Canvas Solaris

progressive metal/instrumental/jazz/fusion - Statesboro, USA

LyMph

vinyl 7"
Стать
чол
Адреса
Lipetsk
Повідомлення
3 698

Репутація
8 080

logo.jpg

17658_photo.jpg

Ссылки:

http://www.progarchives.com/artist.asp?id=1839
http://www.myspace.com/canvassolaris

Информация:

Я уже убедился, что мои "интересности" в джазовом разделе мало кому интересны, слушать авант-прог -- тоже удел немногих, вот теперь добрался до метала.
Естественно, мне нравится метал не простой, а золотой. :stupid: Это направление я называю prog-jazz-metal -- представлено оно группами, сочетающими technical death, prog metal, prog rock и prog fusion (jazz rock). Как у большинства групп из Дистортеда есть во влияниях Black Sabbath, так и прог-джаз-металисты наследуют уникальность звучания групп Cynic и King Crimson.
Ярчайшим представителем этого направления является сабжевая команда. Последние три года они выпускают каждый год по альбому -- и все великолепные, на мой вкус.

logosolarissp2.gif

Группа образовалась в 1999 году в США. И до выпуска первой EPшки в 2003 году успела показать миру 3 демки и 1 промку :lol:
Называть повлиявшие группы -- бесполезно, это будет длинный список из металистов и прог-рокеров.
Описывать их космическую фантастическую музыку, с синими грибами, психоделичными сказочными кусками, технодетховыми взрывами и особой депрессивной атмосферой -- нереально, эту музыку надо почувствовать или идти дальше слушать свой любимый жанр.

Вот рецензии: http://www.metallibrary.ru/articles/reviews/bands/c/canvas_solaris.html
Вот список повлиявших: http://metalarea.org/forum/index.php?showtopic=7862

Состав:
Nathan Sapp - Lead/Rhythm Guitars, Guitar Synth
Chris Rushing - Lead/Rhythm Guitars
Donnie Smith - Analog Synthesizers
Hunter Ginn - Drums/Percussion
Gael Pirlot - Bass Guitar

Дискография:

Promo (Démo - 2001)
Spatial, Design (EP - 2003)
Sublimation (CD - 2004)
Penumbra Diffuse (CD - 2006)
Cortical Tectonics (CD - 2007)
The Atomized Dream (CD - 2008)
Irradiance (CD - 2010)

Скачать:
Cortical Tectonics (CD - 2007)

cover_10358962007.jpg

http://www.megaupload.com/?d=ORS7B346

Ссылка с metalarea.org

Опис
progressive metal/instrumental/jazz/fusion - Statesboro, USA
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
Лютая команда.
Даж не знаю что сказать, в свое время очень слушал, спасибо за хороший повод еще раз их прогнать в плеере!

слушал давненько, после рецензии в ин роке, и вообще не понравилось - показалось бездушным дрочевом. так и снёс с винта

как я предусмотрительно написал в шапке " эту музыку надо почувствовать или идти дальше слушать свой любимый жанр" :deal::stupid:

люблю ставить как музыку для фона или расслабона

засыпать под такое хорошо :up:

показалось бездушным дрочевом
плюс еще один:stupid:
любил в свое время прогмитал, люблю и сейчас фьюжн, но никогда не любил канвас солярис. Да, музыка ахорошо сыграная и качественная, и даже композитормки интересная. о душы не чувствуется абсолютно

Нормальні такі. Правда є моменти коли мізки тупо в коробочку складаються, а так на фоні слухати можна.

Послушал цд 2007 года и меня прям альбом погрузил в думы.:stupid::super:
хороший альбом.:hi:

Ну, не знаю. По-моему, группа знает чего хочет и от альбома к альбому музыка становится всё более разнообразной и зрелой. На последнем альбоме уже достаточно много воздуха, эмоций и, не побоюсь этого слова, мелодизма.:smile: Да, саунд холодноват. Но, кто сказал, что эмоции должны быть только "тёпленькими"? Надо, просто, не ограничиваться одним прослушиванием, тогда возможно музыка группы и откроется для настойчивых меломанов, заиграет новыми красками. Во всяком случае, попытаться стоит.
Кстати, по теме инструментального металла рекомендую ознакомиться с американцами Scale The Summit (их, вроде бы, на форуме нет). Они посветлее и попроще, но, на мой взгляд, дело своё знают.

frogger, отличный отзыв :up: Насколько я помню, Scale The Summit -- немного другого поля ягоды, хотя могу и ошибаться.

от как надо писать отзывы, а не как я.:stupid:

Scale The Summit -- немного другого поля ягоды
Да, они заметно отличаются от Canvas Solaris, больше на мелодику давят, но не в ущерб виртуозности. Кого-то они мне отдалённо напоминают, но всё никак не могу уловить...

последний альбом не сразу распробовал, но вообще крутые очень

Вот читаю ваши комментарии, что мол нет души и т.п... Да помоему у них просто крутейший материал, который каждой своей песней оставляет какие то определённые эмоции и переживания, в музыке чувствуется профессионализм и действительно теоретический подход к ней, нежели практический. Очень зацепили. Ещё раз спасибо автору за тему:agree:

kingstreet, дак а кто спорит? хороший прогрессив метал!:hi:

Новый альбом будет называться Irradiance (2010). Релиз запланирован на май.

Очень хороший альбом получился, как по мне. Максим, скажи своё "фи" или "не фи".:stupid:

Фантом, скажу обязательно, как послушаю, ведь альбом ожидаемый

Начало слишком пафосное и предсказуемое. Всё, что мне нравится в музыке этой группы, начинается с 6 трека (который получился самым экспериментальным на альбоме), поэтому дослушайте, не выключайте раньше. А заканчивается альбом самой мелодичной и запоминающейся композицией -- подобного рода треки всегда есть на их альбомах -- и это мне очень нравится. За отличную вторую часть альбома можно поставить новому творению группы твёрдую четвёрку. :up:

кавер на коронер у них кошерный есть, надо ценить!

слуханул... какое-то слишком скучное задротство ожидал иного музла. да и отсутствие вокала не обрадовало.

После распада в 2011 году члены группы ушли в метал-попсу с женским вокалом: название новой группы -- The Burden of Existence:disgust:

Крутые ребята. Не, ну конечно, имхо, дроча у них хватает (или просто я не врубаюсь)))В тоже время их композиции необычайно цельные какие-то, очень атмосферные и не смотря на дроч, очень мелодичные. Есть у них просто потрясающие вещи типа Interface. Саунд у них просто шик.:up:

Перезалейте альбомы кто-нибудь, pls. А то ссылок рабочих ваще нет :(

Перезалейте пожалуйста.

Хотел послушать сегодня, а оказалось - удалил их с компа.

Назад
Зверху