Чемпионат России по футболу

рашн мазафакер футбол
  • Автор теми Автор теми The_Dark
  • Дата створення Дата створення

The_Dark

hungry hearts
Ім'я
Вадим
Стать
чол
Вік
35
Адреса
Brooklyn N/Y
Повідомлення
3 336

Репутація
2 058

Мої гурти
Type O Fucking Negative

Чемпионат России по футболу

Чемпиона́т Росси́и по футбо́лу (официальное название по регламенту с сезона 2015/2016 «Чемпионат России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги»[1]) — высший дивизион системы футбольных лиг России.

В соревновании участвуют 16 клубов Российской футбольной премьер-лиги. После каждого сезона клубы, занявшие 15 и 16 места, переводятся в ФНЛ, а их места занимают две сильнейшие команды этого первенства. Клубы занявшие 13 и 14 места, играют стыковые матчи с командами ФНЛ (3 и 4 места), победившие команды участвуют в РФПЛ на следующий сезон. Первый чемпионат России был проведён в 1992 году, до 1997 года турнир назывался Вы́сшей ли́гой, в 1998 году лига была переименована в Вы́сший дивизион.

До 2001 года чемпионат России управлялся Профессиональной футбольной лигой, с 2002 года за организацию соревнований отвечает специально созданная для этого Российская футбольная премьер-лига.

В 1992—2010 годах чемпионат проводился по системе «весна—осень». В 2010 году новым руководством РФС система проведения чемпионата была реформирована: 20-й чемпионат страны стартовал весной 2011 года, был проведён в четыре круга и завершился весной 2012 года. Летом того же года началось новое первенство. Таким образом, с 2012 года чемпионат России по футболу проводится по системе «осень—весна».

Действующий чемпион — «Зенит» (Санкт-Петербург).

Официальный спонсоры: - 2006—2010 - «Росгосстрах» - 2011/2012-2014/2015 — «Согаз» - с 2015/2016 - «Росгосстрах»
http://www.rfpl.org/

Опис
рашн мазафакер футбол
Останнє редагування:
Re: Чемпионат России по футболу

:rofl:

бля, охуенно :stupid:

:stupid::stupid::stupid:

а чего уволился кстати?

Волге ж вроде как банкротство грозит

Бывший главный тренер "Волги" Юрий Калитвинцев признался, что пока не хочет подробно объяснять причины, побудившие его уйти в отставку. Об увольнении специалиста стало известно 27 марта, вместе с ним команду покинул помощник Юрий Ковтун.

"Скажу так: одна проблема породила другую. Пусть каждый понимает эту фразу как хочет. Не буду пока говорить подробнее. А команде желаю удачи. У меня никогда не было проблем ни с Сычёвым, ни с Булыкиным. Каждого игрока на последней тренировке обнял от души и сказал: "Если кого обидел, поверьте, не со зла. Кто-то играл больше, кто-то меньше – это тренерское решение".

Разочаровался ли в чемпионате России? С профессиональной точки зрения – всё в копилку упало. Могу работать на высоком уровне. Получил в России хороший опыт. Жизненный опыт. И могу сказать: чем больше общаешься с людьми, тем больше хочется завести собаку.

Собака не предаст. Предали ли меня в "Волге"? Нет. Но огромный жизненный опыт, который я получил, пригодится в дальнейшем", — приводит слова Калитвинцева "Советский спорт".

Новым главным тренером "Волги" стал Андрей Талалаев.

дикань затащил, карп такой дурень блин....

Бывший защитник питерского "Зенита" Эрик Хаген заявил о том, что в бытность футболистом российского клуба ему доводилось участвовать в организации матчей, исход которых был предрешён.

"Казалось, было заранее решено, кто выиграет чемпионат. Один из наших футболистов знал одного из судей — уже этот факт можно считать сомнительным. У нас были сумасшедшие бонусы за победу в еврокубках, по $ 12 тыс. Перед одной игрой было сказано, что мы должны скинуться по $ 3 тыс. судье, и тогда мы победим. Я встал и сказал, что это грёбаная фигня, потому что мы и так сильнее соперника. Но все решили платить. Я тоже заплатил", — сказал Хаген.

Футболист также заявил, что в концовке сезона чемпионата России-2007 судьи помогали команде выиграть золотые медали.

"Наши последние 10 матчей того сезона… О боже. Все решения судей были в пользу "Зенита". Мне было довольно неловко. Предыдущий же сезон складывался наоборот. Мы боролись с ЦСКА за титул и играли с ними в концовке сезона. Взяточничество и подкуп были так широко распространены, что руководство каждого из клубов до матча обвинило друг друга в попытке подкупа.

Мы забили гол, когда до положения вне игры было пять или шесть метров, судья на линии поднял флажок. Тогда мы поняли, что исход матча также решён. Позже последовал угловой, никто из игроков "Зенита" ни черта не сделал в штрафной, но человек упал, и ЦСКА получил пенальти. Понятно, что они выиграли и матч, и титул", — сказал норвежец.

Динамо відмовилося від товариського матчу зі Спартаком.
Київське Динамо офіційно відмовилося від запрошення взяти участь у матчі з московським Спартаком, який повинен пройти в Москві на честь відкриття нового спартаківського стадіону.
Про це повідомляє офіційний сайт київского клубу.
Відмова від матчу викликана нинішнім станом політичних відносин між Україною і Росією, при яких Динамо вважає недоречною поїздку на матч до Москви.

:up:

The_Dark, спартак сделал бы сасай азазазааз))000)нул

Kraft Holland, :up:
все верно, нах надо.

Добавлено в 17:58 / Предыдущее сообщение было написано в 17:50

мы никогда не устанем повторять...

Урал сегодня нагнул мясных:scream::applause:

Бубнов пришел на пресуху Гунько (и.о. главного тренера)

:scream::scream:

Легіонери, які грали в російських футбольних клубах, розповіли про справжнє обличчя країни.

Гарі О'Коннор («Локомотив», «Томь»)

«По-перше, в Росії вільно говорять про засилля мафії - зайві питання краще не ставити. По-друге, поліція може зупинити вас просто так, без будь-якої причини, і заявити, що у ваших документах на машину щось не так. І вам доводиться давати їм хабар, щоб отримати свої документи назад. За весь час я залишив місцевим поліцейським купу грошей. до того ж, більшість уболівальників - расисти, і з цим ніхто нічого не може зробити!»

Антоніо Жедер («Сатурн», «Спартак» Москва)

«У росіян купа грошей, і вони думають, що можуть все. У літаку вони голосно розмовляють, п'ють, курять і нікого не поважають. Завжди мріяв звалити з Росії, був готовий переїхати в будь-яку європейську країну, щоб позбавити себе російського оточення» .

Квінсі Овусу-Абей («Спартак» Москва)

«У Росії мені доводилося мовчати про проблему расизму, але я стикався з ним один або два рази. А ще клімат створював дискомфорт. Взагалі, перехід в «Спартак» - найбожевільніший крок у моїй кар'єрі».

Еммануель Еменіке («Спартак» Москва)

«Мені подобалося в «Спартаку», але я завжди знав, що повернуся в «Фенербахче». Расизм? На вулицях Москви, наприклад, расизму немає, але на стадіонах, особливо коли «Спартак» грав проти ЦСКА, «Динамо"або «Зеніта», мені доводилося чути расистські вигуки з трибун суперників. Шкода, що в Росії не борються з расизмом, а деякі клуби і зовсім не купують гравців з темним кольором шкіри».

Мусса Маазіу (ЦСКА Москва)

«Моє життя в Москві було пеклом. Їжа, мова, транспорт... Я постійно відчував самотність. Чи стикався я з расизмом? Так, і дуже страждав через це» .

Фернандо Ріксен («Зеніт»)

«Поліцейські по-англійськи нічогісінько сказати не можуть. Я швидко зрозумів: у Росії, якщо зупинять, треба розплатитися, навіть якщо нічого не порушував. Інакше не відстануть. Я телефонував своїм друзям, вони говорили, скільки дати в тій чи іншій ситуації. А ще вразив Нальчик. Я вперше в своїй професійній кар'єрі зіткнувся з природним туалетом - просто викопана яма».

Коштінья («Динамо» Москва)

«Одного разу в Росії ми їхали в одне з міст. Їдемо, їдемо, і раптом асфальтове покриття закінчується. Приїхали. З футбольною інфраструктурою теж все було гірше нікуди. Якось раз я прийшов в роздягальню і просто не виявив там своїх бутс. І як я повинен був грати?»

Маніше («Динамо» Москва»)

«У Росії було навіть не середньовіччя, а кам'яний вік. Мені не подобалася ця країна, не подобалася погода, я відчував себе нещасним»

Секу Олісе (ЦСКА Москва)

«Коли Ахмед Муса переходив в ЦСКА, я намагався морально підготувати його до того, що в Росії тобі будуть кричати «негр» та улюлюкати, а ще в тебе летітимуть банани. Уявіть, молодий хлопець виходить грати проти «Зеніта», а йому кричать, що він мавпа».

Ейден Макгіді («Спартак» Москва)

«Багато з чим я раніше ніколи не стикався. Атмосфера була неприємною, як ніби тут постійно хочуть штрафувати футболістів. Суми штрафів до кінця місяця були немислимими. Найгірше місто, де мені доводилося грати - Махачкала. «Анжі» побудував один гарний готель для своєї команди, а гостям доводилося зупинятися в готелі з однозірковими ліжками і сніданком. І вода там була тільки холодна».

Джерело: espreso.tv

Більше читайте тут: http://1927.kiev.ua/news/view/9768

Я, конечно, всегда знал, что Бубнов - неадекват, но это уже апофеоз уебанства какой-то.

rpvIgT9HSUw.jpg

Наш Максимов вывел Мордовию в РПЛ

Kraft Holland, :up:
все верно, нах надо.

Добавлено в 17:58 / Предыдущее сообщение было написано в 17:50

мы никогда не устанем повторять...

нашли чем гордиться.:facepalm:

:crying: