбом в новом, пост-модерническом стиле разрушительного металкора с бесподобным духом, сочетающим в себе тяжесть звуков и музыкальный талант.
Этот релиз позволил увидеть Caliban в новом, сформировавшемся облике прогрессирующей группы, которая сочетала в себе гармонию мелодичности, но не забывала о своих метал и хардкор корнях. После релиза Caliban отправились в турне по Японии вместе с Killswitch Engage и Shadows Fall в процессе которого музыканты завели и укрепили немало интересных знакомств, в том числе и с басистом Mike D из Killswitch Engage, который также является дизайнером футболок для Caliban, что позволило группе укрепиться на металкор сцене в США.
В январе 2004 года в славном, породившем немало великолепных метал-творений, шведском городе Гётеборг Caliban начинают запись своего, четвёртого по счёту, альбома под названием "The Opposite From Within", который был спродюссирован вокалистом всмемирно известной melodic-death-metal группы In Flames, Anders`ом Friden`ом. Сведение и мастеринг,которое происходило в Англии, осуществлял Andy Sneap, который работал с группами Machine Head, Killswitch Engage, Arch Enemy.
Тем временем группа подписала контракт с Roadrunner Records, который выпустил альбом в свет. Этот великолепный альбом представляет из себя смесь помпезных, безизъянных гитарных партий, драйвовых барабанов, динамичных смен ритма, мошевых double bass атак и хардкоровых басс партий,а также мелодичных кусков, которые неожиданно разрезают яростные вокальные партии.
Великолепная музыкальная выучка, честность и эмоциональность - вот что открыло дверь группе Caliban к мировой славе и они полностью заслужили её.

Состав:
Andreas Dörner – вокал
Denis Schmidt – гитара, чистый вокал
Marc Görtz – гитара
Marco Schaller – бас-гитара, бэк-вокал
Patrick Grün – барабаны

Дискография:
1997 - Demo Tape
1998 - Caliban (EP)
1999 - A Small Boy and a Grey Heaven скачать
2000 - The Split Program with Heaven Shall Burn
2001 - Vent скачать
2003 - Shadow Hearts скачать
2004 - The Opposite from Within скачать
2005 - The Split Program II with Heaven Shall Burn
2006 - The Undying Darkness скачать
2007 - The Awakening скачать
l2009 - Say Hello To Tragedy256 kbps
To view the content, you need to Sign In or Register.

2011 - Coverfield EP
To view the content, you need to Sign In or Register.

Ссылки:
http://www.calibanmetal.com/
http://www.myspace.com/caliban

Опис
metalcore, Essen, Germany
Країна
Німеччина
Останнє редагування модератором:
Наверное немногое из немеццкого, что можна слушать(ИМХО).

Ты дохуя наслушал из немецкого?)

а как же Maroon, Heaven Shall Burn? они-то куда лучше чем Калибан.
а чего он кстати тут в мейнстриме? группа, конечно, мягкая, но ведь не слишком мтв-шная.

Hellhound, послушаем больше

†october† сказав(ла):
Hellhound, послушаем больше
а нахрена тогда говорить спрашивается что мол"единственные слушабелные из немецких" если нихрена с сией сцены не слышал даже..... ...исдец

Зимбабва, ты тоже не особо шибко слушал, так что хватит тут всех подьебывать...

SKINNER сказав(ла):
Зимбабва, ты тоже не особо шибко слушал, так что хватит тут всех подьебывать...
я слушал....ето правда не значит что понравилось.... просто калибан кака посравнению даже с maroon

Даже с марун? А марун между прочим очень даже неплохая команда. Так что не надо.

шнурочек сказав(ла):
я их не люблю просто)))) но они однозначно поинтерестней будут чем сабж.... последний альбом меня реално усыплял...

я слушал....ето правда не значит что понравилось.... просто калибан кака посравнению даже с maroon

Ну не понти, вот я слушал, Рыжак слушал, парни с хм слушали немецкую сцену хардкора и метала, а ты слышал пару команд, так что не надо)

я и не пончу(или как ето склоняется).... и кстати я не говорил что слушал ВСЮ сцену... заканчиваю писать бо ты все равно не повериш)))

Слушал четырех коней (Maroon, HSB, Caliban, Neaera) массу мелочи типа Нарцисс и Ментейн и хаку поверхносно.

Из коней:
1. HSB - пизда в живую, пизда на альбомах
2. Maroon - пизда в живую, последний альбом подслили конечно
3. Neaera - лучшие из всех 4х в живую, но нормальный материал только с последнего альба пошел
4. Caliban - нормально в живую, по музыке очень шатает, то отлично, то полный панос.

А так в остальном немецкая сцена не впечатляет. То что там фирмово подают и фирмово пишут, это стандарт. Большая часть групп ниче интересного не показывает. Немцам нада треш делать :)

Тебя послушать надо всем треш делать... Кому же тогда делать все остальное) Главная проблема Германии, это то, что многие группы боятся экспериментировать, потому что народ может не схавать и конечно им проще сделать копировальную машину, но с качественной печатью...

Тебя послушать надо всем треш делать... Кому же тогда делать все остальное) Главная проблема Германии, это то, что многие группы боятся экспериментировать, потому что народ может не схавать и конечно им проще сделать копировальную машину, но с качественной печатью...

Все остальное пусть японцы делают.
Скиннер ну вот тут ты явно хуйню отмочил :)
У немцев с металом хорошо павер ебучий, хэви метала допизды, медивал метал, но треш сцена вообще бля корифеи! Содом-дестракшн-креатор это конечно не 4 столба но блин скажем так идут следом за ними. Блек, дез, дум не припомню чтобы хороший делали.
Современный металкор/дез тоже делают заебато. Я думаю что как раз экспериментирующих групп там допизды, просто что в штатах с лейблами издающими такое как-то либеральней, в европе честно говоря не могу даже сходу вспомнить кто может качественный экспериментал издать (хотя на всезнайство не претендую). Хотя может это как раз и ведет к тому что никто не экспериментируют.

Это ты хуйню отмочил Сид, я имел ввиду калибанообразные группки, которые и могут делать что-то лучше, но считают что лучше синица в руках... А аудитория найдется... Просто я сомневаюсь что Зимбабва или октобер слушали что-то большее... Мне ли не знать про немецкую метал сцену, ну ты даешь)))))

Авангард в Европе например в бенилюксе котируется... Те же Cuneiform Records...

Re: Ответ: CALIBAN

А как вам последний альбом?
А точнее - Caliban - The Undying Darkness [2006]
Вот недавно скачал, особого представления о группе не имел, поскольку предыдущих альбомов нету. И начал ознакамливаться с группой именно благодаря этому альбому...
Красиво так, мне нравиться...
-------:applause:
Аналогічно теж із цього альбому,полюбив групу.Згоден досить солідний, і класно зализаний.:up:

Добавлено через 4 минуты
forsacken horizon самая крутая их песня))
---------
:pray: 100%:up:

Останнє редагування:
переслушал....быстро надоели

Это ты хуйню отмочил Сид, я имел ввиду калибанообразные группки, которые и могут делать что-то лучше, но считают что лучше синица в руках... А аудитория найдется... Просто я сомневаюсь что Зимбабва или октобер слушали что-то большее... Мне ли не знать про немецкую метал сцену, ну ты даешь)))))

Авангард в Европе например в бенилюксе котируется... Те же Cuneiform Records...

Подзатянул с ответом.
Вообще что значит калибанообразные? Дай мне еще пяток калибанообразных немцев (шоб именно сладкий чистый вокал + шведура).
ХШБ, Марун и тем более Неаера совершенно другие. В основе у всех дезня, но калибан как раз особняком из за сладких вокалов стоит. ХШБ и Неаера близки но имхо святые люди им как раз надо продолжать творить такое же. А марун отдельная песня последний - такое, а 2002 - 2006 весьма гут.

Я их слушаю передично...Бывают надоедают,а бывает наоборот - слушаю целыми днями.
Группа зачет, очень люблю.
зы : Сайт у них крутой !
зы : и что за бред сравнивать их с Heaven Shall Burn, Neaera и остальными дядями из Германии ?

Я их слушаю передично...Бывают надоедают,а бывает наоборот - слушаю целыми днями.
Группа зачет, очень люблю.
зы : Сайт у них крутой !
зы : и что за бред сравнивать их с Heaven Shall Burn, Neaera и остальными дядями из Германии ?

Волею судеб эти люди представляют немецкую металкор сцену.

Я то знаю что они все Немцы и играют МК.
Но не вижу смысла сравнивать эти группы.
Пускай даже из одной страны, и играют один стайл.

Я то знаю что они все Немцы и играют МК.
Но не вижу смысла сравнивать эти группы.
Пускай даже из одной страны, и играют один стайл.

Блин смотри когда ты сравниваешь например японскую кухню и русскую, ты же не говоришь что борщ и суши несравнимы. Сравнивается общая картина. Так и со сценами, они все играют чето около МК/модерн метала, все начинали примерно с одинакового саунда, пришли к разным вещам. Мы берем общую картину "Немецкая МК сцена" и обсуждаем кто в ней хуйло, а кто молодец и чего бы еще хотелось от этой сцены услышать.

Смысл... а хуиво особого смысла нет. Хотя наверняка в споре всплывет еще пяток групп, которые люди выкачают и заценят. И потом когда нубы будут заходить в тему колебан они сразу будут получать интересную картину этой самой сцены и нормально в ней шарить, а не кричать что Колебан - трудезкор и неебет.

Caliban---обожаю

мн ха-ха ---гг поржала

Ответ: Caliban

Есть что послушать но суховато. Но у нас его слушают достаточьно много. Хатя если посудить то ешё год назад о них у нас мало кто слышал до того момента как фезде на форумах появилась реклама о их выступлении на РА которое так и не состоялось!

кого интересует трейлер (1) Caliban TV в России?

вот:

что я вам скажу...раньше я думала, что только я путаю Кэлибан и Касебиан... (одни - металкор, вторые - бритпоп).
так вот я недавно в музыкальном магазе видела их диски рядом стоящие...так что я не одна.
Сабж: любимая группа знакомых школьников

Назад
Зверху