Чай

от earl grey до те гуаниня
  • Автор теми Автор теми wanchope
  • Дата створення Дата створення

wanchope

Nvllivs in verba
Ім'я
Прокл
Стать
чол
Адреса
Rīga
Повідомлення
17 039

Репутація
36 540

Мої гурти
0(I)Rh+

Чай

Наш ответ алкашам в соседних темах. Поехали.

Опис
от earl grey до те гуаниня
Re: Чай

Йеее))) На новый год подарили связанный чай Юй Лун Тао (Нефритовый персик Дракона)

10864305-9b67-4b39-bc79-287fbb26be38.jpeg

x_7357fea1.jpg

Кто пил, поделитесь, что там со вкусом, или это чистая эстетика?

зеленый чай с имбирем. А ещё дико нравится чай с шиповником, и на травах - мелисса, липа, ромашка етс.

:agree: лучший

ганпаудер еще любимый

черныхй вообще ненавижу

Добавлено через 1 минуту
Кто пил, поделитесь, что там со вкусом, или это чистая эстетика?

вкусный, но не вкуснее любого рассыпчатого зеленого с выебонами типа фруктов-цветочков

Недавеча купил себе вот такого.

genmaicha.jpg

Вообще на Востоке чаепитие считается за приём пищи. В случае с генмайча я с этим совершенно согласен.

Черный чай Irish Breakfast - наше все

Только пуэр, только хардкор. [2]

всякие эти рассыпные с добавочками прикольные, но быстро заебуют.
черный пью там с медом-лимончиком когда болею, так вообще редко очень - зеленый поболее люблю.
от ройбуша вообще плююсь.

всякие эти рассыпные с добавочками прикольные, но быстро заебуют.
черный пью там с медом-лимончиком когда болею, так вообще редко очень - зеленый поболее люблю.
от ройбуша вообще плююсь.

энивей, этой теме не суждено стать эпичной

К эффекту или вкусу?))

энивей, этой теме не суждено стать эпичной
Славик, хоть одна тема без эпики - это уже эпика))))
надо время чтобы привыкнуть
Если вас трамвай задавит - вы, конечно, вскрикнете, раз задавит два задавит, а потом привыкнете :stupid::stupid::stupid:

ОМг, может вы ещё и лакричные конфеты не любите?

Люблю, лишь бы не соленые, как, помнится, голландцы ели.

Вообще не понимаю зеленый чай. Только черный пью, обычно без всяких выебонов. И да, с одной ложкой сахара :sad: Причем одну ложку кладу и на чашку 0,3, и на чашку 0,5. Чай от этой ложки не становится сладким, а становится просто более чайным каким-то, хз.

С сахаром чай не понимаю, вкус же даже от нескольких крупинок меняется. Но это мое мнение. Я к сладкому вообще не очень) :pardon:

я сахар кладу только в борщ)
Признаться, я удивлен))
Я только во всякие кисло-сладкие соусы к китайской хавке кладу. И еще в кофе иногда.

Добавлено через 59 секунд
А вообще чай с сахаром - это как виски с колой по-моему.

Хз, от двух (тем более, трех, как пьют многие) ложек меня самого воротит, а одна - то, что надо, и в чае, и в кофе.

Когда есть время завариваю Те Гуаньинь, он чудесно раскрывается с каждой последующей заваркой и долго держит вкус, но когда времени в обрез наганяюсь молочным улуном или ерл греем.
По утрам вместо кофе последний год - маття, японский сенча, бодрящий и чуть горьковатый. С ним только проблема - в большинстве своем продается горькое дерьмо, которое предпочтительней использовать в качестве хрена или перца. Нужно искать и еще раз искать.
%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%82%D1%8F-%E2%80%94-%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%87%D0%B0%D0%B9.jpg
На выходных впервые попробовал Собача - японский гречневый чай, на вкус вполне себе вода, в которой выварили порции обычной гречки, да и на вид гречка гречкой, мелкая правда. Может нужно как-то особо заваривать:hz:
5562040134_ae5908dcc7_z.jpg
И НИКОГДА не пейте корейские порошкове чаи - ужас и ужас, что-то невозможное, как впрочем и почти вся корейская кухня. Я пил тыквенный концентрат - гадость редкостная, напоминает армейские гороховые брекеты, на которые никто никогда не зарится, даже по голоду. Вязкая и приторная херня.
Korea_tea_Pumkin_Tea_15pcs.jpg

Назад
Зверху